Как вы относитесь к тому, когда с вами здороваются малознакомые люди?
Кристина
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да пошли все! Было б на кого реагировать.
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже так думаю, но наверное слишком я впечатлительная, до сих пор осадок такой неприятный на душе
22
не всегда нравиться как продавцы одежды постоянно здороваються -как-будто знакомы 100 лет. Однажды в шутку ответил - мне мама говорила с незнакомыми людьми не здороваться:) ...барыга подняла такой кипиш..ее так задело....
Гость
22 =)))))))
Гостья
нормально отношусь, когда здороваются малознакомые или даже незнакомые мне люди. Тоже в ответ всегда здороваюсь :)
Но вот таких случаев, чтобы малознакомые люди мне прямо на шею бросались с навязчивыми распросами, что-то не припомню.
Автор, может вы просто слишком мнительная и потому так гипертрофированно воспринимаете подобные ситуации:))
Но вот таких случаев, чтобы малознакомые люди мне прямо на шею бросались с навязчивыми распросами, что-то не припомню.
Автор, может вы просто слишком мнительная и потому так гипертрофированно воспринимаете подобные ситуации:))
чо говорите?
22--да это в западнее наших краев принято продавцам здороваться и мило улыбаться,а у нас если улыбается,то прям страшно становится,оскал а не улыбка.
Элис
Игнорирую.
Хрюн
мне это скорее нравится, если выражение приветливое и если не пытаются привлечь внимание чтобы что-то продать.
Тогда всегда отвечаю
Нормально, так и надо
Тогда всегда отвечаю
Нормально, так и надо
я
тоже могу не заметить знакомого, но у меня зрение не очень особенно ночью но все близкие друзья знат об этом и не обижаются.
малознакомые пофигу все равно не знаеш толком даже имени.
малознакомые пофигу все равно не знаеш толком даже имени.
Кристина
Гостья
Сообщение было удалено
Да, думаю, что я действительно близко к сердцу все принимаю. Наверное, надо как-то вырабатывать у себя "толстокожесть". Просто когда мне выговаривают, что, мол, "как ты могла меня не заметить-не увидеть, я ж на тебя смотрела в упор" так неловко становится.
Хрюн
если неохота отвечать или человек незнаком, или задумался, можно просто улыбнуться слегка наклонив голову в ответ
Мария Ивановна
Господи, да нормально отношусь. Это воспитание хорошее здороваться с незнакомыми, когда в лифт входишь, например, и т.д.
Гость
Мария Ивановна
Сообщение было удалено
Это пока вас не попытались ограбить или раздеть. Потом не до воспитания. Всех нах!
Гость
мне категорически не нравится
Гость
Очень даже замечательно отношусь. Прям на душе солнышко светит.
Хрюн
это всегдашний треугольник -
приветливость - доверчивость - подозрительность
выбирайте сами по вкусу))
приветливость - доверчивость - подозрительность
выбирайте сами по вкусу))
Моё имя
Нормально отношусь- всегда отвечаю.
edelweis
v Germanii tak prinjato--eto prijatno i potom--ty poluchaech pozitivhuju energiju!
Гость
просто здороваться и говорить про погоду- это хорошо
НЕНАВИЖУ личный расспросы
НЕНАВИЖУ личный расспросы
Гость
Хрюн
Сообщение было удалено
а как понять ваш треугольник
то есть приветливые люди подозрительны?
то есть приветливые люди подозрительны?
Ая
Эх, а у меня тоже очень плохая память на лица- и я со всеми здороваюсь,кого более-менее помню в лицо, т.к. боюсь обидеть людей. И еще, мне кажется- лучше уж поздороваться с незнакомым, чем не поздороваться со знакомым. Как-то так...
Гость
И шо?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Не ангел
С какого-то возраста (кажется лет с 24) взяла за правило здороваться со всеми, кто кажется знакомым - от меня не убудет (даже если не знакомый), зато никого не пропустишь))) Мне кажется так лучше, чем вычислять "кто-когда-зачем?"
По этому поводу случай вспоминается: почти каждый день по пути на работу встречала даму - помню, что учитель из школы, где я училась, у неё моя сестренка училась. А нас учили, что здороваться надо со всеми учителями, ну и в целом - опять же! - от меня не убудет - я здоровалась))) Про себя думала, что ей приятно - она уже явно пенсионерка, наверное должно быть приятно, что помнят... Примерно через полгода-год после моего очередного "здрасьте" эта тетенька меня за рукав хватает и вопит: "вы кто? вы почему со мной всё время здороваетесь?" Я стала объяснять - вы учитель нашей школы, учили мою сестру и пр. Она посмотрела на меня так злобненько - говорит "и что? это повод со мной здороваться?" мамадорохая.... меньше всего думала, что я её этим обижаю... Ну и ланно... забила - перестала здороваться)))
По этому поводу случай вспоминается: почти каждый день по пути на работу встречала даму - помню, что учитель из школы, где я училась, у неё моя сестренка училась. А нас учили, что здороваться надо со всеми учителями, ну и в целом - опять же! - от меня не убудет - я здоровалась))) Про себя думала, что ей приятно - она уже явно пенсионерка, наверное должно быть приятно, что помнят... Примерно через полгода-год после моего очередного "здрасьте" эта тетенька меня за рукав хватает и вопит: "вы кто? вы почему со мной всё время здороваетесь?" Я стала объяснять - вы учитель нашей школы, учили мою сестру и пр. Она посмотрела на меня так злобненько - говорит "и что? это повод со мной здороваться?" мамадорохая.... меньше всего думала, что я её этим обижаю... Ну и ланно... забила - перестала здороваться)))
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Еще я иногда по улице иду погруженная в своим мысли, и могу не заметить знакомого. Что тут начинается, обида жуткая, что мол я такая-растакая, специально задрала нос и не заметила человека... Вот и сегодня иду с базара, несу тяжеленные сумки в обоих руках, ветер дует, волосы на лицо падают, все мысли о том, как побыстрее донести свои баулы до дома, и получается, что навстречу идет мне малознакомая продавщица соседнего магазина (в магазине я с ней всегда здороваюсь), а я ее не замечаю. И слышу вслед шипение: "Что, здороваться не учили?" Я на автомате отвечаю: "ой, здравствуйте" и стыдно так стало, хотя я ж не специально. Ну идешь себе молча и иди, так нет же, нужно испортить настроение... А у вас такое бывает, как реагируете?