Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 127
Ирина 83 К
Муж ну никак не воспринимает мои стенания, психует, нервничает. Когда-то в 15 лет у него был однажды воспалён ЛУ, огромный, твёрдый подмышкой. Сдавал анализы в онко, сказали, что где-то переохладился. Он только раздражается, когда я его прошу пощупать мою шею или что-то ещё. Единственное, чем себя успокаиваю, так тем, что год назад внушила себе ОМ....с таким букетом симптомов.....а сейчас все они куда-то делись.
Инна
Ира, я была в вашей ситуации. И рассеянный склероз, болезнь Крона, и ревматоидный артрит и лейкоз у меня были, и боли в суставах, и в мышцах, и пронзающие боли, и спать не могла, болело все и везде. Спала- нормально, открывала глаза- и понеслось. Делала колоскопию 2 раза, потому что болело в прямой кишке. Просрала 2 года своей жизни. Про-Сра-Ла. Поэтому вы вот что делаете, берете ноги в руги и идете, ладно не к психиатру, а к неврологу и выписываете себе антидепрессанты курсом. Я пропила пароксетин 6 месяцев, прошли все боли, все ощущениния, все лимфо-узлы, я стала радоваться жизни. Появилась уверенность, что все будет хорошо Ничего страшного в антидепрессантах нет, тяжело их начать пить, обостряется тревога, обостряются симптомы, потом становится хорошо, ясность ума, здоровье в теле. Бросила АД сразу, никакой зависимости. 3 года прожила как человек. 3 года!!!"! Опять будет ипохондрия- буду пить!!! Почему я здесь, опять штормить начинает по поводу болезней..... Решила почитать......Нет, ребята, так нельзя. Вот то, чего тут делается. Это болезнь и она лечится. И ТАКИХ психиатры НЕ регистрируют. Это невроз. Это как насморк в психиатрии. Невротики для психиатрии неинтересны. Зато если не лечить это 3-4 года, то возможна точка невозврата, когда уже ничего не поможет и наступит изменение личности. Подумайте.
Инна
Ира, я вам скажу, чего будет дальше...... Если вы не пойдете к специалисту со своей ипохондрией. К неврологу, например. У вас симптомов станет все больше, вы перестанете спать, у вас полетит ЖКТ и станет болеть голова каждый день. Вот мне утром было ваще плохо, понимаете плохо, не было сил жить, мысли только о болезнях, зато к вечеру становилось спокойнее. типа день прожила, не умерла от симптомов, скоро в кровать, ничего не случится. Вечером было ваще хорошо. Знаете, что это, когда хорошо вечером? Это уже из мозгов выветрился весь серотонин, подходим к клинической тревожной депрессии. Подумайте о близких и точке невозврата. Тогда уже психушка.
Людмила
Инна
Сообщение было удалено
Немого не соглашусь с Вами, у меня был сильнейший невроз , я могу Вам с полной уверенностью сказать, что невроз всегда останется неврозом, он не перейдёт в другое заболевание с изменениями центра личности. Хотя невроз это просто УЖАСНОЕ состояние, человек страдает очень, но психоза не будет. А вот чем больше человеку говорить ,, подумай, будет же ещё хуже , настанет точка не возврата!" подсознание наше так устроено , что всё будет только усиливаться, ВСЁ ПРОЙДЁТ, НО ПОТИХОНЬКУ, НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙДЁТ....
Ирина 83 К
Инна, Людмила, Вы обе правы, у каждой своя точка зрения. Хоть они и разнятся, они мне дают надежду. Девочки, дай Бог Вам здоровья!!!!! Благодаря Вашей поддержке появляется желание преодолевать эту ипохондрию. Инна, очень важны Ваши слова о том, что у Вас тоже были как у меня боли, что боялись того же, что и я....А вот сейчас меня утешаете. Я ведь никогда не была нытиком, невроз есть, я чувствую его. Даже сами мысли о плохих болезнях - признак невроза. ведь все эти симптомы могут быть просто признаками других обычных недомоганий. обычный человек пойдет, полечится, и дело с концами. Ипохондрик либо всех врачей замучит, либо, как я, не идёт совсем в больницу. Девочки, спасибо, благодаря поддержке многих из вас я решила, что буду собираться с мужем и детьми в деревню, отдохнём, поработаем, погуляем. Баня, прогулки, огород, свежий воздух. Уж если не почувствую себя лучше, тогда по приезду пойду к терапевту и обо всём ей расскажу. Пусть думает, что со мной делать.
Ирина 83 К
Если по мед части окажется порядок, пойду всё же к психотерапевту, наверное, всё же придётся принимать лечение. У нас в городе одна ПТ, приём 2тр. Я у неё была, послушав меня, она не предложила мне терапию, сказала, что мне показано мед лечение, иначе я доведу себя до паранойи. А пока, Людмила, буду бороться со своими мыслями в голове. Инна, сплю я тоже хорошо, исключение- тревожные сны. А симптомы тоже приходят после пробуждения. Вот когда у меня был настоящий гайморит, я несколько недель не могла спать.
Инна
Девочки, ну как не меняется личность? Меняется, если не лечить. Все подчинено неврозу. Гуляю, что бы выгулять невроз, еду в деревню, чтобы там отойти от невроза, не еду в автобусе, потому что может прихватить живот, не иду сюда, потому что заплохеет, с подругами говорю про болезни, молюсь, чтобы не умереть от болезней. То есть все с оглядкой на невроз даж неосознанно. Да, это измененная невротическая личность. И когда 5 лет боишься отпуска и всего боишься, то вряд ли потом уже куда-то побежишь, уже новые привычки, привычное нытье. Я встречала таких людей. Симптомы - это уже часть личности.
Людмила
Инна
Сообщение было удалено
Я видимо вас не правильно поняла, я имела ввиду нарушение центра личности :))))) это когда человек не осознаёт самого себя ,как при психозах :)))) А то,что вы описываетете это изменения при неврозе
Инна
И бороться с мыслями у вас не получится. Уж говорю как есть. Если нога отвалилась, как ни придумывайте, она не отрастет никаким усилием воли. Все, отвалилась. Я по вашим постам вижу.....Нужны костыли, а в вашем случае костыли- это антидепрессанты. Мое ИМХО, а я долго тусила с невротиками на форумах и в жизни общаюсь, что в основном ПТ- это пустая трата денег. По крайней мере на нашем русском пространстве. Нарушена биохимия мозга. Надо пить таблетки. Вот сколько мои знакомые не составляли таблиц, не копались в прошлом по поводу родителей-дедушек-бабушек. Ни-Че-Го. Писали отчеты, прослеживали мысли, искали в себе хорошее, плохое, исчленяли с ПТ причины невроза. Нифига не помогло, пока не сели на таблетки. Пить надо 6 месяцев минимум. Ну я тож это все прошла, и болело все тело и казалось, что каждое действие состояло из миллиона действий ( встать, пойти, помыть посуду). На работу ходила на морально волевых. Кста, иппохондрия- это тревога на самом деле. Раз есть ПА - это высшая степень тревоги. Я как бы думаю, что сами вы не справитесь. Никакие прогулки около озера с лебедями не помогут. Тут только хладнокровно признать проблему и ее решать. И ДА!!! трудно поверить, что это психика, когда болят суставы, когда тело в красных точках и синяках и это точно лейкемия.............Тело выдает симптомы. Только привыкните к одним симптомам, будут- другие. Короче, помните про ногу и костыль. Иначе это never-ending story........И будут возвраты состояния, как вот у меня сейчас. И еще одно открытие. Терапевты ваще тут не помощники. Они не понимают это состояние. Я знаю, что ответит терапевт " Что вы придумываете? Такая молодая! Вся жизнь впереди! Все это фигня! Попейте валерьяночки". Особенно будет вот это "такая молодая ой-ой". Как будто молодые не болеют ЭТИМ.
Инна
Насчет "пройдет само". Оно проходит само в идеально спокойных обстоятельствах, когда все гладко абсолютно и со здоровьем, и с работой, и с семьей, за 3-4 года. Так обещала мне гомеопат, так было написано на сайте психиатра Горбатого где-то. А у кого сейчас есть время, свободных 4 года, чтобы уйти жить в шалаше, босиком, раздав все свои бриллианты...... Правильно. Ни у кого. Симптомы уходят очень медленно на самом деле. настолько медленно, что психика не может успокоиться, потому что все равно реагирует. Чего у меня только не было. Например, не видела одним глазом час. Проснулась- не вижу . Оказался спазм в сосудах. за это время я успела провериться на РС. Я так заколебала терапевта, что она мне назначила компьютер всего тела. И знаете, нашли........Нашли склероз каких-то пластинок в тазу, потому что я рожала в анамнезе ребенка. Но и это меня не успокоило. Просто в один момент, будучи не глупым человеком, я признала наконец-то серьезность болезни. Это серьезная проблема на самом деле. Вот это озарение очень важно. Что тут ходят по обследованиям- неконструктивно ни разу. Окружающим ничего не говорите про невроз и таблетки, про ПТ. Никто этого не поймет. Скажите просто " успокоишьки" пью. Народ это устраивает. Мужу тож минимально.
Гость1
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирина, у меня тоже болели суставы перед отпуском мужа в том году, я как раз гв закончила, тоже переживала, даже физиоаппаратуру взяла с собой на дачу лечиться на месяц, лечение не помогло, но год прошел-жива, здорова почти). Ничего за месяц с вами не случиться, приедете и пойдете по врачам.
Ирина
Здравствуйте а у меня новая проблема . Стал болеть живот в области пупка и от него левее сантиметра на три. И мне кажется что та что то образовалось. Какое то чувство не понятное даже не могу описать. Вообщем незнаю что делать сходить может реально на мрт все тела. Ну так у меня по узи селезенка увеличенна и киста на ней . А вдруг там что то страшное? Кароче опять загналась хотя пью АФОБАЗОЛ.
Ирина
Здравствуйте у меня стал болеть живот в области пупка и чуть левее от него сантиметров на 5. И такое чувство что мне что то мешает. Опять загналась хотя пью афобазол.
ната
я раньше работала в психиатрической больнице, так вот скажу с уверенностью что ипохондрию лечат психиатры и в мкб Она относится к психическим заболеваниям,это нарушения коры головного мозга, что вличет искажению восприятия. ей подвергается люди тревожные, депрессивные, с заниженной самооценкой. вот и работают с ней психотерапевт. а психотерапивтическую работу проводят психиатры и клинические психологи. настоящие невроз который включает депрессию лечат тоже психиатры ,так как включается комплекс психологической и медикоментозной терапии.
вот так нас в вузе учили, и на практики я это видела.
Ирина 83 К
Гость1
Сообщение было удалено
Спасибо, прямо из ямы меня вытаскиваете!!!! Я тоже боль в суствах стараюсь спихнуть на ГВ. Второй ребёнок подряд, обоих кормлю по полтора года.
Ирина 83 К
Инна
Сообщение было удалено
Инна, я всё понимаю. И во многом с Вами согласна. Самостоятельная борьба в течение года, работа со специалистами мне не дали ничего. В отпуске буду закругляться с ГВ. А потом решать.
инна
ната
Сообщение было удалено
Да

Ага, психиатры лечат, только направиться туда страшно капец как. Но полно народа у психиатров, очереди огроменские. Ходят люди. В принципе невролог - близкий доктор по специальности- вполне может помочь. Еще вариант сходить к ПТ, который именно психиатр и там на приеме выписать рецепты. Я так и сделала. Не было не регистраторши, ни общей очереди. Это оптимальный вариант. Как бы.....
Ирина 83 К
инна
Сообщение было удалено
У нас психиатр есть в поликлинике. То есть за таблетками с нашей проблемой можно к нему обратиться?
ната
А я боюсь к психиатру, стыдно раньше работала, а сейчас за таблетками прийду.. ..а неврологи только хондроз мой лечат))) не видят проблемы
Ирина 83 К
ната
Сообщение было удалено
Я была однажды у психиатра, ещё в самом начале, она мне как-раз фенибут прописала, но в микроскопических дозах, из-за ГВ....1/4 3 раза в день.
Гость1
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Преклоняюсь перед вами 1,5 года - это вообще замечательно! Вы- Настоящая мать!Я откормила 7 месяцев и потом завершила, ибо пропало. Моя боль в суставах оказалась от тонзилита... который я сейчас лечу, правда пока безуспешно. Но на гв правда уменьшается иммунитет, по сути вы его весь через молоко отдаете детям и не только иммунитет, кальций ведь тоже , вам нужно его восполнять. После беременностей и родов боли в суставах из-за снижения кальция и вит.д 3 - обычное дело. Думаю вы сполна отдали все, что нужно, в 1,5 уже кормят обычной едой, можно уже и восстановлением своего здоровья заняться.
Инна
Стыдно не к врачу обратиться, который назначит правильную дозу изначально, а стыдно жить, ожидая конца и рассматривая каждый прыщ. Вот это реально стыдно. Если правильная доза и срок, то может ваще ЭТО состояние не вернется. Люди вон в космос летают, так чего не воспользоваться достижениями науки ...... Многие и многие лечатся у психов, но не афишируют. И топ-менеджеры, и ученые, и бухгалтера, и судьи. И ничего страшного. Остальные, кто стесняются, многие пьют.
Ирина 83 К
Гость1
Сообщение было удалено
Ой, что Вы....мне это легко даётся. С дочкой ещё как-то тяжело было, она ночью грудь вообще не выпускала, а сын совсем другой...жадно напьётся и отваливается. За приятные слова, спасибо. я живу ради своих деток, хочу посмотреть, какими они вырастут, внуков помочь поднимать. Так совпало просто...до деток у меня не было тревожности, а как родилась дочь, я перестала смотреть передачи Малахова. У него то дети избитые, то родители брошенные... А во вторую беременность начались первые звоночки ипохондрии, которые "добрый доктор" удобрил уже после рождения сына. Ох, какую огромную роль играет ещё различного рода информация....то одна история, то вторая...даже в больнице, стоя в очереди, была вынуждена выслушать одну из историй...и всё, даже любая ерунда может оказаться ерундой, а может и нет. И наоборот...
Ирина 83 К
Сынок уже давно кушает с аппетитом свою еду, в наши тарелки лезет, отнимает фрукты...))) Надо закругляться, сама понимаю...но и хочется продлить эти прекрасные моменты близости со своим дитя.
Ирина 83 К
Ирина
Сообщение было удалено
Кисту вам не предлагали лечить или удалять. киста - это всего лишь киста, её видно. Я на боли в животе уже давно внимания не обращаю, хотя правый бок болит постоянно.
Гость1
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирина, вопрос не по теме, а как к прививкам относитесь, прививаете деток по всем правилам?
Ирина 83 К
Гость1
Сообщение было удалено
Дочке все прививки сделали по календарю, никакой реакции не было. А сынок часто болеет простудными, дочь из сада приносит, пока никак не получается. Я про прививки читала много ЗА и много ПРОТИВ. Всё же я выбираю сторону ЗА.
Ирина
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Нет не предлагали не лечить не удалять. Единственное спросили а не увеличенны ли у меня лимфоузлы? А у меня увеличенн надключичный правда уже года 4 . Из него брали пункцию сказали нету ничего. И вот я думаю теперь может есть взаимосвязь
Ирина 83 К
Ирина
Сообщение было удалено
У всех, кто загоняется по ЛУ сейчас волосы дыбом встали... И у меня...))) Всё у Вас хорошо.
Ирина
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
😂 вот поэтому я и уточнила что брали пункцию и что все нормально. Вот только бесит селезенка.
Ирина 83 К
Ирина
Сообщение было удалено
У годовалого сына изменение селезёнки, ходили к онкологу,он сказал, что она реагирует на малейшие вирусы и болезни, даже не стал узи смотреть, ограничился анализом крови.
Ирина
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
В том то и дело что у малышей это как бы часто встречается а у взрослых это обязательно о чем то говорит. Я сдала кровь на вирусы эпштеин барра токсоплазмоз хламидии гепатиты В и С все отрицельно. Из положительного только герпес сильно завышен и положительный IGG на лямблии и аскариды. Но вроде как кровь не информативна. Я выпила таблетку декариса и что то ничего от него не случилось. Вот так вот. Ну еще и месяца не прошло с момента как я узнала что она увеличенна. Вот скоро опять пойду на узи. А потом опять к гематолог. Когда нибудь это закончится? Как же я хочу жить как все мои подруги. Кому то муж изменяет, кто то мужу изменяет, у кого-то скандалы со свекровью , у кого то проблемки на работе. Вот и я хочу про такие мелочи думать. А не о том что немного мне осталось😣😣
Ирина 85
а у меня проблема одна решилась,я начала ходить к платному неврологу ставит он мне уколы сзади шее,помогло оч хорошо прошли головные боли,мону голову нормально повернуть влево .но вот нарисовалась новая болячка ,точнее старая .на пасху съела много оливье и окрошки,с тех пор дикая тяжесть,боль в животе.живот вздут, пью панкреатин и тримедад не много отпускает и опять все начинается
Ирина 83 К
Ирина
Сообщение было удалено
Я Вас очень-очень понимаю!!!! У Вас крик души, как у меня!!!! Жизнь проходит мимо!!!! Один страх в голове и мысли о конце. У мужа все мысли об отдыхе, а у меня все мысли о моих ЛУ.
Ирина
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Иногда думаю... может уже плюнуть на все это.. ведь говорят же сколько суждено столько и проживешь ? Но мысль о том что я где то что то могу упустить а потом врач мне скажет что надо было раньше приходить страшна для меня. С другой стороны головой я понимаю что у всех своя судьба и если человеку суждено умереть именно тогда то. То он по любому умрет. Если не от болезни так кирпич на голову упадет . Но мы же почему то не боимся что нам кирпич на голову упадет? Мы почему то уверенны что помрем именно от болезни. Нет смысла загонятся судьбу не обмануть. Это лишняя трата своего времени. В моменты просвета я все это понимаю... но все же мысли не покидают.
Ирина 83 К
Ирина
Сообщение было удалено
Ну, мои мысли слово в слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молю господа, чтоб дал мне здоровья воспитать деток. В надежде на чудо... Я тоже очень часто об этом думаю. Кому дано жить, они и 4 стадию вылечивают. Например, Владимир Лёвкин... И ещё я очень часто думаю о том, что вместо того, чтоб загоняться, надо наслаждаться своей жизнью...каждый день надо проживать как последний, любить, улыбаться, целовать близких. А получается...дочка вокруг меня крутится, хочет играть, а я всё на форуме или статьи читаю. Сын родился - у меня первый пик ипохондрии...я ничего не помню!!!! Он титю сосёт, а я в телефоне про ОМ вычитываю!!!!! С ним гуляю, вместо того, чтоб смотреть, как он улыбается, прислушиваюсь к себе, своим ощущениям.
Ирина 83 К
Вчера дёрнуло меня поплакаться мужу... Как он на меня орал.... Вообще, он у меня уравновешенный, голос на меня не поднимает... Но тут...: психушка мне светит, придумываю всякие бредни, заколебала всех, денег он не даст, пусть меня родители за свой счёт лечат...и на форумах хватит сидеть, такие же дуры всякие бредни пишут... Я говорю, что мы там наоборот поддерживаем друг друга...а он, что ему по барабану....и тд и *****... Сейчас уже и не помню... В общем, сдохну я, отвезёт меня на свалку и забудет. Долго вчера плакала.
Ирина 85
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
вот прям описываете слова моего мужа,тоже постоянно ругаемся из-за этого.и то что у меня постоянно что то болит ни какой интимной жизни.говорит достала со своими болячками
Ирина
Ирина 85
Сообщение было удалено
Вот вот.. я уже вобще молчу. Ни мужу ни родителям ни кому ее говорю. Есть у меня подружка такая же как я . Вот я с ней общаюсь когда совсем плохо. Про интимную жизнь я вообще молчу ее тоже нету. У меня на эту тему галочка я ни хочу чтоб ко мне кто то прикасался.
Ирина
Мой муж говорит что я слишком сильно себя люблю. От этого и все проблемы.
Ирина
Вообще вот мы называемся ипохондрики. А ипохондрики это мнимые больные. То есть как я понимаю их здоровье более чем хорошее но они придумывают. Но вот я например имею ряд болячек которые как написанно в гугле почти всегда онкология. Вот даже мой ЛУ надключичный ни о чем другом кроме онкологии говорить не может по версии гугл. И вообще знаете что бесит вот у всех болячки как болячки типа панкреатит, гастрит, язва итд. То есть в полне понятно чем лечить и что делать. А на все мои болячки доктора мне отвечают ничего не делать надо ждать. Наблюдать. Вот это бесит. Моей психике вообще не понять... чего нужно ждать? Пока хуже не станет?
Ирина 85
вот и я со своим животом так мучаюсь болит неделю и вздут,сколько уже обследовалась толком незанают что со мной.
Инна
Ирина, не гневите Бога. Что значит онко? Его всегда видно на простейшем ОАК. Я давно поняла, что хорошего ОАК не бывает, если онко или еще что-то. организм мгновенно реагирует. Кста, у меня оба родителя от рака умерли, у меня ипохондрия отсюда растет, что я сама в большой зоне риска и насмотрелась, пока ухаживала. Дык вот. Живот. У неврозников спазмы желчных путей, желчь выделяется на стрессе не как положено, еда не так переваривается, потом эта масса раздражает кишки, брожение, бактерии. Болеть может , где угодно, но чаше справа внизу живота. Мне вот год отболело справа внизу живота, где яичники. Что помогло . Курс омепразола, Креон, как ни странно- отлично помогает. И что значит.... "другим повезло, у них панкреатит". Девки, вы чего??? Это жопная болезнь, когда есть надо по ложечке, еда не приживается, тошнит, мутит, понос. Я знаю, о чем говорю, у меня желчный вырезан и эти симптомы тож были. В реале это совершенно жопная болезнь. К психиатру срочно.
Ирина
Ирина 85
Сообщение было удалено
Обследуйтесь на паразитов у меня тоже вздумай и бурлит
Инна
Кстати связь боль справа внизу живота и просто внизу живота и желчный вам никто не скажет из докторов. На самом деле это дискинезия желчных путей. И помогают именно таблетки для переваривания "сверху". Организм постоянно у вас в стрессе от онко, где же тут болеть не будет. Будет, конечно. Попробуйте омез с утра с кашей, сразу живот пройдет. Проверено.
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Инна
Ирина, не гневите Бога. Что значит онко? Его всегда видно на простейшем ОАК. Я давно поняла, что хорошего ОАК не бывает, если онко или еще что-то. организм мгновенно реагирует. Кста, у меня оба родителя от рака умерли, у меня ипохондрия отсюда растет, что я сама в большой зоне риска и насмотрелась, пока ухаживала. Дык вот. Живот. У неврозников спазмы желчных путей, желчь выделяется на стрессе не как положено, еда не так переваривается, потом эта масса раздражает кишки, брожение, бактерии. Болеть может , где угодно, но чаше справа внизу живота. Мне вот год отболело справа внизу живота, где яичники. Что помогло . Курс омепразола, Креон, как ни странно- отлично помогает. И что значит.... "другим повезло, у них панкреатит". Девки, вы чего??? Это жопная болезнь, когда есть надо по ложечке, еда не приживается, тошнит, мутит, понос. Я знаю, о чем говорю, у меня желчный вырезан и эти симптомы тож были. В реале это совершенно жопная болезнь. К психиатру срочно.
Я не к тому что повезло. Кому то. А к тому что лучше когда конкретно известна болезньи и конкретно ее лечить. А в моем случае всегда что то мне нужно наблюдать а не лечить. И получается я живу в постоянном ожидании что вот вот и наступит капец... кстати кровь у меня не очень тромбоциты низко ваты. Тромбоциты тоже о многом говорят еще и пр увеличенной селезенке. Для интереса посотрите что пишут про такое сочетание.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна
Ирина
Сообщение было удалено
И какой это "ряд" болячек? Я , простите, не осилю 128 страниц. У половины женщин маститы, кисты, тромбофлебиты всякие...........Тромбоциты пониженные много при каких состояниях, необязательно онко. Врачей, кста учат основным признакам, что что-то неблагополучно, вас бы сразу уложили в больницу. А так всем говорят " наблюдать". Киста на почке - наблюдать, мастопатия- наблюдать, кишечник - наблюдать. Это стандартная врачебная фишка. Меня вот тож наблюдать, потому что наследственность ужасная. И чего мне теперь делать? Ждать конца?
Ирина
Инна
Сообщение было удалено
У меня боль слева чуть ниже ребер. И она просто постоянная. Я на нее внимание обращаю уже год.
Ирина
Инна
Сообщение было удалено
Мне моя мама говорит что я не адекватно оцениваю свое состояние. Через чур мнительная. Спасибо Инна вы говорите правильные вещи. Я все это и сама понимаю. Но бывают ПА и в этот момент вся логика в голове отсутствует
Ирина 85
сходила я к терапевту,назначила фгдс,господи как мне надоели эти обследования.сначало колоноскопия 3 раза ,теперь фгдс.устала я от этих болячек ,обследований и анализов