Гость
Статьи
Почему у нас до сих …

Почему у нас до сих пор преклоняются перед "за границей"???

Я например училась в Швеции и решила вернуться назад. Условия и зарплата были намного хуже в первое время, но со временем всё более-менее наладилось. Когда собеседники узнают о моём возвращение, то сразу начинают возмущаться "да как это?" "да ты что!" "да я бы..." и тому подобное, на что я им отвечаю пожалуйста, западных стран довольно много, не попадёте в одну, пробуйте в другую. В ответ на меня смотрят как на последнюю *****...
Девка
1 096 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость 1
143, не стала бы этого утверждать с такой уверенностью. Потому что , допустим, в Канаде инженеры иногда не могут найти хорошо оплачиваемую работу. И по другим профессиям масса примеров. Заработок может быть у всех, а хороший заработок не у всех.
Гость
Картошка в мундире
Сообщение было удалено
Так убьют ведь. А толпы штурмующих израильское и немецкое посольства есть, съездите на пр-кт Вернадского в Москве, хоть основная масса уже выехала, толпы все еще остаются, и через 20 лет.
Д-те
152 это я
Д-те
И 149 я была
Д-те
Русские реально могут убежать только в страны бывшего СНГ, и то не во все. Вот и предпочитают Россию.
Его мечта
Гость 1
Сообщение было удалено
Но в любом случае в Канаде с этим ситуация лучше, чем в России, согласитесь? В совке в 90-е годы инженеры вообще ходили на работу и получали зарплату чайниками и сапогами. Потом менялись((( ***(((
Гость 1
156, соглашаюсь. Просто это говорит о том, чтобы зарабатывать хорошо нужны другие способности.
Его мечта
Гость 1
Сообщение было удалено
В том числе к обучению)))
Его мечта
157, вот и пишли к консенсусу)
Гость
а
Сообщение было удалено
Ну судя по твоим постам , ты у них русскому и училась, в ваших республиках.
Д-те
Его мечта
Сообщение было удалено
А советские инженеры были плохо обучены?))
а
Кто к вам цепляется? Я описала конкретную категорию людей, которую я знаю. Есть те кто уехали подростками и живут там по 6-7 лет. Так вот у них нет акцента. Акцент я слышала только на Брайтоне, это видать из тех кто за все годы проживания в США английский так и не выучил, зато по-русски теперь с понтовым акцентом говорит, типо крутой американец стал)))

Меня конечно радует иногда такая тупость.Больше шансов у умных будет. Но всё же.Постараюсь разьяснить, то что видно нормальному чел. сразу.

Те кто уезжает подростками уезжают с семьями(папами ,мамами и сёстрами).И на каком языке они обшхаются дома?

На своём естессно. А если человек уезжает один и долгое время не обшхается на русском, так как не с кем. То это поверьте совсем другое. Или у вас в жизни всё не так?
Его мечта
Д-те
Сообщение было удалено
Нет, про способности к обучению это актуально на западе. В совдепии и в нынешних постсовковых странах все с ног на голову. Поэтому многие и бегут. Особенно кто умеет честно зарабатывать. На западе для этого больше возможностей.
а
160 , да нет, я просто не стала програмистом. Я не создавала тот долбанный транслит ,который сейчас на форуме. А скакать на сайт транслитовский у меня не всегда есть время. Не верите напишите сами на нижнем транслите.
Гость 1
159, лишнее образование, конечно не помешает. Но если , допустим , взять китайцев, то вряд ли те, кто первыми из них зарабатывал хорошо, имели хорошее образование. Многие из них свой язык не знают достаточно.
Гость 1
А их уже много и в Америке, и в Европе, и везде.
Его мечта
а
Сообщение было удалено
А вы знаете хоть одного чела уехавшего ребенком В ОДИНОЧЕСТВЕ??? Уезжают либо всей семьей (тогда язык не забывается), либо уже во взрослом возрасте (хотя бы в 15-17) и потому тоже уже невозмодно забыть родной язык и приобрести иностранный акцент.
Его мечта
Гость 1
Сообщение было удалено
А кто-то из них хорошо зарабатывает? В любом городе зайдешь в чайнатаун - та же нищета что в совке)))
а
139, а вы читать не разучились в своей дыре? Поражаюсь таким как вы.Читают каждую 2-ую строку, чтобы побыстрее накатать ответ , а потом говорят о противоречиях. Прочтите мои посты один за другим заново , узнаете много нового !!
Гость 1
Думаю, что среди них есть бедные, но очень много богатых.
Гость
а
Сообщение было удалено
детка, ты допускаешь тупые ошибки, которые никакого отношения к транслиту не имеют. Может конечно за тебя транслит пишет "драмМа" и т.п. В какой республике то выросла?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А вы на скольки языках умеете писать так же, как а? Пусть и с редкими грамматическими ошибками.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
А вы на сколькИ?
Его мечта
а
Сообщение было удалено
А вы похожи на тролля)))

Прочтите внимательно и поймете кто себе противоречит и кто читать и писать не умеет))):

109. канадка | 15.09.2009, 20:07:06 [3564979989] канадка

Вы не правы. Язык забывается если на нем не общаться каждый день, а о правописании я вообще молчу. По себе знаю. (больше 20 лет здесь обитаю)

112. a | 15.09.2009, 20:12:13 [34489488] a

Канадка, ты их в этом не убедиш. Они всегда очень остро найдут за что уцепиться ,только бы убедить себя и других в том что они правы. А больше всего наезжают те кто никогда нигде особо не бывал и ни одного языка не вючил . У меня были подруги которые тоже с такимгонором говорили про мнимый акцент. А потом переехали и стали сами такие. Самое смешное что стали говорить ,что ничего подобного никогда не утверждали.

112. a | 15.09.2009, 20:12:13 [34489488] a

Канадка, ты их в этом не убедиш. Они всегда очень остро найдут за что уцепиться ,только бы убедить себя и других в том что они правы. А больше всего наезжают те кто никогда нигде особо не бывал и ни одного языка не вючил . У меня были подруги которые тоже с такимгонором говорили про мнимый акцент. А потом переехали и стали сами такие. Самое смешное что стали говорить ,что ничего подобного никогда не утверждали
а
167,я же посоветовала вникать в слова, текст и смысл. Тогда не писала бы подобное,

171, я написала что что допускаю ошибки живя пол жизни здесь,завидное постоянство ,опять пропустили?. По слогам читаете? У вас пол России даже в прессе пишут часто не грамотно, да и на свои бы обратили внимание.
Картошка в мундире
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, я понял.

Только не на проспекте Вернадского визовый подотдел Германии, а на Ленинском проспекте. Трафик между Германией и Россией большой, вот и очереди.
Его мечта
а
Сообщение было удалено
Продолжение:

137. a | 15.09.2009, 20:42:47 [34489488] a

Офигеть!!! После последних постов , теперь так вообще стало всё на много яснее. Я то уж подумала что здесь адекватные люди принимают участие в беседе. Сдаётся мне что подсадные ,разжигающие скандал между участниками , как и во всех других темах. Не ведитесь люди.

ПС: Я русская и говорю на русском идеально, Пишу тоже ,почти идеально,если не в транслите как в данный момент.Уж не думала что на столько тупы бывают люди ,чтобы этого не заметить на форуме.

Родилась я не в России это верно.Я надеюсь вы в курсе ,что в республиках в то время русский язык был основным.Или вы специалисты по глянцевым журналам?
Его мечта
а, вам смысл ваших собственных постов разжевать?
Его мечта
Гость 1
Сообщение было удалено
И поэтому они все ходят в шмотках с китайского рынка и ездят на автобусах.)))
а
174, игра слов? Я знаю о чём пишу. Давайте с вами посморим на 100 евро. И тогда я залезу назад и спецяльно выужу для вас все мои посты один за другим!!!
Д-те
Картошка в мундире
Сообщение было удалено
Не знаю, в том году еще на Вернадского был. Несколько миллионов семей уехало, это о чем-то говорит. И сейчас продолжают, хотя требования c тех пор ужесточились стократно, не вмещает уже Германия всех желающих.
Д-те
Хотя не все из России, больше половины из Казахстана.
Его мечта
а, хорошо, разжую:

Сначала вы соглашаетесь с канадкой что языки забываются.

Потом вы пишете что несмотря на это у ВАС русскиий идеальный и без акцента.

То есть ВСЕ забывают а лично ВЫ нет.

Потом вы-таки написали что забывается только у тех кто уехал в детстве и причем один. А много ли вы таких знаете?
Гость 1
179, образование - это важно. но этого не достаточно для зарабатывания хороших денег. Для человека , который способен к бизнесу образование увеличивает уровень его доходов в разы. А для человека, не способного к бизнесу, дает возможность заработка. Примеров масса. Вы ведь сами все знаете.
А че, автор, в Швеции ещё хуже, чем здесь?=)
Гость
а
Сообщение было удалено
Какие ошибки ты допускаешь живя пол жизни где? Где слово драма пишется с двумя М? В каком языке, дорогая? В английском, немецком, французском , испанском?!!!! В твоём родном корякском каком нибудь скорее всего.

Ну да тебе то мои ошибки корректировать. Гы!!!
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я на трех. А вы?
Д-те
Ну ладно, так же хорошо как и а, на двух))
Его мечта
а
Сообщение было удалено
Всмысле посмотрим на 100 евро? К чему был этот дебилизм?
a
Ну так разжёвывайте давайте. Проверим ваше знание русского.

Знаю что не справитесь потому и разжую вам.

Там написано было что я говорю на русском идеально. И на многих других языках. Но в самом начале жизни в Европе и когда я учила здешний первый язык после англ. У меня временно был некий акцент. Потому что я общалась только на новом иностранном языке около года. У меня не было русских знакомых, а с семьёй я говорила раз в 2 недели по пол часа по телефону. Дальше разжёвывать ? Да...

а дальше ,когда я стала много общаться на русском. Появились подруги , много знакомых и мессенжер(каждый день по камере с родственниками) , всё встало на свои места....
Д-те
поспорим))
Его мечта
а
Сообщение было удалено
Да, в прессе пишут неграмотно. А также на ТВ, в рекламе итд. А вот про мои ошибки поподробнее, плиз. Пунктуацию не считать. Я намеренно опускаю запятые из-за лени. Тире ставлю "авторские" тоже иногда. Но орфографических у меня не бывает. Если найдете, укажите.
Его мечта
Гость 1
Сообщение было удалено
И все равно китайцы в чайна таунвх необразованные) Они даже по-английски не понимают)))
Гость 1
Моя мечта, один мой знакомый, который уехал в Америку имел и имеет 5 классов школьного образования. Он не русский, его жена русская. она читает ему газеты, потому что он не знает русских букв. но по русски он разговаривает. Он очень хорошо зарабатывал и зарабатывает. Он очень умный и харизматичный человек. Думаю, что если у него было бы образование, он бы зарабатывал на порядок выше.

Другой человек, не написал докторскую диссертацию. Он зарабатывает слабо, но у него очень большое образование.
Гость
a
Сообщение было удалено
Еще и почтовуха. Понятно.
а
186, закончились аргументы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а
195, твой жаргон мне не знаком. По себе людей не судят запомни.
Его мечта
Гость 1
Сообщение было удалено
Он 100% еврей)))
Д-те
Его мечта
Сообщение было удалено
В смысле пишется раздельно. Или это описка?
Гость 1
198, какая разница.
Игра «Кроссворд»
Перейти