Кризис.Работа.
Марципан
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ищите дальше. Не снижайте планку. А то подумают, что вы на все готовы. В Москве кризис не чувствуется так что не пи..дите. Вопрос в том, что вы видимо херово работали. Замов обычно не сокращают, сокращают обычно тех кем вы собираетесь идти работать сейчас.
мики
Автор, если у Вас есть на что кушать, то ищите дальше. В общем вопрос- то в этом. Но надо понимать, что следующий раз могут через полгода предложить, и возможно все теже 30 тысяч
Брунька
1, в Москве очень даже чувствуется кризис, я вот тоже раньше получала 60, сейчас согласилась на 30, хотя мне не нужно платить за квартиру, да и накопления есть, а вакансий по моей специальности вообще нет. У меня некоторые знакомые в секретари пошли с двумя вышками, но у них, правда, ипотека.
Марципан
1 Добрая такая)))))))
Марципан
Девочки, последний мешок денег закончился, пол года жила на запасы.Сейчас чувствую все - вилы.Вакансий мало ( у меня тоже узконаправленная специальность).Вот и встал вопрос соглашаться ли хоть на эти 30 или дальше искать?!
персидская
Соглашайтесь на 30 тыс, дальше будет видно, я два месяца зимой бегала по собеседованиям, насмотрелась такого, что до сих пор страшно. Были и приемлемые варианты, но мне то одно не так, то другое. Пошла по своему опыту, должность выше, з/п меньше, работы поменьше, к дому поближе, поспокойнее
3 meters of the barbed wire
Автор, если не на что жить будет, то придется брать что дают.
Гость
3 Если кто-то по жизни не умеет крутиться, то можно и в дворники пойти с 3-мя вышками.
Не надо гордиться жертвенностью, недалеких умом людей.
Тем более вы остались при своей должности, вам зарплату урезали, так как не хотели терять хорошего сотрудника.
Автор очень странно получается - брать бывшего зама на рядовую должность. Работодателю конечно пох, но все равно будет косо на вас смотреть и навесит на вас доп обязанности. А для вас выгодней найти руководящую должность(пусть даже зарплата 30 тыс), чтоб не опускаться по должностной лестнице
Не надо гордиться жертвенностью, недалеких умом людей.
Тем более вы остались при своей должности, вам зарплату урезали, так как не хотели терять хорошего сотрудника.
Автор очень странно получается - брать бывшего зама на рядовую должность. Работодателю конечно пох, но все равно будет косо на вас смотреть и навесит на вас доп обязанности. А для вас выгодней найти руководящую должность(пусть даже зарплата 30 тыс), чтоб не опускаться по должностной лестнице
3 meters of the barbed wire
Если есть возможность не бросаться на невыгодные предложения, тогда стоит поискать, просчитать все "за" и "против".
Груша
Автор, у вас же закончился последний мешок денег, жить не на что. Поэтому мой совет: соглашайтесь, а сами подыскивайте другое, более хлебное, место. Но с другой стороны, возможно вам здесь и понравится. У меня подруга в прошлом году искала работу, еще работая в месте, где трепала нервы по-страшному, нашла работу менее оплачиваемую, но в центре города, тоже думала идти-не идти. Пошла. Теперь не жалеет, говорит, что идет на работу как на праздник, коллектив мужской, может опоздать на пол-часа и более, уйти раньше тоже не проблема, а нервы стали в порядке, так что небольшая разница в меньшую сторону в зарплате стала не пошла во вред, а наоборот.
Социолог
Согласен с первым автором. Оставьте эту работу тому кому она действительно нужна.
Гость
Бугага. Тут советы как с мужиками. "Бросай его, он тебя не достоит", "Не снижай планку". Тока с работой так не пройдет. Как жрать нечего станет и за 5 тыс будете мечтать поработать.
Карга, стара и нееплива
Автор, а позвольте поинтересоваться, где это замначальникам платят такие мелкие деньги и где это назначают замами таких молоденьких специалистов? Сейчас конечно начнутся вопли на тему молодой-да удалой лучше старых двух, и это совершенно верно, но всё таки, сколько человек у вас было в подчинении? Замнача в сарашкиной конторе не равно замначу в крупной компании, а мелкие компашки сейчас по уши в дерьме, новых "шефов" нанимать не выгодно, лучше двух работяг вместо этого нанять.
Гость
15: за такой паленый МЛМ и рекламу надо банить
Циничная дрянь
Да никому сейчас не весело. Я вот тоже тут думала о смене работы, после сначала милого объявления о сокращение финансирования отрасли государством, ну и соответственно з/п в ней. Посмотрела сайти по работе - тихо прифигела.. Удивления с возмущением вкупе хватила на пару дней. Сейчас понимаю - припрет за копейки пойду работать за 20-25 тыс. в Москве, лишь бы только квалификацию не растерять..Давайте уже по-большему счету все уясним себе одну вещь - дольче вита кончилась. Совсем. Жизнь наступает другая. Не хуже, плохо только в переходный период, но он кончиться. Просто все будет немного по-другому, а значит надо адаптироваться к ситуации по-максимуму, а не страдать, что жемчуг мелок. Кусок хлеба есть, крыша над головой есть, минимумум здоровья присутствует - значит все зашибись и все лучшее впереди..
Гость
16: Да кому вы тут это объясняете. Тут пол сайта себе цену сложить не могут. Все между принцем Гарри и Абрамовичем выбирают. Им таким бесценным всегда всего мало. "Планку" повышают, блин. Овцы недоразвитые.
Марципан
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Фигасе, вы написали!Пардон, если для вас это маленькие деньги, то флаг в руки.Тут обсуждается момент не где я работала и как, а есть конкретный вопрос на конкретную ситуацию.Если по теме нечего сказать.Проходите мимо.
Извините, но наболело.
Извините, но наболело.
Брунька
18, 60 тыс - это действительно небольшие деньги для зама (в крупной компании), я, будучи специалистом, получала столько же, а иногда и больше (зависело от плана).
Марципан
Брунька
Сообщение было удалено
У меня был фиксированный оклад, начальник отдела получал 90.
Карга, стара и нееплива
Марципан, вот как раз из размера окладов я делаю вывод что компания не то что маленькая, а очень маленькая, типа тех где уборщица-президент по логистике химпродуктов. При таком раскладе вас замом вряд ли где ещё возьмут, разве что в компании соразмерной вашей преждней. Амбиции амбициями, но реализм не помешает.
Марципан
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Карга, стара и нееплива
Марципан, вот как раз из размера окладов я делаю вывод что компания не то что маленькая, а очень маленькая, типа тех где уборщица-президент по логистике химпродуктов. При таком раскладе вас замом вряд ли где ещё возьмут, разве что в компании соразмерной вашей преждней. Амбиции амбициями, но реализм не помешает.
Я работала в крупном банке, может в продажах большиз ЗП.Но моя отрасль она очень узконаправлена.Я не ищу работу замом, я ищу вообще что-нибудь, просто интересуюсь мнением, ибо меня это немного парит, а имеено существенное снижение ЗП.
Гость
Марципан, что за отрасль то? Не понятно ничего
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Крысец
Я и сейчас работаю в крупном банке. То как ваша должность называлась ничего не значит. Вопрос в том что вы умеете. Я вот называюсь руководитель направления- на деле продажи финансирования. менеджер короче))))) Сейчас в хим промышленности люди планку снижают до 50 с 150 мин. оклада ( это при условии опыта работы в нефтянке, соответсвующем образовании и прочее) Так что я лично для себя поняла, что рано или поздно (скорее рано) меня вынудят уволится. и пойду я на предложенную работу и 30 тыщ это не плохой вариант (для бек офиса так скажем) т.е. на продажах можно больше заработать. Так вот пойду на 30 и буду попутно что то более оплачиваемое подъискивать.
Автор, идите на эту работу. Все равно нужно пройти испытательный срок и самой посмотреть: нравится или не нравится. Не думаю, что за з/п 60 Вы согласитесь на любые условия работодателя. т.е. опять же стоит определяться на месте, прочувствовать руководство, и требования и пр.
Гость
с сентября будет хуже (хорошо если до весны), сейчас сусеки спасают, что у коммерции, что у гос-ва, что у людей. но самое хорошее, что кризис случился. года три его ждал. среднее по стране сокращение потоков 25-40%, но у кого-то и в 50 раз упали обьемы, кто-то вообще исчезнет.
варианты: учеба, курсы (в мск полно всего), на месте не сиди, инет есть - сама учись.
как говорится, пока не готова к работе - работы не будет.
варианты: учеба, курсы (в мск полно всего), на месте не сиди, инет есть - сама учись.
как говорится, пока не готова к работе - работы не будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зёбра
Гость
Сообщение было удалено
+100
Форум: Психология
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная2 ответа
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Спасибо всем за мнения и советы.