Гость
Статьи
Моя будущая …

Моя будущая свекровь-МОНСТР

Просто не могу это выносить больше-парень приглашает к себе домой,а я просто не могу там находиться,потому что там его мама,которая постоянно следит за мной,ловит каждое моё слово, например,говорим с МЧ о чём-нибудь,она из другой комнаты слушает,прибегает и начинает спорить,лезет постоянно,если мы смотрим что -нибудь на компе(моё личное,например,фотки) стоит за спиной и комментирует, если станеш или сядеш не туда,будет сканадал, я дышать в их квартире боюсь, постоянно прибегает и демонстративно спрашивает у моего МЧ-"В моём кресле никто не сидел?",начинает вытирать его тряпкой,руки мыть заставляет через каждые 15 минут, циклиться всяких мелочах,постоянные скандалы устраивает. Последний скандал был из-за того что мы хотели подогреть борщ,она сказала грейте сами,ну я ,на свой страх и риск,поставила кастрюлю на плиту,прибежала она как всегда проконтролировать, сказала что в кострюле много борща мы всё не съедим. горячую кастрюлю в хлолдильник ставить нельзя,остывать она будет 5 часов, всё скиснет теперь, короче сказала,что сидеть нам без еды и убежала,причём все притензии к моему МЧ,а не ко мне,орала на него,ко мне вообще не обращалась.
В общем вопрос:есть ли способ как-то её успокоить или это уже всё-клиника?
Автор
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
150.Назовите хоть одну мою претензию или обиду
Келли
Автор, а вы не хотите комнату снимать, а не квартиру? Говорите, что если человек нормальный - то ужиться вполне можно. Вот и найдите себе нормальную хозяйку и снимайте комнату в квартире. Я так в студенческие годы жила. Бабушка-хозяйка была просто замечательная: и кушать готовила (из моих продуктов, конечно, и сама тоже это ела - меня такой вариант вполне устраивал), и на кофейной гуще мне гадала, и парня моего очень приветливо всегда встречала и всегда говорила, что мы - отличная пара. Иногда только, бывало, приходила с разговорами, когда мне просто хотелось отдохнуть или побыть одной. Но это такая мелочь по сравнению со всеми её плючасми. Как вам такой вариант, автор? И денег хватит.
Келли
плючасми = плюСАми
Бесконфликтная невестка
Мне пока не 43, как маме вашего парня, и буду я тещей, а не свекровью, но что-то мне подсказывает, что ее антипатия к вам имеет реальные основания.

Сдается мне, что вы немного нагловаты.Вы считаете 43-х летнюю женщину маразматичкой и уже готовы сдать ее в клинику, ищете способы ее успокоить, находясь на птичьих правах в ее собственной квартире.

Почему бы вам не пригласить друга к себе, в чем проблема? Или снимите квартиру для проведения совместного досуга.

Вам от роду тне более 22-х лет, а вы считаете, что женщина в два раза старше вас будет под вас прогибаться? Нет, такого не будет никогда, уважение и симпатию нужно заслужить. Ее сын каждый месяц будет приводить домой новую подругу, а она должна перед каждой плясать? А вы бы стали?

Кроме того, мама сама завтра может привести в дом мужчину, это вам она кажется полубезумной старухой, а на самом деле 43-это не тот возраст, когда жизнь заканчивается, и какова тогда будет ваша реакция?

А о ваших претензиях и обидах говорит уже название темы, только в написанном вами я не увидела ничего, что охарактеризовало бы женщину как монстра.
Гость
Келли
Сообщение было удалено
Зачем эти бабки хозяйки, если можно снять двум молодым парам 2хкомн квартиру, у нас в городе многие молодые так снимают.
Гость
Бесконфликтная невестка
Сообщение было удалено
В 43 года можно еще и замуж выйти и ребенка родить, моя бабушка родила в 47 лет, да и где мать МЧ сказала, что готова жить вместе с невесткой. Сама автор еще в своей жизни ни копейки не заработала, а претензий пожилому человеку с небоскреб, к своей разлюбезной мамочке пусть топает и ей свой характер показывает.
Келли
Гость 155, автор говорит, что у них нет возможности снимать квартиру - слишком дорого. Поэтому я и предложила такой вариант. Все ж лучше, чем бешеная свекровка.
Келли
Бексконфликтная невестка, автор же не собака, чтобы служить свекрови в надежде на её симпатию. Что она плохого делает? Хамит, дерзит, высказывает ей что-то? Она, я считаю, и так делает достаточно: ведет себя просто вежливо и держит дистанцию. Или вам понравилось бы, если б вас с каждого кресла шугали? А старше - ещё не значит мудрее. У свекрови лишь одна правда - она в СВОЕЙ квартире, а потому имеет право вести себя как ей вздумается. Именно поэтому я предлагаю автору даже не рассатривать вариант совместного проживания - доведут одна другую до нервного срыва.
Гость
Келли
Сообщение было удалено
А я что предлагаю? Тоже снимать, только не с бабкой-хозяйкой, а двум молодым парам снять двухкомнатную квартиру( каждой паре по комнате) сейчас многие молодые так снимают и никаких тебе старух с их тараканами в голове.
Бесконфликтная невестка
Келли
Сообщение было удалено
Вы несомненно правы, но взрослая женщина не должна просто так, с бухты - барахты проникнутья любовью к малознакомой девушке, поэтому солидарна с вами в том, что если молодым не нравится что-то пусть устанавливайют свои порядки, но на своей территории.
Хорхелина
Автор
Сообщение было удалено
бедной свекрови можно только посочувствовать :)

как с такой девушкой мжно договориться?

еще и не переехала, а уже приходит борща покушать :))
Келли
Бесконфликтная невестка, так а разве автор ждет от нее любви? Она ждет пусть холодного и сдержанного, но ВЕЖЛИВОГО обращения. Разве это так много? Впрочем, своя территория есть своя территория...

Хорхелина, даже если б она молча сидела и смотрела, как борщ есть ей МЧ, сама при этом оставаяст голодной, свекровь нашла бы, к чему придраться)) Это тип людей такой, вам, видимо, не встречался - и радуйтесь этому.
Автор
Келли, Вы правильно всё поняли,спасибо за поддержку!
Хорхелина
Келли
Сообщение было удалено
а зачем? :))))))
Келли
Келли

Хорхелина, даже если б она молча сидела и смотрела, как борщ есть еЁ МЧ....

а зачем? :))))))

Ну вы ж говорите, что ещё не переехала, а уже борщ норовит поесть)))) Вот я и отвечаю, что если б и не ела даже, все равно виноватой осталась бы))

А вы, автор, серьезно подумайте на тему съемной комнаты.
Гость
Келли
Сообщение было удалено
Да, есть такой тип людей и таких людей немало, и что вы предлагаете, свекровь перевоспитать, эти люди слов не понимают, тогда остается только воевать, вы это предлагаете: объявить войну свекрови на ее территории?
Хорхелина
Келли
Сообщение было удалено
да нечего там торчать вообще в обеденное время!

приглашает в гости - сказать: нет, мне некомфортно!пусть сам разбирается со своей семьей, а то как дети малые, негде им играть, тут мамаша придирчивая, там бабушка в мОразме! :))

кстати, автор, такие ошибки у вас..
...
Все понятно, потенциальная свкровь - монстр, но зачем по собственной воле лезть к монстру в дом ?!!! Автор, живите у своих родителей, с чего вы вдруг напланировали жить у свекрови ? Это ни к чему хорошему не привдет. Я вот со своей свекровью не общаюсь, вижу ее раз в год (хотя живем в одном городе) . Зато мы с ней соблюдаем нейтралитет, не ругаемся ,кресла и борщи не делим. Я держусь от нее и ее дома подальше, и чувствую себя замечательно. И мне абсолютно все равно, монстр она или нет. Так что и вам советую НЕ ходить в гости к неприятному для вас человеку, это абсурд, вы сами напрашиваетесь на конфликты. Зачем ? А еще и жить с ней вместе планируете. Я вас не понимаю, я к свекрови не ходила, не хожу и ходить не собираюсь.
ТММ
188, прав, не надо общаться с мамой мужчины, вы ее явно раздражаете. Общайтесь с ним где угодно, но не у него дома
M
Мне кажется, что свекровь более нормальная чем вам кажется. Представьте, что она к вам ласкова и любезна... Что вы будете делать при этом раскладе? Да тут же в загс побнесетесь и свой чемодан к ней притащите. А оно ей надо такую жиличку как вы к себе в квартиру? Вот она и делает все возможное, чтобы вам туда не хотелось. Ведите своего мужа к своей маразматичной бабке в квартиру. Студенты, а туда же ... жениться собрались. И сколько вам годиков, ребятки?
M
Лично я бы никаких невесток в свой дом не пустила, не важно какие они хорошие и распрекрасные. На Западе средний возраст для замужества 30 лет, а нашим ссыкухам замуж хочется за первого кавалера. Нет денег на жилье, стало бы нет денег и на свадьбу, поди опять свекровь монстр обязана будет раскошелиться на ваши прихоти... Вы уже и деньги в их семье все пересчитали. Монстр это вы по большому счету
Гость
Спасибо Господи, что у меня нет детей, мне 43, считаю себя еще молодой, называют только девушкой, и в этом прекрасном цветущем возрасте в твоей квартире собралась бы жить какая то финтифлюшка лет 20 всем недовольная. Ну нет ни кола ни двора, не женитесь, у "свекрови" площадь на ее сына, а не на всю его семью. Или идите жить к вашим родителям. "Свекровь" к вам относится однозначно как к пассии, необходимой для физического и морального здоровья сына, на фиг вы ей нужны в качестве члена семьи.
Бесконфликтная невестка
M
Сообщение было удалено
Вот вы знаете, никогда сцукой не была, очень лояльна и толерантна, но, почитав Вуман, перекрестилась, что буду тещей. Ну такие стервы попадаются - просто обалдеть можно!

Я даже помыслить не могла, что приду к свекрови, а она должна будет передо мной скакать! Причем из постов Автора и Келли, я поняла, что детки именно этого и желают. Нет уж, хотите жить вместе - снимайте квартиру. Как можно с такими уживаться на одной кухне? А ребенка родит - все вообще по свистку передвигаться будут?
Ли
Еще когда сын был подростком, мой муж уже сказал, надо думать о квартире ему.. Не при каких обстоятельствах молодая семья не должна жить вместе с нами, причем там инициатором именно муж выступал, потому что мы в свое время пожили с моей мамой достаточно долго.Поэтому квартиру муж ему купил уже давно, еще и ценники тогда на жилье были божеские.Прямо как чувствовал, потому что сын женился рано, в 22 года и еще полтора года до свадьбы они уже там прожили вместе. какое счастье, что мы решили этот треклятый квартирный вопрос еще тогда и все сейчас спокойны.
Келли
Гость

Да, есть такой тип людей и таких людей немало, и что вы предлагаете, свекровь перевоспитать, эти люди слов не понимают, тогда остается только воевать, вы это предлагаете: объявить войну свекрови на ее территории?

Вы, видимо, только на последний пост темы отвечаете)) Почитайте выше, что я предлагаю.
Автор
Я НЕ БУДУ ЖИТЬ У НЕЁ,Я ВСЕГО ЛИШЬ ХОЧУ ЧТОБЫ ОНА КО МНЕ ОТНОСИЛАСЬ КАК К ЧЕЛОВЕКУ,КОГДА Я У НЕЁ В ГОСТЯХ,ХОТЯ БЫ НЕ ОРАЛА
Автор 176,твоё желание не исполнимо.И забей ,не дёргайся,её уже только могила исправит))))
Келли
Бесконфликтная невестка, а я вот как ни читала - нигде не заметила желания автора построить свекровь, чтобы та перед ней скакала. Да и сама не считаю это нужным - не надо навешивать мне свои мысли. Можно же просто нормально общаться - пусть холодно, пусть сдержанно, как чужие люди, но без вечных претензий и недовольства. Что-то мне возмущение свекрови вообще непонятно. Невестка у нее ещё не поселилась, а лишь приходит иногда. Можно же и потерпеть часик, а не показывать свой крутой нрав. Или к вашим детям никто никогда не приходит, а того, кто приходит, вы шугаете и вычитываете, ибо "не скакать же перед ними", так? Есть же какие-то правила хорошего тона в конце концов... А вместе жить я НИГДЕ не предлагала - наоборот, Боже упаси...
Гость
Автор, а она вас приглашала в гости? Где-то вы написали, что они вас зазывают?? Или это так ваш мч представляет, а его мать на самом деле и видеть вас не хочет.
M
Автор
Сообщение было удалено
как вы резко передумали... Еще на 2-й странице уверяли нас, что придется жить только у свекрови, т.к. ваша бабка маразматичка вашего кавалера и на порог не пускает. Т.е. вы все время торчите в доме 43-летней "старухи", едите ее борщи, и она же вам почему-то не угодила..
Лилу
Гретхен
Сообщение было удалено
--- да ладно, может таблеточки и терапия помогут, временно) но в принципе - чужая свиxнувшаяся тетка. автор, Вам все-таки нравится это мучение, а? признайтесь себе. потому чо и одного подобного описанному Вами визита было бы достаточно, чтоб поставитъ на визитаx этиx крестик. Что, больше нечем заняться с молчеком?)
M
Детка, вы не у нее в гостях, вы заявляетесь без ее приглашения, когда вам вздумается. Согласно вашим росказням, орет она не на вас, а на своего собственного сына, которого такой стиль отношений вполне устраивает. Некоторые семьи более громкие чем другие. я вот например, когда выхожу из себя всегда голос повышаю, для вас был бы ор. Не нравится - НЕ ХОДИТЕ! вам уже 100 раз это сказали.
Лилу
Ли
Сообщение было удалено
--- потому и женился так рано, что с квартирой, а так бы бобылем бы еше xодил, мозтхет быть) свободня квартира у девушки/молчека - ужасня вешь, на нее слетаются как муxи весьма специфические кандиты и кандидатки, без нее иx было бы меньше, но и иx качество - выше.
Автор
179,да, она меня приглашает,а бабуля даже спрашивает иногда,почему так давно не заходила, но ведёт себя его мама в моём присутствии-жесть,а в отсутствии ещё хуже,по словам МЧ,говорил-были истерики,когда она головой об стену билась,чтоб правоту свою доказать
Лилу
M
Сообщение было удалено
--- автор, написала уже, что они ее постоянно приглашают... а ор говорит о Вашей бескультурности. С нервной системой наверняка все в порядке, но воспитание явно дырявое. Выставить за порог можно спокойно, но если учесть, что Ваш ребенок тоже прописан в Вашек квартире и это тоже его дом - то вполне может приглашать себе друзей. Или у Вас там Тауэр с решетками на окнаx?)
Лилу
более громкие семъи как правило уxодят корнями в люмпенское прошлое, кстати) заметно очень) такие рубленне из дерева лица и фигуры, даже если они уxоженные) породы нет)
Лилу
Автор
Сообщение было удалено
--- кончайте жаловаться) не xодите туда больше и все... спрашивают они там чего... такое поведение действителъно говорит о болезни, тетке надо б к врачу. В сушности потеря рассудка - это узахсно, черловек не владеет самим собой, не зря ж поэт сказал: Не дай мне Бог сойти с ума, Уж лучше посоx и сума. Прав был. Xватит себя жалеть, автор) ничего не произошло с Вами, живы-здоровы) а со склонностью помучаться работайте, она Вас до добра не доведет - надо уметь исключать из своей жизни подобный стресс, сортировать занкомыx на комфортныx и не.
Автор
186,кстати,его мама,интеллигентка по сути,читает много,работала,то в музее,то экскурсоводом,но ни где больше 3-х месяцев не держиться,увольняют, коллектив её не воспринимает,и ей самой всё везде не так
M
Лилу, если я повышаю голос, это не значит, что я ору. Автору так кажется, т.к. она мать своего кавалера (до свекрови еще очень далеко, как я предполагаю) на дух не переносит. И вам ли мадам ставить диагнозы, основываясь на одном посте незнакомого человека? Как извеснто жилищный вопрос испортил не только Москву, но и всю Россию. Мой дом в собственности моего мужа и меня, мы за него платим, и делить если придется будем только между нами, дети будут на него рот раззевать только после нашей смерти, и меня очень радует такой расклад. А то почитаешь темы всяких сикавок, которые не успев из школы выпорхнув, тут же беременеют и пытаются своих детей на территории свекров прописать, и понимаешь, насколько же тебе повезло, что вся эта российская реальность с дебильными прописками тебя не касается. Кому приспичило жениться, присопичится и деньги на сьем квартиры заработать.

И в сказочки про приглашения я не поверю... Бабка может и спросить из вежливости, почему давно не появлялась, но зазывать автора... Хе-хе 3 раза
Lilu
Мать-как заставить лечится?

Вопрос: Моя мать уже на протяжении 5-ти лет(после развода с отчимом) ведет себя неадекватно и с каждым годом ее состояние(на мой взгляд) ухудшается,если раньше это были лишь редкие приступы злости,то теперь она может не задумываясь схватить нож или еще какой-нибудь предмет и угрожать им,кроме этого ее преследуют какие-то навязчивые идеи, при чем во время разговора с ней объяснить ей что-либо практически не возможно-она как будто не слышит что до нее хотят донести.К сожаление лечится она не хочет-не считает себя больной,а на против называет остальных больными.Посоветуйте что делать-куда обратится и как можно помочь человеку который не хочет лечится?

Ответ: Как правило, если человек психически болен, то у него нет критики к своему состоянию и он склонен все переводить на окружающих, обвиняя во всем их. Для мотивации на лечение таких пациентов, следует сначала самостоятельно обратиться к врачу-психиатру, который поможет выработать тактику мотивации.

Давыдов Вячеслав Владимирович | 3.02.2009 | Постоянный адрес вопроса: http://doktor.ru/qa/psycho/39044/qa.html?id=104477
M
Автор
Сообщение было удалено
Это ее проблема, не ваша. Вы лучше на свои ошибки в правописании обратите внимание. вам там некомфортно, зачем вы туда ходите? Вы так и не ответили на многочисленный вопрос. Что вы хотите? Что его мама переделается вам в угоду? После дождика в четверг. Водите его к себе домой почаще, и все у вас будет хорошо. А то к вам видишь ли нельзя... :)))
M
Сообщение было удалено
ны всю тему прочитала?
Лилу
M
Сообщение было удалено
--- Вы сами написали, что для автора был бы ор, т.е. выэто вполне допускаете и для Вас это норма - о чем это говорит? Прабвильно, о Вашем уровне культуры и еше смокритики. Отслеживаете то,что пишите)
M
Гретхен
Сообщение было удалено
ваши посты пропускала, они мне неинтересны, значит НЫ всю
Лилу
хттп://щщщ.доктор.ру/яа/псычо/39044/
Lilu
http://www.doktor.ru/qa/psycho/39044/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ли
Лилу
Сообщение было удалено
Они с 17-ти лет встречались, вы считаете это скоропалительный брак?По-моемому за 5 лет можно было узнать человека,если он только из-за квартиры к другому прицепился.. к тому же полтора года еще и до свадьбы вместе прожили.
Автор
всю правду пишу,не хотите не верьте,и не сикавка я-24 года,-зачем на личности переходите,я вас не оскорбляла, да и вопрос был:"Можно ли её как-то успокоить",про квартиру речи нет,жить с ней всё равно не смогу,будем снимать,если раньше в этом сомневалась,то теперь уверена
Лилу
Гретчен, человека, котрый вдруг начинает скурпулезно проверять Ваши ошибки и на ниx указывать, лучше виртуально игнорировать, просто прывычно пытается начать перебранку;) некоторые семьи ведъ, знаете ли, громкие...)
Бесконфликтная невестка
Келли
Сообщение было удалено
Желание построить в названии ветки и в последней фразе:"В общем вопрос:есть ли способ как-то её успокоить или это уже всё-клиника?"

Очаровательное дитя, я думаю, что вы ненамного старше автора, так вот вам пока еще простительно не знать, что у себя дома, на своей территории человек сам решает, кого ему терпеть, а кого нет. И круг общения человек выбирает себе сам. И я оставляю за мамой парня это право.

У моего брата новые подруги каждый месяц - полтора, я даже не успеваю запомнить как их зовут, так что...
Игра «Кроссворд»
Перейти