Приходилось ли вам сталкиваться с негативом за границей , когда узнавали, что Вы-из России
Скажем, беседовали Вы с человеком-попутчиком, случайным знакомым, он Вас спрашивает, откуда Вы и что это за акцент у Вас, Вы отвечаете, что Вы-русский, из России и человек тут же меняется в лице-перестает провялять интерес, в глазах заметно разочарование или он вообще прямо говорит что-то негативное. Случалось ли с Вами такое, как именно и где?
201, дислексия? не позавидовал, а наоборот отнесся с презрением, а про зависть - мои домыслы, цепляюсь за соломинку, т.к. обидно что тебя презирают из-за национальности
Чилиндрина
[1106273512]
В транспорте, на улице не увидите вы озлобленных лиц, хотя жизнь у многих тоже не сахар. Если на улице вам будет плохо, к вам обязательно подойдут, предложат помощь, вызовут такси. В автобусе один раз у одной женщины случился эпилептический припадок - автобус, изменив маршрут, повез ее в ближайшую больницу, во время поездки двое мужиков оказывали ей первую помощь...Я представила, что такое происходит у нас, и не знала, смеяться мне или плакать)) Хотя где-нибудь на периферии, НЕ В МОСКВЕ, такое, видимо, возможно...
Гость
[967929017]
208, Аксель небось и от немецкого гражданства в пользу российского отказался? А метлой их не вигонишь, понятно почему, в России рай для богатих
Диггис
[2023748113]
Дита, это не исключительно мой вывод, а вывод западных политологов и экономистов (насчет ГДР). Да, там была экономика, да, там была стопроцентная занятость населения, да, там производили много всего. Вопрос: чего? Куда с этим продуктом? Кому он нужен при насыщенном рынке высококлассных товаров с Запада? Кто купит? За какие деньги? Как выплачивать западную зарплату миллионам трудящихся с высшим образованием, когда продукты из труда никуда не пристроишь? ГДР была гармонично вплетена в экономическую систему СЭВ, существовала в зависимости от заказов из СССР и других соцстран. Валюта обращалась там тоже своя. Естественно, что существовала и своя система здравоохранения и образования. Как вписать было все это хозяйство в совершенно чуждую систему рыночного производства (прекрасно, кстати, без ГДР обходившуюся) без известных жертв? Не оставлять же их было за стеной? Горбачев дал благоприятный момент, другого бы не выдалось, они и подсуетились - и до сих пор зарплаты сегодняшних работающих в ГДР на 80% зарабатываются за Западе путем налогов, вливаний и пр. Не работающие живут и так.
Афганистан Германии, естественно, нужен, как собаке пятая нога. От Буша пытались вяло отбрыкиваться, теперь от Обамы с его наседаниями.
Гость
[967929017]
211 и что такого? у нас в Германии полицейские на двух машинах приезжали, чтобы снять с дерева котенка:)
Гость
[1449804131]
хм...чего- то в загнивающий развитых странах не наблюдается очередей за российским гражданством. В россии рай не для богатых, в россии рай для тех, кому в нормальных странах закон руки связывает. А в россии красота, откатил кому надо- и бизнесуй как душа пожелает
Гость
[967929017]
208, электроэнергия в Германии на 40% дешевле, см сайт Шпигеля:)
И насчет дешевой воды. На самом деле она очень дорогая, т.к. платится паушально, это надо с утра до ночи мыться чтобы деньги оправдать. При это возникает небережное отношение к воде, вода течет, когда человек моет посуду и вдруг зазвонил телефон. Это просто дико паскудное отношение к экологии. Почитайте сайты про воду, какое это богатство и как его надо беречь.
Гость
[1449804131]
Гость
Сообщение было удалено
И как? Удалось себя убедить что все вокруг завидуют расейскому паспорту?:)))
Гость
[967929017]
215, да как в статье Шпигеля, магистраль стоят по цене в 4 раза дороже, чем в Европе, понятно дали откат, купил чинуша своей б. шубку, а себе машинку, а российский налогоплательщик плати вдесятеро дороже и так во всем.
DrVivisector
[604746591]
Жених мой один раз семьей путешествовал и рядом поляки были. Вот они шипели сквозь зубы, было дело.
А в Турции нам наоборот не верили, что мы из России. Просто алкоголь не пьем, и их официанты удивленно так: "Ноу вайн? Ноу бир? Раша? Ноу водка?" Ну, типа, олл инклюзив же ж, че ж не пьете-то? :)
Гость
[1449804131]
потому что русские в ол инклузив- это и правда страшно
217, иди проспись:) Я такого нигде не писала, писала завидовал, что он на работе в ночную смену, а я с экзотического острова возвращаюсь, вся загорелая в белом и в толпе из немцем у меня российский паспорт, вот и оторвался человек на мне, не на немцах же ему отрываться:)
Гость
[1449804131]
221:)))))))))))))))) какая редкая убогость:))))))
Гость
[967929017]
220, в ол инклузив Напитки же только местные бесплатно, кто такую дрянь пить будет?
Не ангел
[938408275]
Чилиндрина
Сообщение было удалено
Понимаете, то о чем вы говорите - на самом деле (в моих глазах) норма для российской провинции. Не знаю как для Москвы - я не люблю этот город и кроме как по необходимости там не бываю, в моих глазах - это вообще не Россия. А помощь и улыбки на лицах - да есть они!))) И в обморок я на улице падала - мне помогла молоденькая пароочка, и сама я помогала не раз, и мне помогали - даже без просьб. У меня вообще убеждение, что российские провинциалы взрощены на аксиоме "чать везде люди!"))) Заморочек у всех хватает, но мне дико, что по показателю взаимопомощи противопоставляется "заграница" и "Россия".
Гость
[967929017]
самокритично:)
Гость
[1449804131]
223- это зависит от уровня. Ол инклузив тоже разный бывает. В 5* ол инклузив вам нальют то, что вы закажете и высокого качества
Не ангел, вам тут сейчас настроение испортят. Вы такой патриотично настроенный человек, а на таких ветках обычно ничего хорошего не прочитаешь.
Жека Настоящий
[4278450362]
Плачу 700 р я за электричество в Питере за трешку - это 16 евро в месяц. Бензин ~15 рублей, это около 30 евроцентов за литр. Скоро будет стоить около 13 рублей. Вода вообще копейки какие-то. Что у них там в Германии дешевле, хз...
High Voltage
[1084269331]
Бывает, но редко. Либо на работе (грубые, невоспитанные люди самоутверждаются за чужой счет), либо женщины/девушки (может, завидуют, хотя чему..). Первое время принимала близко к сердцу, сейчас - все равно...
Гость
[1449804131]
а что есть этот ваш патриотизм? Я как то по молодости да глупости с другом-итальянцем на эту тему говорила. Кстати с хорошим другом и как принято в россии- за бутылкой вина да на кухне. С потомком римской империи разговоры и величи да вкладе в культуру как- то быстро скомкались. Про загадочную и великую русскую душу тоже не особо складно вышло- дружили мы с ним прекрасно, хоть душа у него итальянская:)) Вот он мне сказал- мой патриотизм в том, чтоб работать, платить государству налоги, соблюдать законы, сохранять чистоту улиц и воспитать такой же патриотизм в своих детях.
Русский же патриотизм- пьяный треп о величи. Работать поменьше, как можно больше налогов скрыть и не заплатить, где можно закон не соблюдать, зас.р.ать все вокруг себя. Но при этом безумно гордить что вот да мы, да кааак рванем, да кааак всем покажем
Жека Настоящий
[4278450362]
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть они спиваются в своих деревнях, мне плевать на них с большой колокольни. То мудачье, о котором ты говоришь, не хочет работать, и с утра до вечера глушит водку. Все нормальные либо занимаются фермерством и зашибают хорошие деньги или уезжают в город.
Мои соседи пару лет назад продали квартиру в Питере и уехали в деревню. Недавно встретил их, у них Хамер, купили квартиру дочери.
Зарплата кстатит средняя у нас около около 500 баксов. На эти деньги у нас здесь можно нормально жить. Столько получает офисный клерк, который весь день практически нихрена не делает, сидит на одноклассниках и перкладывает бумажки из одной стопки в другую. Будь моя воля, я бы урезал им зорплату в 50 раз. Тот, кто хочет получать больше пусть шевелит мозгами, открывает бизнес или делает на худой конец карьеру. Про то, что заниматься бизнесом у нас нельзя - чушь полная. Кому может быть дело до ваших киосков и палаток и кто вам будет мешать? Не смешите людей своим бредом.
Ну я не знаю, у нас 5* UAll был отель, там только фрэши платными были, а все остальное бесплатно. Народ, вроде, хвалил, а мне как-то все равно :)
Жак
[4146792900]
Почемуто мне не понравилось открытие этой темы 8-9 мая. Мир празднует победу над фашизмом. Русские победили, освободили Европу. Мой дед сейчас в Москве, он был в Сопротивлении. А вы тут чтото пишите. Мне за вас стыдно. Я уважаю своего деда и его русских товарищей.
ми били в ол инклюзив в 5звёзд, абсолютно всё, кроме ф ранцузского шампанского входило.
Тут кто то спрашивал про друзей и откуда я, я из Ф инляндии.
Гость
[182242224]
Было в Турции. Общались с одной пожилой парой из Германии. Она турчанка 30 лет живет в Германии, он немец. И когда они узнали, что мы из Москвы из России, у мужа этой женщины сильно изменилось выражение лица. Мы просто внешне на русских не похоже (т.к. не русские) и видно они были уверенны, что мы из другой страны.
Мимо шла
[1687085176]
Жак,стыдно должно быть тем,кто пишет . Не обращайте внимания ! С праздником вас и вашего деда !
Джуниор66
[1699681207]
208 А какой уровень безработицы в США знаете? А медицина, на уровне, там тоже, как и в России, только для обеспеченных людей!!
И образование там не самое дешевое.
ВАША правда, она только Ваша, мне она глаза не колет, я просто не считаю ее правлиьной для себя. А если Вам с Вашей "правдой" уютно и хорошо, то на здоровье.
Образование у них БЕСПЛАТНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО В РАШКЕ ВСЁ ПЛАТНО!!! ЕСЛИ В РАШЕ дите хочет ходить в кружок - то его родители платят деньги, а если в Германии дите хочет ходить в кружок- то ПРИПаЛЧИвАЮТ деньги его родителям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВО всех госвузах высшее обр - бесплатное!!!!!!! Платное образование в Рашке!!!
Вот она правда
zyfa
[1924815527]
Тем, кто из Питера, советую говорить что вы не из России, а из Санкт-Петербурга. Отношение другое.
ch
[4235676057]
Можно подумать, русские не смотрят свысока на другие народы и не мыслят стереотипами. Те же чукчи, молдоване, узбеки для них люди второго сорта. Вот так же на вас смотрят и жители западных стран.
К
[1691580789]
240, в российских вузах полно бюджетных мест!
К
[1691580789]
211, Да? а вот в Норвегии точно местные не подойдут, если упадешь в обморок на улице. Не захотят связываться
Лу
[3497464046]
К
Сообщение было удалено
Подойдут, падала:)
Лу
[3497464046]
Жак
Сообщение было удалено
Жак, не стоит связывать одно с другим; и не стоит стыдиться за незнакомых вам людей - стыдливая субстанция - штука в количестве и качестве весьма ограниченная - и стоит лишь начать её тратить на всё, что движется, говорит и пытается отстоять собственное мнение, для себя есть риск и не оставить;).
ну так у меня тоже праздник. Оба деда воевали. Берлин брали. Уважение к ним никто не отнимает. А вот за поведение их внуков стыдно.
Voshka
[3631035659]
Акустика 32, ну если вы ещё на это и обиделись, то что про вас можно сказать: видно не зря они у вас это спросили. Я бы например так ржала, что они сами бы поняли что спросили глупость. Я бы их слова скорее за шутку приняла, а вы такой бред ещё и за правду приняли.
Белая кошка
[1441340559]
Неоднократно бывала за границей - ничего подобного не слышала. По крайней мере вслух. А что касается пьянства и бл*дства русских, так европейцы тоже от них недалеко ушли. Помню, ехала из Лондона в Париж на Евростаре (метро под проливом Ла-Манш), так в вагоне компашка британских юнцов так надрызгалась - русские забулдыги отдыхают. Шумели всю дорогу, а под конец девки стали виснуть на парнях, прямо чуть до оргии не дошло. Так что не надо ля-ля.
Белая кошка
[1441340559]
В Израиле, где я постоянно живу уже 11-й год, ну может от силы пару раз услышала нехорошее в свой адрес. Дуракам закон не писан, как говорится. А потом, когда подтвердила диплом и заняла устойчивую позицию в местном обществе, меня израильтяне чуть ли не на руках стали носить. Это при всем при том, что они мне нет-нет да и делали замечания за мой акцент. Точнее, по акценту понимали, откуда я. Тем не менее, с удовольствием у меня учились английскому.
Гость
[2236953294]
197 - !!!!!!!! Полностью согласна. Из-за "бугра" хорошо поливать Родину (да,Родину) и вякать, какие мы тут бедные и убогие. Может мы и такие, но мы не свалили за сытным куском, а живем здесь. И вы могли бы строить здесь дороги, больницы и школы, но вы предпочли работать на других. Бог вам, судья. Хотя, как известно, Родину и матерей не выбирают.
Гость
[3248038745]
197-
//Как только появились такие личности как Вы, которые думают только о наполненности кошелька и личчном благополучии. все и полетело в тартарары.///
А вы наверно думаете в первую очередь о наполненности закромов родины и благополучии кремлевской власти?
//Пусть америкосы радуются, что 200 лет у них не было войны, зато где они только войну не развязали и сколько людей погибил из-за этой непонятной нации. //
СССР развязало столько же войн (если не больше) на стороне, сколько и Америка. А с учетом того, что ссср участвовала параллельно в геноциде своего народа, то... можете попробовать посчитать колличество погибших людей.
//Любая нормальная мать предпочтет, во-первых, чтобы ее дети жили в мирное время, поэтому то танки и парады нормально, тем юолее в ТАКОЙ ВАЖНЫЙ для любого росиянина день//
Хотеть мира - это азбучная истина. А вот выбрасывать деньги на демонстрацию очень сомнительной мощи росс.армии, в то время когда большинство не может себе позволить лишний кусок мяса - это преступление против своего народа.
Думаете что просто народные гуляния, фестивали и концерты под открытым небом, встречи ветеранов, еда из полевой кухни... в этот день запомнились бы меньше, чем грохот гусениц по кр.площади?
//Если Вам безразлично, Вы нелюдь как минимум.//
А вы людь и вам нравится смотреть на орудия убийства?
// Кстати, вспомнила про американцев, до сих пор смеюсь, они считают, что ОНИ выиграли Великую Отечественную!!! //
Если смех способен заменить знания по истории (не ссср), то смейтесь и дальше.
//Чему их там учат, чему завидовать? Отсутствию демократии, цензуре на все? //
Завидывать можно тогда, когда чего то нет. А у них почти все есть. А если чего то и нет - то они либо купять, либо создадут. :)
Гость
[2523959318]
Гость
Сообщение было удалено
Как только он сказал вам, что оба языка не понимает, надо было уходить. А вообще-то в Чехии надо на немецком говорить. Или на чешском (его выучить - раз плюнуть). А зачем вы 1,5 часа сидели?
Эйва
[684069926]
251, что за глупости? В израиле один из государственных языков английский. Израильтяне все кого я встречала говорят на идеальном чистом английском.
Эйва
[684069926]
сидела в гостях у друга, парни смотрели программу, кот я не люблю, а я зашла на эту ветку. меня сони спросили, о чем здесь беседуют. они сказали что в Финляндии к русским относятся чертовски плохо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эйва
[684069926]
это было пару часов назад, все присутствующие были финны.
Гость
[2523959318]
Эйва
Сообщение было удалено
больно их-то в России любят:-), а в Питере что их, что эстов одинаково зовут чухной.
Гость
[3015901143]
Правда, она, обычно, где-то посередине... Это я к спору об уровне жизни в России. Наши эмигрантишки на г...о исходят, так им хочется думать, что только Москва островок относительного благополучия, а в остальной России все поголовно живут максимум на 200 баксов и колбаса до сих пор является роскошью:)Живите, милые мои, и дальше своими иллюзиями, а то, похоже, вы до сих сомневаетесь в своем выборе... Сами себе постоянно повторяете, как мантру: "В Раше плохо, плохо, плохо... В Раше голод, голод, голод... Как хорошо, что я оттуда уехал... Как хорошо, как хорошо, как хорошо...":))))))))
Гость
[1449804131]
Матерей и родину не выбирают. А вот страну проживания еще как выбирают. Иногда по собственному желанию. иногда нет. Вот это "свалить за сытным куском(за длинным долларом и т.п.)"- это одно из самых больших достижений советов как системы. Гениальные пиарщики работали. Третье поколение с пустыми глазами ненавидит тех, кто хочет жить сыто и тепло. Даже не тех, кто так живет, а одно желание жить хорошо здесь и сейчас вызывает отторжение.