Чем руководствуется мама, когда ревнует сына к его жене/девушке?
Вот и весь вопрос. Сына не имею, потому не понимаю, но хочу понять.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
144 ответа
Последний —
Перейти
Вы не поймете. Сын для меня - отражение мужа. У меян и сын и дочь. Дочь - это просто еще одна женщина, она как я и тем мне неинтересна. Я ведь не ***. Когда я кормила грудью дочь, это не вызывало ничего. Когда кормила сына - чувствовала счастье, с которым даже оргазм не сравнится.
Видеть, как ты растишь из мальчика мужчину, а потом ... вот его красивого забирает какая-то девка - это не описать словами! Это МОЙ сынок. А он уходит от меня...
Видеть, как ты растишь из мальчика мужчину, а потом ... вот его красивого забирает какая-то девка - это не описать словами! Это МОЙ сынок. А он уходит от меня...
Хочешь заняться сексом с сыночком?
Гость
Никогда не видела свою свекровь, тк она сказала мужу, что он может жить с кем угодно, но ее не посвящать. (Хотя второй брак, ту невестку она не любит, но там не было ревности). Вчера она случайно узнала, что мы женаты. Звонила и рыдала 2 часа и долбала мозги мужу, как он мог так с ней поступить, ведь он ей обещал, что не собирается жениться(хотя он не обещал). Муж защищает нашу семью и меня, мать не понимает, почему он не захотел с ней общаться, как хотела она- не рассказывая про меня, (ведь мать-одна. Ну-ну)
Гость
У меня сын, но я не понимаю, как можно ревновать сына к невестке, девушке? И то, что ночи не досыпала, растила -это всё ерунда. Можно подумать, мамы дочек спали беспробудно и их не растили.. Думаю, что ревность некоторых мам основана на осознании, что сын не раб, рождённый и выращенный для содержания мамы. Некоторые мамы с рождением сына вбивают себе мысль в голову, мол вырастит мне помощник. И кроме как на роль помощника эти эти сыновья ни на что претендовать не имеют права. Вырос - маму содержи, по первому свистку - к хозяину.
Спасибо
Гость
Вы не поймете. Сын для меня - отражение мужа. У меян и сын и дочь. Дочь - это просто еще одна женщина, она как я и тем мне неинтересна. Я ведь не ***. Когда я кормила грудью дочь, это не вызывало ничего. Когда кормила сына - чувствовала счастье, с которым даже оргазм не сравнится.
Какая то девка и твоя дочь!
Гость
вот меня мать тоже приревновала к моей девушке (((
Мне так неприятно это всё - ВАЩЕ ППЦ ((
охото, чтобы они былили минимум подружками чтоли))
Вот.
Мне 22,а моей девушке 25 ... Маме моей 38 (я единственный сын у неё)
Мне так неприятно это всё - ВАЩЕ ППЦ ((
охото, чтобы они былили минимум подружками чтоли))
Вот.
Мне 22,а моей девушке 25 ... Маме моей 38 (я единственный сын у неё)
Если вы при маме заботливо греете своей любимой ножки, в то время как мама замерзшие ножки отогреть не в силах - это знаете… не очень. Просто пример.
Гость
Мать мужа когда приезжает в гости постоянно роется в шкафах, перекладывает вещи, вбивает гвоздики в стены под кухонные тряпочки,просит его снять трусишки и носки, для того, чтобы она их состирнула. Когда я делаю замечание, со слезами на глазах , объясняет это тем, что хочет помочь, По ночам подглядывает в комнату, где мы спим, по утрам прямо в ванную с ним заходит и ждет, когда он почистит зубы. Наверное, это было бы смешно, но мы уже 12 лет вместе, у нас двое детей старший скоро бриться начнет, а она все пытается вклиниться в нашу жизнь, среди ночи может прийти смс "привет. что делаешь", рано утром "как дела". Как вы думаете, это ревность?
Это не ревность. Это контроль. Не лучше.
Гость
А что делать если мой парень не любит мать, уделяет ей достаточно времени по телефону или когда приезжаем? Уже говорили на эту тему ее ревности ко мне, а она приехала и опять двадцать пять, наорала на него мол он когда-то приехал и хотел со мной время проводить, а не с ней. Тошно от этого уже, приехала к сыну, а он вместо добрых слов с порога такое выслушивает. Что мне с этим делать? Я скромная и не давала повода к такой ревности, разве что меня одну любит, а с мамой в этом плане проблемы. Не знаю как себя вести, думаю просто не обращать внимания так, как это уже ее проблемы, а не наши
Если сын не любит свою маму, то маме надо исчезнуть из его жизни, вычеркнув его навсегда, заняться собой и начать жить заново. Порвать с его семьёй все связи, решительно и бе поворотно. Зачем такой сын? Отравлять свою жизнь равнодушием и безразличием ?
Лапуся
«Старые дуры» - женщины, которых вы и описали. Она, принесла себя в жертву, ночами не спала и ой ой - оказывается, ее сына тоже кто-то любит. И пошло поехало - своей жизни нет, так давай лезть в чужую, сына. Нужно переставать воспринимать детей как собственность и тогда вас будут любить и к вам сами идти, особенно если человек интересный. К обозленной собственнице без своей жизни никто не захочет идти, общаться, жить и налаживать отношения. Отсюда и «старая дура». Опомнитесь, женщины, налаживайте свою жизнь в первую очередь!
Сын - чужой мужик. Это надо понимать с его рождения. Не все мудры с молоду. Поэтому многие ждут, что дети будут так же внимательны и останутся такими же родными для родителей. Но зачастую - становятся чужими людьми. Увы. Дети - временно. Они вырастают и покидают отчий дом. И если бы я знала, как это больно - никогда бы не стала рожать детей. Лучше без детей, никто ни от кого ничего не ждёт и никто никому ничего не должен, нет ни боли ни разочарований. Не вижу ничего плохого в том, что многие люди живут без детей, для себя. Это разумно. Каждому своё.
Гость
Аналогично... хотя и сами молодыми были и проходили период вхождения в семью мужа и установления отношений со свекровью. Но это одно, а вот тут другое. Ты в него вкладывалась, вкладывалась, ночами недосыпала, болячки все его через сердце пропускала, а тут вот раз.. и пошла ты к черту. Это знаете ли пережить сложно. Понять сможете только тогда, когда сами сына родите и вырастите.Мой слава богу с девушкой отдельно живет, это проще. Видеть их каждый день и смотреть на эти их сюсюкания я бы не смогла. А так не видишь и вроде как спокойнее.
... Как неприятно читать ваш комментарий
Гость
У меня была такая ситуация в этом случае мы можем сделать для сына и его девушки в виде как бы обучения и конечно с ней в этом очень сильно понравилось и конечно с ней и с девушкой играли в этом случае не против если мы будем взаимно с тобой обсудить и конечно с мачехой не против если интересно пиши мне есть тема и не только у меня есть несколько вариантов для обсуждения темы инц....
Гость
Оргазм от кормления сына. Ужас! Оргазмы должны вызывать мужья, на крайняк любовники, но никак не сыновья. Это ж какое извращение, инцест, если до физического не дошло, то психологический на лицо. Мне 27 лет, у моих подруг сыновья маленькие, никто оргазмов от кормления не испытывает
У меня с мачехой и конечно с девушкой в этом случае было в этом направлении несколько раз в прпро
Гость
У меня с мачехой и конечно с девушкой несколько раз при интимной близости к нам в комнату сначала подглядыва и не только у нас прямо на месте с ней в дальнейшем не только в этом случае мы не раз пробовали с ней в обучении и она не раз и не знаю как у нас прямо в этом очень много чего интересного и она мне предложила на её место для этого её подруга тоже в этом очень много вариантов для секса с ней и с девушкой и Марина в этом очень сильно хочу поделиться своими впечатлениями от такого мегаудольствия....
Да и она мне сказала что у нее были в прошлом такие же оргазмы в этом случае она просто не просто кормила грудью и конечно же приятно мастурбировала и она мне предложила на телефон снятое и конечно с удовольствием в этом случае мы не только.... У нас есть тема и не против если мы хотим пообщаться с тобой и не только....
Да и она мне сказала что у нее были в прошлом такие же оргазмы в этом случае она просто не просто кормила грудью и конечно же приятно мастурбировала и она мне предложила на телефон снятое и конечно с удовольствием в этом случае мы не только.... У нас есть тема и не против если мы хотим пообщаться с тобой и не только....
Гость
Фу. Это не норма, это - беды с башкой. Вы на сына экстраполируете сексуальное влечение к мужу. Отвратительно.
Гость
Согласна с Ириной! И думаю, что мы свекрови эгоистки! Растили ,растили(для себя естественно), а теперь вырастили а он упирается для НЕЕ. Как то зашла к сыну, а он чистит картошку и готовит ужин для жены (пришел раньше с работы). Я возмутилась:" Как ты сам ужин готовищь! Сын :" Мама она же беременна!!!" Как вспомню, так слезы на глазах, так стыдно за себя!
Такой бред, это не чисто женская обязанность, из-за таких как вы и рушатся семьи, а сын страдает?
М
Согласна с Ириной! И думаю, что мы свекрови эгоистки! Растили ,растили(для себя естественно), а теперь вырастили а он упирается для НЕЕ. Как то зашла к сыну, а он чистит картошку и готовит ужин для жены (пришел раньше с работы). Я возмутилась:" Как ты сам ужин готовищь! Сын :" Мама она же беременна!!!" Как вспомню, так слезы на глазах, так стыдно за себя!
Так приятно вас читать, зато вы искренняя
Гость
On Vas trahaet toze? 😂 Dura ti konchennaja
Гость
Вчера мои детки поругались и невестка собрала сумки и собралась уезжать. Хорошо я услышала стук каблуков и пришла к ним. Она не хотела ни о чем говорить, только плакала. Я взяла ее за руку ,завела в дом. Сказала, что я ей запрещаю уходить из дому. Отругала сына .И не поверите в душе почувствовала любовь к ней и стало легко и ругать ее и успокаивать, как будто это моя родная дочь. А сегодня они пришли ко мне счастливые ,красивые (и о разводе речь уже не идет).
Неужели такое бывает :)
Гость
На 36. Читаю вас и удивляюсь. Как же так воспитывать мужчину, чтобы полностью подавить в нем личность, способность САМОМУ принимать решения и нести СВОЮ ответственность за СВОЮ жизнь. Человек ЛЮБОГО пола обязан разбираться в людях и ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, а не маминой или папиной. Подавление личности любым из родителей ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А подавление и заключается в отъеме у человека его личной ответственности за себя, вечное взятие на себя принятие за него решений - с кем дружить, с кем гулять, на ком жениться, чем заниматься, кем работать. МАМЫ ОПОМНИТЕСЬ! Дети на землю пришли СВОЮ жизнь жить, а вы их этого лишаете. Ваш выбор, это не их выбор - это отъем их жизни и как сказал кто то выше вампиризм.
Очень хорошо сказано
Гость
***… вам бы в дурку
Гость
Фу женщина вы норм ***? Мне от таких мамаш как вы противно, аж тошнит
Гость
Самое главное,чтобы к моменту ухода детей из семьи,у матери (свекрови или тещи) были свои занятия и увлеченности.И почему то никто не упоминает про своих мужей,то ли уже побоку они,то ли отношения хреновые.Казалось бы наоборот хорошо дети выросли ...Можно занятся собой..А наоборот это не нравится многим.
К сожалению, не всегда работает. У моей свекрови и муж, и работа, и ещё двое детей, кроме моего мужа. Но тут прям в открытую говорилось "у моего любименького главной в семье должна быть мама". Когда я спросила, а почему у её мужа должна быть главной жена, а у моего мама? В ответ на меня полились возмущения, что это вообще разные понятия и я их путать не должна, и вообще какая мы семья, у нас даже детей нет, а вот она троих подняла и лучше знает. Сама со мной так обращалась, а сплетни распускала, будто я её оскорбляю и старшего сына натравливала на младшего (моего мужа). И даже плевать было, что сыновей ссорит. Когда её мой муж ловил на вранье, сразу начинала плакать, говорить, что я не так поняла и требовать общий сбор их семейки со всеми невестка и, чтоб со мной разговаривать. Те сразу стали мне названивать, что я всё не так понимаю и оскорбляю их мать. И это один из сотен случаев. Пока я, разругавшись в пух и прах, не перестала общаться с ними, я даже забеременеть не могла. А как перестала, месяц отходила, и сразу вышло. До этого 2 года пытались.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
жесть… вам надо к психологу.
здесь уже пахнет инцестом
здесь уже пахнет инцестом
Гость
Eto logichno.Vdrug vhodit v zhizn vashego syna chuzhoj chelovek i nachinaet podstraivat ego pod sebja, da eshe ,sudja po forumu, vse zhalujutsja chto svekrovi "starye dury" bla-bla.Vy dumaete prijatno vzrosloj zhenshine, dazhe pust "staroj dure"kogda ee syn kotorogo ona rastila i nochej ne spala nachinaet vystupat protiv nee ili otdaljaetsja po zhelaniju zheny?
А дочерей по вашему не растили . Если бы тяга к матери была больше чем тяга к жене то род бы вымер. Даже библия говорит оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей. Адекватные свекрови это понимают. Фраза у кого нет сыновей тому не понять глупая. Сыновей ревнуют женщины эгоистки ведь и собственницы либо страдающие псих инцестом. Адекватная и взрослая женщина отпустит сына во взрослую жизнь и будет счастлива если сын станет мужчиной будет жить отдельно и у него будет любимая и любящая жена . Отдаляется и идет против воли матери это называется быть мужиком . А то что вы говорите вдруг появляется чужой человек и идет против вашей воли и отдаляется . Это закон божий и нормальные здоровые отношения. Жена ближе и роднее матери по библии. По вашему сын должен жить с вами и во всем вам подчиняться. И то что появляется жена это нормальный здоровый процесс. Судя по вашим словам вы сына не любите. После вашей смерти как он будет жить один ни жены ни детей. Не задумывались .
Гость
я автор. у меня нет пока сына, но у меня отношения с сыном, мать которого очень ревнует. иногда это даже очень неприятно, ведь у нас разные роли в его жизни. я сразу скажу, что просто отмечаю для себя эти вещи и не знаю как себя вести. подскажите.
Уже10 лет у меня отношения с 50 летним "маминькиным сынком" и недавно 20 летний Любимый сын привёл Чудесную подругу🙏💥💪
Я Плакала и Смеялась🤪..Одумалась и Вспомнила: " САМОДОСТАТОЧНОСТЬ !
Займись Собой 💝 Развивай Свои интересы используя свои нескончаемые ресурсы 🌞🙏🤗🙏💝
Ревность Разрушает🙃Можно лишь Посочувствовать 🌦..
Я Плакала и Смеялась🤪..Одумалась и Вспомнила: " САМОДОСТАТОЧНОСТЬ !
Займись Собой 💝 Развивай Свои интересы используя свои нескончаемые ресурсы 🌞🙏🤗🙏💝
Ревность Разрушает🙃Можно лишь Посочувствовать 🌦..
Гость
В разумной ситуации, мать растит сына таким,каким она хотела бы видеть "Идеального мужчину"🙏💪Она горда и счастлива,если ей Это удаётся 😇💝...
Но ЕЮ созданный "Принц на белом коне" уносится к Другой🌹🌞,оставляя Создателю "кучку дерьма от коня"🤪😭🤣😂
Но ЕЮ созданный "Принц на белом коне" уносится к Другой🌹🌞,оставляя Создателю "кучку дерьма от коня"🤪😭🤣😂
Гость
Вам психиатр нужен . Совсем с головой не ладно.Психологический инцест . Для вас не сын женился а муж ушел .Вы сексуальное влечение к сыну имеете .Слава богу не все матери такие . Нужно в стране закон ввести что бы матерей сыновей контролировали потому что у многих матерей почему то мозг вместе с сыном на свет выходит . Нормальные матери любят и имеют влечение к мужу. И вместе с мужем дарят любовь . И тогда будут две счастливые семьи с отношениями муж жена а не мать и сын из за которого плохо свекру и невестке . Из за таких матерей свекр начинает либо изменять либо иметь зависимости и терять интерес к семье к работе. Потом их сыновей такое же будущее ждет . Такие матери либо инфантилизируют сыновей либо перекладывают ответственность на сыну и манипулируют ведь (сына проще прогнуть чем мужа) им мама безпомошная и несчастная мама без тебя не сможет . Даже когда и деньги есть и здоровье .
Гость
Женщины очень разные бывают, так что одного ответа быть не может. Есть одинокие мамы, которые "жизнь свою положили", есть свекрови, живущие в нелюбви со своим мужем и тянущие любовь от сына как от мужчины. Есть просто эгоистичные дурочки, которые в своей жизни никак не реализовались, а потом им стало скучно, войти лезут.
Скажу про себя: я будущая свекровь. Все, что я желаю своим сыновьям - это выбрать достойных девушек, мудрых и любящих. Жить ни с кем не буду, вламываться без приглашения тоже. Я сама по себе очень увлекающийся человек, не считаю своих детей своей собственностью. Но однозначно желаю им любить и быть любимыми.)
Скажу про себя: я будущая свекровь. Все, что я желаю своим сыновьям - это выбрать достойных девушек, мудрых и любящих. Жить ни с кем не буду, вламываться без приглашения тоже. Я сама по себе очень увлекающийся человек, не считаю своих детей своей собственностью. Но однозначно желаю им любить и быть любимыми.)
Вы мудрая женщина
Гость
Что значит не понравился если девушка сына не алкоголичка ни наркоманка не изменяет имеет работу или дома сидит готовит вкусно и имеет с сыном хорошие отношения какая разница вам. Матери сыновей которые ревнуют извращенки . Их нельзя понять психически здоровому человеку и руководствуются далеко не материнской любовью а такое чувство что ее любовник бросил
Гость
это не ревность, а просто нехватка внимания- раз! нарушение привычного порядка вещей- два:)) и то, и другое поправимо. надо невестке просто правильно себя вести
Надо свекрови правильно впервую очередь себя вести и отпустить сына . И вообще адекватные свекрови так себя не ведут у них муж любимый мужчина либо свои какие то увлечения
Гость
37. Тут не подавление личности разговор, а про умение разбираться в людях, и приходит оно не сразу, этому учатся методом проб и ошибок, но к сожалению ошибки в данном случае выливаются в совсем не мелкие проблемы, и мамы, папы часто, если они нормальные обладают достаточным жизненным опытом, чтобы что-то посоветовать, что-то подсказать, заставить в конце концов себя выслушать, а моя свекровь с юности сыновей следует политики "невмешательства" типа "сами разберутся", цену оба за это заплатили очень немаленькую, очень. У обоих была перекурочена вся молодость, а мама прекрасно видела. на КОМ они женились, старшему повезло, буквально сразу после развода встретил хорошую женщину, а младший мой муж - еще ошибался три раз подряд, благо детей не завел и официально не женился.. И кому было сделано лучше этим невмешательством? В чью-то жизнь может и не стоит вмешиваться, а когда твой ребенок ну не понимает куда прет, почему бы его не направить или не отвратить от выбранного пути, уж всяко лучше чем со стороны, с обливающимся кровью сердцем, наблюдать как он целенаправленно рушит свою жизнь, но бояться влезть в отношения?
Свекровь не должна быть такой . Каким зорким глазом . Они что в КГБ служили чтобы в людях разбираться
Гость
Женщине, не имеющей сына, этого не понять, нечего и пытаться. Как не понять людям бездетным, какие чувства испытывает человек, имеющий ребенка. Я не хочу оправдать или осудить свекровь, но просто я сама только сейчас поняла, что к чему, когда сыну исполнилось 20.
Понять . Адекватные свекрови так себя не ведут так ведут себя хабалки которые не могут отношения построить с мужчинами пытаясь их под себя прогнуть . А сына прогнуть легче . Материнской любви здесь нет . Ревность матери к сыну извращение такое же как ***
Гость
Аналогично... хотя и сами молодыми были и проходили период вхождения в семью мужа и установления отношений со свекровью. Но это одно, а вот тут другое. Ты в него вкладывалась, вкладывалась, ночами недосыпала, болячки все его через сердце пропускала, а тут вот раз.. и пошла ты к черту. Это знаете ли пережить сложно. Понять сможете только тогда, когда сами сына родите и вырастите.Мой слава богу с девушкой отдельно живет, это проще. Видеть их каждый день и смотреть на эти их сюсюкания я бы не смогла. А так не видишь и вроде как спокойнее.
Вы век и место перепутали в какую семьи входят . Муж и жена уходят от своих родителей и создают свою семью со своими устоями и правилами где главные муж и жена . Материнской любви в ваших словах нет такое чувство что муж или любовник ушел от вас
Гость
А очень многие матери ревнуют сыновей к их женщинам, но не все в этом себе сознаются и не у всех это входит в критическую фазу.
Вообще, это что-то невротическое. Тут психологов бы послушать, их развёрнутые комментарии.
Вообще, это что-то невротическое. Тут психологов бы послушать, их развёрнутые комментарии.
Не очень многие . Просто многие без мужа растят . Те у кого муж и увлечения подруги есть не ревнуют
Гость
Ревность матери к сыну в любом виде,-извращение,так как в основе этой ревности лежит половое влечение женщины к мужчине. Мамы ревнующие,имеющие сыновей,покопайтесь немного в себе,устыдитесь своих извращённых плотских порывов и отпустите всоих сыновей в самостоятельную жизнь.
Детей своих нужно любить и уважать,а не отравлять им жизнь.
Комплекс Иокасты.
Иокаста ≈ в древнегреческой мифологии царица Фив. Не зная о судьбе своего сына Эдипа, младенцем оставленного по приказу отца на горе Киферон, вышла за него замуж. Это аналог комплекса Гризельды, проявляющийся в патологическом влечении матери к сыну, чрезмерной его опеке, стремлении удовлетворить любые его потребности. Закономерным итогом этого может стать возникновение сексуального влечения, ведущее к инцесту.(Из Википедии).
Детей своих нужно любить и уважать,а не отравлять им жизнь.
Комплекс Иокасты.
Иокаста ≈ в древнегреческой мифологии царица Фив. Не зная о судьбе своего сына Эдипа, младенцем оставленного по приказу отца на горе Киферон, вышла за него замуж. Это аналог комплекса Гризельды, проявляющийся в патологическом влечении матери к сыну, чрезмерной его опеке, стремлении удовлетворить любые его потребности. Закономерным итогом этого может стать возникновение сексуального влечения, ведущее к инцесту.(Из Википедии).
Согласен с вами
Гость
Редко кто из матерей сыновей готовит себя к пониманию, что твой выстраданный, с огромным трудом и может даже и лишениями выращенный сын- не твоя собственность, а отдельная личность, и пуповину невидимую, моральную желательно заранее отрезать.Хочется испытывать всегда эту родительскую близость, быть в курсе всех его событий и чувств, как в нежном возрасте, быть для него главной- да, хочется. Но чтоб избежать разочарований и боли, разумнее урузаметь, что ребенок- Отдельная Личность,со своей отдельной от матери жизнью.
А вот мой парень, в семье в которой за ним никто не следил, и даже когда у него были проблемы со здоровьем, его родители предпочли сигареты таблеткам родному сыну. а все равно его ревнуют ко мне, просто потому что он все время свободное со мной)
Новые темы
Гость
это не ревность, а просто нехватка внимания- раз! нарушение привычного порядка вещей- два:)) и то, и другое поправимо. надо невестке просто правильно себя вести
Что значит невестке правильно себя вести. Надо свекрови голову вылечить . Адекватные свекрови так себя не ведут . И вообще муж должен мать на место поставить и тогда свекровь смирится
Гость
Я между двух огней оказался . Мама все время ревнует к жене , постоянно цепляет ее , пару раз доходило до слез .Жена обижается , говорит , что не может так больше ,хотя женаты всего 7 месяцев . Руки просто опускаются .
Данная ситуация является тяжело переносимой, как для сыновей, так и для их жен. И самое сложное сдесь то, что свою маму любят все, мама-это самый родной человек на земле, и обидеть ее-это, в первую очередь, обидеть самого себя. НО!!!! Если взрослая женщина не понимает, что ваша жена для вас не менее важный объект, чем она сама, это никогда ни к чему хорошему не приведет и она так и будет отравлять вашу жизнь и жизнь вашей жены...Единсвтенный выход их этой ситуации это прямо сказать маме, и не раз, о том, что вы любите свою жену не меньше ее, и что эта любовь другая, а также постоянно указывать на то, как бы было ей, если бы муж вашей мамы, то есть ваш отец проводил время не с ней, а со своей мамой.
Данная ситуация является тяжело переносимой, как для сыновей, так и для их жен. И самое сложное сдесь то, что свою маму любят все, мама-это самый родной человек на земле, и обидеть ее-это, в первую очередь, обидеть самого себя. НО!!!! Если взрослая женщина не понимает, что ваша жена для вас не менее важный объект, чем она сама, это никогда ни к чему хорошему не приведет и она так и будет отравлять вашу жизнь и жизнь вашей жены...Единсвтенный выход их этой ситуации это прямо сказать маме, и не раз, о том, что вы любите свою жену не меньше ее, и что эта любовь другая, а также постоянно указывать на то, как бы было ей, если бы муж вашей мамы, то есть ваш отец проводил время не с ней, а со своей мамой.
Самый родной и близкий это жена. Муж и жена это одна плоть .
Гость
Женщины вообще (в подавляющем большинстве) случаев РЕВНИВО относятся к "конкуренткам" (реальным или предполагаемым), и никакие семейные статусы этого не снимают. Поэтому бывают матери, ревнующего сына к его девушкам, бывают сёстры, ревнующие братьев, бывает много чего. Почему это многих так удивляет? Ведь 21 век на дворе, не в теремах живете, не на необитаемом острове, много примеров, можно психологию изучать или психологов расспрашивать об этих вещах.
В психологии такое называют психологический инцест, как вам?
Гость
Еще одна женщина с комплексами
Гость
Женщине, не имеющей сына, этого не понять, нечего и пытаться. Как не понять людям бездетным, какие чувства испытывает человек, имеющий ребенка. Я не хочу оправдать или осудить свекровь, но просто я сама только сейчас поняла, что к чему, когда сыну исполнилось 20.
У меня ситуация будет по жестче.
Ребят.Вот как быть? Я щас реально пытаюсь ни заплакать.Живу с парнем, бросила родителей .Они теперь со мной ни общаются.
С ним всё было прекрасно.
Но вчера занимались сексом, а у меня были проблемы со стулом.Мне ни очень этого зотелось, но он настоял
Ребят.Вот как быть? Я щас реально пытаюсь ни заплакать.Живу с парнем, бросила родителей .Они теперь со мной ни общаются.
С ним всё было прекрасно.
Но вчера занимались сексом, а у меня были проблемы со стулом.Мне ни очень этого зотелось, но он настоял
Гость
Недавно переехала к парню, а он с родителями живёт. Мать постоянно мне рассказывает, говорит чо как с ним надо обращаться и т.д.Ну я как бы ничо ни возникаю слушаю её.Один раз она подходит ко мне и говорит что он предпочитает блюда только армянской кухни ну я " ага угу " и он заходит на кухню и шепчет мне на ухо мол она понятия не имеет что я люблю.Вот через два дня днюха у него.Тратила деньги на подарки, старалась с умом подбирать.Она ко мне в комнату заходит и говорит что всё что я купила фигня и что он такое не любит.Я сижу и думаю боже дай мне терпения....
Гость
Мать мужа когда приезжает в гости постоянно роется в шкафах, перекладывает вещи, вбивает гвоздики в стены под кухонные тряпочки,просит его снять трусишки и носки, для того, чтобы она их состирнула. Когда я делаю замечание, со слезами на глазах , объясняет это тем, что хочет помочь, По ночам подглядывает в комнату, где мы спим, по утрам прямо в ванную с ним заходит и ждет, когда он почистит зубы. Наверное, это было бы смешно, но мы уже 12 лет вместе, у нас двое детей старший скоро бриться начнет, а она все пытается вклиниться в нашу жизнь, среди ночи может прийти смс "привет. что делаешь", рано утром "как дела". Как вы думаете, это ревность?
Она часть вашей семьи.Вы ее не должны отвергать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 488 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон про священникаНет ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?5 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?2 ответа
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов