Я хочу стать ВРАЧОМ
Мне 35 лет, закончила экономический, работаю по профессии. Работа моя мне нравиться, но в последнее время очень захотелось стать врачом, хочеться дарить людям здоровье. Не поздно ли мне идти на врача, с чего начать? Посоветуйте пожалуйста, поделитесь своим мнением о новой профессии.
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 519 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
95 ответов
Последний —
Перейти
душечка
уже поздно, раньше надо было думать
Сомнение
Не поздно ли мне идти на врача, с чего начать? Посоветуйте пожалуйста, поделитесь своим мнением о новой профессии.
Автор, вы что у врача никогда не были раз просите рассказать вам о профессии? 35 лет, а инфантилка полная. Да еще и пафоса напустила, здоровье она, понимаешь, хочет людям дарить...
Автор, вы что у врача никогда не были раз просите рассказать вам о профессии? 35 лет, а инфантилка полная. Да еще и пафоса напустила, здоровье она, понимаешь, хочет людям дарить...
Гость
Даже не знаю. Наверное, если очень хочется, то можно. Только мне кажется, поздновато уже. У меня были знакомые, которые в меде учились, так у них была практически полная оторванность от жизни на все годы обучения. Каждую неделю коллоквиумы. Постоянно надо было учиться, учиться и учиться. Вы готовы к этому на 6 лет?
Какую специальность-то хотите, автор?
Какую специальность-то хотите, автор?
хочу стать педиатром или еще кем нибудь.
Гера
Поздняк,автор.
Гостья
по-моему, при большом желании и целеустремленности всё возможно. Но действительно нужно быть готовым даже не 6, а 7лет (еще ординатура) посвятить обучению.
А прежде, в мединститут еще поступить надо. Это никогда не было плёвым делом... ну если только деньги у вас большие есть.
в общем нужно реально взвесить ваши возможности и реально оценить вашу готовность заняться таким серьезным обучением, начать с "нуля"... Может, действительно направить свои благие намерения на помощь людям, которые в ней нуждаются. Напр., детям в детдомах, раз уж педиатром хотите стать - значит детей любите. Ну может так, автор?
А прежде, в мединститут еще поступить надо. Это никогда не было плёвым делом... ну если только деньги у вас большие есть.
в общем нужно реально взвесить ваши возможности и реально оценить вашу готовность заняться таким серьезным обучением, начать с "нуля"... Может, действительно направить свои благие намерения на помощь людям, которые в ней нуждаются. Напр., детям в детдомах, раз уж педиатром хотите стать - значит детей любите. Ну может так, автор?
Терская
Автор,если это не разводка конечно...6 лет учебы плюс 1 год интернатуры,кто вас будет содержать 7 лет?Еще надо поступить,сможете?Помните эти предметы?
Гость
Автор, прежде чем надеть белый халатик, надо много попотеть. Вы хоть примерно представляете какие об\емы инфы дают в меде? С 8 до 16 и институте, потом зубрить, зубрить и ещё раз зубрить. И так лет 5! Потом ещё лет 5, чтобы стать молодым врачём, вам будет 45 к тому времени. Учиться в меде - это полностью посвятить себя медицине и жить на работеЮ пахать по 12 часов в смену. Это очень ответственно и нужен креативный ум, это как инжинер только человеческого тела.
Гость
На врача учатся бог знает сколько, если конечно вас должность простой медсесты устроит то 5 лет и все, а вот настоящим профессиональным врачем стать вам лет 10 понадобится, мне кажется упустили время вы уже
Гость
Автор, Боже мой, ну нельзя ж быть настолько безграмотным. 35 лет, да еще, наверное, якобы высшее, да у вас и среднего нет.
И врачей до того безграмотных я не видела, всю жизнь к ним хожу Не идите не позорьте эту профессию. Узнайте правила "ь" в глаголах
И врачей до того безграмотных я не видела, всю жизнь к ним хожу Не идите не позорьте эту профессию. Узнайте правила "ь" в глаголах
гость
Может вам попробовать стать психологом? Три года всего- второе высшее...
Гость
реально ответственный человек и человек думающий мозгом, а не эмоциями не будет в 35 лет поступать в мед, чтобы потом дарить здоровье... вы и правда не понимаете зачем вам это нужно, одни эмоции
гость
http://www.careerist.ru/64913Vacancy.aspx
Гость
первый семестр - хаставят выучить все косточки (их бугорки, впадинки и проч) на латыни и так, потом черепок, где тоже более 400 наименований. анатомия - тихий ужас, одна нервная система может убить всё желание. физиология биоимия. И всё это надо будет ЗНАТЬ, а не просто сдавать для галочки, ибо от этого зависит что за врач из вас получится
реалист
моя знакомая учится в 36 лет на врача, правда, она уже на 3 курсе
Гость
ой, автор, а я вас понимаю. Сама мечтаю о меде, но мне 17 правда. К сожалению, мечта несбыточная, т.к. с химией очень туго, а год терять для того, чтоб ее подтянуть и потом поступать не хочется. Как второе высшее даже не рассматриваю: Во-первых, кто его оплачивать будет, если вечернего нет, работать-то не получится, во-вторых, кто меня содержать эти 7 лет будет? так что придется овладевать нежеланной профессией((
Герда
Почему вы так агрессивно настроены к девушке? Неужели человек не имеет право иметь свои желания,осуществлять их? Все возможно,если очень хотеть. В случае автора- если есть деньги и здоровье выдержать всю учебу - почему нет? Или можно заняться альтернативной медициной,пройти хорошие курсы. Психология - тоже вариант. Не понимаю,почему всегда столько грубости,если человек заходит и задает вопрос.
Гера
Вася,а у Вас занятие прыщавого подонка-сидеть сопли разводить на бабском формуме.И что?)))
Эврика
Если бы вам было 25, я бы вас поддержала, а в 35 поздно. Чтобы стать более-менее специалистом, надо 10 лет. Чтобы стать хорошим специалистом, то надо намного больше. А там уже и пенсия.
Елена
Предлагаю Васю игнорить на всех форумах, просто не замечать
Эврика
Сообщение было удалено
Год потратить на изучение химии того стоит! А то будешь потом в 35 сопли на кулак наматывать о своей нереализованности. И ничего особенно сложного в химии нет, просто недельку сесть, разобраться, а дальше все будет логично и понятно.
Гера
А кончим тем,что вася это х.еносное существо,но не мужчина и не женщина)))
Пукни,че-нить еще,вася,повесели народ.
Пукни,че-нить еще,вася,повесели народ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Зубочистка
Автор, может вам получить высшее сестринское образование? Его, кстати, можно освоить и заочно.
Елка
Моя подруга три года подряд пыталась поступить в мед.институт, работала санитаркой. Поступила, получила профессию психиатра, дошла до должности заведующего отделением в одной психушке, а потом... уволилась с работы, сейчас у нее несколько магазинчиков молодежной одежды. Профессия врача тяжелая, если ставишь себе целью действительно помогать людям, а не просто "делать" деньги. Если действительно хотите быть врачом и имеете такие возможности -идите и учитесь -лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Гость
В 35 лет нельзя быть такой дурой. Ладно бы еще была конкретная мечта с детства: стать хирургом, педиатром, онкологом итд. Авторша сама толком не знает каким врачом хочет стать, а просто "мечтает дарить здоровье" Это мечта 16-18 летней инфантилки.
Кошка
поступите в институт мед сестер, обучение по времени меньше, будете хир медсестрой или ст медсестрой
Кошка
кстати, можно поступить на психфак как 2 высшее и закончить фак мед психолога, это более приемлемый вариант:)
Автор, я бы вам не советовала. Желание это конечно хорошо, но подумайте реально! пока вы выучитесь, найдёте работу ( а в таком возрасте захотят уже со стажем), то уже и на пенсию пора будет. вам это надо?
Гера
какие тут все "умные" однако...
Alter Ego
А вы на какого врача собирались учиться?
Снежок
Я в свои 25 лет, насмотревшись сериалов про врачей, тоже подумала, что может плюнуть мне на свою экономическую специальность, да пойти учиться на врача!:) Но сразу поняла, что время упущено, поздновато уже поступать. Ведь нужно долго учиться, потом ординатура, потом опыт и стаж нарабатывать. Т.е. поступив в мед в 17 лет, к 30-35 годам можно стать грамотным специалистом. А вы в 35 только поступите...
Гость
Автор, поздняк метаться!
Гость
Мелисса
Автор, не слушайте никого!!!! В 35 лет жизнь не заканчивается и о внуках задумываться еще рано. Если вам действительно хочется стать врачом - идите учиться. Но как некоторые посоветовали, можете начать с обучения не медсестру, чтобы понять, нужно ли это вам на самом деле, или же психологом - душевное здоровье не менее важно, чем физическое. Я тоже думала пойти учиться на врача (правда в 28 и не в России, а здесь на пенсию уходят в 65, поэтому времени как грязи), но потом поняла, что все-таки не смогу чисто психологически каждый день сталкиваться с проблема других и не всегда в состоянии по-настоящему помочь людям. Тогда же я поступила на психолога, но по той же причине не стала учиться. Поэтому удачи вам, независимо от того, какое решение вы примите!
у меня учатся женщины и за 30, и за 40... правда последних не очень понимаю. нагрузки будут колосальные, а здоровье уже не то... может правда лучше медсестрой?
Гость
Добрый день. Вы просто обязаны попытаться! Бросить никогда не поздно. Единственное, что вы должны взвесить все плюсы и минусы. Вы же в свои 35 не будете сидеть на шее у родителей. Я сейчас говорю о финансовой поддержке. Потому что работать вы просто не будете физически успевать. Если у вас есть дети, то они лишатся полноценной мамы на несколько лет, потому что учиться на врача- дело ответственное и долговременное. Если же вы можете себе позволить стать профессионалом, то дерзайте. Главное, чтобы вас не тяготила рутина, которую нужно будет пережить. А потом наслаждаться работой.
Вы обязательно хорошенько подумайте о своем выборе. Я думаю, что он не навеян различными фильмами про врачей, которые сейчас показывают по тв.
Я надеюсь, мой комментарий немного прибавит вам уверенности и вы сделаете правильный выбор.
Вы обязательно хорошенько подумайте о своем выборе. Я думаю, что он не навеян различными фильмами про врачей, которые сейчас показывают по тв.
Я надеюсь, мой комментарий немного прибавит вам уверенности и вы сделаете правильный выбор.
Yuka
С одной стороны понимаю автора...Сама сейчас на 4м курсе экономического..хотя еще с 5го класса мечтала стать хирургом..но в нашем городе нет мед. Вуза, а в то время мои родители не могли позволить содержать меня в другом городе..пришлось попращаться с мечтой..но все равно мечтаю и иногда думаю..закончу этот институт..и пойду в мед..но к сожалению я в себе не уверена..выдержу ли я такую нагрузку))
А автору советую...если действительно есть такое желание..почему бы и нет...если вы считатете что справитесь...то почему бы и нет..
А автору советую...если действительно есть такое желание..почему бы и нет...если вы считатете что справитесь...то почему бы и нет..
Здаствуйте!
Злые вы все, если у вас в жизни ничего не получилось, это не значит, что у других не выйдет! Если чувствуете, что это ваше, что вы действительно хотите этим заниматься, то ничего не бойтесь! Идите к своей цели!
И, главное, никого не слушайте!!! Люди сейчас какие-то... ну немножко странные пошли... Как будто у них никогда не было мечты)))
И, главное, никого не слушайте!!! Люди сейчас какие-то... ну немножко странные пошли... Как будто у них никогда не было мечты)))
Брандт
автор, поверьте доктору, Вам поздно. Опыта не наберётесь, а как только достигнете результат, то на пенсию пора. Врачевание - удел молодых. Да и сама система медобслуживания Вас разочарует и крылья подрежет. Будьте волонтером и добровольным помощником в корпусах милосердия - там и нужны и важны умелые и добрые руки.
ЛОЛА
А вы попытайтесь! И никого не слушайте! Даже если вы поймете со временем, что были неправы, то это будет вашей ошибкой, а человек свои ошибки, как правило, легче переживает, чем те, которые ему навязали! Стать врачом было и моей мечтой, увы, неосуществившейся. Я достигла многого в своей профессии, но всегда есть тоска, что моя мечта не сбылась. Утешает лишь то, что мои детки-будущие врачи!!! А вам не поздно учиться, так что вам УДАЧИ!!!
Гость
мне 17 и я попытаюсь разобраться с этой химией Женя
Гость
никого не слушай...дерзай,только сначала все взвесь...
Гость
здраствуйте! я очень хочу стать хирургом,но учусь не на отлично, есть ли у меня возможность стать хорошим хирургом?
Джек Потрошитель
Сообщение было удалено
не боги горшки обжигают!
GIA
Сообщение было удалено
Боюсь,вы полны романтизма,который далек от реальности.Это достаточно физически тяжелая,муторная,мужская профессия.
Вы хоть оперделились в какой области хотите быть хирургом:хирург-онколог,хирург-офтальмолог,торакальный хирург и т.д.
И вообще причем тут учеба на отлично,она никакого отношения не имеет к тому станете вы хорошим хирургом или нет.Это все постигается в процессе учебы.
Вы хоть оперделились в какой области хотите быть хирургом:хирург-онколог,хирург-офтальмолог,торакальный хирург и т.д.
И вообще причем тут учеба на отлично,она никакого отношения не имеет к тому станете вы хорошим хирургом или нет.Это все постигается в процессе учебы.
Олег
Здравствуйте, а мне 29. После окончания школы поступил в мед институт(академию) и через 2 года бросил - ну там молодость и все такое, потом армия, другой вуз. Сейчас работаю в сфере торговли товарами и такое желание все же осилить мед. Но как представлю через что придется пройти, так лицевые мышцы дергаться начинают(ТИК). А автору желаю воплотить мечту, потому как правду говорят что лучше сделать и жалеть чем не сделать и жалеть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина.
Как стать ВРАЧОМ. Я очень хочу стать врачом.
Гость
Так смешно, сколько на свете ограниченных людей, судя по комментариям. Все возможно. Я сама врач и знаю несколько человек, закончивших мединститут, когда им было далеко за 30. Просто надо знать, насколько сильно хочется, и скольким Вы готовы пожертвовать для этого.
Просто Я
Сообщение было удалено
+10 Я сейчас на втором курсе, уже жалею, что на свет родилась:)))) физиология и анатомия-еще не самое страшное, вот на третьем курсе формакология пойдет.....
=)
ничего не поздно! у нас в группе 42-летняя студентка есть)) и 36-летняя... так что всё в ваших руках =)
Следующая тема
Предыдущая тема