Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Оксана
Анна
Сообщение было удалено
Анна, спасибо большое!!! Просто на этом форуме не видно кто в сети, иногда напишешь а в ответ тишина, а приступ хоть вешайся
оксана
Максим
Сообщение было удалено
самое интересное, что лично я боюсь ходить по врачам, сама смотрю анализ крови или сижу до последнего, пока уже невыносима боль, иду сдаваться врачам, и главно после их слов что ничего такого нет, мне легче и не болит, это так надо накрутить себя или такой силой мысли довести до боли, уже устала смотреть симптомы, медсайты и все равно лезу и смотрю, короче это клиника(((
Максим
оксана
Сообщение было удалено
Да я тоже самое ,если бы не военкомат ,я туда ни ногой, тоже боюсь больниц. А главная их проблема это очереди ,в итоге чтоб взять карточку ,я уже не говорю про записаться на прием ,нужно стоять в очереди больных людей с простудами и прочим ,от 2-3 часов ,и это только карта нужна .Многие идут без очереди ,но мне воспитание не позволяет . Что мы получаем в итоге ,я прихожу просто поставить прививку ,а сам могу заразится простудой .)А так, также как и вы ,иду если прижмет ).
оксана
Максим
Сообщение было удалено
Максим, если тебе надо выговориться, можешь писать мне в контакт, а то здесь я так мимолетно, а в контакте постоянно, так что можешь найти меня в контакте оксана точеная, 42 года, актобе
Максим
оксана
Сообщение было удалено
Тут тоже не часто ,спасибо за предложение ,не очень люблю контакт ,но если у меня крыша поедет(еще сильнее) ,я вам обязательно отпишу ,пообщаться я всегда рад ,взаимопомощь вещь хорошая ).А вам, как понимаю ,уже легче ,так как вы тут не часто )Если доберусь до контакта,найду вас) ,контакт записал.
оксана
Максим
Сообщение было удалено
какой там легче, у меня как раз приступы паники, просто я опять на медсайтах ищу симптомы)))
Лапа
Я очень рада, что есть люди, которые понимают. Максим, не переживайте, от меня тоже уже все вешаются. Хожу как гумно унылое (извиняюсь). Совсем с ума схожу, очередной сильный приступ паники. Настроения просто нет. Представляю себе всякие ужасы, как без меня дочка будет и т.д. Аж плохо. Мокрота меня больше не волнует кстати. С зубом во вторник буду решать. Лимфоузел мне посмотрели (врач члх, я к нему про зуб узнавать ходила) посмеялся и сходу сказал, что я ипохондрик и выдумываю себе болезни. Теперь у меня новый загон, наткнулась на рак корня языка... Всё блин, теперь там и мешается что-то и болит и вообще уже не знаю, что мне надо((( Ну болеть может конечно горло из-за того что холодной воды напилась (у нас жара 30 стоит). А может потому что я постоянно себе осматриваю горло, высовываю язык и трогаю шею... А может уже просто с ума сошла. Говорят ипохондрики могут реальную боль чувствовать, которой нет. Все вокруг радуются лету, а я сижу и загоняюсь со своим горлом((
Лапа
Оксана
Сообщение было удалено
Не переживайте, можете смело писать сюда, я проверяю новые сообщения каждые минут 15))
оксана
Лапа
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку))) у меня щас тоже заскок по поводу языка, мне кажется он опух и болит, не знаю накрутила себя или действительно болит, уже устала сама от себя...
Максим
Лапа
Сообщение было удалено
Могут реально чувствовать ,это да ,вы могли просто поранить язык ,и он побаливает ,а у ипохондриков ,любые болевые ощущения завышенны ,так как все внимание вы уделяете данной проблеме , у меня такое тоже было и не раз )с языком и другими местами во рту )
Лапа
оксана
Сообщение было удалено
Да думаю накрутили. У меня сейчас такая же фигня. Утром проснулась, горло то ли болит,то ли нет. Когда паникую отчетливо чувствую боль. Но болеть может из-за холодной воды, которую пью. Проснулась в адовой панике. Кажется, что все, умру. Кое как себя успокоила. А все из-за горла. Сейчас успокоительного выпила, легче. Болеть может ещё из-за того что мы постоянно что нибудь трогаем. Я вот 2 месяца, уже 3 шею себе мну. Раньше бы даже не обратила внимание, а тут вообще уже в простынку заворачиваюсб)) Если что-то болит, то всё, обязательно самое страшное. На пике паники смотрю в окно на небо и говорю, что не моя судьба такое. Немного помогает))
11
Максим, даже не парьтесь. Не важно мужчина или женщина. Не замыкайтесь в себе. Делитесь обязательно! Хотя бы на форуме. Он всё равно анонимный. Да и мы тут все с пониманием относимся ко всем ипохондрикам) так что даже голову нк забивайте! Через все, что вы описываете проходит каждый из нас. Вкатывает и отпускает...накатывает и отпускает...
11
Кстати, такая же ерунда. Что-то болит, ноет, с ума сводит. А после похода к врачу все как рукой снимает. Тк я успокаиваюсь (если, конечно, врач говорит, что все хорошо!). А как анализы какие, готова не открывать и не смотреть, долго набираюсь смелости и трясущимися руками разглядываю потом.
оля*
О язык моя тема последнего года- была и у хирурга, у стоматологов, у специалистов по слизистой-все говорят : "географический", а я вот все равно сомневаюсь, смотрю, ощупываю. Месяц не трогала, сейчас высовываю стало болеть. Но по мед сайтам не хочу, как прочитала про то что все вырезают, аж тошно стало- вообще уждастики. Скоро пойду десна лечить , вот там пускайи разбираются с моей челюстью. я же не врач, в меде не училась, анатомия это темный лес, вот пускай и смотрят
11
Я тут выписала на бумажку ради интереса, сколько всяких обследования за последние, я полагаю, 1,5 года я прошла более 20 всяки анализов и обследований...
11
Ерунда какая-то написалась!

Я тут выписала на бумажку ради интереса, сколько всяких обследований за последние 1,5 года я прошла , получилось более 20, включая разные анализы...
оксана
Если вы обнаружили у себя хотя бы пять симптомов из перечисленных ниже, вы серьёзно больны. Ваша болезнь называется ипохондрией, и (сейчас мы вас успокоим) отлично лечится.
1. Раз в месяц вы убеждаете себя, что вот-вот умрёте. Причина вашей неминуемой смерти всякий раз новая.

2. Вы постоянно отслеживаете изменения, происходящие в вашем организме. Прыщик на лбу? Синяк на попе? Внеплановая бородавка? Всё это вызывает у вас приступ паники.

3. От врача вы выходите со вздохом «облегчения»: « Уфф! Видимо я не умру… Ещё какое-то недолгое время».

4. Аптечка, лежащая в вашей сумке, в 2 раза больше, чем лежащая там же косметичка.

5. Если кто-то из ваших сотрудников внезапно заболел, вы начинаете заранее накачивать себя паранойей и таблетками.

6. Вы с утра до ночи сидите на медицинских сайтах и форумах, и ищете бедолаг с такими же “симптомами” как у вас.

7. Вы периодически ставите себе диагноз «рак», и пытаетесь с помощью интернета вычислить какая же у вас стадия.

8. Вы постоянно спорите с родными и близкими, обижаясь на то, что они не воспринимают ваши страдания всерьёз.

9. Втайне от остальных вы составили завещание.
оксана
10. Когда у вас болит горло или, не дай бог, вы кашляете больше, чем два дня подряд, вы действительно превращаетесь в развалину.

11. Вы перестали получать удовольствие от «вредных» привычек. Бокал слабенького коктейля – и вы не можете отделаться от мысли, что только что нанесли своему организму смертельный удар.

12. Если рядом кто-то курит, вы стараетесь отойти подальше или вовсе не дышать.

13. Вы ни за что не будете пить воду из-под крана, даже если там стоит мощнейший фильтр. А вдруг холера?

14. Общественные туалеты – ваш жупел. Вы даже рядом с ними находиться не желаете!

15. Вы , словно вампир, начали бояться солнца, перестали загорать, обходите солярии за километр и порицаете всех, кто этого не делает.

16. “Куда я засунул ключи?”, “Что я делал в этот день три года назад”, “Где я видел этого дядьку”, “Боже! У меня Альцгеймер!” – это тоже вы.

17. Стоит вам слегка порезаться, как вы тут же начинаете думать о всех возможных инфекциях.

18. Вас нежно любит платная медицина, потому что именно вашими усилиями окупается приобретение аппарата МРТ, как, впрочем и многих других необходимых медицине аппаратов
оксана
вот нашла про нас ипохондриков, насмеялась от души)))
Максим
оксана
Сообщение было удалено
Хах, да все это правда ,блин ,на сколько это текст попадает в точку .
Ната
Я как- то попробовала записывать болезни, которые у себя подозреваю каждый день, оказалось, что больше 3-х ежедневно. А еще я очень переживаю за свою кошку, осматриваю её постоянно)), еще я боюсь летать на самолетах, ездить на далекие расстояния на авто, боюсь пожара в квартире, хотела бы написать завещание и раздать всем указания на случай сами понимаете чего)))).Короче даже не ипохондрия, а какое-то общее тревожное расстройство. А еще я иногда задаю родным вопросы типа: боишься ли ты умереть?))))) Так вот, муж сказал, что не боится, т.к. не думает об этом, мама просто сказала: не боюсь. В кого я такая?
оксана
Ната
Сообщение было удалено
Вот такая же фобия у меня, боюсь летать и даже сейчас муж замечает, что боюсь на авто ездить, натура у меня такая все контролировать, если едем далеко, то я глаз не сомкну, а самолет это кошмар, после полета у меня сильный стресс, боюсь дойдет до того,что с дома страшно будет выйти
Анна
оксана
Сообщение было удалено
Оксана,здравствуй.Как дела?как поход к стоматологу?Всё нормально прошло?)
Лапа
Гильдии Ипохондриков привет)) Ходила к хирургу со своим зубом, он мне сказал, что гранулемы есть маленькие, вырывать смысла не видит, можно вскрыть пломбу и полечить. Пришла к стоматологу, показала, рассказала. Она мне отвечает, что карман (туда пища забивается, он кровит, болит) надо полечить, просто закладывать туда лекарство. А вскрывать не нужно, там хорошо запломбировано. Короче, я так понимаю раскрыть пломбу они не могут. Я согласилась, пока что. Думаю вырвать всегда успею. Но шея спереди меня беспокоит. Вечером и утром, когда встаю замечаю, что спереди, где щитовидка (наверное когда мышцы напрягаю) простреливает от подбородка до ключиц, не сильно и проходит. Сзади у меня шея всегда болит, там не страшно, знаю что остеохондроз (когда поворачиваю голову все хрустит)) , а вот спереди пугает. Очень очень пугает. Но опять же я себе там за несколько месяцев наверное мозоль сделала. Постоянно трогаю, при чем прям совсем все прощупать пытаюсь, то есть давлю сильно)) Но страх и ещё раз страх. Пью успокоительное, полегче значительно, но совсем не думать не могу (((
Mjoy
Здравствуйте, девочки! Я уже тут как-то писала. У меня был период относительно затишья, но он закончился. На этот раз так дурно, что проскакивают мысли наложить на себя руки, чтобы не мучиться самой и не мучить родных. На деле я такого не допускаю, но страшно жить! Все новые и новые "диагнозы" не дают мне покоя. Боюсь рака! Побаливает косточка на ноге - саркома кости, иногда болит голова - рак мозга, живот - рак желудка и т.д. Маниакально читаю интернеты, истерю, плачу. Каждый раз себе обещаю этого не делать, но все равно срываюсь. Щупаю все подозрительные точки, лимфаузлы, суставы, грудь, часами рассматриваю родинки, глаза, горло, небо, сосуды на коже.
Составила список того, от чего я "умирала" в последние полгода: рак шейки матки, рак яичника, саркома различных костей, ВИЧ, гепатит, тромбоз легочной артерии,внутреннее кровотечение в кишечнике,рак глаза, рак горла, рак кожи, саркоидоз и можно продолжать, но я уже и сама всего не припомню. И смех, и грех.
Все, события, которые планируются далее, чем на неделю вперед, у меня ставятся под большое сомнение - а вдруг не доживу? или меня положат в больницу на долгое болезненное лечение (химеотерапию)?
Я всегда была довольно мнительной, но еще несколько лет назад я могла помазать коленку Капсикамом и дальше кататься на велике, ходить на йогу, уехать на природу с друзьями, не боясь клещей, могла выпить вина или коктейль, сходить в бассейн или на маникюр. Да-да, в бассейне грибок! И я не была на маникюре уже год! У меня очень некрасивые ногти, потому что делаю сама, как умею... Боюсь, что заразят ВИЧ или гепатитом. Так хочется снова быть беззаботной девушкой и позволять себе маленькие женские радости.
На психотерапевта пока банально нет денег. Но чувствую, надо будет собирать, потому что я так устала!
Ната
Лапа
Сообщение было удалено
Шея - это моя тема последнее время, несколько лет назад болела спереди, я тогда еще была нормальным человеком, поэтому даже к врачу не ходила, знала что это вероятно невралгия, потом само прошло. А в последнее время болит сзади шея, тоже переживаю. Еще замучили какие-то головокружения, боюсь резко голову повернуть. Даже не знаю к какому врачу идти, чтоб успокоится.
Mjoy
Ах, да. Если я вижу бомжа, я задерживаю дыхание, пробегаю мимо него со скоростью кенийского атлета и выдыхаю только на безопасном расстоянии метров 50. Еще в солнечные дни перед выходом на улицу я провожу минут 20 плотно намазывая себя дорогущим французским кремом от солнца SPF 80+. Мажу все места по два-три раза, чтобы не было пропущенных участков. Накупила себе легких накидок и кардиганов. Надеваю поверх летних платьев и топов, чтобы не подставлять кожу лучам. На работе и дома - по большой бутылке антисептика, в сумочке две-три походных бутылочки поменьше.
Короче, паранойя прогрессирует и с такими темпами я действительно скоро закроюсь дома и сойду с ума, рассматривая себя и прислушиваясь к каждой мелкой мелочи в теле.
Ната
Mjoy
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю. Я тоже все надеюсь обойтись без психотерапевта, но уже понимаю, что вряд ли справлюсь сама. Еще я заметила, что у меня все обостряется к выходным, обязательно подпорчу их своими страхами. А сегодня я вообще взяла и купила пиво себе, не могу уже... тем более прочитала, что оно лейкоциты поднимает:)
Mjoy
Ната
Сообщение было удалено
Ната, да, у меня тоже в выходные обостряется или когда на работе особо делать нечего, когда времени много и можно дать волю страхам и мыслям.
Лапа
У меня обостряется, когда по идее настроение должно быть хорошее. Сейчас опишу, что у меня в голове происходит. "Так... Заказала двери в квартиру, ремонт скоро закончится и я буду жить там где давно мечтала. Урааа! Стоп... горло болит как то странно... А вдруг это рак? О нет, зачем мне всё это, если это заболевание, я не успею насладится ремонтом, на кого я оставлю дочку и маму, они без меня потеряются.... И тд тд... " Настроение сходит на неТ. Вот как тут радоваться?!
Лапа
И я почему-то уверена, что у большинства из нас, кто здесь сидит, есть страх по типу "у всех фигня, а у меня...")))))
Лапа
Mjoy
Сообщение было удалено
Про меня, особенно про планы на неделю вперед)) К психотерапевту не пойду, тогда меня вообще можно будет считать сумасшедшей. К врачам тоже не пойду, я там упаду перед кабинетом и не встану)) ну кроме стоматолога (добьюсь чтоб зуб пролечили)
Ната
Лапа
Сообщение было удалено
О, точно, я тоже также мыслю. Все хорошее переворачиваю так, что радоваться нечему. Бывает зайду в магазин, ну, думаю, куплю себе обувь красивую, и тут же мысль:" а вдруг она мне уже не понадобится?" И смешно, и грустно.
Ната
Я так скучаю по себе прежней! Когда у меня в 20 лет обнаружили аппендицит и направили на операцию, у меня не было страха, мне было ЛЮБОПЫТНО, т. к. это была моя первая операция. Помню, как у меня нашли язву желудка и все мои знакомые и родные были в ужасе, а я спокойна, ведь врач мне сказал, что неделю попьешь таблетки и все заживет. Да, я тогда верила врачам, и ведь так оно и случилось! Мою психику интернет испортил. Что в гугле не ищешь -везде рак. А мнительным много и не надо.
Лапа
Ната
Сообщение было удалено
В интернете вообще мрак! Забьешь в гугле болит горло - рак, болит бошка-рак, болит ж@пА - рак. Любой симптом - рак. Это же ужас какой-то. Лучше не лазить, вообще до слез доводит ((2
Лапа
Заметила за собой одну особенность. Сейчас я загоняюсь по горлу уже несколько месяцев. Периодически возникали загоны по поводу легких, языка, мозга, половых органов. Но они занимали какое-то время, не больше двух, трех дней и проходили. А вот за горло не могу успокоиться. Болит спина, но тут я не переживаю, только за горло. ППочему-то выбрала его и на нем акцент ставлю. У кого нибудь бывает так, что долго именно на одной анатомической части зациклен, а другие пофиг даже если болят?
Лапа
Мне постоянно кажется, что в горле слева то-ли слизь, то ли что-то мешается. Иногда это ощущение проходит. Если заостряю внимание, то хоть вешайся. Знаю, что у меня золотистый стафилококк и фарингит. Это ещё во время беременности нашли, но тогда я даже значения такой фигне не придавала. Судя по интернету это что-то страшное конечно)))
Ната
Сообщение было удалено
Не нужно МРТ делать, затратно да и не всегда обосновано. Просто к нормальному неврологу ходить, они и без МРТ могут заподозрить чтото, там есть нормальные рефлексы, а есть патологические, если есть чтото не то в голове, нормальные зачастую выпадают, а патологические появляются. так что если ничего не болит и не беспокоит, можно разок в год ходить к нормальному неврологу.
Вот.
А Фриске как раз все и нашли во время беременности, просто ничего нельзя было делать, беременна же((((
Жаль ее.
оксана
Сообщение было удалено
Я есть, Таня Ткаченко, Киев, 30 лет. У меня там киса на аве. Пиши, если нужно)
Но Аня, конечно, более оптимист, я ей тоже пишу, поддерживает)
оксана
Сообщение было удалено
Оксана, у меня тоже!
Как только почитала про слабость при БАС, на следующий же день слабость и накатила! При том, что отжимаюсь и приседаю столько же раз, как и обычно, а потом жжение и усталость в мышцах((( Лучше не читать, если что-лучше к врачу, а то я так смотрю от этого инета у очень многих дурные мысли в голову лезут((((((
Лапа
Сообщение было удалено
Та да, вот писали бы они, к примеру, что в 90% случаев боль в горле- тонзиллит/ангина, в 5%- аллергия, в 3%-онко (или доброкачественное чтото), в 2%-психосоматика..А так они пишут все возможные причины, а ты думай, что у тебя....
Рак все таки чаще всего болезнь старшего возраста. Так что можно было бы понять, что в эти 3% у тебя нет шансов попасть, и немного успокоиться.

Реально от психики слишком много всего зависит, одной барышне поставили диагноз рак и сказали, что жить осталось 2 года. Спустя 2 года она умерла. Вскрытие показало, что опухоль была доброкачественная. А она просто поверила врачам.

Пошла сегодня к неврологу, так как настолько себя убедила, что у меня БАС, что еще чуть чуть, и стала бы от него умирать. Врач сказал, что не он. ТТТ..))
Так отвратительно фобила всю неделю, что просто не могла зайти сюда. От прописанных АД стало плохо (физически), вторые выписали в Пн, они не помогают(((( Но только одно скажу- нужно пытаться выбраться из этого, радовать себя и отдыхать, а то я без отдыха (почти) 5 лет, запуталась в жизни и в отношениях, думала, что смогу с собой справиться, и докатилась до приступов страха и ужаса, с которыми не могу справиться. Нужно укреплять нервы и если чтото хочется изменить-менять.
Невролог сказал, что нужен психолог, разобраться в "клубке противоречий", прописал еще одни АД, сказал, должны помочь. Разрыдалась у него в кабинете, очень нервничала, до обморока, под кабинетом(((( Стыдно((((((
Еще он сказал, что не одна я такая- к нему 70% пациентов приходят не с неврологическими вопросами, а с другими какими-то, много психологических вопросов, вот говорит и выписывает АД пачками...
Тоже мечтаю быть как раньше. А то сейчас сама себя ненавижу и стыжусь(((

Если поможет, пробуйте Афобазол, Фенибут, Тенотен, Зверобой, Глицесед, Валерьянку, колите витаминки Б, санаторий, бассейн, йога, массаж, главное, не увязайте в этом..У меня депрессия уже года 4, и с каждым годом все хуже(((

Всем сил!
Анна
mertsana
Сообщение было удалено
Привет,Танечка!Рада,что невролог тебя успокоил.Хорошо,что такие врачи есть.А то ведь многим до фонаря на пациентов....Смотрю,немного приободрилась,даже чувствуется твой приподнятый настрой)))Вот так по-тихоньку и займёшься нервами,хочу чтобы после визита к этому врачу у тебя что-то "щёлкнуло" и поменялось в лучшую сторону.Чтобы страхи постепенно рассеивались)Ты сильная,хорошая и красивая девочка и всё должно быть у тебя хорошо!
И не пропадай так на долго...Как мы тут все,ипохондрики,без твоих нужных,дельных советов?!!!)))
Ната
mertsana
Сообщение было удалено
Ох, где ж его взять этого нормального невролога, я в прошлый раз пришла, она мне сказала до кончика носа дотронуться, по коленям постучала и ... направила на мрт. Я месяц ждала очередь туда и от страха помирала.
mertsana, хорошо, что ты к неврологу сходила и успокоилась,я вот тоже думаю надо идти, но так надоело по врачам ходить. Хотела уже на завтра записаться, потом передумала, вот теперь впереди выходные, хотя б их пережить без истерик
Анна
Сообщение было удалено
)) да, немного получше мне, поглядим, как оно дальше.
книги нужно читать, позитивные, а я все ***** страдаю ((
Я думаю, лучше сходить и не переживать, нормальные неврологи и без мрт чтото могут заподозрить, часто еще ЭЭГ и РЭГ более информативны.
раньше мрт вообще не было и лечили же как-то.
Мой невролог-больше спец по РС и БАС, так что к нему и пошла. Но с ВСД он тоже разбирается, в прошлый раз очень мне помог.
А на МРТ может для перестраховки направляют. Но у нас бесплатно не делают, 80 долл стоило мне. Но врач тоже хороший был.
Невролог сказал, что очень много народу с психосоматикой и психологическими проблемами. Так что мы не редкость.
Попробую его АД, сообщу.
Всем покоя, это такая ценность...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
оля*
Вот одноклассники это жутко, и сколько молодых и детей болеют раком, я сразу начинаю бояться за себя и детей. Вот надо как-то удалить ленту в одноклассниках, а то как то страшно
Лапа
оля*
Сообщение было удалено
Во-во, аналогично. Стоит в интернет зайти и 100% наткнешься. Аж и бесит и плакать хочется. Я уже вся извелась. Сама не знаю откуда у меня такая жуткая канцерофобия. Но жить нормально просто невозможно. Раньше такой веселой девчонкой была... Вообще ничем не напугать. А теперь от себя самой тошно. Наверное мы очень любим жизнь, раз так боимся смерти.
Лапа, или еще просто толком и не пожили, и ничего не сделали из мечт, раз боимся, что все это закончится.
Мне кажется, сейчас слишком много информации, кто и где заболел, как это развивается, в открытом доступе.
Поэтому можно начитаться и начать проэцировать на себя.
Мне невролог написал "неврастения", почитала- точно, я.
А на 2х сайтах приписка: неврастения может быть начальным проявлением органический патологии мозга, рака. Все, начиталась про рак мозга, фоблю не по-детски(((((
И это при том, что позавчера только от врача, который меня пусть и недолго (как мне показалось) смотрел!!! Рефлексы проверил, пусть и не все, чувствительность, устойчивость, координацию тоже..Но вот правда я знаю, что этих рефлексов- море, и оральные, и глубокие, и кистевые, и в области промежности чтото вызывается, вот мне и кажется, что недосмотреть мог.
Но это тоже проявление ипохондрии, думать, что недосмотрели, пропустили, пожалели и не сказали..
Так что надеюсь АД помогут, а то я уже с ума схожу, а мой БФ матом орет.

Никто не пробовал оздоравливающие настрои послушать?
Мне вот психолога не потянуть, а сама себе внушить и ничего не могу, не верю сама себе)
Лапа
Да психолог тоже не всегда поможет. У нас нет веры ни в себя, ни в врачей. У меня все родные тоже уже матом ругаются , говорят, что в дурку пора ехать. Я им говорю, что болит правда, они мне: не выдумывай. Не трогай неделю хотяб и пройдет. Вчера опять по интернету лазить начала, нашла что-то похожее у человека. Ему ставят фарингит, и в основном все врачи на форуме склоняются к этому диагнозу, а кто-то один в самом конце (нашла же блин, не поленилась) советует на скрытую онкологию проверить.. Всё, весь день в слезах прощаясь с жизнью сидела. Выпила лошадиную дозу успокоительного, чтобы уснуть (( Ничего не радует, не могу себя в руки взять. Боюсь до дрожи, реально же болит что-то на шее спереди слева. И по разному болит, то как мышца, то как гланда, то как язык... Не хочу, не моя это судьба! Там лечение страшнее самой болезни, да и правда, планов много на жизнь,хочу дочку в школу повести, вырастить.