Гость
Статьи
Вам часто кажется, что …

Вам часто кажется, что вы одна в этом мире несчастны и одиноки, а вокруг - равнодушные и счастливые люди?

Мне так часто кажется. После расставания с бывшим я никак не могу прийти в себя. А сейчас и безработная - предприятие закрылось еще в феврале, работы по моей специальности достойной нет. Стала часто болеть, то простуда, то невралгия, даже работу искать некогда. Перестала верить, что со мной может случиться что-то хорошее, по крайней мере, в плане личной жизни (возраст - за тридцать). Параллельно с уходом ГМ пережила предательство подруги. Людям больше почти не верю, сближения с ними не ищу. Пара настоящих друзей есть, но они крепко заняты своими семьями. Смотрю с грустью на женщин с колясками и думаю, что вот же, люди от кого-то рожают, за кого-то выходят замуж. И от этого очень больно на сердце. Сейчас живу на то, что помогаю по работе родственникам, стараюсь уходить в работу и ни о чем не думать. Знакомств не ищу (на сайтах был только отрицательный опыт). К сожалению, я поняла, что я была счастлива только с бывшим, счастлива по-настоящему. Я стараюсь и сейчас не унывать, но все равно невозможно сравнить радости шоппинга, работы или хобби с ощущением, что ты любишь и любима (видимо, не была я любима, раз ушел). И с ощущением того, что все впереди: семья, ребенок, рядом - мужчина-мечта. Было впереди... А сейчас кажется, все смотрят на меня и читают у меня на лбу, что одинока и брошена, и еще и без работы. И жалеют (или презирают). Иногда кажется, что все далаю на автомате, как робот. Может, это и есть жизнь? Тогда очень грустно. Спасибо, кто выслушал:)
Грустная
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Реинкарнация
Грустная, у всех - свои проблемы. У кого-то с мужем. У кого-то с детьми. У кого-то со здоровьем. У кого-то с деньгами. У кого-то с работой. У кого-то с родственниками. У кого-то с друзьями. У кого-то со всем сразу. Не надо думать, что вы - САМАЯ несчастная! У каждой вещи есть 2 стороны. Вот и с замужеством и материнством - так же. И потом, НИЧЕГО НЕТ означает ВСЁ МОГУ ПРИОБРЕСТИ. Была у меня такая подружайка, которая до 30 лет сидела на печи, как тот Емеля. А потом - бац! - и выскочила замуж за оч.богатого и симпатичного чела. И теперь уже ЕЙ все завидуют... Так что, не гневите Бога, дорогая! Радуйтесь своей молодости, свободе, беззаботности! Мечтайте! А на замужних тётушек смотрИте свысока: ведь вам известны их неидеальные мужья, неидеальные дети, социальное положение. У них уже всё предопределено, и лучшего уже не будет. А вы ещё - вещь в себе, загадка, нераскрытый бутон, невеста, чистый лист... Никто не знает ни вашей судьбы, ни того на что вы способны. Даже вы сами. Всё в ваших руках! ШевелИте задницей!))) Сама уже 3-й раз замужем (мне 39). И каждый последующий муж всё моложе предыдущего (на 2, на 6, на 15!) Поэтому - поверьте: ВСЕ ГРАНИЦЫ - ТОЛЬКО В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ! А там где дурак видит ПРОБЛЕМЫ, умный видит ВОЗМОЖНОСТИ!;)
Гость
всем грустящим - вот притча которая поддержиает меня когда кажется что все плохо (перевод с английского, оригинал конечно лучше)

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним ≈ Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну ≈ от его ног, другую ≈ от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

≈ Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Господь отвечал:

≈ Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.
Ромашка
В семье было два ребенка - одни оптимист, другой пессимист. На новый год родители решили "уравнять детей", пессимисту подарили игрушечную лошадку, а оптимисту - кучу назоза. Пессимист увидев лошадь говорит: Нууу... лошадка, серая - а я хотел белую в яблоках, маленькая - а я хотел большую, игрушечная - а я хотел нааастоящюю!!!

А оптимист отвечает:

- А у меня настоящая!!! Только что убежала!!!

Так будеи оптимистами!))
Реинкарнация
Даже слёзы навернулись))) Спасибо за притчу!
Алиса-бис
Сегодня опять развезло.
Алиса-бис
И опять без причины.
Алиса
106, в таких случаях иногда не мешает дойти до предела....я вот тут порыдала, поубивалась, поностальгировала, как извращенная мазохистка, прослушала песни, нуууу с которыми много каких воспоминаний связано ( у многих девушек таковые имеются)и терь меня отпустило...
Алиса-бис
Да вроде и убиваться-то не из-за чего! Просто хандра какая-то. А тут еще очень долго пыталась избавиться от ухаживаний навязчивого поклонника и кажется это удалось наконец. Стыдно признаться - только теперь его внимания мне не хватает, хотя никому из знакомых не признаюсь, конечно. Хорохорюсь!
Гость
Мне 25 и тоже так себя чувствую.. Все задают вопросы, ну когда уже и смотрят жалостным взглядом. Надоело уже.
Грустная
101, спасибо, отличные слова! Хотя я не согласна, что у замужних с детьми уже все решено - они, кстати, гораздо чаще заново выходят замуж и с ними случаются всякие приключения. Взять хотя бы Ваш пример) А потом я не говорю, что у меня все плохо только из-за "незамужа", с работой и здоровьем тоже куча проблем.
Грустная
для 97: "Ага, значится 30-летние сверстники вам не катят,

"Они уже такие все, с жирком, циничные, прожженые... "

нифига себе требования у 30-летки !!!

Еще немного, и вы будете об этих жирных и циничных мечтать и хотеть, только фиг найдете незанятых".

Экий Вы злой)) Небось, Вы сам 30-летка и получаете отказы)))) Кстати, я не про 30-летних писала, когда говорила про жирок и цинизм, а скорее про тех, кому за 35-40. Однажды мне нечто похожее сказал один бывший МЧ, которому я отказала, хотел меня позлить)

Если я даже и буду мечтать о ком-то, то уж точно не о лысых и с жирком))))) Так что не надейтесь:)
Грустная
Алиса-бис 108, у меня тоже так было, даже выходила на связь с когда-то отвергнутыми поклонниками, от одиночества. Встречалась и понимала, что все равно не смогу с ними)) Так что ищите нового мужчину.
каспер
здравствуйте! Муж ушел когда ребенку был год,сильно и долго болела.Прошло уже 2.5 года никак не могу смириться. Как пережить предательство и жить дальше? Обидно за ребенка, она ждет его.
Алиса-бис
Грустная, мне не надо искать, я замужем. А тот просто очень долго безнадежно ухаживал, а пыталась его образумить. И вот очень по-хамски с ним поговорила, и видимо достигла цели - пропал! А теперь мне кажется, что чего-то не хватает в жизни, привыкла к его вниманию. Хотя, если бы появился, я бы и не знала, что делать.
каспер
Как теперь кому-то верить? Прячешься от одиночества за напускной бровадой, толко бы не жалели.Пытаюсь казаться счастливой.
каспер
Реинкарнация" РЕСПЕКТ ВАМ Вы молодец, а я все ною, и ною.
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что "Ромашка" и "Грустная" - одно лицо. Иначе почему "Грустная" высказывает пожелания "Ромашке" под ником...Ромашки?
Гость
Алиса-бис
Сообщение было удалено
О, и Алиса то замужем, то одинока. Конечно это совсем не та же Алиса! Грустная, Алиса, Ромашка - 3 в одном. Какая прелесть!
Грустная
Алиса, сорри, я вначале решила, что вы одиноки... Вообще если замужем появляются мысли о том, что скучно без внимания постороннего мужчины, это сигнал, что что-то не ОК в браке. Хотя я понимаю, что идеальных семей не существует. Может, Вам просто нужны хорошие друзья?
Грустная
Каспер, я думаю, что в вашем положении тысячи женщин, и Вы наверняка найдете единомышленников. В качестве утешения могу сказать, что по статистике, одинокие женщины с детьми выходят замуж скорей, чем просто одинокие (кстати, этот аргумент тысячу раз приводился на вумене в спорах между чайлд-фри и чайлд-филами))) Может, им просто сильней поддержка мужчины нужна чисто с бытовой точки зрения и они уже не так разборчивы, как свободные? Или девушка с ребенком так умиляет мужчину, что растапливает его холостяцкое сердце гораздо быстрей, чем просто любящая женщина без бэби:)
Алиса-бис
Грустная
Сообщение было удалено
Грустная, мне нужен хороший характер, а его нет . А как бы удачно не складывалась жизнь, если ты родился ипохондриком (это я про себя), тут уж ничего не поможет. Проблемы для переживания всегда найти можно. Немного утешает, что у меня и подруга такая же.
Алиса-бис
Грустная, я взяла ник Алиса-бис, потому что мы совпали с на этой ветке с другой Алисой (номерки у нас разные, а то тут подумали, что мы - один человек)
Грустная
Да, тут такие Шерлоки-холмсы))) Я тоже заметила, что Ромашка сама себе написала пожелание, правда, у меня такое тоже было))) насчет хорошего характера - раз вас полюбили и взяли в жены такой, значит, Ваш характер не так уж плох. Не занимайтесь самоедством. А я никогда не была ипохондриком, все изменилось после расставания с бывшим. Но я бы не назвала это ипохондрией, просто я тревожный тип личности, и если раньше это не проявлялось, то сейчас стало. Например, я раньше не боялась ездить на попутных машинах (в смысле ловить частников), а сейчас под дулом пистолета меня к частнику не посадишь. Может, это и правильно)
Алиса-бис
У меня всю жизнь характер тревожно-мнительный, но у меня муж спокойный, т.ч. уравновешиваем друг друга. И еще у нас с ним чувство юмора есть к счастью. Муж считает, что во мне какие-то внутренние процессы происходят, от которых и портится настроение. Я читала нечто похожее про Кадышеву. Недавно прочитала про Догилеву, пишет, что перенесла глубокую депрессию. В общем, непонятно, как бороться с этим состоянием.******* А на попутки садиться не надо.
Гость
Грустная
Сообщение было удалено
Женщины, имеющие детей, уже не одинокие. А значит в их глазах не читается некая затравленность, дикое одиночество, и желание не быть одной, даже, если придется быть абы с кем, не смотря на всю свою разборчивость. Это я о тех 2-ух мужчинах, за которыми вы в очереди стояли. Само собой разумеется, мужчины бегут прочь от таких.

Если вам подобные рассуждения кажутся, мягко говоря, странными, значит в вас еще не все потеряно. Это ответ на ваши рассуждения про разборчивость и про мужчину "чисто с бытовой точки зрения". Правда бредово звучит?
Грустная
125, за кем я стояла в очереди, сорри не поняла... И что звучит бредово, тоже не поняла. Кажется, Вас обидели слова про одиноких матерей?
Грустная
Алиса-бис, а, это знакомо. Правда, когда я была с бывшим, у меня не было тревожных состояний, я была абсолютно счастлива, не считая тех моментов, когда я тревожилась насчет отношений с этим МЧ. А под попутками я имею в виду не те, что останавливаются и приглашают сесть, а те, что ловишь на дороге.
Гость
Грустная
Сообщение было удалено
В очереди за двумя мужчинами, не помню где, кажется что-то с работой связано. Помоему с кем либо из них вы были бы не прочь встречаться (какая-то такая мысль).

Возможно МОЯ мысль о затравленном взгляде таких одиноких, как вы, могла бы показаться вам бредовой. Бред на бред, как говориться.

По поводу обид, тем более в интернете, это возможно? Впрочем, как вам будет угодно :)

А свой пост предыдущий я написала вот к чему (расшифровываю:)). Вы сидите, хандрите, ваше право. Все мы жалеем себя, когда нам плохо. Это нормально. По крайней мере, таким образом можно слить лишние эмоции. Например, в подушку. Но это замкнутый круг. В какой-то момент надо себя насильно вытаскивать из этого состояния. Иначе так с подушкой и останешься. Вы же тут создали что-то наподобие клуба одиноких и несчастных. Люди приходили, сочувствовали, давали советы. У вас (Грустной или Ромашки, что как я поняла одно и то же) был на все один ответ: "Да, это все хорошо, но это все не так (мол, жизнь не такая)", "Сытый голодного не разумеет", и т.д. И в конце концов дающих некоторые советы назвали пустышками. Это значит, что вы никого к себе, кроме таких же, подпускать не желаете. Вы теоретически хотели бы счастья, а по факту - вы хотите закрыться в своей раковинке и упиваться своей тоской, чтобы, не дай бог, вам никто не помешал продолжать жалеть саму себя. Вот от этого и весь бред, про разборчивость одиноких. Потому что объяснили себе все этим фактом (разборчивостью, то бишь) и стало все сразу таким понятным. Надо работать над собой, прежде всего перестать себя жалеть в таких количествах. И главное, вовремя остановиться это делать, иначе можно заиграться.

Так понятней выражаюсь? :)
Алиса-бис
Грустная, я как раз про те самые попутки, которые мы останавливаем. Когда спешишь, уже не соображаешь и можно вляпаться в историю.
Алиса
Всем Хай!!!! Грустная, ты как? Меня лично жаба задушила, какого Х я тут сижу и страдаю, когда моему бывшему ща так охуитительно!!!!! Опять пошла в спортзал...это реал очень помогает, часто забывают или не знают просто, что помимо оздравливающего эффекта и способа улучшения фигуры это еще и мощный антидепрессант.Особенно когда злая или выбешенная прийдешь-результат супер, энергично все сделаешь, да и отпустит сразу:)))) Алиса-бис...дааа уж я так прокатилась однажды лет 10 назад...еле жива осталась, причем ниче не предвещало беды, водитель торговался и не клеился.
Грустная
Алиса, Алиса-бис, привет! Да, спорт реально помогает)) Ой, Алиса, прочла твой пост, расскажи историю - чтобы в назидание было. Я почему-то всегда считала, что если торгуется, то ты его точно не интересуешь. // Кстати, мужчины вообще молодцы - если женщины проводят время в поисках "мужей", то мужчины просто развлекаются в свое удовольствие или если ищут, то просто легких приятных знакомств. А мы своим "выполнением демографической программы" вечно в напряге из-за этого. Эх, жаль, спортзал в выхи не работает, займусь тогда уборкой квартиры. Есть еще план покататься на роликах.
Алиса
131,Это ты молодца!)))Да ехала как то с ДР поймали тачку, старый жигуль, там чел, наподобие кавк-ца, все признаки чисто бомбилы....я еще неформально одета была: косуха там, джинсы рваные что ли, ну явно сексуально непривлекательно.Ну мы поехали, все намана поначалу, сидел молчал, потом смотрю явно не туда заезжает, во двор какой то темный, а уже поздно было, я к нему, типа куда мы едем, он мне фигакс, нож к горлу и грит, давай трусы снимай, я в шоке!!!!!!!Сначала стала типа тупить, потом он отвлекся, я вырвалась и бежать вперед, а потом смотрю там тупик ( в темноте непонятно было)а он сзади подъезжает, не знаю что меня заставило сесть к нему обратно(иначе было бы хуже)...и я начала с ним говорить, ну грузить о жизни, что зачем негатив, что он клевый, что многие женщины с ним добровольно захотят, наххх типа я нужна,а он крезанутый был явно, он то внимательно слушал, то опять с ножом лез и заставлял раздеваться...ну кароче не помню сколько этот ад длился, я уже со всеми попрощалась в душе.Но у мя такая позиция, хоть меня убей, но я не дамся....и потом мы поехали, он меня временами очень внимательно слушал, я включала психолога, но это даже неосознанно как то, и когда мы проезжали в районе моего дома, он вдруг остановился и сказал беги пока я не передумал.....Во так вот прокатилась:((((
Автор
Алиса, а-бал-деть... Вот ты попала... Хотя у меня тоже давно был случай - села к двух молодым симпатичным подвыпившим мужичкам, на насильников они вообще не тянули. А они меня давай в другую сторону везти. А когда я стала орать, тот что за рулем (инициатор) стал орать - заткнись, с..ка. Я стала дверь открывать и готова была выпрыгнуть на шоссе, а это было Садовое кольцо, посредине в разгар дня! Дверь оказалась закрытой, на мое счастье. Я давай орать в окно (раскрутила и открыла). Ну они испугились и выпустили меня.
Автор
К кавказцам лучше не садиться... меня один как-то высадил прямо на дороге, когда уточнил, что денег не так много (я всегда за такую сумму ездила, а он не расслышал). А с другим я договорилась за 200, а он с меня 500 потребовал за пробки (причем как я к нему села, не знаю - вид у него был абсолютно бандитский).
Автор
Правда, было несколько мужчиков, которые просто так подвозили (и даже не клеились). Бывают же люди)))
Автор
причем я стала опасаться частников не после этих случаев, как ты можешь подумать, а просто что-то в мозгах перещелкнуло... Я когда с бывшим рассталась, у меня депрессия началась и мою беспечность как рукой сняло. Если честно, мне ее не хватает. Раньше все было нипочем, а сейчас по каждому поводу гружусь.
Алиса
Знакома такая тема....насчет беспечности в молодости:)))Я вообще очень много тусила в свое время...но самое светлое время для меня было с 14 до 17 лет...Тусили на Арбате, Чистых Прудах,в Питер ездили, все люди были братья и сестры!:))) такой позитив:) я не хиппи, просто я с возрастом и в силу обстоятельств начала людей по половому признаку различать, а раньше столько друзей мужского пола было и нравилось наоборот, что они во мне человека видят. Поэтому не страшно было тогда, верилось в то, что большинство людей хорошие.Ээх, золотое время было, а тогда хотелось поскорей повзрослеть:(
Автор
А я и до сих пор в это верю)) Но стараюсь не искушать судьбу. Кстати, у меня подруга ща в Питер едет на 3 дня, и родители там уже тусят)))) А я бы куда-нибудь на юг смоталась, но не с кем) Я на наш хочу, поездом. В прошлом году отлично отдохнула.
Автор
Но вообще, к сожалению, мужчины дружат с женщиной только если она им нравится:)
Алиса
В настоящее время в большинстве своем да(про дружбу между М и Ж)Но когда люди нестандартны или у них общие увлечения, да и то на определенном этапе жизни
Алиса
не поняла 138, хто такой наш?:)
Алиса
140 имела ввиду иногда все же такое случается
Автор
Я имею в виду на наш (российский) юХ:)
Гость
проработайте на всякий случай нарциссизм
конечно это вас не спасёт
но очень полегчает и добавит адекватности в суждения и мысли
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Iva
Кстати, насчет иностранцев. Я замужем за иностранцем, правда, познакомились мы не на сайте, но я знаю здесь примеры вполне удачных браков именно по сайтам. Ваши 2 месяца попыток найти подходящего кандидата там - это не срок. Можно попытаться еще раз, хотя бы просто, чтобы отвлечься. Хотя это кому как повезет...

Еще, что хочу сказать. За всё в жизни надо платить. И за счастливое замужество тоже. В моем случае - это разлука с родителями. Я заню, что им тяжело не иметь возможности меня видеть, не наблюдать постоянно, как растет их единственный любимый внук. Я,конечно, им шлю фотки, видео, но всё это не заменит живого общения. Для моей свекрови мой малый - 10й внук, она его вроде и любит, но всё-таки он для нее так, поскольку - постольку. А для моих родителей - он свет в окошке..за 2000 км в шенгенской зоне, куда так просто не попадешь. И мне тяжело, я за ними безумно скучаю.

Вот сегодня у моей мамы операция. Сижу на телефоне и дрожу, жду, когда можно будет позвонить. А так хочется быть поближе к ней, а возможности нет. Да и уход ей нужен послеоперационный. Папа, бабушка, конечно, помогут, но папа-мужчина, женские болячки не понимает, бабушка уже очень стара, немного в маразме. Вот так вот...
родители сами создали эту ситуации
дети ведь достойны ЛУЧШЕГО, так ?
а они вас родили в нищем гулаге
из которого вам пришлось спасаться ради будущего уже СВОИХ детей
так что вашей вины тут 0.0%
Форум: Психология
Всего: 210 950 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка