Как достойно реагировать на нелестные замечания подруги по поводу моей внешности??
Нет, я отнюдь не страшная, но подруга все время так и норовит ткнуть меня в мои недостатки: то нос у меня не такой, то ножки коротковаты (хотя такой же длины как у нее), то толстая я (хотя она не худее)..вобщем даже продолжать не хочется, полно таких вот пунктиков. Причем, не скажу, что она красотка, ну симпатичная, ничем не лучше меня. И я понимаю, что не созла, хорошая она девчонка, просто не всегда думает, прежде чем говорить. И случается у нее это в не совсем подходящие моменты. Вот и сегодня встретили знакомого парня. Стояли болтали, смеялись, уж не знаю почему речь зашла про "Американские пироги", но подружка так и подхватила, что я , якобы, похожа на Зяблика. Я спросила чем. Ну и она выдала, что у меня лицо как у парня и что я пучяеглазая. И все при молодом человеке. Я перевела все в шутку, а самой обидно.Я ведь ужасно глупо выглядела в этой ситуации. Вот как на такое реагировать??Что ответить, чтобы в случае чего в глазах третьего лица не выглядеть идиоткой??
Иринка
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Лепа
на место ставить надо, чтобы думала прежде, чем говорить. учитесь мило и ненавязчиво отвечать ей, типа, вся в тебя, милая...
Рупрeхт
Сказать иди в жoпу.
Гость
ногой в хавальник
Гостья
\\Как достойно реагировать на нелестные замечания подруги по поводу моей внешности??\\\
такую подругу надо слать нах! Тут даже думать нечего.
P.S. ей богу, просто удивляюсь - где вы таких подруг то находите?? Я себе даже в бреду представить не могу такой ситуации, что мои подруги начали делать какие-то нелестные замечания по поводу моей внешности. Хотя я далеко не эталон красоты и безупречности)
такую подругу надо слать нах! Тут даже думать нечего.
P.S. ей богу, просто удивляюсь - где вы таких подруг то находите?? Я себе даже в бреду представить не могу такой ситуации, что мои подруги начали делать какие-то нелестные замечания по поводу моей внешности. Хотя я далеко не эталон красоты и безупречности)
Гостья
а вообще, похоже такие подруги заводятся как раз у девушек с низкой самооценкой и неразвитым чувством собственного достоинства. Все эти подколки со стороны "подруг" - явное проявление отсутствия уважения к вам и очевидный показатель того, что вы сами позволяете к себе так относиться! Вот в результате и вкушаете такие "сладостные" плоды вашей типа дружбы...
Тссс...
Нашли с кем дружить. Она же специально вас при других опускает.
Сцена в одном фильме такая была: парень спрашивает девушку, зачем та с собой свою подружку-лохушку привела, на что девушка отвечает: "А я на ее фоне выгляжу лучше"))
Сцена в одном фильме такая была: парень спрашивает девушку, зачем та с собой свою подружку-лохушку привела, на что девушка отвечает: "А я на ее фоне выгляжу лучше"))
Груша
"не созла, хорошая она девчонка, просто не всегда думает, прежде чем говорить" да?
ведите себя так же как она, развлекитесь немного
ведите себя так же как она, развлекитесь немного
Наше ымя Асламбэк
но подруга все время так и норовит ткнуть меня в мои недостатки:
нэ знаю как у вас в России а в таджыкыстан за это бащка рэзат
нэ знаю как у вас в России а в таджыкыстан за это бащка рэзат
Пчёлка
Ваша подружка с комплексами. А то, что она вас "подставляет" перед парнями её в их глазах не красит. Мужчины, порой, выбирают ты женщину, о которой другая выразилась нелестно. А почему! Хм, надо, подумать...
Наше ымя Асламбэк
слющай правыльно гаварышь Пчёлка
таку биваэт когды горэц думаэт вот она мэчта джигита - скхомная нэвынная дэвющка
таку биваэт когды горэц думаэт вот она мэчта джигита - скхомная нэвынная дэвющка
так может она просто шутит??????????????????? а у вас прроблемы с чувством юмора
прям зябликом назвать проблема века!!!!!!!)) автор вы дура)))
а я свою подругу называю большая зеленая голова на тоненьких ножках)) и ничего)) этож любя. ну вы блин даете. а еслиб слышали как мужчину называю своего. он ваше бы должен в комлексах погибнуть. все живы. Меня тоже называют по всякому))) Я и сама могу мужчине сказать что я страшная и толстая корова))
Наше ымя Асламбэк
сколько автору лет???
не согласна со всеми тут с комплексами не подруга, а автор) комплексы у того кто болезненно воспринимает шутки о своей внешности)) Это как мужики с маленькими достоинствами не воспринимают шутки в свой адрес об этом))
Наше ымя Асламбэк
Нэт Марсианка ви салидная тумбачка
Иринка
Не, девочки, я не болезненно воспринимаю, я посмеялась и забыла. Я просто НЕ ЗНАЮ как реагировать на это!Я не знаю, что сказать, чтобы не выглядеть глупо в глазах 3го человека!
Это не шутки, она говорит это как бы между прочим очень серьезным тоном. Я пытаюсь перевести на шутку, дабы разрядить обстановку, потому что парень в тот раз, например, тоже чувствовал себя не оч в такой ситуации, а она на это:"А чего ты смеешься??да-да..так оно и есть..я ведь правду говорю..."
С самооценкой у меня все впорядке.
Это не шутки, она говорит это как бы между прочим очень серьезным тоном. Я пытаюсь перевести на шутку, дабы разрядить обстановку, потому что парень в тот раз, например, тоже чувствовал себя не оч в такой ситуации, а она на это:"А чего ты смеешься??да-да..так оно и есть..я ведь правду говорю..."
С самооценкой у меня все впорядке.
17 а как можно говорить серьезно что вы на зяблика похожи?:)) вы думаете она зяблика когда видела. Так вы ей в ответ что то тоже неприятное скажите
Иринка
18, Зяблик-Пол Финч из Американского пирога
http://www.kinopoisk.ru/picture/25166/
Зяблик в середине
http://www.kinopoisk.ru/picture/25166/
Зяблик в середине
Иринка
вот-вот, если в ответ ей сказать, будет выглядеть глупо и смешно со стороны
Гость
Она самоутверждается за Ваш счет. У меня такая же была "подруга", так я не растерялась, точно также с ней общалась, и наедине,и при людях. А потом в лицо ей всё высказала. Теперь она мне больше никто)))
Гость
19 ))))))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пчёлка
Никому и никогда не понравится выглядеть дураким при других, особенно в ситуации Автора. И даже те, кто "любя" обзывает своих подруг не может знать, что сейчас она думает о них. Поэтому-то мы зачастую и говорим, что женской дружбы не бывает. Сами виноваты, одни лепят что ни попадя, а другие ответить во время не могут. А вам Автор советую прочесть М. Литвака "Психологический вампиризм", не-е-ет, о вампирах там ни слова, но книженция класс. Гарантирую поможет. :)
Гость
Марсианка, понятно, что у тебя в пещере так принято другу другу гадости, а ещё матом и пиво из одной бутылки по кругу.
Гость
У меня тоже как-то была такая подруга. Она пыталась меня как-то опустить только на публику. А потом оказалось, что она просто ревновала, что мне слишком много внимания люди уделяют и вообще меня как-то больше чем ее любили. Вот питалась подняться, опустив других. Не помогло ))
Элси
я вообще спокойная взрослая тетка, но попади в такую ситуацию, как автор - не сдержалась бы и наговорила "подруге" обидных гадостей. Позаковыристей и попротивнее:)
Мое имя
вот, вот, у меня меня точно такая же подруга! везде недостатки найдет. Поначалу мне вообще не было обидно, я все в шутку переводила. Потом это стало уже систематически... Меня это, естественно, стало раздражать.
Но я знаю откуда ноги растут - она полна комплексов по поводу своей внешности (хотя на самом деле, она абсолютно нормальная и симпатичная). Что ж, если ей от этого легче)))
Хотя как-то я ей сказала, что, мол, не проецируй свои комплексы на меня - сразу замолчала, сказала: "ну я же шучуу, просто". Но с тех пор, вижу, она пытается себя сдерживать.
Но я знаю откуда ноги растут - она полна комплексов по поводу своей внешности (хотя на самом деле, она абсолютно нормальная и симпатичная). Что ж, если ей от этого легче)))
Хотя как-то я ей сказала, что, мол, не проецируй свои комплексы на меня - сразу замолчала, сказала: "ну я же шучуу, просто". Но с тех пор, вижу, она пытается себя сдерживать.
Гость
Марсианка дура
Гость
Марсианка - редкостная дура!
Детка
нах подругу
К
А у меня не подруга, а жена друга. Так вот, тоже есть у нее такая манера, но я знаю почему, страшила она, а я красотка. Зависть оттуда комплекс оттуда попытки меня уязвить. А я плюю ей в лицо с улыбочкой и тем же отвечаю. Скоро достанет окончательно, придется поговорить серьезно. Тогда я скажу прямо, а не через призму шутки, что она стремная, гадкая, полная яда и уродина, каких мало. Су....а
К
Прямо рожу ее представила, с удовольствием бы врезала разок. ехх
К
Наташка привет, если тут читаешь. До встречи))) на Ивановом Дне в Таллинне
Студенточка
,,,,
Гость
Автор причмори свою подружку сучку да и все, чтобы на своей шкуре почувствовала что за языком поганым надо следить. марсианка похоже нечто типа твоей подружки
я
Марсианка - м-да...
Автору: НИКОГДА не позволяйте высмеивать себя при парне (ваша пэдра - никто и звать её никак, чтобы навязывать вам комплексы). В следующий раз ответьте ей при парне "А ты похожа на Губку Боба. Такое же простейшее." (не в обиду Губке Бобу)
А если она позволяет себе критиковать вашу внешность при приватном разговоре - скажите, что "Мне это неприятно. Если ты не этого поймёшь, я на любой твой подкол буду отвечать тоже уколом" Думаю, подтверждение на практике не потребуется. Если она вполне адекватная-должна так понять. Если нет - пусть идёт в сад.
Автору: НИКОГДА не позволяйте высмеивать себя при парне (ваша пэдра - никто и звать её никак, чтобы навязывать вам комплексы). В следующий раз ответьте ей при парне "А ты похожа на Губку Боба. Такое же простейшее." (не в обиду Губке Бобу)
А если она позволяет себе критиковать вашу внешность при приватном разговоре - скажите, что "Мне это неприятно. Если ты не этого поймёшь, я на любой твой подкол буду отвечать тоже уколом" Думаю, подтверждение на практике не потребуется. Если она вполне адекватная-должна так понять. Если нет - пусть идёт в сад.
Ольгунчик
НЕ ОБЩАЙТЕСЬ С НЕЙ!!!! Правда, зачем вам такая подруга. У меня была такая же в подростковом возрасте, тоже так же себя вела. Я тогда 12-летняя девченка плакала по ночам, думая, что ее слова эта правда, пока мне родители не сказали, чтоб я ее послала подальше, пока комплексы не развелись.
Сейчас у меня другие подруги и никому их них даже в голову тне придет меня унижать.
Настоящая подруга так не будет поступать, лучше с ней расстаться.
А отвечать на ее унижения тоже унижением - я бы не советовала. Это уж точно будет не дружба, а какие-то соревнования по колкости.
Сейчас у меня другие подруги и никому их них даже в голову тне придет меня унижать.
Настоящая подруга так не будет поступать, лучше с ней расстаться.
А отвечать на ее унижения тоже унижением - я бы не советовала. Это уж точно будет не дружба, а какие-то соревнования по колкости.
Нина
Автор, у меня была более менее подружка. Вместе учились. Вместе до сих пор на одном этаже живём. Она всегда пыталась показать всем, что она красавица. Тюленем, кротом в шутку называла. А потом я её бросила. Не здороваюсь. Надоело её надменное высокомерное "привет". Хожу лесом от такой. Я же в отличие от неё гораздо сипатичней! Она же пережаренная курица(=
Нина
А мои наряды в 100 раз лучше её пацанских. вот так=)
Нина
Ещё вспомнила недавнюю подругу. Она по гороскопу скорпион.Скорпионы любят жалить. Она порой при парнях опускала в мой адрес неленстные высказывания. Потом у неё Мч появился, которго я видела на сайте знакомств. Я ей как-то показала, что я в себе уверенна и всё у меня прекрасно. Она после этого изчезла. Увидела во мне соперницу.(=
татьяна
знаешь,есть такой анекдот,который заканчивается так:...а ты что интеллигент? нет-нет,точно такое же *** ,как и Вы... С такими подругами ,как у тебя,в перепалке на людях, иногда очень помогает культурно и ненавязчиво поставить подружку на место.
Гость
Автор. ваша подруга Стрелец по гороскопу? Типично простоватое поведение слона в посудной лавке. моя подруга этой же породы, раз выдала, задумчиво глядя на меня: что-то ты растолстела...(при этом мой вес минимум на 20 кг меньше той цифирки, что показывают весы, когда на них встает она. я при этом еще и выше ростом).
Забейте, хотя 100% невинными эти "комплименты" не являются - что-то ее гложет и она вас опускает именно поэтому, возможно сама того не понимая.
Забейте, хотя 100% невинными эти "комплименты" не являются - что-то ее гложет и она вас опускает именно поэтому, возможно сама того не понимая.
Nic
Помню тоже в институте меня подкалывали такие псевдоподружки)Развили во мне комплексы,я тогда и не понимала почему у меня с парнями ничего не получается, вообще забитой стала.Когда я осознала причину своих бед я начала им отвечать, чаще всего парируя на их недостатки (может и по детски, но это действует). Теперь они совсем по другому ко мне относятся, но мне такие подружки уже не нужны.Автор обратите внимание с кем вы общаетесь. Я не думаю, что такого человека можно назвать подругой.
Беззаботная
У меня вот подружка была постоянно критиковала и то во мне так и это, но достачно было помотореть как она, чобы за хлебом выйти лицо тонной тоналки замазывала и все становилась понятно. Я на это долго пыталась не обращать внимание, она и в правду без умысла подкалывала,просто комплексов много, но со временем все равно общение до минимума, с ней после общения все равно осадок не приятный оставался. Иринка если с человеком не комфортно общаться , зачем вам это надо, какой хорошый он бы не был, тем более подруга ваша скорее всего специально так поступает)))
Беззаботная
Ой я с просоня кажется ошибок кучу наделала, сории;)
Slut
А разве ПОДРУГИ так делают? Хмм, странно. В любом случае, молчать не нужно, нужно шутливо, но жестко отвечать, к примеру:"Лучше иметь кривые ноги (руки, лицо, нос и тд), чем прямые извилины, не так ли?" И все это с милой улыбкой. Она в следующий раз будет думать, прежде чем критиковать:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Селёдка
Завидуй молча
Гость
Автор, она самоутверждаеться на твоем фоне. Ничего особенно делать не надо. Когда еще раз она скажет тебе. чтонибудь по поводу внешности - скажи ей один раз "Мне не приятно такое слышать" . Она в ответ скоррее всего скажет "Ты что шуток не понимаешь?". Ты ей скажи " Шутки это когда нам обеим смешно, а так мне эти шутки неприятны". Если после такого разговора она будет тебя подкалывать - можещь ее смело бросать, таких подруг никому не нужно.
гость
Это уже не подруга.Примите этот факт....Дальше будет хуже...Если она в глаза так ,,шутит";а представяете,что делается за вашей спиной???
grek
секрет космоса подобное притягивает подобное, когда человек плохо про ковото думает - у нево потом свои беди начинаютса, также как и у человека которий к подобним мислям прислушиваетса. спокойно реигировать или правильно сказать нериагировать вообще состояние сознания- менЁ поху* .У подруги какаето беда иза которой она паритса что к тебе больше парней склони
Следующая тема
Предыдущая тема