Умер муж
Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
FEDOLY
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
11 588 ответов
Последний —
Перейти
Мелоди,я так и думала,что вы придете в эту тему.
С новым годом Вас!Будьте невредимы и счастливы!Новый год-новые мысли,новые люди,впечатления,желаю Вам именно этого.
Напишите тут девочкам тоже.Вы уже выбрались немного чувствуется.Немного окрепли.
С новым годом Вас!Будьте невредимы и счастливы!Новый год-новые мысли,новые люди,впечатления,желаю Вам именно этого.
Напишите тут девочкам тоже.Вы уже выбрались немного чувствуется.Немного окрепли.
Мелоди
Да,но по праздникам накатывает. А в Новыи год особенно.
Прохожий....
Милые девочки....сильные девочки....Прошу ВАС держитесь,крепитесь,если надо ревите,скорбите.........
Сопереживаю с вами,плачу с вами,не сплю с вами....
Хочу пожелать вам в Новом Году сил,побед,желаний,радости,здоровья,счастья!!!
Сопереживаю с вами,плачу с вами,не сплю с вами....
Хочу пожелать вам в Новом Году сил,побед,желаний,радости,здоровья,счастья!!!
мое имя знают все
Ну и чего тут плакать? Вы, вдовы, просто неблагодарные создания. Да вы вообще-то в курсе, что у тысяч женщин в этой стране не было, нет и не будет нормального мужа?! Кругом вообще-то одни ***, алкоголики и альфонсы (а вы уже заметили, что это так, правда, когда навострили лыжи искать нового мужа?). Вы понимаете, КАК ВАМ ПОВЕЗЛО, что какой-то мужчина о вас заботился, любил, денежки приносил, быт устраивал. А другие - все сами, сами... Да, теперь привыкайте к жизни одиноких женщин, когда ты и лошадь, и бык, и баба и мужик.
Вспоминайте всё хорошее, что у вас было, и радуйтесь, что оно вообще БЫЛО. Не жалко вас ничуточки.
И совершенно верно вы подозреваете, что замуж вас с детьми больше никто не возьмет. ДА, НЕ ВОЗЬМЕТ. Ну и что, прямо такая трагедия? Другие вон ни разу за мужем не были, и ниче - живы ))
Короче, проблемы ваши дурацкие, гроша ломаного не стоят.
Вспоминайте всё хорошее, что у вас было, и радуйтесь, что оно вообще БЫЛО. Не жалко вас ничуточки.
И совершенно верно вы подозреваете, что замуж вас с детьми больше никто не возьмет. ДА, НЕ ВОЗЬМЕТ. Ну и что, прямо такая трагедия? Другие вон ни разу за мужем не были, и ниче - живы ))
Короче, проблемы ваши дурацкие, гроша ломаного не стоят.
мое имя знают все
ХОтя нет, перечитала тут еще несколько страниц темы, и вот к кому выводу пришла: ВЫЙДЕТЕ ЗАМУЖ ЕЩЕ, ВЫЙДЕТЕ. Половина активных участниц тут - демонстративные истерички, им обязательно надо к какому-то мужику присосаться, чтобы кровь пить и нервы ему трепать. Как показывает практика, такие-то и пользуются у мужчин популярностью, уж не знаю почему...
Гость
мое имя знают все
Сообщение было удалено
+1
Юля
Девочки с Новым Годом. Ушла на работу. Новый год встречу с дочей и родителями. Удачи, терпения и сил в новом году. Держитесь. Пусть завтра будет лучше чем сегодня.
Мелоди
Девочки,всех с Новым годом.
Посмотрите сколько недоброжелательно настроенных людеи. Это ж здорово. Они нас сильнее делают. У нас все будет хорошо.
Ушла на работу,за Юлеи:-)
Посмотрите сколько недоброжелательно настроенных людеи. Это ж здорово. Они нас сильнее делают. У нас все будет хорошо.
Ушла на работу,за Юлеи:-)
Лиза
Всех с Наступающим Новым Годом , мне например всякие злыдни типа Мое имя знают все настроение не испортит , ни за что н не фиг такие темы читать никто не просит сюда лезть , если жизнь не сложилась у вас так не надо радоватся что и у нас так все сложилось , у нас все еще будет , а вот у вас наверное уже нет , потомучто вы злыдня.
Елена
мое имя знают все
Сообщение было удалено
Лиза
Елена 5 с плюсом.
Лиза
Кстати вот не хотела говорить , но раз уж насчет того что никто нас замуж не возьмет, у меня скоро мужу год поэтому могу сказать , ко мне на днях приходил однокласник , он вдовец уже 3 года , прекрасный человек , а вот жизнь не сложилась жена умерла от рака. так вот он просит подумать меня о том что бы так сказать вместе воспитывать детей , у него кстати дочка 5 лет.Сколько лет с ним сидела за одной партой , а теперь вот общая беда у нас.
Ирина
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ Татка, Елена, Юля, Мася, Вместе навсегда, Аннушка и все остальные наши девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ И ЖЕЛАЮ ЧТО БЫ ВСЕ САМОЕ ПЛОХОЕ, ЧТО МОГЛО СЛУЧИТСЯ С ВАМИ ОСТАЛОСЬ В ЭТОМ ГОДУ. Желаю. что бы мы никогда больше не испытали боль утраты такого близкого человека. Сил, терпения нам. Желаю всем искренне женского счастья!!!
Ирина
А всем остальным недоброжелатялям желаю не захлебнуться в собственной желчи. То что у вас не было счастья в жизни виноваты вы сами. Добрее надо быть и люди сами потянутся!
Ирина
Мася, Спасибо Вам! Вчера было 40 дней, не заходила на ветку. Все прошло нормально, много народу было, все пришли, все его помнят и переживают. Стараюсь держаться...как сказала Аннушка после 40 дней нужно подвести черту под горем. Вот и стараюсь это сделать. Конечно тяжело, но стараюсь не пускать грустные мысли в голову. Сегодня планирую просто лечь спать и не думать что этот день какой то особенный. он такой же как все остальные дни. Все, дальше не хочу размышлять, не запущу в ход плохие мысли и переживания. Буду просто надеятся, что у него ТАМ все хорошо. Молюсь за него.. Лишь бы ему было Там хорошо...
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Лиза, простите, забыла Вас написать. Не обижайтесь, если еще кого забыла...
Елена
Девочки! С Новым Годом всех! Желаю Вам здоровья-крепкого,счастья-женского,детишек-послушных и умненьких воспоминаний светлых и добрых! Мы сильные, мы выдержим, МЫ ВМЕСТЕ!!!
Гость
Девочки, милые! С новым годом вас! Поименно называть не буду - мы все тут сроднились.
Мы тут все в одной лодке, но рано или поздно, верю, наши мальчики укажут нам путь. Наляжем на весла? А? Ведь сможем вы выплыть из темноты.
Наступает новый год - а с ним - новый виток, новая жизнь. Всё будет. Всё будет хорошо. У нас есть детки, а значит, мы живем. И будем жить, ради памяти наших мужей. Всем желаю здоровья, удачи, новых открытий, слез радости и конечно же, большого женского счастья. Мы всё выдержим, всё вынесем. Я верю. Мы прошли через самое большое счастье, мы познали самую большую боль. Значит, дальше только хорошее. Наши мужья ведь вырирали не просто жен, они выбирали подруг, боевых подруг, значит нам жить и продолжать начатое.
Всех вас обнимаю, мысленно с вами. Поздравляю!!! От всей души!!! Лена.
Мы тут все в одной лодке, но рано или поздно, верю, наши мальчики укажут нам путь. Наляжем на весла? А? Ведь сможем вы выплыть из темноты.
Наступает новый год - а с ним - новый виток, новая жизнь. Всё будет. Всё будет хорошо. У нас есть детки, а значит, мы живем. И будем жить, ради памяти наших мужей. Всем желаю здоровья, удачи, новых открытий, слез радости и конечно же, большого женского счастья. Мы всё выдержим, всё вынесем. Я верю. Мы прошли через самое большое счастье, мы познали самую большую боль. Значит, дальше только хорошее. Наши мужья ведь вырирали не просто жен, они выбирали подруг, боевых подруг, значит нам жить и продолжать начатое.
Всех вас обнимаю, мысленно с вами. Поздравляю!!! От всей души!!! Лена.
Лиза
С Новым Годом Всех всех , все будет у нас хорошо надо верить , все будет хорошо мы здесь , наши дети с нами
Девочки всех , всех , всех ,с Новым годом , все будет хорошо у нас !!!
Девочки всех , всех , всех ,с Новым годом , все будет хорошо у нас !!!
Лиза
Глючит компьютер.
Гость
720 пост - это я - вместе навсегда(Лена)
Лиза
Ой девочки простите реву , сегодня на новый год была подруга , тоже вдова , прожили с мужем 18 лет в сентябре 2009 года мужа ее зверски убили , детей не осталось . она одинока совсем , посидели поговорили с ней всю ночь дети мои уже спали , девочки милые , как же вам наверное тяжело ведь у вас все случилось только что , крепитесь родные у нас еще должно быть счастье и будет . Так случилось к сожалению , что в моем окружении много вдов подруг , сама работаю в детском садике и ко мне в группу водят деток две мамы , вдовы , одна из которых дважды, вот так вот никогда раньше не думала что попаду в их ряды. Простите меня , знаю что выслушаете и не осудите . спасибо девочки вам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
Девочки вот и наступил НГ. Давайте расскажет друг другу, как он прошел. Я дома была, собирались к родителям с дочей, но она у меня заболела, в 7 вечера температура и рвота, мы с ней встретили НГ, и спать ,я ночью встала под елку подарки положила...А утром сегодня вдвоем с ней разбирали их, а 1января 2010, нас было трое, слезы так и наворачивались, но ради дочи, я старалась, а поплака потом, когда она не видела. А сегодня у меня обычный день, занимаюсь домом, дочу лечу. И что удивительно девочки ,ночью было очень тихо, люди не кричали как обычно, салютов не было, песен под окгами никто не орал, я очень боялась этого шума и салютов, и ничего не было. Я вот сижу и думаю это кризис или что то иное, или Максим мне все это смягчил, и не дал нам с дочей почуствовать себя одинокими в общем веселье...Я хочу верить в последнее...И не было чувства одиночества ,такое ощущение, что он был рядом с нами, мне и доча сказала так же сегодня утром...
Девочки с Новым Годом! Сил, здоровья и удачи всем Вам!!!!
Девочки с Новым Годом! Сил, здоровья и удачи всем Вам!!!!
Елена
Здравствуйте наши девочки! С Новым Годом Вас Всех! Я только что вернулась от подруги. До последнего не собиралась никуда идти,а потом сорвалась и не жалею. Я хоть чуточку смогла отойти от своих мыслей,смогла держать себя в руках и не говорить бесконечно о муже.
А пришла домой- на его трубке 5 не принятых звонков-пытались поздравить старые друзья из других городов. Вот сейчас всех обзвонила-все в шоке.
А вчера он мне впервые за 2 месяца приснился. Как-будто ему плохо,а я бегаю,тереблю врачей,кричу,ругаюсь,трясу его,пытаюсь помочь. Вообщем все с точностью до наоборот. Все происходило,как должно было быть,а не так,как было,когда я свою и его работу предпочла его здоровью. Я думаю,может он хотел показать мне,как я должна была себя вести? Наверное,он прав и я виновата кругом...
А пришла домой- на его трубке 5 не принятых звонков-пытались поздравить старые друзья из других городов. Вот сейчас всех обзвонила-все в шоке.
А вчера он мне впервые за 2 месяца приснился. Как-будто ему плохо,а я бегаю,тереблю врачей,кричу,ругаюсь,трясу его,пытаюсь помочь. Вообщем все с точностью до наоборот. Все происходило,как должно было быть,а не так,как было,когда я свою и его работу предпочла его здоровью. Я думаю,может он хотел показать мне,как я должна была себя вести? Наверное,он прав и я виновата кругом...
Ирина
. Елена не думаю, что это он вам хотел что-то показать. Скорее всего это ваша фантазия как вы бы хотели что бы было. Не нужно винить себя, а уж тем более не надо выдавать это за его мысли! Я уверена, он не хочет этого.
Ирина
А мы с сыном сегодня приехали к моим родителям в гости. Вот сижу в нашей комнате и ком в горле. кое-как держусь. Везде наши свадебные фотографии и фото сына. У нас дома я привыкла уже как то что его нет, а вот здесь я была без него только один раз и то недолго...а сегодня придется ночевать... Видела машину, ту машину, на которой он разбился. Поняла, что у него практически не было шансов. С его стороны машины просто нет, там одна сплошная вмятина. Снова задаю себе вопрос, на который никогда не найду ответа: почему ОН, почему насмерть....
Здравствуйте!С наступившим!с 2011.
Юля,жаль что заболела доченька-не смогли поехать к своим.Поправляйтесь!
Елена,Ирина,ну какие вы молодцы что нашли силы куда то выйти,и подарки детям приготовили и сдерживаться постепенно учитесь.
Вот так по шажочку..по маленьку.
Праздник пережили.Там весна будет.Надо хотеть пе-ре-жить.
Спасибо вам всем,что и мне дали тут выговориться.очень редко себе это в жизни позволяю.правда расстоилась и за вас,и свое вспомнилось.
Тут какая то злыдня писала,что мы тут сопли жуем,любуемся собой,ставим себя в центр внимания.Я честно говоря обалдела!А где же еще то??для этого и есть форум,который собирает людей по какой то важной для НИХ проблеме.
Юля,жаль что заболела доченька-не смогли поехать к своим.Поправляйтесь!
Елена,Ирина,ну какие вы молодцы что нашли силы куда то выйти,и подарки детям приготовили и сдерживаться постепенно учитесь.
Вот так по шажочку..по маленьку.
Праздник пережили.Там весна будет.Надо хотеть пе-ре-жить.
Спасибо вам всем,что и мне дали тут выговориться.очень редко себе это в жизни позволяю.правда расстоилась и за вас,и свое вспомнилось.
Тут какая то злыдня писала,что мы тут сопли жуем,любуемся собой,ставим себя в центр внимания.Я честно говоря обалдела!А где же еще то??для этого и есть форум,который собирает людей по какой то важной для НИХ проблеме.
Елена
Да мы и все обалдели (и уже не в первый раз). Ведь это НАШ ФОРУМ!!! На других- свои проблемы,которые быть может,нам смешны-цветочки,животные,кулинария и т.д.Но мы-то туда не лезем и уж тем более не комментируем,так зачем же так с нами? Нам ведь не нужны советы посторонних и не надо считать нас убогими. Мы вместе-и это радует.
Юлечка! Лечи дочурку. Здоровья вам и блогополучия!
Юлечка! Лечи дочурку. Здоровья вам и блогополучия!
Мелоди
Девочки,с наступившим Новым годом.
Самое главное,чтобы детки были здоровы,и мы ,и наши родители.
Тепла и добра вам и вашим семьям в Новом году
Самое главное,чтобы детки были здоровы,и мы ,и наши родители.
Тепла и добра вам и вашим семьям в Новом году
Ирина
Annuska не без вашей помощи мы становимся молодцами. Спасибо Вам, что Вы с нами, нас поддержиаете, даете советы!
мася
Здравствуйте, милые Девочки! С наступившим Вас Новым Годом! Я тоже была у своих родителей дома, думала буду плакать, так как 13 лет Новый год встречали все в месте у родителей, но ничего я держаласью Сыну подарила подарок родителям, сестре, а потом получала подарки от них.Я тоже думаю, что мой Муж был где-то рядом, поддерживал. Наверно это глупо,но я так боялась НГ, как я буду сидеть за столом, какая то внутреняя тревога была. Но все нормально, и дай Бог чтоб нам всем в этом году стало хоть чуть-чуть легче. Здоровья, сил и терпения нам всем!!!!!!!!
мася
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,я тоже постоянно задаю себе этот вопрос Почему ОН, почему насмерть. И немогу на него отбетить, я все могла предположить , но чтоб такое никогда. Я думала, ошиблись не ОН НЕТ, НЕМОЖЕТ быть, но оказалось, что ОН и всё это самной происходит. Я 3 месяца после похорон смотрела в окно и думала сейчас мий Зайка выйдет из-за угла и придёт домой. Но нет к сожалению реальность другая и Он никогда,(как я ненавижу это слово НИКОГДА)не придёт. Я машину нашу не видела не смогла тогда даже в фотоаппарате посмотреть, но кто видел говорили ужас. Экспертизу так и не прислали я незнаю, что произошло либо уснул, либо сердце. Ирина, но мы сильные раз смогли хоть чуть- чуть поднятся с колен, на ушли в горе(моя знакомая долга "переживала" смерть мужа пила), а мы сильные и ради наших деток сможем ВСЁ.
Ирина
Да Мася, мы сильные. Огромная тоска внутри . И тоже это ненавистное НИКОГДА. даже не хочу дальше думать, слишком больно..быстрее бы шло времяя, быстрей бы. хочу заснуть и очнуться через года 3-4
Юля
ОЙ девочки насчет времени вы правы, поскорее бы оно шло, а то так тянется, раньше летело, его не хватало, а сейчас слишком много и не знаешь как заполнить его. Первый праздник без него, а сколько их еще будет. И мне верится с трудом ,что неужели будет время, когда я смогу вспоминать Максима и не плакать, и не искать его глазами в толпе, и не ждать у окна, не вздрагивать когда кого то другого зовут его именем, не сравнивать как это было с ним и как это сейчас, не боятся просыпаться по утрам...Неужели это будет? Сколько должно пройти времени, что бы почувствовать, что я хочу и главное могу жить без него!!! Неужели всю оставшуюся жизнь буду заставлять себя прото существовать, днем играть роль, что все хорошо и жизнь удалась, а по вечерам снимать гримм и плакать...Как принять и смирится с тем, что его нет и НИКОГДА!!!!!!!!!не будет!!! Иногда я заставляю себя в это поверить, а иногда, как сегодня, не могу, не верю, не хочу...
простите вроде праздник, а я...Дочу налечила, она заснула, а я дала волю слезам и эмоциям....
простите вроде праздник, а я...Дочу налечила, она заснула, а я дала волю слезам и эмоциям....
Д.
Девочки- почитала Ваш форум..Не уходите в Ваши проблемы- псотарайтесь подключить голову. Самоедством не занимайтесь. ДА, у ВАС БЫЛ такой период, так случилось и теперь нужно жить по-другому. Не скрывайтесь от жизни, устраивайте заново свою личную жизнь. К сожалению- действительно много примеров по жизни, что когда умерла жена- муж- недолго горевал.Пусть это цинично- но такие примеры мне лично известны. Вы еще молоды, дети не помеха- не бередите свои раны и с Нового года в Новую жизнь. Удачи Вам и искренне желаю устроить Вашу личную жизнь заново
Д.
Ирина, хотела спросить, а виновница аварии жива?
Ирина
Д, да жива. А откуда вы знаете, что это виновница и почему спрашиваете?
Мелоди
Девочки,этот Новыи год второи без мужа. Все равно накатывает,но несравнимо меньше болит. Детям сделала прекрасныи праздник,с семьеи отметили,а 1 января я пригласила к нам 2 пары с детьми-очень хорошо пообшались. Очереднои раз убедилась,что счастье ,праздники начинаются с нас самих. И от нас все зависит. Захотим быть счастливыми -будем . Мне очень важно,чтобы мои дети могли по-настояшему радоваться,чтобы у них были настояшие праздники и чтобы они видели спокоиную, любяшую маму.
Сил нам ,здоровья и счастья в Новом году.
Сил нам ,здоровья и счастья в Новом году.
"неужели будет время, когда я смогу вспоминать Максима и не плакать, и не искать его глазами в толпе, и не ждать у окна, не вздрагивать когда кого то другого зовут его именем, не сравнивать как это было с ним и как это сейчас, не боятся просыпаться по утрам..."-пишет Юля.
А помните,казалось-неужели родится ребенок?родился-неужели он пойдёт?пошел-неужели он выратет и пойдет в школу? ПРодолжить?
Так и тут.Будете всегда вспоминать,но без надрыва,чуть-чуть сравнивать с другим МЧ и четко понимать что он-это БЫЛ он,а это другой МЧ.
Еще резанула глаз фраза: "существовать, днем играть роль, что все хорошо и жизнь удалась, а по вечерам снимать гримм".
Зачем же сейчас играть роль?сейчас понятно- тяжело и жизнь СЕЙЧАС вот такова-такой период.Глупо демонстрировать СЕЙЧАС,что жизнь удалась -правда же?А вот стойко переносить это,не грузить окружающих - вот ваша заслуга на сегодняшний день.
А помните,казалось-неужели родится ребенок?родился-неужели он пойдёт?пошел-неужели он выратет и пойдет в школу? ПРодолжить?
Так и тут.Будете всегда вспоминать,но без надрыва,чуть-чуть сравнивать с другим МЧ и четко понимать что он-это БЫЛ он,а это другой МЧ.
Еще резанула глаз фраза: "существовать, днем играть роль, что все хорошо и жизнь удалась, а по вечерам снимать гримм".
Зачем же сейчас играть роль?сейчас понятно- тяжело и жизнь СЕЙЧАС вот такова-такой период.Глупо демонстрировать СЕЙЧАС,что жизнь удалась -правда же?А вот стойко переносить это,не грузить окружающих - вот ваша заслуга на сегодняшний день.
Здравсткуйте,Мелоди!
Вот вы уже вошли в другой этап,во второй год жизни.
И проблему мы с вами обсуждали поэтому другую - про друзей и отторжение одинокой женщины из привычной компании.
Девочки еще до этого "не дошли",это еще впереди.Пока не ходят никуда или только к родным не столкнулись с ней,а может и не столкнутся.Дай БОг.
Вот вы уже вошли в другой этап,во второй год жизни.
И проблему мы с вами обсуждали поэтому другую - про друзей и отторжение одинокой женщины из привычной компании.
Девочки еще до этого "не дошли",это еще впереди.Пока не ходят никуда или только к родным не столкнулись с ней,а может и не столкнутся.Дай БОг.
Гость
. Annuska я уже с этим столкнулась. друзья наши скромно пригласили встречать нг вместе, я само собой отказалась, не хочу грузить в такой момент. после боя курантов начали звонить абсолютно левые люди и поздравлять. А те "друзья, подруги" даже не позвонили. Лишь вечером 1го написали в интернете. Раньше мы в новогодние праздники ездили развлеакться все вместе. В этот нг они поехали и не позвали...хотя прекрасно знают, что мне было с кем оставить ребенка и я бы поехала отвлечся... Понимаю, что я кроме родных никомуне нужна со своими проблемами. Разочаровалась очень сильно, т.к считала очень близкими людьми.
Ирина
744 гость это я)
Мелоди
Ирина,это оказывается норма. Я не предполагала,поэтому было очень сложно обнаружить сеи факт,понять и принять.
Посоветовалась на форуме,оказалось,просто не надо было держать в себе,надо было поговорить на тему,а сеичас,когда выяснилось,что это норма, решила,что буду строить новую жизнь,с новыми друзьями и т.д. Раз это так,будем играть по этим правилам.
Посоветовалась на форуме,оказалось,просто не надо было держать в себе,надо было поговорить на тему,а сеичас,когда выяснилось,что это норма, решила,что буду строить новую жизнь,с новыми друзьями и т.д. Раз это так,будем играть по этим правилам.
вместе навсегда...
Здравствуйте девочки! С новым годом вас!
У нас всё как и было, никаких изменений. На НГ, за несколько часов до праздника, я взяла детей и уехала к маме. Отметили, если так можно сказать, у нее. С елкой, столом, слезами. А слезы были, их сдержать было невозможно. Первый НГ без него. Только 3 недели, как его нет. Ведт мы готовились к празднику, ждали. Праздник пришел. А ОН ушел. Эти дни мысль сводит с ума, мне тяжело, безумно тяжело, а как его отцу? Сын умер на его руках, скорую ждали больше часа. Она бы и не помогла, но как отцу теперь жить с тем, что сын уходил, а ты ничего сделать не мог? Что умер на твоих руках, а ты ничего, ничего не мог сделать? Как было страшно ехать ко мне, чтоб сказать - Юры больше нет? Я больше плачу, но стала спокойней. Просто плачу. Жду 40 дней. А пока, стараюсь кормить малышей, заниматься с ними.
Форум, где я раньше переписывалась с девочками, которые родили мадышей, стал чужим. Мы друг друга не поняли, но я физически не смогла больше там писать - всю ночь стирала сообщения. Там наши фото, наша жизнь. Наши обсуждения о 4ом малыше, о наших достижениях. И везде гордость мужем. Теперь это моё. В сердце, в голове. Только тут могу писать. Спасибо, что "слушаете".
У нас всё как и было, никаких изменений. На НГ, за несколько часов до праздника, я взяла детей и уехала к маме. Отметили, если так можно сказать, у нее. С елкой, столом, слезами. А слезы были, их сдержать было невозможно. Первый НГ без него. Только 3 недели, как его нет. Ведт мы готовились к празднику, ждали. Праздник пришел. А ОН ушел. Эти дни мысль сводит с ума, мне тяжело, безумно тяжело, а как его отцу? Сын умер на его руках, скорую ждали больше часа. Она бы и не помогла, но как отцу теперь жить с тем, что сын уходил, а ты ничего сделать не мог? Что умер на твоих руках, а ты ничего, ничего не мог сделать? Как было страшно ехать ко мне, чтоб сказать - Юры больше нет? Я больше плачу, но стала спокойней. Просто плачу. Жду 40 дней. А пока, стараюсь кормить малышей, заниматься с ними.
Форум, где я раньше переписывалась с девочками, которые родили мадышей, стал чужим. Мы друг друга не поняли, но я физически не смогла больше там писать - всю ночь стирала сообщения. Там наши фото, наша жизнь. Наши обсуждения о 4ом малыше, о наших достижениях. И везде гордость мужем. Теперь это моё. В сердце, в голове. Только тут могу писать. Спасибо, что "слушаете".
Мелоди
Аннуска,а вы полагаете ,реально с этим не столкнуться?
Я представить себе не могла ,что меня это коснется,верила ,что наши друзья настояшие.
Я представить себе не могла ,что меня это коснется,верила ,что наши друзья настояшие.
Ирина
Мелоди, меня это настолько удивило....я тоже была уверена, что они меня не бросят...да, они поддерживали, периодически звонили, а в нг прпали и все... Видимо придется искать новых друзей...но мне ничуть не грустно. Я переживаю ТАКУЮ потерю, что эта вообще ничтожна. А раньше я бы очень переживала. Так что эта проблема как раз гроша ломаного не стоит, хотя без поддержки тоже тяжеловато будет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Плохой друг - что тень: в солнечный день не отвяжешься, а в ненастный не найдешь.
Был Филя в силе - все други к нему валили, а пришла беда - все прочь со двора.
Был Филя в силе - все други к нему валили, а пришла беда - все прочь со двора.
вместе навсегда...
Девочки, милые... Какими бы друзьями не были - они остались практически все в прошлом. Кому-то просто самому тяжело и он даже не знает, как и что вам говорить, кто-то просто не хочет омрачать себе жизнь, в любом случае, жизнь стала другой и все смогут пройти этот путь, понимая, поддерживая, терпя и скорбя. Ну как не крути - это наше личное горе. И горе родителей. Все друзья - они сторонние люди, они не знали и никогда не узнают мужа и вашу личную жизнь, как знали ее вы. Пока мы не столкнулись с этим горем, потери других людей для нас могли быть ударом, мы могли плакать, но мы же не сидели и не думали, как теперь жить или каково тем, кто потерял мужа, отца, сына... Пока не прочувствуешь - не поймешь.
Так же и другие. Посочувствовали, поддержали и пошли отмечать весело новый год. Жизнь продолжается! Как не страшно, но так было и будет всегда. Чужое горе, оно всегда ЧУЖОЕ. Похоронили, поплакали, посочувствовали, просили всегда звонить, если какая помощь нужна и плавно исчезли. Это нормально. Просто мы никогда об этом не задумывались. Зато теперь я стала видеть многое. Несомненно, выползая из этого ада, мы научимся очень многому. А друзья-приятели... Они всё равно се из прошлого. Может и к лучшему, что они не идут в вашу новую жизнь. Не каждый человек способен помогать и стимулировать на шаги в новую жизнь, есть и такие, кто наоборот, будет тормозить и тянуть обратно. Наверное, лучше обрастать новыми людьми.
Так же и другие. Посочувствовали, поддержали и пошли отмечать весело новый год. Жизнь продолжается! Как не страшно, но так было и будет всегда. Чужое горе, оно всегда ЧУЖОЕ. Похоронили, поплакали, посочувствовали, просили всегда звонить, если какая помощь нужна и плавно исчезли. Это нормально. Просто мы никогда об этом не задумывались. Зато теперь я стала видеть многое. Несомненно, выползая из этого ада, мы научимся очень многому. А друзья-приятели... Они всё равно се из прошлого. Может и к лучшему, что они не идут в вашу новую жизнь. Не каждый человек способен помогать и стимулировать на шаги в новую жизнь, есть и такие, кто наоборот, будет тормозить и тянуть обратно. Наверное, лучше обрастать новыми людьми.
вместе навсегда...
Для меня появление или звонок Юриных родственников - это слезы и долгая истерика. Видеть или слышать их, в слезах, это очень тяжело. Свекр до сих пор в шоке. Приятели тоже, если редко и звонят, вызывают или раздражение или плач. Люди и рады бы помочь, а чем? Первый вопрос всегда один и тот же - как ты? И зада его, люди сразу тушуются, понимая, что никак. Разговор не клеится, не вяжется. Говорить просто не о чем. Боясь затронуть Юру, задается ряд дурацких вопросов, в отет такие же ответы. И всё. Может оно и к лучшему, что рядом остаются единицы?
Мне близкая (институтская)подруга сказала фразу - "Нуу..там все парами,все семейные." У нее собирались,она была хозяйка.
И вот тогда только я поняла.Она сама вроде как не против,что я приду,а другие Ж не хотят,чтобы была непарная женщина.
Я не парилась на эту тему.Могла пропустить мимо ушей,или кинуть ответную фразу типа "Я себя буду хорошо вести."\или прийти и все.А кому не нравится состав компании-тот пусть И уходит.
Со временем оказалось,что я нравилась всем там присутствующим МЧ,на фоне располневших угрюмых жен - вот и вся причина.
Можете "включить дурака", и сами договаривайтесь с друзьями о поездке или празднике - это будет знак для них,что ВЫ готовы к общению в прежнем формате.
Для меня важно было вывезти детей,туда где есть их сверстники и нормальные житейские хлопоты,где не висит траурная аура.
Может я в своих действиях и не права-тут каждый по своему решает.
А,кстати,теперь все связи восстановились.Люди ждут когда вам полегчает - тоже возможно так.
И вот тогда только я поняла.Она сама вроде как не против,что я приду,а другие Ж не хотят,чтобы была непарная женщина.
Я не парилась на эту тему.Могла пропустить мимо ушей,или кинуть ответную фразу типа "Я себя буду хорошо вести."\или прийти и все.А кому не нравится состав компании-тот пусть И уходит.
Со временем оказалось,что я нравилась всем там присутствующим МЧ,на фоне располневших угрюмых жен - вот и вся причина.
Можете "включить дурака", и сами договаривайтесь с друзьями о поездке или празднике - это будет знак для них,что ВЫ готовы к общению в прежнем формате.
Для меня важно было вывезти детей,туда где есть их сверстники и нормальные житейские хлопоты,где не висит траурная аура.
Может я в своих действиях и не права-тут каждый по своему решает.
А,кстати,теперь все связи восстановились.Люди ждут когда вам полегчает - тоже возможно так.
Следующая тема
Предыдущая тема