Приходилось ли вам сталкиваться с негативом за границей , когда узнавали, что Вы-из России
Скажем, беседовали Вы с человеком-попутчиком, случайным знакомым, он Вас спрашивает, откуда Вы и что это за акцент у Вас, Вы отвечаете, что Вы-русский, из России и человек тут же меняется в лице-перестает провялять интерес, в глазах заметно разочарование или он вообще прямо говорит что-то негативное. Случалось ли с Вами такое, как именно и где?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
1 487 ответов
Последний —
Перейти
Гость
201, дислексия? не позавидовал, а наоборот отнесся с презрением, а про зависть - мои домыслы, цепляюсь за соломинку, т.к. обидно что тебя презирают из-за национальности
Чилиндрина
В транспорте, на улице не увидите вы озлобленных лиц, хотя жизнь у многих тоже не сахар. Если на улице вам будет плохо, к вам обязательно подойдут, предложат помощь, вызовут такси. В автобусе один раз у одной женщины случился эпилептический припадок - автобус, изменив маршрут, повез ее в ближайшую больницу, во время поездки двое мужиков оказывали ей первую помощь...Я представила, что такое происходит у нас, и не знала, смеяться мне или плакать)) Хотя где-нибудь на периферии, НЕ В МОСКВЕ, такое, видимо, возможно...
Гость
208, Аксель небось и от немецкого гражданства в пользу российского отказался? А метлой их не вигонишь, понятно почему, в России рай для богатих
Диггис
Дита, это не исключительно мой вывод, а вывод западных политологов и экономистов (насчет ГДР). Да, там была экономика, да, там была стопроцентная занятость населения, да, там производили много всего. Вопрос: чего? Куда с этим продуктом? Кому он нужен при насыщенном рынке высококлассных товаров с Запада? Кто купит? За какие деньги? Как выплачивать западную зарплату миллионам трудящихся с высшим образованием, когда продукты из труда никуда не пристроишь? ГДР была гармонично вплетена в экономическую систему СЭВ, существовала в зависимости от заказов из СССР и других соцстран. Валюта обращалась там тоже своя. Естественно, что существовала и своя система здравоохранения и образования. Как вписать было все это хозяйство в совершенно чуждую систему рыночного производства (прекрасно, кстати, без ГДР обходившуюся) без известных жертв? Не оставлять же их было за стеной? Горбачев дал благоприятный момент, другого бы не выдалось, они и подсуетились - и до сих пор зарплаты сегодняшних работающих в ГДР на 80% зарабатываются за Западе путем налогов, вливаний и пр. Не работающие живут и так.
Афганистан Германии, естественно, нужен, как собаке пятая нога. От Буша пытались вяло отбрыкиваться, теперь от Обамы с его наседаниями.
Афганистан Германии, естественно, нужен, как собаке пятая нога. От Буша пытались вяло отбрыкиваться, теперь от Обамы с его наседаниями.
Гость
211 и что такого? у нас в Германии полицейские на двух машинах приезжали, чтобы снять с дерева котенка:)
Гость
хм...чего- то в загнивающий развитых странах не наблюдается очередей за российским гражданством. В россии рай не для богатых, в россии рай для тех, кому в нормальных странах закон руки связывает. А в россии красота, откатил кому надо- и бизнесуй как душа пожелает
Гость
208, электроэнергия в Германии на 40% дешевле, см сайт Шпигеля:)
И насчет дешевой воды. На самом деле она очень дорогая, т.к. платится паушально, это надо с утра до ночи мыться чтобы деньги оправдать. При это возникает небережное отношение к воде, вода течет, когда человек моет посуду и вдруг зазвонил телефон. Это просто дико паскудное отношение к экологии. Почитайте сайты про воду, какое это богатство и как его надо беречь.
И насчет дешевой воды. На самом деле она очень дорогая, т.к. платится паушально, это надо с утра до ночи мыться чтобы деньги оправдать. При это возникает небережное отношение к воде, вода течет, когда человек моет посуду и вдруг зазвонил телефон. Это просто дико паскудное отношение к экологии. Почитайте сайты про воду, какое это богатство и как его надо беречь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как? Удалось себя убедить что все вокруг завидуют расейскому паспорту?:)))
Гость
215, да как в статье Шпигеля, магистраль стоят по цене в 4 раза дороже, чем в Европе, понятно дали откат, купил чинуша своей б. шубку, а себе машинку, а российский налогоплательщик плати вдесятеро дороже и так во всем.
DrVivisector
Жених мой один раз семьей путешествовал и рядом поляки были. Вот они шипели сквозь зубы, было дело.
А в Турции нам наоборот не верили, что мы из России. Просто алкоголь не пьем, и их официанты удивленно так: "Ноу вайн? Ноу бир? Раша? Ноу водка?" Ну, типа, олл инклюзив же ж, че ж не пьете-то? :)
А в Турции нам наоборот не верили, что мы из России. Просто алкоголь не пьем, и их официанты удивленно так: "Ноу вайн? Ноу бир? Раша? Ноу водка?" Ну, типа, олл инклюзив же ж, че ж не пьете-то? :)
Гость
потому что русские в ол инклузив- это и правда страшно
Гость
217, иди проспись:) Я такого нигде не писала, писала завидовал, что он на работе в ночную смену, а я с экзотического острова возвращаюсь, вся загорелая в белом и в толпе из немцем у меня российский паспорт, вот и оторвался человек на мне, не на немцах же ему отрываться:)
Гость
221:)))))))))))))))) какая редкая убогость:))))))
Гость
220, в ол инклузив Напитки же только местные бесплатно, кто такую дрянь пить будет?
Не ангел
Чилиндрина
Сообщение было удалено
Понимаете, то о чем вы говорите - на самом деле (в моих глазах) норма для российской провинции. Не знаю как для Москвы - я не люблю этот город и кроме как по необходимости там не бываю, в моих глазах - это вообще не Россия. А помощь и улыбки на лицах - да есть они!))) И в обморок я на улице падала - мне помогла молоденькая пароочка, и сама я помогала не раз, и мне помогали - даже без просьб. У меня вообще убеждение, что российские провинциалы взрощены на аксиоме "чать везде люди!"))) Заморочек у всех хватает, но мне дико, что по показателю взаимопомощи противопоставляется "заграница" и "Россия".
Гость
самокритично:)
Гость
223- это зависит от уровня. Ол инклузив тоже разный бывает. В 5* ол инклузив вам нальют то, что вы закажете и высокого качества
Не ангел, вам тут сейчас настроение испортят. Вы такой патриотично настроенный человек, а на таких ветках обычно ничего хорошего не прочитаешь.
Жека Настоящий
Плачу 700 р я за электричество в Питере за трешку - это 16 евро в месяц. Бензин ~15 рублей, это около 30 евроцентов за литр. Скоро будет стоить около 13 рублей. Вода вообще копейки какие-то. Что у них там в Германии дешевле, хз...
High Voltage
Бывает, но редко. Либо на работе (грубые, невоспитанные люди самоутверждаются за чужой счет), либо женщины/девушки (может, завидуют, хотя чему..). Первое время принимала близко к сердцу, сейчас - все равно...
Гость
а что есть этот ваш патриотизм? Я как то по молодости да глупости с другом-итальянцем на эту тему говорила. Кстати с хорошим другом и как принято в россии- за бутылкой вина да на кухне. С потомком римской империи разговоры и величи да вкладе в культуру как- то быстро скомкались. Про загадочную и великую русскую душу тоже не особо складно вышло- дружили мы с ним прекрасно, хоть душа у него итальянская:)) Вот он мне сказал- мой патриотизм в том, чтоб работать, платить государству налоги, соблюдать законы, сохранять чистоту улиц и воспитать такой же патриотизм в своих детях.
Русский же патриотизм- пьяный треп о величи. Работать поменьше, как можно больше налогов скрыть и не заплатить, где можно закон не соблюдать, зас.р.ать все вокруг себя. Но при этом безумно гордить что вот да мы, да кааак рванем, да кааак всем покажем
Русский же патриотизм- пьяный треп о величи. Работать поменьше, как можно больше налогов скрыть и не заплатить, где можно закон не соблюдать, зас.р.ать все вокруг себя. Но при этом безумно гордить что вот да мы, да кааак рванем, да кааак всем покажем
Жека Настоящий
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть они спиваются в своих деревнях, мне плевать на них с большой колокольни. То мудачье, о котором ты говоришь, не хочет работать, и с утра до вечера глушит водку. Все нормальные либо занимаются фермерством и зашибают хорошие деньги или уезжают в город.
Мои соседи пару лет назад продали квартиру в Питере и уехали в деревню. Недавно встретил их, у них Хамер, купили квартиру дочери.
Зарплата кстатит средняя у нас около около 500 баксов. На эти деньги у нас здесь можно нормально жить. Столько получает офисный клерк, который весь день практически нихрена не делает, сидит на одноклассниках и перкладывает бумажки из одной стопки в другую. Будь моя воля, я бы урезал им зорплату в 50 раз. Тот, кто хочет получать больше пусть шевелит мозгами, открывает бизнес или делает на худой конец карьеру. Про то, что заниматься бизнесом у нас нельзя - чушь полная. Кому может быть дело до ваших киосков и палаток и кто вам будет мешать? Не смешите людей своим бредом.
Мои соседи пару лет назад продали квартиру в Питере и уехали в деревню. Недавно встретил их, у них Хамер, купили квартиру дочери.
Зарплата кстатит средняя у нас около около 500 баксов. На эти деньги у нас здесь можно нормально жить. Столько получает офисный клерк, который весь день практически нихрена не делает, сидит на одноклассниках и перкладывает бумажки из одной стопки в другую. Будь моя воля, я бы урезал им зорплату в 50 раз. Тот, кто хочет получать больше пусть шевелит мозгами, открывает бизнес или делает на худой конец карьеру. Про то, что заниматься бизнесом у нас нельзя - чушь полная. Кому может быть дело до ваших киосков и палаток и кто вам будет мешать? Не смешите людей своим бредом.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жека Настоящий
*зарплату
DrVivisector
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, у нас 5* UAll был отель, там только фрэши платными были, а все остальное бесплатно. Народ, вроде, хвалил, а мне как-то все равно :)
Жак
Почемуто мне не понравилось открытие этой темы 8-9 мая. Мир празднует победу над фашизмом. Русские победили, освободили Европу. Мой дед сейчас в Москве, он был в Сопротивлении. А вы тут чтото пишите. Мне за вас стыдно. Я уважаю своего деда и его русских товарищей.
Врите лучше
Жак
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Еива
ми били в ол инклюзив в 5звёзд, абсолютно всё, кроме ф ранцузского шампанского входило.
Тут кто то спрашивал про друзей и откуда я, я из Ф инляндии.
Тут кто то спрашивал про друзей и откуда я, я из Ф инляндии.
Гость
Было в Турции. Общались с одной пожилой парой из Германии. Она турчанка 30 лет живет в Германии, он немец. И когда они узнали, что мы из Москвы из России, у мужа этой женщины сильно изменилось выражение лица. Мы просто внешне на русских не похоже (т.к. не русские) и видно они были уверенны, что мы из другой страны.
Мимо шла
Жак,стыдно должно быть тем,кто пишет . Не обращайте внимания ! С праздником вас и вашего деда !
Джуниор66
208 А какой уровень безработицы в США знаете? А медицина, на уровне, там тоже, как и в России, только для обеспеченных людей!!
И образование там не самое дешевое.
ВАША правда, она только Ваша, мне она глаза не колет, я просто не считаю ее правлиьной для себя. А если Вам с Вашей "правдой" уютно и хорошо, то на здоровье.
Образование у них БЕСПЛАТНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО В РАШКЕ ВСЁ ПЛАТНО!!! ЕСЛИ В РАШЕ дите хочет ходить в кружок - то его родители платят деньги, а если в Германии дите хочет ходить в кружок- то ПРИПаЛЧИвАЮТ деньги его родителям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВО всех госвузах высшее обр - бесплатное!!!!!!! Платное образование в Рашке!!!
Вот она правда
И образование там не самое дешевое.
ВАША правда, она только Ваша, мне она глаза не колет, я просто не считаю ее правлиьной для себя. А если Вам с Вашей "правдой" уютно и хорошо, то на здоровье.
Образование у них БЕСПЛАТНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО В РАШКЕ ВСЁ ПЛАТНО!!! ЕСЛИ В РАШЕ дите хочет ходить в кружок - то его родители платят деньги, а если в Германии дите хочет ходить в кружок- то ПРИПаЛЧИвАЮТ деньги его родителям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВО всех госвузах высшее обр - бесплатное!!!!!!! Платное образование в Рашке!!!
Вот она правда
zyfa
Тем, кто из Питера, советую говорить что вы не из России, а из Санкт-Петербурга. Отношение другое.
ch
Можно подумать, русские не смотрят свысока на другие народы и не мыслят стереотипами. Те же чукчи, молдоване, узбеки для них люди второго сорта. Вот так же на вас смотрят и жители западных стран.
К
240, в российских вузах полно бюджетных мест!
К
211, Да? а вот в Норвегии точно местные не подойдут, если упадешь в обморок на улице. Не захотят связываться
Лу
К
Сообщение было удалено
Подойдут, падала:)
Лу
Жак
Сообщение было удалено
Жак, не стоит связывать одно с другим; и не стоит стыдиться за незнакомых вам людей - стыдливая субстанция - штука в количестве и качестве весьма ограниченная - и стоит лишь начать её тратить на всё, что движется, говорит и пытается отстоять собственное мнение, для себя есть риск и не оставить;).
С праздником вас и вашего дедушку!
С праздником вас и вашего дедушку!
Дита
Джуниор66
Сообщение было удалено
бред
Гость
ну так у меня тоже праздник. Оба деда воевали. Берлин брали. Уважение к ним никто не отнимает. А вот за поведение их внуков стыдно.
Voshka
Акустика 32, ну если вы ещё на это и обиделись, то что про вас можно сказать: видно не зря они у вас это спросили. Я бы например так ржала, что они сами бы поняли что спросили глупость. Я бы их слова скорее за шутку приняла, а вы такой бред ещё и за правду приняли.
Белая кошка
Неоднократно бывала за границей - ничего подобного не слышала. По крайней мере вслух. А что касается пьянства и бл*дства русских, так европейцы тоже от них недалеко ушли. Помню, ехала из Лондона в Париж на Евростаре (метро под проливом Ла-Манш), так в вагоне компашка британских юнцов так надрызгалась - русские забулдыги отдыхают. Шумели всю дорогу, а под конец девки стали виснуть на парнях, прямо чуть до оргии не дошло. Так что не надо ля-ля.
Белая кошка
В Израиле, где я постоянно живу уже 11-й год, ну может от силы пару раз услышала нехорошее в свой адрес. Дуракам закон не писан, как говорится. А потом, когда подтвердила диплом и заняла устойчивую позицию в местном обществе, меня израильтяне чуть ли не на руках стали носить. Это при всем при том, что они мне нет-нет да и делали замечания за мой акцент. Точнее, по акценту понимали, откуда я. Тем не менее, с удовольствием у меня учились английскому.
Гость
197 - !!!!!!!! Полностью согласна. Из-за "бугра" хорошо поливать Родину (да,Родину) и вякать, какие мы тут бедные и убогие. Может мы и такие, но мы не свалили за сытным куском, а живем здесь. И вы могли бы строить здесь дороги, больницы и школы, но вы предпочли работать на других. Бог вам, судья. Хотя, как известно, Родину и матерей не выбирают.
Гость
197-
//Как только появились такие личности как Вы, которые думают только о наполненности кошелька и личчном благополучии. все и полетело в тартарары.///
А вы наверно думаете в первую очередь о наполненности закромов родины и благополучии кремлевской власти?
//Пусть америкосы радуются, что 200 лет у них не было войны, зато где они только войну не развязали и сколько людей погибил из-за этой непонятной нации. //
СССР развязало столько же войн (если не больше) на стороне, сколько и Америка. А с учетом того, что ссср участвовала параллельно в геноциде своего народа, то... можете попробовать посчитать колличество погибших людей.
//Любая нормальная мать предпочтет, во-первых, чтобы ее дети жили в мирное время, поэтому то танки и парады нормально, тем юолее в ТАКОЙ ВАЖНЫЙ для любого росиянина день//
Хотеть мира - это азбучная истина. А вот выбрасывать деньги на демонстрацию очень сомнительной мощи росс.армии, в то время когда большинство не может себе позволить лишний кусок мяса - это преступление против своего народа.
Думаете что просто народные гуляния, фестивали и концерты под открытым небом, встречи ветеранов, еда из полевой кухни... в этот день запомнились бы меньше, чем грохот гусениц по кр.площади?
//Если Вам безразлично, Вы нелюдь как минимум.//
А вы людь и вам нравится смотреть на орудия убийства?
// Кстати, вспомнила про американцев, до сих пор смеюсь, они считают, что ОНИ выиграли Великую Отечественную!!! //
Если смех способен заменить знания по истории (не ссср), то смейтесь и дальше.
//Чему их там учат, чему завидовать? Отсутствию демократии, цензуре на все? //
Завидывать можно тогда, когда чего то нет. А у них почти все есть. А если чего то и нет - то они либо купять, либо создадут. :)
//Как только появились такие личности как Вы, которые думают только о наполненности кошелька и личчном благополучии. все и полетело в тартарары.///
А вы наверно думаете в первую очередь о наполненности закромов родины и благополучии кремлевской власти?
//Пусть америкосы радуются, что 200 лет у них не было войны, зато где они только войну не развязали и сколько людей погибил из-за этой непонятной нации. //
СССР развязало столько же войн (если не больше) на стороне, сколько и Америка. А с учетом того, что ссср участвовала параллельно в геноциде своего народа, то... можете попробовать посчитать колличество погибших людей.
//Любая нормальная мать предпочтет, во-первых, чтобы ее дети жили в мирное время, поэтому то танки и парады нормально, тем юолее в ТАКОЙ ВАЖНЫЙ для любого росиянина день//
Хотеть мира - это азбучная истина. А вот выбрасывать деньги на демонстрацию очень сомнительной мощи росс.армии, в то время когда большинство не может себе позволить лишний кусок мяса - это преступление против своего народа.
Думаете что просто народные гуляния, фестивали и концерты под открытым небом, встречи ветеранов, еда из полевой кухни... в этот день запомнились бы меньше, чем грохот гусениц по кр.площади?
//Если Вам безразлично, Вы нелюдь как минимум.//
А вы людь и вам нравится смотреть на орудия убийства?
// Кстати, вспомнила про американцев, до сих пор смеюсь, они считают, что ОНИ выиграли Великую Отечественную!!! //
Если смех способен заменить знания по истории (не ссср), то смейтесь и дальше.
//Чему их там учат, чему завидовать? Отсутствию демократии, цензуре на все? //
Завидывать можно тогда, когда чего то нет. А у них почти все есть. А если чего то и нет - то они либо купять, либо создадут. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как только он сказал вам, что оба языка не понимает, надо было уходить. А вообще-то в Чехии надо на немецком говорить. Или на чешском (его выучить - раз плюнуть). А зачем вы 1,5 часа сидели?
Эйва
251, что за глупости? В израиле один из государственных языков английский. Израильтяне все кого я встречала говорят на идеальном чистом английском.
Эйва
сидела в гостях у друга, парни смотрели программу, кот я не люблю, а я зашла на эту ветку. меня сони спросили, о чем здесь беседуют. они сказали что в Финляндии к русским относятся чертовски плохо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эйва
это было пару часов назад, все присутствующие были финны.
Гость
Эйва
Сообщение было удалено
больно их-то в России любят:-), а в Питере что их, что эстов одинаково зовут чухной.
Гость
Правда, она, обычно, где-то посередине... Это я к спору об уровне жизни в России. Наши эмигрантишки на г...о исходят, так им хочется думать, что только Москва островок относительного благополучия, а в остальной России все поголовно живут максимум на 200 баксов и колбаса до сих пор является роскошью:)Живите, милые мои, и дальше своими иллюзиями, а то, похоже, вы до сих сомневаетесь в своем выборе... Сами себе постоянно повторяете, как мантру: "В Раше плохо, плохо, плохо... В Раше голод, голод, голод... Как хорошо, что я оттуда уехал... Как хорошо, как хорошо, как хорошо...":))))))))
Гость
Матерей и родину не выбирают. А вот страну проживания еще как выбирают. Иногда по собственному желанию. иногда нет. Вот это "свалить за сытным куском(за длинным долларом и т.п.)"- это одно из самых больших достижений советов как системы. Гениальные пиарщики работали. Третье поколение с пустыми глазами ненавидит тех, кто хочет жить сыто и тепло. Даже не тех, кто так живет, а одно желание жить хорошо здесь и сейчас вызывает отторжение.
Следующая тема
Предыдущая тема