Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Не надо начинать все сначала...споры, кому тяжелее, кому легче, кто сказал и что написал...нашли Солнце и Рита общее понимание,пусть пишут друг другу, только вот, Солнце, можно, без грубости, ведь вам гостья ничего такого не написала, в отличие от вас, чтобы бросаться на нее...тоже не слышите других... у нас есть одно, которое объединяет всех нас здесь - больше никогда не будет жить и радоваться наш любимый и родной человек, мы навсегда простились и с ним , и с нашей счастливой жизнью, НИКОГДА И НАВСЕГДА , вот что самое страшное, нет человека, не будет НИКОГДА. Теперь мы все ищем пути как быть дальше , не пишу жить , потому что кто-то уже начинает пробиваться к этой жизни, а у кого -то не получается, у других может вообще не получиться, ну, вот такие мы все разные...и надо помнить, что здесь пишут девочки с разным сроком случившегося горя, поэтому и мнения разные, кто-то кричит и не слышит никого,потому что только все случилось, одни эмоции, разум не принимает ничего, а кто-то уже начинает задумываться как и что делать дальше...Давайте, хоть чуточку уважать, понимать друг друга, не нравится пост , пропускайте, не можете пропустить, так приложите усилия ,чтобы написать свое мнение без задевания этого человека...У нас всех свой возраст, свое время идет от того страшного дня, у каждой свой характер, свои взгляды, сложившиеся обстоятельства,у кого малые дети, у кого большие, кто вообще один, всем очень плохо и больно, но всем нам надо как то идти вперед...у каждого свой путь, Всем сил, терпения и взаимопонимания.
Гость
[4137295889]
Любовь В
Сообщение было удалено
Совершенно согласна с вами. Надо находить в себе сила жить дальше и пытаться делать это достойно. Мне приятно с вами общаться, приятно читать наших девочек, поэтому все еще захожу иногда...Просто раньше здесь не было такого лицемерия откровенного. И такого негатива. прекрасно все общались. поддерживали друг друга, а теперь из-за одного человека приходится заходить гостем.
Анна
[687404642]
Любовь В
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна нужно уважать мнение каждой на этой ветке, не опускаясь до уровня обзывания и посыланий,это так некрасиво и невоспитанно,что аж читать противно.
Гость
[4137295889]
Римма - я соскучилась!!! напиши...
Гость
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Да, те которые прожили счастливо вместе долгое время, обычно умирают друг за другом и не думают о других мужчинах. Так что, это не сравнимо "легче". Просто не могут пережить смерть любимого, а так, конечно, все хорошо
Любовь В
[1233930983]
Сегодня видела мужчину, который выходил из машины, чуть сердце не остановилось- так похож на мужа, поспешила подойти поближе, нет, издали , да, похож, а так нет, так стало тошно...не хочет сердце принять это "никогда" и "навсегда" , все надеюсь ...зачем ? не знаю...
ольга
[2798198058]
Рита
Сообщение было удалено
Согласна
Гиса
[3675076790]
Рита
Сообщение было удалено
Ага. На Таирова живу.
Рита
[709839013]
Гиса
Сообщение было удалено
А я на Проспекте Шевченко. Очень приятно!
Саша
[1703760394]
Солнце, почему столько злости, зачем эти ругательства и оскорбления... для чего?
Если Вас чем то обидели , зачем в ответ столько негатива...
Просто я сейчас живу по принципу: ударили по щеке я подставлю другую, когда нибудь надоест... И это не слабость это сила, когда на грубость отвечаешь вежливостью... надо научиться прощать
Солнце
[2633889631]
Саша
Сообщение было удалено
Саш злости нет абсолютно. Я всего лишь отвечаю. Я умею прощать. Но щеку подставлять не буду сдачи дам.
А вообще нельзя относиться так серьезно,мы же с вами никогда не увидимся.Это всего лишь интернет-переписка.Главное, чтоб в наших раненых душах и сердцах воцарился мир и гармония.
Любовь В
[1233930983]
Все прочитала и сложилось двоякое мнение- либо у человека нет горя, резвится тут, а если и есть, то полный неадекват какой-то , ей 36 или 38 ,взрослая женщина, а ведет себя и пишет как дитя малое, когда малолетки ругаются , вот и ее ответы на эти ругачки очень похожи со своими обзываньями... думаю, самое верное средство от таких людей - просто ей не отвечать, даже на посты , где она кажется тихой овечкой, вначале и правда она так начинает писать, а потом уже несет всякую чушь.. Девочки всем сил и терпения, пусть завтра будет покой на душе и здоровья всем, берегите деток.
Там где ты
[4137295889]
Рита
Сообщение было удалено
ну вы же серьезно отнеслись к тем, кто вас обидел...
Рита
[709839013]
Знаете,как наша судья, которая ведет наше дело об авиакатастрофе описала наше состояние ? " СОСТОЯНИЕ, при котором на рушился обычный ритм жизни и появился определенный диском форт" Вот как наше государство все это называет!Это цитата из решения суда.А мы говорим-нам плохо.А это всего лиш ДИСКОМФОРТ!
Там где ты
[4137295889]
А почему, кстати, никто солнце не удаляет? Она столько мата пишет, и ничего... Сидит ровно... Наводит на размышления... Кому то выгоден этот спектакль??!!! а может это кто-то по наводке сайта строчит послания поднимающие рейтинг??? прямо странно...странно... Ой...наверное, меня теперь тоже удалят... Хотя, почему-то именно меня еще не удалили... Опаньки... Будет о чем подумать на досуге...
Очень жалко ветку! Очень! Когда я сюда пришла, сразу после смерти мужа, то получила колоссальную поддержку. Потом стали сюда писать, такие же несчастные как и я, только что потерявшие мужей. А сейчас эти девочки сюда не пишут. Да мы создали свою группу на одноклассниках, да нас там мало. Но мы искренне стараемся там поддержать друг друга. Обходясь без оскорблений. И я не могу понять почему это не дает некоторым людям покоя? Мы вам как то мешаем? А сюда я захожу каждый день, я об этом уже писала. Просто у меня еще осталась надежда, что все наладится и ветка приобретет опять тот статус. Статус поддержки и помощи. Всем вам девочки терпения и сил!!!
Извиняюсь, неправильно написала, чтобы сообщения писать пришлось делать повторную почему то регистрацию,просто читать можно без нее..
Гость
[1233930983]
Всем душевного покоя и терпения
Гость
[3402464846]
ОльгаС
Сообщение было удалено
Нет, у меня есть регистрация
Гость
[3402464846]
Вот уж никогда не могла бы подумать, что на такой ветке начнется срач. Горе, для всех горе. Даже врагов жалко. Честно, не могу представить злобу в таких случаях
Не обращайте на нее никакого внимания. Может быть у человека действительно, на фоне переживаний с психикой что-то не так стало. Будем надеяться, что это все в прошлом, что все сюда вернутся и опять здесь будет оказываться помощь и поддержка.
Не могу больше очень сильно начала скучать и тосковать не верю во все это (24 февраля будет 4 месяца как его нет)Что будет дальше?Стараюсь отвлечься сходить в гости но становится хуже сразу тянет домой как будто он там ждет меня...
Даа, сложная модерация..Зашла и порадовалась, давно это нужно было сделать. Всем добро пожаловать на обновленную ветку )) . Регистрацию не сразу нашла. Она - в верхнем левом углу. Потом - подтвердить с электронной почты нужно.
Вчера в один день умерли сразу две бабушки - моя свекровь и бабушка моего зятя. Царство им Небесное. Почему-то в один день. Странно.
Гость
[1233930983]
Почему то опять заново регистрировалась, войти не смогла.. ну, это и к лучшему ... лучше так, чем кто попало будет заходить , спасибо админам и модераторам..
Ой, Оля, растем!!! С каждым днем меняемся. Помогают дети. Мама уехала. Справляемся потихоньку. Девочки, как вы все? У меня стало все какими то периодами. Пью успокоительные. 6 февраля было пол года. Прошел этот день для меня как-то на удивление спокойно. И в этот день я вдруг поняла для себя, что я приняла, смерть мужа. Пришло это осознание, что его нет. Я смирилась с этим.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вроде тоже не пропала, но долго "тупила" и не могла войти, двери заперты. Пришлось ещё букву фамилии приписать. Хорошо, что мы потихоньку подтягиваемся, видно, трудна задачка с регистрацией оказалась ;)
Я до пере регистрации была Рита.Да ,теперь здесь просто нечего делать все исчезли.Раньше ругались,мирились,а теперь все-конец.Если бы меня сын не зарегистрировал,сама бы я долго думала.
И матершинницы исчезли , и нематершинницы.Странно-были такие активные все.У меня через 3 дня будет год.Попустило еще сильнее,плачется все реже.Делаем памятник.Что-то свыше посылает силы и желание жить и быть счастливой, вырастить детей и дать им путевки во взрослую жизнь. Рита.