Думаю о родах и испытываю стресс, вплоть до слез. Боюсь жутко!!!
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 324 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
Сейчас муж подумывает о втором. А я как первые роды вспомню, так волосы дыбом встают..... Парадокс, или? Уже все варианты в голове прокрутила.... страшно блин.....
А если разобраться. Я полчаса после родов уже на кровати сидеть могла. А девочка в палате после кесарева неделю в коляске ездила.
Автор, честно, да рожать больно, шейка матки открывается медленно, и ощущение, что тебя изнутри разрывает. НО!!!! Всего несколько секунд это ощущение пика схватки, потом отдыхаешь... и готовишься к следующей.
Я во время родов с каждой схваткой представляла себе мешок с яблоками, и каждая схватка это яблоко вынутое из мешка. Мешок становился всё меньше и меньше и это помогала. Всё равно ничего другого я видеть не могла.... как в трансе. Только одно думала, вот еще одна схватка, теперь одной схваткой меньше.
У меня после родов тоже осложнения были. Кусок пузыря недосмотрели остался в матке на 4 недели. Кровоточило всё это время сильно, ладно ничего не воспалилось. Швы чесались месяц после родов, чуть на стены не бросалась. Но второй раз всё равно хочу нормальные роды, вот чесное слово, перед кесаревым всё равно страха больше и осложнений тоже после полостной операции больше. А вообще Автор, на земле 4 миллиарда людей, и почти все родились через одно место. :о)
Я согласна с теми, кто говорит, что во время беременности будет волновать только здоровье малыша... но меня не может не волновать то, что он может остаться без меня, тогда вообще не вижу смысла в этих родах.
В общем, прочитала все ваши мнения, каждый из вас в чем-то прав, в чем-то нет. ИМХО.
Но одно я теперь знаю точно не пожалею никаких денег, чтобы мне сказали правду (врачи), чтобы я смогла подготовиться к этому, чтобы ребенок был здоров и чтобы я его воспитывала.
Спасибо всем, кто ответил, особенно дамам, у которых все хорошо ))) мне так нужны хорошие примеры))хотя вот сижу и думаю, вот я дурочка... ведь меня же родила моя мама и сестру мою тоже и не в самых хороших роддомах и условях.
В общем,я пришла к такому выводу-нужно было искать хорошего врача,договариваться лично,желательно присутствие на родах близкого человека(мужа,мамы,сетры),чтобы у врачей не было соблазна особо не упираться с твоими проблемами.Я потом тоже очень переживала,что шрам на животе(и не всегда была понята-мол,главное ребенок,а не ты)Катя!Сама о себе не подумаешь-никто не подумает,врачам(как мне показалось)вообще наплевать на наши переживания.Может,Вам еще стоит немного подождать с рождением ребенка?Желаю Вам всего самого доброго!
Спасибо большое за поддержку!
Не плохой вариант! Почитайте про роды за границей
кесарево без показаний считаю абсолютной дуростью.
Лучше уж лежать на профессиональном конвейре, где все с закрытыми глазами делают опытнейшие мастодонты, чем с нежнейшими врачами, но у которых руки из попы растут и знания на уровне медучилища.
В моих родах все врачи были вежливы, скоры на решения, профессиональны и внимательны. Они спасли мою жизнь в прямом смысле и мои дети родились с высокой оценкой по апгар. Все делалось в считанные секунды огромной бригадой. Я им очень благодарна. Я была спокойна и доверяла всем.
Физически, конечно, больно после сложно полостной операции. Но это ведь роды, не в кафе сходить, приходится чем-то жертвовать ради рождения новой жизни на земле. Так уж устроено. лучше всего об этом не думать заранее, все равно не избежать. а вот подобрать медперсонал нужно с полной ответственностью.
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Морковка
Оксиджен "ну и пусть рвется, зато будет мягкое и теплое тельце"... странно, у меня нет желания тискать чье-то мягкое и теплое тельце, кроме разве что тельца своего бойфренда. Тем более вы тискать его будете только пока маленький, а потом хрен вы ему сдадитесь с вашей материнской нежностью. Сорри за грубость, это реалии: дети вырастают и уходят от родитилей, чтобы завести своих детей. Ну если только будете рожать одного ребенка за другим. А вы провакатор еще та..)) вы блефуете.. поверьте, нет ничего хуже, чем уходить из этого мира и знать, что после тебя НИЧЕГОШЕНЬКИ не осталось.. даже наследство ито передать некому.. Ну повспоминают тебя близкие друзья и родственники ккое-то время.. а потом всё.. Так и останешься для кого-то бабой Дашей, а не мамой. Миллиарды людей на планете и, простите,ВСЕ из этой дырки..)) А животные как рожают? Тоже стонут/пищат/скулят.. и ничего.. А ты за "волосатку" трясёшься, польза от неё какая? Раз так для себя решила - УСЫНОВИ! где проблема:)
Какая же вы пошлая!
Я называю вещи своими именами, а вы я смотрю такая неженка.. )) проще будьте!)) я говорю о жизненных реалиях, может не в такой форме, как Вам, Ваше Величество, хотелось бы.. Ну уж не серчайте, я Вам корону почищу ))
Соглашусь, что действительно хамское обращение в нашей стране (не только к роженицам, а ко всем и во всем), меня пугает и мне противно от этого!
С ума сойти! ШКОЛЬНЫЙ!!! ПСИХОЛОГ!!! РОЖАВШАЯ ЖЕНЩИНА!!! Девчонкам-малолеткам рассказывает подробности родов!!! А кто ее вообще в школу пустил? А как она определила, что все присутствовавшие при этом девочки готовы воспринять эту информацию? Вот и нанесла психологическую травму автору, а может, и не ей одной. Автор, Вы уже не школьница, а взрослая, зрелая женщина, сама природа Ввс создала детей рожать. Забудьте детские страхи. Темноты-то и бабы Яги уже давно не боитесь, вот и от страха перед родами избавитесь.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=686535&print=true
Катя, вот вы боитесь, а вы думаете мне не страшно? Я тоже боюсь, тем более осталось несколько дней. И ЕЩЁ КАК!!!!!!! Честно говоря, думала, что ночью уже все началось. Пока нет. Любому живому существу страшна предстоящая боль. Это нормально. Тут одна дамочка в какой-то теме истерила по поводу потери в будущем фигуры и т.д. Жизнь вообще нелегкая штука... Сейчас вот живот постоянно мешает,после родов тоже особым покоем нгаслаждаться не придется. Мне мама говорит, роди - это счастье. Я привыкла ей верить. Она меня никогда не обманывала. Я пока особого счастья не ощущаю. Малыш больно пинается. Но родим - посмотрим.
Катя, если не хочется пока ребенка - не надо, подождите, придет и ваше время.
Лора с её страшилками - не реалистка, а дама с большим прибабахом. Была одна знакомая, очень любила страшные истории. Только почему-то её поначалу слушали , а потом все избегали... Однокурсница бывшая. До сих пор одна.
Со мной дежурила целая бригада двое суток в реанимации, не отходили не на шаг. Постоянный контроль узиста, которого приглашали с оборудованием в течении суток лично ко мне много раз. Мой врач, который меня оперировал постоянно навещал меня в реанимации и потом в обычной палате до самой выписки. Ей было не все равно, что со мной. Она знала и вела всю мою беременность и прекрасно понимала все сложности, возникшие при операции, именно на этом и акцентировала свое внимание.
Вам повезло с придурошным персоналом, мне с профессиональным. Потому что я об этом позаботилась.