Заглянула на этот форум, и тоже решила написать, потому что наболело. Хочу понять нынешних невесток.
Естественно, я тоже невестка. К свекрови любовью не пылаю, но у нас нормальные отношения. По молодости были недовольства друг-другом, мы лет 10 жили вместе. Но однажды муж сказал мне: "Она моя мать и какая бы она ни была-другой не будет, я люблю её и люблю тебя. А вы кладете меня между молотом и наковальней. Заставляете делать выбор. А я не могу выбрать". И я, дорогие невестки, замолчала. Во всяком случае у меня хватило ума понять непростую ситуацию, в которую попадает мужчина. Что плохого в том, что мужчина любит свою мать и заботится о ней? Вы же хотите, что бы ваши дети, а сейчас мы говорим о сыновьях, любили вас? Нравиться вам или нет, мама в жизни вашего мужа не случайная женщина. И она будет всегда его мамой. Мамы бывшими не бывают, а вот жены... Она дала жизнь мужчине, которого вы взяли в спутники жизни. И часто, это очень хорошие мужчины. И, если вы любите его, никогда не говорите о его матери плохо. Не хотите звонить свекрови сами, не надо, но проявите заботу, спросите мужа давно ли ОН звонил маме, напомните, что надо позвонить. Не хотите ездить к свекрови, не надо. Но напомните мужу, что ОН должен проведать маму и не препятствуйте общению внуков с бабушкой. Время пролетит быстро и многие из невесток перейдут в разряд свекровей. И ваши невестки так же будут брызгать ядом в ваш адрес.