Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 131
Ирина 83 К
Люда
Сообщение было удалено
Люда...не знаю, хондроз у меня...или что... Спина начала болеть во время первой беременности. потом носила свою крупняжку на руках, после отлучения от груди, до 2.5 лет укачивала на ручках...так такие прострелы были, ноги подкашивались, падала на пол. Только ипоходндрии не было у меня в то время. потом прошло, как носить ребёнка перестала. Так вот, с сыном какие были боли...отдавала и вниз живота, и в ноги...оччень больно...и поясница...Тут уж мы с ипохондрией дали волю фантазии... Я 3 дня лежала, в туалет мама помогала подняться. Это было что-то с чем-то... Сейчас таскаю меньше, поэтому таких приступов с прошлой осени больше не повторялось.
Люда
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ. Надеюсь пройдёт.... Хотя я уже так устала от этой ипохондрии, что мне пофиг уже на всё...
Тю
А я опять с проблемой (
Встала утром первый раз, все ок, попила водички и дальше спать легла, но обратила внимание, что пальцы покалывают. Думаю, бывает, отлежала. Пошла спать дальше. Через два часа встала уже окончательно, пальцы на правой руке так и покалывают, все лицо отекло (но это скорее всего оттого, что много пила жидкости перед сном) и, самое главное, жуткая, невозможная боль в нижней челюсти справа. Пыталась найти локацию боли, думала зуб или десна, но нет. При чем боль просто невозможная! От челюсти вниз по шее и до плеча! Нашла более или менее удобное положение и так находилась какое-то время. Боль не ушла, но стала менее терпимой. Полом поехала по делам, вроде было легче. Через часа три приехала на УЗИ (по другой части). Лежала нормально было, ничего не болело, села после в машину и опять эти жуткие боли. Не выдержала, поехала к стоматологу. Простучали зубы, не нашли ничего, что могло бы болеть. Лу прощупали, сказали, что по их части ничего нет, но если будет болеть ночью приезжать. Пока я ещё не сплю, но все равно лежу и побаливает. Не знаю как быть, если опять начнутся эти боли. Мне нельзя ничего выпить и рентген делать тоже. Может было у кого подобное? В гугле именно такого не нашла
Ирина 83 К
Тю
Сообщение было удалено
Да просто от неудобного положения во сне у вас где-то что-то защемило...может сквознячок ещё где поймали... У меня однажды, ещё не замужем была, похоже было. только не спереди, а сзади, боль была адская дня 3. Я тогда не загонялась, мазала меновазином, всё прошло.
Ирина 83 К
Девочки: некто мудро заметил, что если вы обнаружили, что оказались в яме, первое, что нужно сделать – это перестать копать. Вот эта фраза прямо про нас.
Люда
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
. Это точно!!!
Тю
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Нет, таки зуб оказался. С третьей попытки нашли его.
Натали
Тю
Сообщение было удалено
Зуб мудрости небось?)
Тю
Натали
Сообщение было удалено
Нет ) совершенно на вид здоровая семерка. При простукивании не реагировала, чудом определили что она. Зато потом трандец был. Такой боли я не ожидала никак, тем более с анестезией.
Марина
Как задолбала эта ипохондрия! Ну думала уже все- отмпохондрила, но нет , она гвдрстт опять лезет. Хотя может это уже и не ипохондрия. Вчера вытащила у себя клеща . Ведь каждый год вытаскиввю. А сейчас капец- боюсь. Боюсь в мнтернет залезть, узнать что мне грозит в случае чего. Боюсь чесать-целый день вчера ее чесался , а сейчас ночью проснулась от зуда. И ведь сколько не спрашиввла у кого , все за сезон вытаскивают -кто одного а кто и десяток. И так говорят " та почухалась несколько дней" , а я так боюсь!!!!!! Вот и сейчас лежу , болии что то по женски где то там внутри , меня это как то совсем не беспокоит , а этот зуд доводит до паники. Успокоится не могу - знаю , что это как лотерея. Можно получииь своего "счастливого" клеща.
Натали
Тю
Сообщение было удалено
И как теперь ваши ощущения? Прошла та боль в челюсти?
Ирина
Новый загон. Теперь мне кажется что моя селезенка увеличилась и выступает из под ребер. А еще сегодня утром я проснулась и поняла что я вспотела. А это вроде плохой знак, при увеличенной селезенке. Успокаивают себя тем что на улице май а я под теплым одеялом спала.
Натали
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, я знаю о каких диагнозах вы думаете. Они исключаются обычным анализом крови. Это как раз те болезни, которые видны по анализу, это точно. Сдайте анализ в любой лаборатории и всё. Но конечно у вас ничего такого нет. Увеличенную селезёнку вряд ли можно увидеть или нащупать самостоятельно. Ну а ночная потливость и у меня бывает, тоже пугаюсь и причин этому много. Жарко, месячные итд...
Тю
Натали
Сообщение было удалено
Да. Прошли сразу после того, как открыли зуб и положили лекарство. Завтра иду его доделывать.
Тю
Ирина
Сообщение было удалено
Как вы ее так определили? Мне кажется не являясь профессионалом увеличение того или иного органа на определить.
Про ночной пот.
По себе сужу. Я очень часто раньше просыпалась мокрая! Но загонов не было сильных. Потом определила, что пот связан с циклом.
Ирина
Тю
Сообщение было удалено
Да у мегя как раз месячные. А с одной стороны ребер нету того что есть с другой стороны.
Ирина
Натали
Сообщение было удалено
Спасибо. Я кровь пока не иду сдавать. Потому что пошли месячные и тробоциты покажет низкие. А я хочу посмотреть в реальности какие они у меня. Вот надо подождать дней 5.
Натали
Ирина
Сообщение было удалено
Вот и причина пота - месячные. У меня кстати тоже под левым ребром что-то прощупывается, а под правым такого нет. Давно уже. Но на узи ничего не увеличено. Может так и должно быть.
Ирина 83 К
Девочки, всем привет.
Ирина 83 К
Ура!!!!!!!!!!!! Разблокировали, два дня мне писали, что я в блокировке, не могла даже девочкам ответить. А у меня новая фишка, мне кажется, что у меня одышка, а она, как известно, при ряде заболеваний, которых я боюсь....и считаю, что болею...только ещё не определилась, каким...))) Наверное, двумя сразу... Второй день контролирую дыхание, чувствую, скоро меня снова накроет тревожная атака.
Ирина
Натали
Сообщение было удалено
Спасибо Вам. Что замороЧились и рассказали что у вас тоже прощупывается а-то у кого не спрошу у всех все идеально всегда. Никогда ничего не болит, не чешется, не давит.... иногда аж бесит это😂😂😂 волей не волей думаешь.... не ужели я одна такая больная.
Ирина
Тю
Сообщение было удалено
Ирина 83 К
Ура!!!!!!!!!!!! Разблокировали, два дня мне писали, что я в блокировке, не могла даже девочкам ответить. А у меня новая фишка, мне кажется, что у меня одышка, а она, как известно, при ряде заболеваний, которых я боюсь....и считаю, что болею...только ещё не определилась, каким...))) Наверное, двумя сразу... Второй день контролирую дыхание, чувствую, скоро меня снова накроет тревожная атака.
А как у вас одтдышка в спокойном состоянии? У меня тоже есть когда я например волнуюсь. Ну а еще я курю и списываю все на курение. Вы не курите?
Ирина 83 К
Нет, не курю. Просто вчера как-то обратила внимание. что вроде воздуха не хватает, сегодня с утра контролирую процесс дыхания...*****!!!! Когда это всё закончится???? Мож мои уже 99кг дают одышку? Вот так всегда у меня, только немного подуспокось, сразу появляется что-то новенькое!!!!!!
Вероника
А я ьоюсь температуры Все время измеряю.
Ирина 83 К
Вероника
Сообщение было удалено
Было такое...как покажется, что темпа повысилась, сразу измерять, а там, 36.5.... Сколько раз измеряла, так и переболела этим, прошло.
Натали
Ирина
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, что я одна такая больная. Не было ни дня, чтобы ничего не болело. Сейчас вот уже пятый день сильные прострелы от левого бока и вниз по ноге, яичник что ли. Сегодня ночь не спала от этой боли. Вначале думала на овуляцию, но 5 дней подряд это уже не нормально.
Ирина 83 К
Просто обычные люди на всё это внимания не обращают. Действительно, поболит и пройдёт. не пройдёт, сбегаю к врачу. А мы прислушиваемся, зацикливаемся, настраиваемся...думаем.... Тем самым усиливая свои ощущения. Что, у меня до ипохондрии ничего не болело что ли???? Болело...но я и не думала ни о чём плохо...всё проходило всегда и не возвращалось.
Тю
А у меня соэ 31! Хоть врачи и говорят, что для моего срока это нормально, но все равно истерю. Правда был сегодня прогресс. Получила анализы на руки (общий, биохимия, гемостаз) и не стала их изучать, а положила в карту.
Ирина
Тю
Сообщение было удалено
А вы беременны? У меня подруга не беременна у нее соэ 39. Она просто заболела гриппом и вот такое соэ стало.
Ирина 83 К
Тю
Сообщение было удалено
СОЭ 31 в беременность на некоторых сроках это реально норма!!!!!
Батюшки мои, да это нормально!!!!!! Вот когда у меня 40 поднялся на 9 мес, это уже борщ, но у меня был очень сильный гайморит!!!!! Двусторонний, гнойный, делали 16 проколов.
Ирина 83 К
А я поняла, какого плана у меня одышка, когда говорю, воздуха не хватает, во время речи. Но у меня сейчас насморк...пока уповаю на это, хотя чувствую, что не из-за него. Читать не лезу, надеюсь потерпеть, а то сейчас начитаешься....((((
Люда
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ира, у меня часто одышка, я даже не парюсь из-за этого..... невроз, лишний вес, насморк , да мало ли чего ещё. Не парься даже. У меня как только невроз усиливается сразу одышка.
Ирина 83 К
О, Люда, вы мой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина
Сегодня разговаривала с подругой с которой давно не общалась . Так вот. Она рассказала историю. Некоторое время назад она родила ребенка и как положено на 4 день ее выписали и отправили домой. Черкз день ей позвонили из роддома и сообщили что пришли ее снимки с флюрографии. На котором был обнаружен туберкулез. Она говорит дело было в пятницу, а ей надо было ждать до понедельника что бы передать снимок. И все. .... как только она узнала что у нее туберкулез.... стала потеть так как не пела ни когда.... у нее начался кашель сильный.. она уже стала прощаться со своим нлвлрожденным ребенком. Ну представте она итак в стрессе на фоне родов а тут еще такое. Вообще дождавшись понедельника приехав в туб. Диспансер. Ей сказали что врачи роддома ошиблись и ничего такого типа туберкулеза или пневмонии у нее близко нет. Тут же она перестала потеть и кашлять. Вот вам девочки сила самовнушения.
Ирина
Я вот сижу и прям чувствую свою селезенку😂😂😂😂
Ирина 83 К
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо!!!!! Я из тех, у кого чешется голова, когда у соседа находят вши....)))) Ну почему Вы думаете, что там у селезёнка??? Может это завиток кишечника? Скопление газов...Да и вообще, может быть это нормально? Тут писали девочки раньше, что у них кишечник выпирает.
Ирина
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ну вот если бы на том злосчастном узи не нашли что она увеличенна так еще и киста на ней. Тогда бы я ничего и не чувствовала. Наверное. Так то я на узи пошла по поводу боли в левом прдреберье. А шас уже и не болит. И думай теперь а надо ли было идти щас бы жила спокойно.
Тю
Ирина
Сообщение было удалено
Да, третий триместр у меня.
P.S. Девочки, ко мне на ты обращайтесь, пожалуйста.
Тю
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Спасибо, Ирина! Я умом понимаю, что страшного ничего, тем более ещё зуб лечу, тоже может повышать, но сделать с собой ничего не могу.
Ирина
Тю
Сообщение было удалено
Я вот когда была беременна во второй раз сдавала анализы в частной лаборатории, ну и естественно сама видела все эти анализы. Так вот на счет СОЭ не помню, но не одног показателя у мегя в норме не было. И моча так же все время была не важная. А врач говорила что во время беременности скачки крови выше или ниже это нормально. Согласитесь как спокойно мы раньше жили без частных лабораторий. И незнали что такое СОЭ, итд.
Ирина 83 К
Тю
Сообщение было удалено
О, да ведь про зуб-то я забыла!!!!! Конечно, он воспаление даёт. Вот сейчас в инете посмотрела, девочки пишут, что в 3 тр при соэ 45 даже не стоит волноваться, это норма. Тю, беременность, такое счастье, не нервничай, всё будет хорошо!!!!! Может быть после рождения постепенно и ипохондрия у тебя на убыль пойдёт.
Тю
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Не пойдёт, я уверена. До беременности ипохондрия была в сто раз хуже. Все, что вы все сейчас проходите я проходила раньше. К страху за своё здоровье и близких прибавится ещё страх за сына, а это ещё страшнее. Я сейчас то переживаю, даже доплер купила, чтобы в случае паники сердечко слушать его.
Тю
Ирина
Сообщение было удалено
я и раньше знала, мама медик, но никогда не задумывалась.
Daisy
Девочки, читаю Вас давно, но писать не решалась.Я тоже дикий ипохондрик, каких только диагнозов я себе не ставила за всё время, хотя мне еще только 25. Вот сейчас сижу голошу крокодильими слезами так как опять во рту появилась маленькая афта. Афтозный стоматит меня периодически мучает. Из всех возможных заболеваний я всегда выбираю самое жуткое. Так вот где-то прочитала, что это может быть симптомом ВИЧ...хотя беспорядочные половы связи не веду, а когда он у меня впервые появился (а было это года 4 назад) тем более был всего 1 мч в моей жизни на тот момент. И самое ужасное я панически боюсь сдавать анализы, за период ожидания сойду с ума..Это просто какой-то ад, мне кажется я так скоро сойду с ума((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Ирина
Daisy
Сообщение было удалено
У моей подруги эти афты появляются просто от того если она съест например помидор. И на многие продукты у нее такая реакция. Раньше тоже такого не было. У мегя вот жжет язык уже с декабря месяца. Я сдавала мазок из рта. Нашли стрептокок и кандиду. А еще вам бы желудок проверить с анализом на хеликобактер пилори. Можно просто кровь сдать. От него тоже могу быть реакции на языке.
Daisy
Ирина
Сообщение было удалено
Уже сама подумала на желудок,потому что на языке периодически налет появляется.И вообще слизистая ротовой полости сама по себе слабая,стоит чуть-чуть нечаянно губу прикусить,и всё, тут как тут.
Девочки,а к теме про ипохондрию, вы помните ту отметку, тот момент,с которого всё началось и вы начали искать у себя болячки?У меня ключевым фактором была болезнь и смерть бабушки, т.к. всё происходило на моих глазах.И вот тут моя ипохондрия приняла какие-то невменяемые масштабы.Я уже достала всех своих близких.Сама стала себя считать невменяемой истеричкой.Уже и через панические атаки проходила,и ночью боялась засыпать после того как в интернете начитаюсь про какую-ниб.мнимую болезнь.Но вы хотя бы ходите по врачам,сдаете анализы,а я БОЮСЬ, ужасно боюсь,ожидание результатов подобно пытке.Вот так и живу придумывая всё новые и новые закидоны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Daisy
Сообщение было удалено
У всех так... просто со временем немного забиваешь на это. Но страх все равно бешеный. И про анализы тоде боюсь но сдаю все равно.
Ирина
Daisy
Сообщение было удалено
Лучше сдать анализы. А вдруг что? Сразц полечить и все.
Натали
Лучше сдать анализы и побояться денёк, чем бояться годами.
Гость
[quote="Daisy"]
Девочки, читаю Вас давно, но писать не решалась.Я тоже дикий ипохондрик, каких только диагнозов я себе не ставила за всё время, хотя мне еще только 25. Вот сейчас сижу голошу крокодильими слезами так как опять во рту появилась маленькая афта. Афтозный стоматит меня периодически мучает. Из всех возможных заболеваний я всегда выбираю самое жуткое. Так вот где-то прочитала, что это может быть симптомом ВИЧ...хотя беспорядочные половы связи не веду, а когда он у меня впервые появился (а было это года 4 назад) тем более был всего 1 мч в моей жизни на тот момент. И самое ужасное я панически боюсь сдавать анализы, за период ожидания сойду с ума..Это просто какой-то ад, мне кажется я так скоро сойду с ума(((((((((((((((((((((((((((((((((((( Зробіть експрес тест на ВІЛ і будете знати результат через 15 хв.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова