Гость
Статьи
Почему у нас до сих …

Почему у нас до сих пор преклоняются перед "за границей"???

Я например училась в Швеции и решила вернуться назад. Условия и зарплата были намного хуже в первое время, но со временем всё более-менее наладилось. Когда собеседники узнают о моём возвращение, то сразу начинают возмущаться "да как это?" "да ты что!" "да я бы..." и тому подобное, на что я им отвечаю пожалуйста, западных стран довольно много, не попадёте в одну, пробуйте в другую. В ответ на меня смотрят как на последнюю *****...
Девка
1 096 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость 1
Есть смысл знать свои и чужие плюсы и минусы и признавать это. Потому что только тогда может быть прогресс у себя. А так не признавать ничего и ругать все - это регресс.
Картошка в мундире
Гость 1
Сообщение было удалено
Вопрос следует переформулировать:

Почему есть преклонение к НЕКОТОРЫХ ГРАЖДАН перед иностранным.

Ответ: ОТ ГЛУПОСТИ ДАННОГО ИНДИВИДА.
Его мечта
Короче тема разводка очередная чтобы эмигрантов столкнуть с патриотами (или вынужденными патриотами)))) А тупое преклонение имеет место быть очень часто(. Среди своих знакомых я списываю это на молодость и дурь. Я как человек повзрослее вижу что везде свои недостатки.
Его мечта
Картошка в мундире
Сообщение было удалено
+100! Тему можно закрывать) Только уж больно много глупых получается)))
Гость 1
Работать надо над собой, а не других ругать.
a
97, дорогая, слово жополиз присуще только тупым подросткам либо быдлам. Остальные используют совершенно другие слова. А чтобы влиться в любое общество без проблем достаточно просто не быть быдлом, делать ничего не надо. Я не говорю по русски с акцентом, хотя в начале такое и было, когда резко переходиш на другой язык,а свой не используеш , но вот ошибки уже в русском написании делать могу. Я не делаю такой драммы как вы из различия в национальностях. Уважаю достойных людей и там и там, а *** нигде. Может потому что я выросла в атмосфере многонациональной, и только переехав Россию узнала ,что люди так болезненно могут относиться к слову национальность. Я внедряюсь в любое общество независимо от его названия , внешности и света кожи. И я бы даже не придумала таких тем , так как меня это не волнует. Каждый живёт там где ему хорошо. А вот вас очень сильно что-то тревожит . К чему бы это?
Картошка в мундире
103. Его мечта

Конечно, разводка.
а
цвета кожи (а то сейчас быстро успеют зацепиться и развить ешхё одну тему:)
канадка
Его мечта
Сообщение было удалено
Вы не правы. Язык забывается если на нем не общаться каждый день, а о правописании я вообще молчу. По себе знаю. (больше 20 лет здесь обитаю)
Его мечта
канадка
Сообщение было удалено
Но вы-то вроде пишете грамотно. А автор - админ с очередной разводкой)
Картошка в мундире
104

//Только уж больно много глупых получается)))//

Нет, это не так. Не видно толп штурмующих пограничные переходы, чтобы навсегда покинуть Россию. (А ведь в 90-е на западе многие думали, как защитить границы от страждающих перейти границу россиянах. А оказалось, что бегут грузины, прибалты, украинцы, молдоване -- русские, в большинстве своём, предпочитают Россию!)
a
Канадка, ты их в этом не убедиш. Они всегда очень остро найдут за что уцепиться ,только бы убедить себя и других в том что они правы. А больше всего наезжают те кто никогда нигде особо не бывал и ни одного языка не вючил . У меня были подруги которые тоже с такимгонором говорили про мнимый акцент. А потом переехали и стали сами такие. Самое смешное что стали говорить ,что ничего подобного никогда не утверждали.
Его мечта
Картошка в мундире
Сообщение было удалено
Да все бегут. Не надо прямо что русские такие патриоты. Я думала вы умный человек, а вы наверное как раз из вынужденных патриотов. Другое дело бежать умно или тупо. Кто тупо бежит, тот и там нищенствует. Только наверное по сравнению с нищетой российской ему это раем кажется. А кто хорошо жил на родине, тому и на западе хорошо жить захочется. И умный человек 300 раз подумает прежде чем менять шило на мыло. А национальность тут вообще ни при чем.
Гость 1
В Совке люди лучше ничего делать не будут, будут при этом отставать , комплексовать, цепляться за заслуги Советских завоеваний. А все остальные будут плохими, потому что ушли вперед.
Гость
a
Сообщение было удалено
дорогая, ты по-русски то пишешь с тонной ошибок, а пытаешься тут учить какие слова и кто употребляет.

Если русский твой родной явык и ты эмигрировал в возрасте старше 13 лет, то акцента в родном языке у тебя не будет, хоть 20 лет проживи , хоть 200. Это научный факт между прочим. Только умственно неполноценные способны забыть родной язык и дети. Все остальные - клоуны, которые хотят быть тем , кем не являетесь.
Его мечта
a
Сообщение было удалено
Кто к вам цепляется? Я описала конкретную категорию людей, которую я знаю. Есть те кто уехали подростками и живут там по 6-7 лет. Так вот у них нет акцента. Акцент я слышала только на Брайтоне, это видать из тех кто за все годы проживания в США английский так и не выучил, зато по-русски теперь с понтовым акцентом говорит, типо крутой американец стал)))
Его мечта
Гость
Сообщение было удалено
+1000000! Опередили меня.
Д-те
Сообщение было удалено
Таких, имелось ввиду,которые и в России лопушки, и в Европе устроиться не могут)Но громче всех кричат что в РФ фигово,а они такие "умные" что от туда свалили)
Гость
a
Сообщение было удалено
У тебя акцент , потому что ты выросла в какой нибудь Армении или чуркестане. У вас конечно акцент в русском, потому что он вам не родной язык. У украинцев тоже самое, Ховорят что из Москвы типа русский , а хегает так , что уши вянут.
Гость
дорогая, ты по-русски то пишешь с тонной ошибок, а пытаешься тут учить какие слова и кто употребляет.

Если русский твой родной явык и ты эмигрировал в возрасте старше 13 лет, то акцента в родном языке у тебя не будет, хоть 20 лет проживи , хоть 200. Это научный факт между прочим. Только умственно неполноценные способны забыть родной язык и дети. Все остальные - клоуны, которые хотят быть тем , кем не являетесь.

Все не читала, просто случайно увидела это сообщение, так вот у моей подруги уехавшей ТУДА и прожившей там 19 лет и акцент и пишет с ошибками, говорит по русски хорошо, но порой все равно перехолит на тот, и слова русские подобрать для объясниня не может, а детки ее , хоть в семье и говорят на русской вообще с таким акцентом говорят, что и не поймешь, но они маленькие!
Гость
ООО Автор 100 баллов вам Швеция это гуд!))) поддерживаю!
Гость
Его мечта
Сообщение было удалено
Мой племянник живёт в Америке с 12 лет, говорит на обеих языках без акцента. Ему уже за 30 далеко, работает лоером, говорит на английском целыми днями, но в русском у него акцента не появилось, как у наших эмигранотчек, которые выехали в зрелых возростах , год пожили и стали по-русски с акцентами говорить. Клоунши убогие.
Его мечта
Гость
Сообщение было удалено
Зато у вас с русским тоже бЯда))) Уж не знаю, где вы живете)))
Гость 1
Неужели есть связь достижений за бугром и хорошего владения русским языком. Связи не вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она уехала ребёнком, то да, если нет, то писать может с ошибками, но акцент фальшивый. Язык формируется в тот период , когда мозг формируется, считается что порог - 13-14 лет. После этого возраста ты не избавишься от иностранного акцента и не преобретёшь его в родном языке.

Посмотрите на Королёву Наташу, вот сколько лет человек живёт в России, и по-русски говорит , НО её хохлянский акцент как был с ней так и остался.
Картошка в мундире
113

113. Его мечта

//А национальность тут вообще ни при чем.//

Национальность здесь при том, что в России жизнь более терпимая, чем в бывших республиках, поэтому и меньше эмиграции.

//Я думала вы умный человек, а вы наверное как раз из вынужденных патриотов.//

Каждый человек глуп по-своему, а чём-то умён. :)))
Его мечта
Гость 1
Сообщение было удалено
Думаю что человек не сумевший выучить родной язык (при условии что он хотя бы до 13 лет посещал русскую школу) не способен и на более крупные достижения. Хотя воровать ума не надо)))
Его мечта
[quote=" Картошка в мундире"]113

113. Его мечта

//А национальность тут вообще ни при чем.//

Национальность здесь при том, что в России жизнь более терпимая, чем в бывших республиках, поэтому и меньше эмиграции.

Чушь собачья! Не во всех республиках.
Гость 1
Из-за не владения русским языком русских эмигрантов, жизнь за бугром в нормальных странах не ухудшилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это точно утомляется. Слушает с кривой усмешкой. У меня бывшая коллега по работе - немка, замужем за капитаном дальнего плаванья на контейнерном судне. Так вот она раз в год с ним 2 месяца плавала, разговаривая с персоналом на английском - там полный интернационал. Приедет и начинает: "ой, как это слово по-немецки, совсем вылетело из головы", или "все после прибытия удивляются моему немецкому, говорю с английским акцентом". Самое смешное, что другая коллега, которой она всю эту х...ню сливала была преподавателем английского, прожившая 16 лет там и с мужем-англичанином. Мы с ней переглянемся, и думаем - с дурами связываться себе дороже.
Его мечта
Гость 1
Сообщение было удалено
Да коренным жителям вообще нет дела до эмигрантов и их языков. До тех пор пока они им не начинают мешать.
Гость 1
127, тут все троечники хвалятся. что они хорошо зарабатывают, а толком не учились. Так что думаю, связь грамоты и зарабатывания денег не всегда прямая.
Гость 1
А отличники не всегда достаточно зарабатывают.
Картошка в мундире
Его мечта
Сообщение было удалено
Исключения только подтверждают правило. Из бывших республик только Казахстан на уровне, Прибалтика резко сдала, когда кончились халявные кредиты.
Его мечта
Гость 1
Сообщение было удалено
Связи действительно нет. Но способность к языкам либо есть, либо ее нет. Тот, кто не сумел выучить родной, вряд ли сможет хорошо выучить иностранный. А знание языка все-таки важно для карьеры. Про воришек говорить не будем, отдельная категория. Да и в штатах нашим не шибко уж возможность воровать предоставляется, поэтому многие и сидят дома)))
Его мечта
Картошка в мундире
Сообщение было удалено
Хорошо хоть Казахстан вспомнили. Я думала у вас совсем запущенная степень российского патриотизма)))
a
Офигеть!!! После последних постов , теперь так вообще стало всё на много яснее. Я то уж подумала что здесь адекватные люди принимают участие в беседе. Сдаётся мне что подсадные ,разжигающие скандал между участниками , как и во всех других темах. Не ведитесь люди.

ПС: Я русская и говорю на русском идеально, Пишу тоже ,почти идеально,если не в транслите как в данный момент.Уж не думала что на столько тупы бывают люди ,чтобы этого не заметить на форуме.

Родилась я не в России это верно.Я надеюсь вы в курсе ,что в республиках в то время русский язык был основным.Или вы специалисты по глянцевым журналам?
Гость 1
Способность к языкам бывает разная. Вы , наверное, знаете, что если сдавать международный экзамен, то есть 5 форм сдачи - листнинг, спикинг и т.д. Можно страдать грамотностью, но слова и их значение выучить и т.д. И в русском то же самое. Не всегда писать правильно говорит о достаточности ума. Это говорит об образованности или природной грамотмности.
Его мечта
a
Сообщение было удалено
Так вы сами себе противоречите. То говорили что приобретение иностранного акцента неизбежно, то теперь с пеной у рта убеждаете всех что у вас не акцента. Вы уж определитесь там, есть у вас акцент или нет.
Гость 1
Образованность - не гарант хорошего зарабатывания денег.
Его мечта
Гость 1
Сообщение было удалено
Согласна, есть ум житейский и есть грамотность и образованность. И что по жизни лучше устраиваются как раз обладатели житейского ума. Но если чел не выучил родной язык, то точно так же коряво он будет знать иностранный. Ну нет у него способности к языкам и все тут) А для того, чтобы учиться в другой стране с другим языком, этот язык надо знать, и причем не коряво. После заглавного поста "автора" я подумала что она родилась России, потому что она написала "вернуться". Поэтому я сделала вывод что ну не может троечница по русскому учиться в Европе, ну не знаю я лично таких троечников. Если же человек роился с Европе, тогда понятно что русский он модет и не знать. Но тоже нелогично - зачем гражданину Швеции ВОЗВРАЩАТЬСЯ (!!!) в Россию? Разводка. Вот и все что я хотела сказать.
Картошка в мундире
137. а

//Пишу тоже ,почти идеально//

Гордыня - это один из семи смертных грехов. Не надо так высоко летать, а то вас быстро приземлят. Живите по принципу: все мы люди, все мы грешны, поэтому делаем ошибки.

ЗЫ. Простите, но ошибок у вас действительно много.
Его мечта
Гость 1
Сообщение было удалено
Европейская и Американская образованность по определенным специальностям - гарант. А в бывшем совке все с ног на голову и никакое образование там не гарант.
Гость
Ну и что с того, что русский у вас в чуркестанах был обязательным языком, вы всё равно говорите со всякими акцентами и говорами местными. Приезжаете в Москву или Питер, живёте здесь и всё равно хегакете, окаете , шипите и хрипите. Никак от своих местных говоров избавиться не можете, хоть и на русском говорите 24 часа в сутки по многу лет. А как в какую заграницу уедите, так прям акценты вас там местные одолевают, что родной язык забываете и говорите на чистом иностранном сразу же. Не смешите.
Его мечта
К 143, блин сама с ошибками написала, сорри( Там с маленькой буквы надо.
Его мечта
Гость
Сообщение было удалено
Фу как грубо((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
a
Последнее что скажу, не кичитесь незнанием. У меня было много знакомх говоривших как здесь про мнимый акцент, которые потом сами стали такими.Я уже писала. А как на самом деле проишодит я вам расскажу. Узнала вот специально у специалиста.

В самом начале когда переходиш на новый язык и говориш только на нём , а на своём вам общаться не с кем, тогда вот и возникает этот временный акцент. Почему? потому что прозношение звуков совсем другое более мягкое и интонация другая. Потом когда всё становится на автомате и вы общаетесь с кем то на своём языке то всё встаёт на свои места.

У меня было например так: Я до этого говорила здесь на англ. Когда перешла барьер нового языка и заговорила, вдруг обнаружила что не могу вспомнить ни слова в англ кроме да и нет. В России говорили что есть акцент немного ,но я не замечала. Замечала только что язык ломается при произношении русского.

Сейчас же конечно всё уже стало на свои места. И англ и русск и немецк. и Итальянский и турецкий.
Гость 1
141, есть феномен утраты языка. А также мало востребованные знания могут утрачиваться со временем. Потому что не у всех память на правила может остаться, а природная грамотность бывает не у всех.
Гость
Картошка в мундире
Сообщение было удалено
Не скажу что превосходство, это шовинизм наоборот получается, но как уже написала, считаю, что нам есть чему у них поучиться. В первую очередь отношению к людям и умению организовать свою жизнь так, чтобы жить было приятно.
а
146, ой мляаа. Посмешишхе. Если бы мы говорили с акцентом то ни моя мама ни моя сестра не работали бы учителями русского в русских школах. Такое ошхушхение ,что живёте в какой то дыре и ничего вокруг не видите кроме как местной пропаганды. Вы что никогда не видели миллионы людей, даже не выглядяших как русские ,а говорят идеальнее чем вы все вместе взятые???
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0