Почему у нас так рано рожают детей?
Вот и весь вопрос. На улице в основном гуляют с колясками девчонки совсем молодые, лет 18-20. Мне 21, а уже больше половины одноклассниц родили. Ну и куда торопятся? Думаю, в этом ничего хорошего нет. Даже дело не в деньгах и наличии жилья, просто в 18-25 лет хочется еще погулять (не в плане беспорядочных связей))) а путешествовать, общаться с друзьями, учиться, наконец), да и нечасто можно встретить достойного мужчину сразу же. Мне вот почему-то моих подруг, у кого есть дети, жалко просто до слез, видно же, как им хочется распоряжаться собой и своим временем по своему желанию, а они не могут. И в 30 можно родить спокойно, а при нынешнем развитии медицины и позже, хотя и с риском. Думаю, лет 30-33 - оптимальный возраст для рождения первого ребенка. А вы как считаете?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
287 ответов
Последний —
Перейти
Гость
244. Золото 9 | 10.09.2009, 22:52:56 [1461922049] "мерзость лить"
По- моему мерзость это так оскорбить чужих деток. Не вы ли!?
И еще, уж ладно поистерю, считаете, что завидовать можно только бесплодным и ЧФ!?
Вперед и с песней!
А если не хотите читать мерзость не лезте на форум, со своим уставом в чужой монастырь, как говорится...
Дамочка Золото 9! Второй раз призываю вас: перестаньте истерить!
Вон кучу бессмысленного бреда накропали, только чтобы суть замазать, вывернуться.
А суть всё одно видно - мерзко завидовать сестре, поливать её помоями, и в тоже самое время лезть с оскорблениями и морализаторствовать к Кикиморе, да и вообще к кому бы то ни было. Вы что, не понимаете, что это самое настоящее лицемерие?
Далее, о каком монастыре речь? Это что форум обсирающих своих сестёр или рожающих в 20 лет???
Охолонитесь, и думайте перед тем как агрессивную чушь на ветку вываливать.
По- моему мерзость это так оскорбить чужих деток. Не вы ли!?
И еще, уж ладно поистерю, считаете, что завидовать можно только бесплодным и ЧФ!?
Вперед и с песней!
А если не хотите читать мерзость не лезте на форум, со своим уставом в чужой монастырь, как говорится...
Дамочка Золото 9! Второй раз призываю вас: перестаньте истерить!
Вон кучу бессмысленного бреда накропали, только чтобы суть замазать, вывернуться.
А суть всё одно видно - мерзко завидовать сестре, поливать её помоями, и в тоже самое время лезть с оскорблениями и морализаторствовать к Кикиморе, да и вообще к кому бы то ни было. Вы что, не понимаете, что это самое настоящее лицемерие?
Далее, о каком монастыре речь? Это что форум обсирающих своих сестёр или рожающих в 20 лет???
Охолонитесь, и думайте перед тем как агрессивную чушь на ветку вываливать.
Гость
Резюмируя, можно ответить Автору так: у нас так рано рожают потому, что медицина, экология и социальная защита матери и ребёнка находятся на таком уровне, что у женщин просто нет выбора.(((((((
Ри
Золото 9
если Вы были так охренительно счастливы, как пишете, то Вам было бы похеру качалкой на рост мужа Вашей сестры XDD
если Вы были так охренительно счастливы, как пишете, то Вам было бы похеру качалкой на рост мужа Вашей сестры XDD
Золото 9
Ри, не истерите. Видно, что вы очень, глубоко несчастный человек. И я знаю почему, т.к. у вас есть виза и нет 10 детей. И обратного НИКОМУ не докажете. Если Вы были БЫ так охренительно счастливы, как пишете, то Вам было бы похеру качалкой на эту тему XDD.
Ри
О май гад)) где я про вижу писала, милочка?
Вы ж ничего не читаете, окромя своей сказки :)
(ну как же мне будет похеру, когда вот такая дурость в аптекарски чистом виде прям перед глазами, не часто увидишь, я уж постою, полюбуюсь))
Вы ж ничего не читаете, окромя своей сказки :)
(ну как же мне будет похеру, когда вот такая дурость в аптекарски чистом виде прям перед глазами, не часто увидишь, я уж постою, полюбуюсь))
Ри
а..всё ясно.
золото 9 - тролль :)
у меня есть виза и нет десяти детей
ушла упиваться своим несчастьем)
а виза какой страны у меня есть, не подскажете? ну так. чтобы упивание было полным XDDD
золото 9 - тролль :)
у меня есть виза и нет десяти детей
ушла упиваться своим несчастьем)
а виза какой страны у меня есть, не подскажете? ну так. чтобы упивание было полным XDDD
Золото 9
Ну постой, полюбуйся, откуда ж я знаю, вы ж здесь половвина гости. Позавидуй.
Золото 9
Гость
Сообщение было удалено
Поучи кого другого, чучело!
Золото 9
Ри
Сообщение было удалено
Еще и визы нет? Гость под каким-то номером закопает, считает, что виз нет только у неудачниц. Бедная вы.
Золото 9
Ри
Сообщение было удалено
Упивайтесь раз так хочется.
Ри
тролль отжигает)
Золото 9
Ри - XDDD
Юлия
Мне 26 лет, уже так хочется ребенка!! Но со здороьем одни проблемы - то с щитовидкой, то одно, то другое. Лет 5 назад родила бы без проблем, а теперь только по врачам мотаюсь. С нашей экологией родить первого ребенка после 27-28 проблематично. хотя некоторым везет, счастливые..
Гость
258. Золото 9 |
На *** пройдись, завистливая неудачница!
На *** пройдись, завистливая неудачница!
Гость
Ри, не обращайте внимания на Золото 9, эта дамочка просто тупой троль. Достаточно почитать её агрессивные и истеричные посты в адрес других участниц ветки, и её гнилые помои в сторону собственной сестры, как сразу становится понятно, что вменяемый человек такое не напишет! Я так глянула, вот вчерашные её посты поздно вечером оставленные - вообще жесть: визги, шифтовые буквы, куча эмоций и ненужных значков, просто бессмысленный поток сознания, явно написано было или по пьяни или же невменоз её обычное состояние.
Оставим же это глубоко несчастное завистливое существо давиться собственным ядоом в одиночестве, не будем троля "кормить".)))
Оставим же это глубоко несчастное завистливое существо давиться собственным ядоом в одиночестве, не будем троля "кормить".)))
Назовусь Марией
Много - понятие относительное . Приведите конкретные цифры статистики по Европе и России.
Про старых родителей: моему мужу 31. Отцу его 80 . И что с того?
Про старых родителей: моему мужу 31. Отцу его 80 . И что с того?
Назовусь Марией
Ой, не процитировалось. Это было Гостю 247
Фем
Почему? - по залету!
С.
Я тоже думаю по залету. И молодцы, что аборт не делают.
С.
Но это мое личное сугубо мужское мнение. Сам я тоже не понимаю девушек, которые хотят так поскорее расстаться с молодостью.
С.
Крестьянка с ящиком персиков
Сообщение было удалено
Я вам точно говорю, ДО 27 мало кто из парней готов к детям. Вы сами себе это придумываете. От кого вы собрались рожать в 20? Или вы специально залетаете?
мать-хоккеистка!
Ключик от Афродиты
Сообщение было удалено
У нас родился наш певенец когда мне было 17, а папе 19. Сейчас нам немного за 30, у нас трое детей, карьера, достаток и есть возможность заниматься детишками. Единственное, жалеем что у некоторых наших друзей еще все впереди (рождение детей), а нам вуков ждать. Хотя...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Когда я лежала в роддоме, то там самой молодой мамочке было 23, а самой "старой" 31. У нас в городе очень мало малолеток с колясками гуляют, большинство предпочитает рожать ближе к 25-ти годам. Все мои одноклассницы, кто рано родил, рожали по залёту.
Жвачка мятная
Не понимаю о чем автор, честно) У нас все совсем не так. Да, среди моих знакомых есть те которые рано родили, но подавляющее большинство - в 25 и старше (хотя кажется для автора и это - рано). И на улице я малолетних с колясками встречаю крайне редко - все те же от 25 и старше. Живу в Молдавии
Гость
Рожают рано и правильно делают. Пока здоровье есть,женское прежде всего,пока организм не отравлен многолетним приемом противозачаточных пилюль и т.д.
Гость
статистика по раку груди была не российская.
первое место США второе Западная Европа.
Кстати в европе процентов 70 80 родов - кесарево.
первое место США второе Западная Европа.
Кстати в европе процентов 70 80 родов - кесарево.
olga
золото, какая же ты мерзкая, фу .. детей твоих несчастных жалко.
Fucking gold:)
Who is fucking Золото??? Недо*банное уеб*ще третьего сорта? На помойке подобрали, обогрели-обобрали?:) FUCK yourself fucking gold)))
комя
я родила ребенка в 20 лет, сейчас ему 1 год, с рождением сыночка стала самостоятельной,серьезной, многому научилась, убираю , готовлю, гуляю,хожу на занятия с малышом для подготовки в дет.сад, читаю книги, учусь на заочном, при этом имею среднее-специальное образование, стаж на работе уже 2 года, все нормально, никогда не пожалела, что родила!!!!!!!!!! Рождение ребенка это сугубо индивидуально, не надо никогда никого обсуждать, кто знает, не дай бог конечно, придет время рожать, увы, а вы не можете!!!
Люба
я согласна))) зачем рожать раньше времени? сначала нужно работу найти, мужчину верного и любимого, время, а потом рожать не нарожаться
Дарья
Все люди разные кто то и в 19 лет серьезный. К тому же если муж намного старше,то спокойно можно рожать ребенка. А потом получать второе,третье и т.д.
Ну если б мне миллионер в 18 лет попался, я б ему тоже родила :)))))
P.S. А в 30 не все могут родить, здоровье не позволяет.
P.S. А в 30 не все могут родить, здоровье не позволяет.
Галина
у каждого свой возраст я считаю. мне через пару месяцев будет 21. я пока не хочу детей. но всякое бывает... аборт делать не буду точно! почти все мои одноклассницы стали мамами. да-да, такой уж у меня класс.у одной ребенку 5, у другой 3. у остальных младше. конечно их многие осуждали. но всем помогли родители, они вышли замуж. и сейчас так же учатся как я, даже есть кто на высшем. я их не осуждаю и не завидую. будет и моё время- рожу. меня мама в 32 родила и не по тому что считала годы или что рано, просто поздно встретила мужчину. которого полюбила, и который полюбил её - моего отца (кстати он младше мамы на 6 лет!), но это не помешало их счастью. я не нуждалась ни в чём! хотя хоть и родила мама меня поздновато, я так считаю и тряслась она надо мной всю жизнь - я так не хочу! и тянуть так не буду с родами!бабушка воспитывать меня всё равно помогала (у родителей работа). короче, всё у всех индивидуально. я видела и 30-летних , которые были совершенно не готовы, и видела 17 летних готовых к материнству морально.зависит ведь ещё от человека! просто ужасно другое, что в 14-15 не понимают всего, а залетают по глупости, а ещё хуже по пьяни. вот это действительно страшно!
Костян
Дуры - потому и рожают рано, а потом сидят с детьми на руках и причитают, что все мужики сво...
Оксанчик
У меня нет таких предрассудков как старая дева в 20-25. Что за бред? Я считаю,автор,что ты права.Мне 22 года. У меня уже есть любимый человек.Он хочет детей. И я хочу. Но только годика через два-три. Когда я буду морально готова. Сейчас какими бы серьезными мы не были бы,мы остаемся детьми в некотором роде. Я считаю,что каждый выбирает себе то,что нужно именно ему. Вот и решай сама,во-сколько тебе рожать. Как будет лучше для тебя,для твоего ребенка. Да и финансовая сторона не на последнем месте. Так что здесь множество аспектов. Мы должны отдавать себе отчет в том,что мы делаем всегда. А в этом случае в особенности. Так что. И мужчина должен быть у тебя достойный. Не мальчик какой-то(я про ветер в голове),желающий иметь детей. Чтобы любил тебя. Да и потом,сперва надо отучиться. Мало ли что. Если вдруг тьфу-тьфу-тьфу, ты останешься одна с ребенком? Что дальше? Образование хоть какое-то преимущество даст. Пусть конечно,все сложится как надо. Желаю тебе удачи,светлой головы и трезвой памяти при выборе решения.
Белка
Дуры, рожающих даже в 15-18 лет были и в 1960 и 1970, а уж в 1980-1990 и 2000-х полным полно, а я то думала, что в СССР такого позора не было, как сейчас "Беременна в 16".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
Ну не обобщайте) Меня мама родила в 32, сейчас ей 53, выглядит хорошо, намного моложе, да и я здоровая получилась=) Если постараться, можно и здоровье и красоту сохранить. А в 50 лет еще на пенсию не выходят, обычно в этом возрасте все равно работают, вне зависимости от того, взрослые дети или нет.
Я планировала после 30 всегда и так получилось - родила в 32. А в год публикации темы мне было как раз 18…
Форум: Психология
Всего: 210 558 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема