Россия: предреволюционная ситуация?
???
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 436 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
132 ответа
Последний —
Перейти
Циничная дрянь
100. Истинная правда. В любом случае человек сам виноват в во всей той заднице в которой оказался, а прямо или косвенно - плевать. Мы виноваты прежде всего, что таки блин, умные сидим здесь и перетираем третий день одно и тоже, и делали так и вчера и позавчера, а самое главное 10 лет назад, когда нам нам один алкаш-мерзавец просто навязал другого мерзавца ,не алкаша правда, но от этого не легче и мы тупо проглотили, забыв о том, что у нас не монархия, а демократический конституционный строй, закрепленный законодательно.. ну теперь пожинаем плоды своей овечьей покорности..
Циничная дрянь
Насчет промышленности, кстати, обидно до соплей, что бешеные деньги вкладывают в один известный завод, который давно пора просто тупо разбомбить, а в реальный сектор - хрен. Кстати насчет завода, у меня форма тихого протеста против нашей власти, я поклялась, что даже если денег совсем мало останется - это убожество я никогда в жизни не куплю... из принципа....
guest@mtu
А что толку,что народ выйдет на улицу и устроит революцию,кого поставить у власти?Ну нет такой партии которой можно доверять...нету!Все легли под"едро",им то есть,что терять.На Западе чиновник потратил на себя бюджетную тысячу евро-в отставку,а у нас?!На Западе компания не правильно потратила антикризисный госкредит(на бонусы топам)-штраф,а у нас...в ВАЗ угрохали недавно 1млрд.руб,а завод всё равно с августа на каникулах.Пока у нас нефть не закончится и правительство не будет отвечать перед гражданами за свою работу,ничего у нас не изменится.
Вэл
Веточка
Сообщение было удалено
В нашей стране огромный социальный заказ на оппозицию - сейчас, в кризис, когда такая безработица, весь бизнес в шоке от чиновничьего произвола - если бы появился сильный харизматичный лидер-оппозиционер, способный критиковать правительство Путина, а не закидывать его какашками из-за бугра, он получил бы мощную поддержку, и у простого народа и особенно - у малого бизнеса и интеллигенции. Но "оппозиция" только пытается прильнуть либо к путинской кормушке - либо, если не получится к антипутинской партии зарубежом.
Слава Богу, в кои-то веки, в России не достает дураков, согласных умирать или получать по мозгам за то, что в Кремле будет заседать не Путин, а какой-нибудь Ипутен. Сама по себе смена Путина на Ипутена, не создаст нам в единый миг демократии, не сотворит из небытия правого общества, и не воскресит из пепла промышленност и сельского хозяйства.
Слава Богу, в кои-то веки, в России не достает дураков, согласных умирать или получать по мозгам за то, что в Кремле будет заседать не Путин, а какой-нибудь Ипутен. Сама по себе смена Путина на Ипутена, не создаст нам в единый миг демократии, не сотворит из небытия правого общества, и не воскресит из пепла промышленност и сельского хозяйства.
Гость
104 Вэл - недовольство сейчас очень сильное, а социальная и революционная активность нет. Это заметно по отсутствию стихийных митингов. Вот такой парадокс.
guest@mtu
А состояние граждан в России такое,что народ в основном в глубокой заднице,причём уже давно...лет 200...сначало были рабами помещиков и графьёв,потом партии и правительства,а теперь партии,правительства и работодателя,который что хочет то и творит со своими вассалами,при чём безнаказанно.
Вэл
Циничная дрянь
Сообщение было удалено
Да глупости вы говорите.
Вот в Украине устроили "оранжевую революцию" - и что?
Те же яица, что и у нас, только сбоку...
Поймите, то, что с нами происходит, есть ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, все это уже бывало - в Англии, во Франции, в Германии. Бывало несколькими веками позже, но мы отстаем от западной цивилизации на несколько сотен лет, и в этом нет ничего для нас позорного - мы их ударными темпами догоняем. Они (Запад) - наследники великой Римской Империи, а Россия - это самобытная цивилизация.
Наш ВВПутин стоит в одном ряду с Кромвелем, Наполеоном, Сталиным и Гитлером - а ведь он андел божий в сравненьи с ними. Наша ситуация (в сравненьи с тем, что должно было бы быть после 2 мировых и 2 гражданских войн за одно столетие) - просто счастье и удача невьебенная. Становление демократического правления - это не вдруг. Дай Бог, только наши дети смогут жить в России при демократии западного образца.
Вот в Украине устроили "оранжевую революцию" - и что?
Те же яица, что и у нас, только сбоку...
Поймите, то, что с нами происходит, есть ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, все это уже бывало - в Англии, во Франции, в Германии. Бывало несколькими веками позже, но мы отстаем от западной цивилизации на несколько сотен лет, и в этом нет ничего для нас позорного - мы их ударными темпами догоняем. Они (Запад) - наследники великой Римской Империи, а Россия - это самобытная цивилизация.
Наш ВВПутин стоит в одном ряду с Кромвелем, Наполеоном, Сталиным и Гитлером - а ведь он андел божий в сравненьи с ними. Наша ситуация (в сравненьи с тем, что должно было бы быть после 2 мировых и 2 гражданских войн за одно столетие) - просто счастье и удача невьебенная. Становление демократического правления - это не вдруг. Дай Бог, только наши дети смогут жить в России при демократии западного образца.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Что вы понимаете под стихийными митингами?
На Западе митинги и прочие выступления организовывают профсоюзы, а у нас профсоюзное движение лишь в зачаточном состоянии. Наших лидеров рабочих профсоюзов избивают, держат в заключении, угрожают расправой над семьей и детьми - но несмотря на это находятся люди, возрождающие профсоюзное движение в России, уничтоженное сначала Лениным в 1918, потом - Ельциным в 1992. Эти люди - герои, достойные уважения, как истинные патриоты России.
Вы поймите, нормальный, честный человек не хочет никаких революций. У него есть работа, дети и семья. Для человека естественно заботится прежде о себе и своих родных, чем об общественном благе. На всякие "майданы" выходят две категории людей: клинические идиоты, которым нечего терять, или те, которым за это заплатили. И еще те - кто расчитывает поживится за счет бунта - пресловутая "пьяная матросня", которые бьют витрины магазинов и поджигают автомобили. Революционная активность нормального, честного гражданина начинается и заканчивается на избирательном участке.
На Западе митинги и прочие выступления организовывают профсоюзы, а у нас профсоюзное движение лишь в зачаточном состоянии. Наших лидеров рабочих профсоюзов избивают, держат в заключении, угрожают расправой над семьей и детьми - но несмотря на это находятся люди, возрождающие профсоюзное движение в России, уничтоженное сначала Лениным в 1918, потом - Ельциным в 1992. Эти люди - герои, достойные уважения, как истинные патриоты России.
Вы поймите, нормальный, честный человек не хочет никаких революций. У него есть работа, дети и семья. Для человека естественно заботится прежде о себе и своих родных, чем об общественном благе. На всякие "майданы" выходят две категории людей: клинические идиоты, которым нечего терять, или те, которым за это заплатили. И еще те - кто расчитывает поживится за счет бунта - пресловутая "пьяная матросня", которые бьют витрины магазинов и поджигают автомобили. Революционная активность нормального, честного гражданина начинается и заканчивается на избирательном участке.
guest@mtu
Есть док.фильм Майкла Мура"здравозахоронение" про медицину в сша,он побывал во Франции и живущие там американцы рассказали про условия работы,отпуск от 6 недель до 8.рабочая неделя 35 часов.Про Англию,где любое лекарство не стоит больше 7 фунтов,детям и пенсионерам бесплатно,а медицина которая реально лечит полностью бесплатна.
Гость
108 Вэл, ну предположим проводит коммунистическая партия какой то очередной митинг с лозунгами "Долой" или "Так жить нельзя" или что то в этом роде. Много ли народу испытывает побуждение присоединиться, пообщаться друг с другом на эти темы, пообсуждать? Прямой угрозы в виде Омона с дубинками ведь нет? Вот это и есть стихийная революционная активность, которая при определенных обстоятельствах накрывает и обывателя, не думайте что везде и всегда митинговали клинические идиоты и "пьяная матросня". Но нет, на митингах стоят те же бабульки в мохнатых беретах.
Циничная дрянь
107. С одной стороны я это все прекрасно понимаю, поэтому и накрывает периодически безнадега... уповаю, лишь на то, что когда мне будет 60 цены на недвижимость у нас будут тоже высокие, потом что стареть здесь я не хочу.. старость в нашей стране - это очень-очень страшно..
Вэл
110,
так большинству народа есть чем заняться, в отличии от бабулек в мохнатых беретах или студентов, пропускающих лекции.
Неужели вы думаете, что кто-то из властьимущих обратит внимания на эти наивные "долой" или "так жизнь нельзя"? Ну выпустят люди пар и пойдут домой глодать хлебную корку. Оппозиции необходимы не нищие бабки и студенты - а КАПИТАЛ. Какая-то реальная с и л а - а ее нет...(( Вот в чем беда...
Я просто не понимаю - почему обвиняют простой народ, который возмущался уже много раз, который искренне хочет теперь только спокойствия и стабильности?? Поймите, что человеку, прошедшему через ад 90-ых, совсем не хочется нового передела собственности, нового всплеска бандитизма, новой девальвации рубля и роста цен. Честно заработать в России своим трудом, пусть хоть 12 тысяч - это великое дело.
так большинству народа есть чем заняться, в отличии от бабулек в мохнатых беретах или студентов, пропускающих лекции.
Неужели вы думаете, что кто-то из властьимущих обратит внимания на эти наивные "долой" или "так жизнь нельзя"? Ну выпустят люди пар и пойдут домой глодать хлебную корку. Оппозиции необходимы не нищие бабки и студенты - а КАПИТАЛ. Какая-то реальная с и л а - а ее нет...(( Вот в чем беда...
Я просто не понимаю - почему обвиняют простой народ, который возмущался уже много раз, который искренне хочет теперь только спокойствия и стабильности?? Поймите, что человеку, прошедшему через ад 90-ых, совсем не хочется нового передела собственности, нового всплеска бандитизма, новой девальвации рубля и роста цен. Честно заработать в России своим трудом, пусть хоть 12 тысяч - это великое дело.
Вэл
Циничная дрянь
Сообщение было удалено
Старость, имхо - это страшно в любой стране, единственная надежда на детей, если удастся правильно их воспитать. В Европе, где белое население стремительно стареет и вымирает, а мусульманское население набирает все большую силу, стареть не менее страшно, чем в Эрэфии.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
А придеться обратить. Сейчас не обращают внимания, потому что ну нет, нет сейчас революционной активности в массах)). Бабки , студенты и неадекват не в счет. А если повялеться - то это реальные проблемы для власть имущих. И деньги у оппозиции вдруг неволшебным образом повяляються, из за рубежа, или из каких то других источников, заинтересованных в свержении нынешней власти , а они всегда есть. И очередной Ленин,Ельцин тоже повялеться, вознесенный наверх именно массами, а не своими великими качествами. А народ никто не обвиняет, если он сейчас доволен какими то зачатками спокойствия и стабильности, то наверное очень вредно сейчас исскуственно провоцировать недовольство.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Так и Ленин, и Ельцин как раз финансировались из-за рубежа. Какие "массы" их возносили? Ленина - пресловутая "пьяная матросня", простой народ к "великой", "октябьской" "революции" никакого отношения не имеет - все по своим деревням сидели, когда Керенского снимали. Так и Ельцина - большинство россиян его приход к власти только по телевизору видели... и приход, что Ленина, что Ельцина, ничего, кроме гражданской войны, преступного передела собственности и разрухи не принес. Третий раз на те грабли???
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Во время октябрьской революции в обществе было такое брожение,какое нам сейчас и не снилось, стоит хотя бы фильм про Клима Самгина посмотреть. Если бы сейчас было что то подобное, мы бы с вами не вдвоем разговаривали, а вдвадцатиром. Насчет Ельцина... всегда жила в центре Москвы и видела в это время столько митиногов, массовых шествий, что говорить о том, что обыватели не учавствовали в этих действиях не приходиться. Что касаеться третьего раза на грабли, передел собственности всегда плохо, но и такое равнодушное молчание тоже не представляеться чем то положительным для страны и в ней живущих.
Вэл
Времена октябрьской революции оч. темные, и в годы советского правления о них было создано много легенд и неправды. Русская революция (низложения царя, провозглашение республики, равенства между сословиями и демократических свобод) произошла, если вы помните, не в октябре, а в ФЕВРАЛЕ 17 года. И Ленин к этой революции никакого отношения не имеет. Силами большевиков был проведен лишь переворот, в октябре 17, свергнувший ВРЕМЕННОЕ (временное зачем свергать?) правительство, и установивший большивисткое правление. Именно оно и привело к гражданской войне, террору и репрессиям, в частности - к зверскому убийству царской семьи, и большей части дворян, фабрикантов и прочих. А я во времена ельцинской революции жила в провинции (а Россия, по большей части не Москва, а провинция), и видела людей, ошалело смотревших новости по ТВ, а не выступавших в поддержку чего-либо...
В данной ситуации нет равнодушного молчания. Боротся надо не революционными путями и не на майданах. А в ежедневной, в ежечасной борьбе с чиновничьим произволом и единовластием. Те люди, которые несмотря на все препоны, возрождают промышленность и сельское хозяйство в РФ, те журналисты, которые имеют смелость писать и говорить правду, те общественные деятели и правозащитники, которые дерзают противостоять режиму - и есть истинные революционеры в России, и именно их усилиями демократия рано или поздно восторжествует, потому что разруху победить нужно прежде всего в головах.
В данной ситуации нет равнодушного молчания. Боротся надо не революционными путями и не на майданах. А в ежедневной, в ежечасной борьбе с чиновничьим произволом и единовластием. Те люди, которые несмотря на все препоны, возрождают промышленность и сельское хозяйство в РФ, те журналисты, которые имеют смелость писать и говорить правду, те общественные деятели и правозащитники, которые дерзают противостоять режиму - и есть истинные революционеры в России, и именно их усилиями демократия рано или поздно восторжествует, потому что разруху победить нужно прежде всего в головах.
трын трава
о чем спорим, тетки? Какая революция? учите матчасть. Во что предполагаете революционировать? В монархию? В аналог Советов? А? Революция определяется сменой политичского режима и государственного строя. Вы считаете, это возможно при нынешней политической ситуации в мире?
А голодные бунты могут быть, кто спорит. Но они, как правильно подметил классик, были есть и будут БЕССМЫСЛЕННЫ...
Ну и для успокоения масс еще на десяточек лет могут поставить нового клоуна на сцену - это запросто.
А голодные бунты могут быть, кто спорит. Но они, как правильно подметил классик, были есть и будут БЕССМЫСЛЕННЫ...
Ну и для успокоения масс еще на десяточек лет могут поставить нового клоуна на сцену - это запросто.
Марта
Циничная дрянь
Сообщение было удалено
Потому что помните август 91.
Марта
Люди, за что нашему поколению 35-42 летних такое счастье привалило? Закончила университет - перестройка. Кто просил? Как-то стала налаживаться карьера - август 91 с безработицей и кризисом.
Сейчас - опять *** какую-то затевают. Зачем? Кто просит все ломать и ломать?
Напмшите, что я наивная, что в политике ничего не понимаю.
А я ничего и не хочу понимать. Хочу просто жить, растить ребенка (одного, т к не могли себе позволить двоих). И не надо мне никаких революций, которые только все рушат.
А я ничего и не хочу понимать. Хочу просто жить, растить ребенка (одного, т к не могли себе позволить двоих). И не надо мне никаких революций, которые только все рушат.
Марта
И таких как я большинство
Begemot
На народ, на некие массовые выступления надежд особых у меня нет. Вот группа военных могла бы попробовать, Рохлин вон собирался, но враг не спит, убили. Может и есть подобные люди, если что, так мы ждем сигнал)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Begemot
Про демократию тут пишут, вы чего ребята?)) Её нет с древней Греции, слово чтоли нравится так? Глупость какая. Дело в деньгах и тех кто их контролирует, а как строй обозвать дело второе. Задача то простая) - перераспределить денежные потоки. В страну, в людей их вкладывать, в русских людей. Свое строить. И деньги есть, только идут за бугор или на *** всякую. Вот в чем проблема и за это именно и нужно спрашивать с тех кто нынче у власти.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Марта
Люди, за что нашему поколению 35-42 летних такое счастье привалило? Закончила университет - перестройка. Кто просил? Как-то стала налаживаться карьера - август 91 с безработицей и кризисом.
Не хотите ничего понимать, тогда терпите, что дают свыше и не жалуйтесь.
Стрелка
Begemot
Сообщение было удалено
Кто должен спросить, каким образом, если народ не имеет ни малейшего влияния на власть, наши недовольства для власти пустое сотрясение воздуха.
Begemot
Стрелка
Спросить может любой у кого хватит на это сил) Над этим и надо работать. Недовольство же выражаемое голодовками и тому подобным и впрямь редкостный маразм. Власть никто не отдаст, ее нужно брать.
"Есть такая партия", хотя бы вспомните) Хотя нынешние коммунисты это просто анекдот)
Спросить может любой у кого хватит на это сил) Над этим и надо работать. Недовольство же выражаемое голодовками и тому подобным и впрямь редкостный маразм. Власть никто не отдаст, ее нужно брать.
"Есть такая партия", хотя бы вспомните) Хотя нынешние коммунисты это просто анекдот)
Стрелка
Begemot
Сообщение было удалено
Марта
Стрелка
Сообщение было удалено
+1000
ФСБ
Всё граждане поговорили и хватит. Расходимся по домам.
Гость
"людям революции уже в печенках сидят"
Это пропаганда тех кому есть что терять - режиму. Еще это мнение всяких убогих, тех кто живет по принципу моя хата с краю. Первые просто враги, мнение вторых не заслуживает внимания.
Как брать власть?)) Ну изучайте историю чтоли) Хотя у нас ситауция уникальная и решение будет новое. Так что Россия опять будет показывать миру пример.
Это пропаганда тех кому есть что терять - режиму. Еще это мнение всяких убогих, тех кто живет по принципу моя хата с краю. Первые просто враги, мнение вторых не заслуживает внимания.
Как брать власть?)) Ну изучайте историю чтоли) Хотя у нас ситауция уникальная и решение будет новое. Так что Россия опять будет показывать миру пример.
Begemot
выше, это я был.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не будет ни войны ни революции...все элементарно , во -первых нельзя собирать пикет более 3-х челов , дубинками по башке схлопотать , а потом еще и коротать часы на допросе у гнилого участкового мало кого прельщает...в третьих, самое парадоксальное , все делают вид. что жизнь в нищете -это в порядке вещей, это нормально .Т.е зомбированный моск не в состоянии адекватно расценить ситуацию .Люди думают так " Мы пережили перестройку ,90-е, кризис 98-го, инфляция у нас и так нон-стоп , переживем и схаваем и это, главное запастись гречкой и самогоном- и все будет закукайско!!!" .
Так, что все ваши мысли автор по поводу гражданской войны , не обоснованны ни капельки .Рабский мозг- самое мощное оружие в мире, решает все проблемы без проблем
Так, что все ваши мысли автор по поводу гражданской войны , не обоснованны ни капельки .Рабский мозг- самое мощное оружие в мире, решает все проблемы без проблем
Форум: Психология
Всего: 210 363 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Прошлые жизни2 ответа
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая30 ответов
- Как себя полюбить?2 ответа
- Боюсь плохих новостей10 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?10 ответов
- Снится бывший1 ответ
- Не понимаю цель жизни. Женщина 367 ответов
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Все психологи - шарлатаны43 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая32 ответа
- Боюсь плохих новостей10 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?10 ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 367 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- У вас есть кликушничество?3 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Сон про мужа3 ответа
Предыдущая тема
Напишите, как вы оцениваете состояние России на сегодня?