что поделать? Как всё изменить? подскажите.....наболело...
картинка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Интересно знать?
Зайчик, да всё у тебя будет хорошо. Ты уже взрослая. Жаль, что родители себе выбрали другой путь, ну что поделать.ты уже в состоянии спма готовить себе борщи, поэтому найдешь ты своё счатье,и создашь такую семью, о которой ты мечтала и которой у тебя небыло. Верь в свою удачу и всё у тебя исполнится. А гостей звать домой не нужно. Дом-это спальня. Идите в кафе, парки...:)
Гость
Ничего, и на вашей улице перевернется грузовик с печеньем ))))) К сожалению, Ваша главная проблема - отсутствие близкого человека, любимого. Деньги, машины и прочий хлам приходит и уходит. А своего человека найти, это проблема...
картинка
спасибо за тёплые слова...... готовить то сама - да... могу..но не позволяет обстановка на кухне... потому как там вечно ругающиеся родители "под шафе" ... а гости... иногда приезжают хорошие друзья из других городов , не часто, и остановиться им нЕгде бывает, кроме меня.... один раз приютила... было не ловко... потому что у этих друзей в их квартире- ремонт, уют,всё со вкусом, хоть и не богато живут....
картинка
2, наверное Вы правы, но к сожалению первый мой мужчина умер... прошли годы, со вторым разошлись за неимением взаимопонимания.... скрывала родителей от обоих мужчин.... стыдно ... у них родители интеллегентные.
Эй! А я несогласная. Если вы согласная на обмен папо-мамных мест в части распределения домашних обязанностей - то есть на диване с газеткою в руках возлежит не папа, а мама, папе же предписано суетиться на кухне и готовить мегавкусные вещи для любимой дочи, то я обещаюсь подумать над возможным воплощением ваших мёчт;).А так нет. Архаике место не в мечтах юной девы, её место в музеях;).
картинка
Лурье... =) я не говорю о распределении обязанностей... но лучше бы было так.чем каждый день видеть спивающихся родителей.. верно ведь?
Кити
И это пройдет (с)
Не переживайте, главное что Вы поняли, что так жить как ваши родители нельзя. Проблема в одиночестве, найдите себе компанию по интересам, займитесь спортом, найдите какое-нибудь хобби, отвлекитесь от бытовухи, постарайтесь обстрагироваться.
Не переживайте, главное что Вы поняли, что так жить как ваши родители нельзя. Проблема в одиночестве, найдите себе компанию по интересам, займитесь спортом, найдите какое-нибудь хобби, отвлекитесь от бытовухи, постарайтесь обстрагироваться.
картинка
почему у одних людей, когда приходишь в гости, даже уходить не хочется, сидишь и любуешься домочадцами... какие они дружные и темы для разговоров у них интересные... эх... а к себе приходишь и видишь удручающую картинку.
Щасвирнус
Родители наверно даются по заслугам. У многих также. Алкаши отцы, у некоторых их вообще нет. Болеют у многих. Вы создадите другую семью. Ваш ребенок этого не увидит. Для этого еще вся жизнь впереди. А родители наши такие же жертвы жертв как и их дети.
картинка
понятное дело, что в моей собственной семье- я такого не допущу.... многие сейчас могут сказать: Не зарекайся! Но я сделаю всё возможное ,чтобы мой ребёнок подобного не видел...хотя кто знает, может если появятся детки , то статус бабушки и дедушки на родителей как то повлияет?
Вставлю и я свои 5 копеек
А вам самой интересно общаться с вашими родителями? Почему-то мне показалось по вашему тону, что не очень. Может, вам о другом задуматься: как найти хороших друзей, чтобы с ними было интересно. Ну, в общем познакомиться вам надо с кем-то и срочно. Хорошо, что живя в такой семье, у вас сложилось правильное мнение о том, как должно быть. Постарайтесь, чтобы так было в семье, которую создадите вы сами. А своих родителей вам уже не переделать.
Новое поколение
картинка
Сообщение было удалено
100% в Вашей семье будет и уют, и тепло и любовь, каких не бывает во многих семьях! У моей одноклассницы мама рассказывала, что ее родители пили, за детьми не следили, жили крайне бедно, в квартире был бардак и всё рушилось. Зато мама одноклассницы стала прямой противоположностью. Всё, чего ей не хватало в доме и в семье в детстве, она воплотила уже в своей семье и сделала своих детей самыми счастливыми.
Автор, не вешайте нос, всё у Вас будет прекрасно! Главное верить в это и стремиться! может быть, Вам стоит познакомиться с кем-нибудь через друзей, или через сайт знакомств. В театр и рестораны, а также на дачи можно ездить с поклонниками, а лучше с любимым, не обязательно только папа должен возить))) Поверьте, это тоже неплохо. Везде есть плюсы - у вас есть с чем сравнить и Вы, как никто, можете эту прелесть жизни оценить и насладиться. Удачи Вам!
Автор, не вешайте нос, всё у Вас будет прекрасно! Главное верить в это и стремиться! может быть, Вам стоит познакомиться с кем-нибудь через друзей, или через сайт знакомств. В театр и рестораны, а также на дачи можно ездить с поклонниками, а лучше с любимым, не обязательно только папа должен возить))) Поверьте, это тоже неплохо. Везде есть плюсы - у вас есть с чем сравнить и Вы, как никто, можете эту прелесть жизни оценить и насладиться. Удачи Вам!
макушка лета
картинка, люби своих родителей уже за то, что они есть. не зацикливайся на том, чего не имеешь. все в жизни дано для усвоения уроков.
Ната
автор, работайте над тем, что начать самостоятельную жизнь. Тогда и личная жизнь появится. И в ваших руках создать собственную семью такой, как вы мечтаете. Удачи вам! :)
картинка
13, я же говорю,что люблю их... но нет больше общих тем для разговоров... нет такого как раньше.......
картинка
17, была у меня личная жизнь... 2 раза.(написано выше пост -4)... я потеряла всё. вообще ВСЁ.и судьба распорядилась так,чтобы я вернулась в родительский дом... самостоятельно я и так живу ... вот поэтому они и цепляются ко мне...
Пеппи
Картинка,я вам желаю удачи! Пусть у вас поскорей появится свой дом,в котором вы сможете создать такую теплую атмосферу,какой вам хочется!
Ася
Если ты работаешь, то ведь можно снять хотя бы комнату и жить так, как считаешь нужным...это первое, что хочется сделать в такой ситуации
интересуюсЪ
когда я ребенком жила с родителями, у меня была подружка-соседка, на год старше меня, мама - высшее образование, машина красные жигули, длинные волосы и французские духи, папа - директор книжного магаза, жили весело на широкую ногу, ели на новый год жареных молочных поросят... в общем предел мечтания))
а потом мама ее попала в аварию на машине, была пьяная, сильно разбилась,и пошло-поехало, стала пить, развелась с мужем, стала водить всегда разных мущщин. сначала подружка пыталась ее лечить, гонять ухажеров и т.д., после я видела ее сначала курящей с мамой, потом выпивающей... нигде не работают обе...
такие дела... выводы делайте сами
а потом мама ее попала в аварию на машине, была пьяная, сильно разбилась,и пошло-поехало, стала пить, развелась с мужем, стала водить всегда разных мущщин. сначала подружка пыталась ее лечить, гонять ухажеров и т.д., после я видела ее сначала курящей с мамой, потом выпивающей... нигде не работают обе...
такие дела... выводы делайте сами
Автор, а почему Вы сами не хотите превратить неуютную квартиру родителей в уютное семейное гнездышко? Квартира все равно останется Вам.
Но, как я поняла, дело не в домашнем уюте, а в отношениях внутри семьи. Может, стоит поработать над ними? Или Вы хотите, чтоб все само собой получилось?
Но, как я поняла, дело не в домашнем уюте, а в отношениях внутри семьи. Может, стоит поработать над ними? Или Вы хотите, чтоб все само собой получилось?
картинка
Пеппи, спасибо)))) после добрых слов и пожеланий- становится легко =)
картинка
Ася, милая, я работаю в ВУЗе... ГОС структра.. на мою ЗП невозможно снять жильё... к сожалению.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
картинка
21, мда... у меня тоже есть подобный пример моей одногруппницы...печально.
картинка
Jessy , я уже делаю первые шаги. Но всё что я делаю- не ценят родители.. они как выпивают, начинают ругаться и хлопать дверями... двери уже скоро с петель свалятся.... и стены вокруг дверей уже сыпятся...я грозилась снять двери.. да что им..бесполезно... жаль..раньше такого не было... раньше была другая семья, а сейчас ......
зам. зава
Картинка, это прекрасно, что Вы являетесь представителем нового поколения, которое стремится к лучшему, чем поколение предыдущее. Скажите, а когда Вы были совсем маленькой девочкой, Ваши родители относились к своим обязанностям более серьезно? И еще. Не могли бы вы вспомнить 2 или 3 лучая из детства, когда Вы гордились родителями, или просто были необъяснимо счастливы, что они есть? У меня к Вам еще много вопросов, например, о чем именно они чаще всего спорят, когда квасят на кухне пиво? Я понимаю, что не о предстоящей премьере в Большом, но ведь наверно и не о сдаче пустых бутылок.
зам. зава
Вы знаете, далеко не все театропосещающие и в Австралюпутешествующие родители - ангелы во плоти. Сказать Вам, почему, к примеру, я не пью с мужем на кухне пиво, а как раз заинтересована в том, чтобы как можно разнообразнее обогатить досуг? А потому что допились уже оба. Бросили. У нас, правда, ребенок еще совсем маленький (и очень поздний). А был бы ранний, как Вы у своих родителей, кто знает, может все получилось бы в обратном порядке. Я, возможно, утрирую, но, думаю, Вы меня понимаете.
зам. зава
Сейчас везде пишут "Если хочешь изменить мир вокруг себя, сначала измени себя". Уже оскомину эти слова набили, не правда ли? И все же в Вашем случае предлагаю посмотреть на ситуацию с другого угла. Родителей не выбирают, это во-первых, а во-вторых, не такие уж они и плохие, если вырастили такую милую, стремящуюся к самоусовершерствованию дочь. Возможно, теперь Ваша очередь позаботиться о них.
зам. зава
Посмотрите, сколько плюсов: родители в полном составе, мама есть, папа есть, ведь это такая редкость. Крыша над головой - есть. Со слетающими с петель дверями, но все же крыша))). А что поговорить не о чем, так это можно принять и, как говорится, простить, не в университеты же их теперь тащить. По большому счету, дети всегда считают родителей тупее себя, даже если они оба доктора наук. С пьянством, конечно, надо что-то делать. Надеюсь, у них это дело пока под контролем. Ведь им утром на работу, да? Удачи Вам, Картинка, не переживайте так. Пусть нам всем повезет так, чтобы наши дети относилсиь к нашим слабым сторонам благосклонно.
картинка
зам. зава ( пост 27) да, когда я была маленькой- относились конечно по - родительски...забота, внимание,воспитание...поездки в отпуска, театры, музеи...это все было, пока папа не ушёл в офицерский запас...стал выпивать..и мама за ним , чтобы ему меньше доставалось ( её слова)потом переезд в другой город ( Спб) и понеслоось...сначала пару раз в неделю устраивали посиделки, потом чаще..потом каждый день...и так 15 лет... пока я строила свою личную жизнь, которая в итоге псу под хвост ушла... 2-3 случая из дества?? хм... когда наверное с прогулки прибегала голодная, а мама ужин вкусный приготовила))или когда что-то покупали мне ( игровую приставку Дэнди=) )
На кухне обычно папа кричит на маму,потому что она его перебивает недослушивает,или просто они вспоминают нас с сестрой маленькими или просто говорят о прожитых годах... но бывает и какую то чушь несут о каких то там папиных грешках... слово за слово.... в итоге скандал...
А у бывшего мужа родители самые обычные, но были вкурсе премьер в театрах, выставки посещали.. сними так интересно было... они хотели познакомиться с моими родителями, но я прекрасно понимала - что из этого выйдет...егородители бы посмотрели на нашу семью и сделали выводы....
На кухне обычно папа кричит на маму,потому что она его перебивает недослушивает,или просто они вспоминают нас с сестрой маленькими или просто говорят о прожитых годах... но бывает и какую то чушь несут о каких то там папиных грешках... слово за слово.... в итоге скандал...
А у бывшего мужа родители самые обычные, но были вкурсе премьер в театрах, выставки посещали.. сними так интересно было... они хотели познакомиться с моими родителями, но я прекрасно понимала - что из этого выйдет...егородители бы посмотрели на нашу семью и сделали выводы....
картинка
зам. зава ( 28,29,30) Вы правильно говорите.. я очень люблю их, очень переживаю за них... но они почему то меня расстраивают... на работу ходят исправно, что мама ,что папа... только вот жаль с утра смотреть, с каким видом они собираются... с пьянством надо бороться, конечно.... спасибо Вам ,зам. зава....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
липа
картинка
Сообщение было удалено
ну сейчас вы наверное обрадуетесь.у меня родители не под шафе слава богу и уют дома,но они живут в бараке!!!где нет ни воды,ни канализации,вот мне уж точно в гости стыдно звать было,да я и не звала никогда и в школе меня дразнили,что я в сарае живу,хотя внутри все уютно и красиво,но барак есть барак.так что радуйтесь,что у вас хоть квартира!у кого то и такого нет.жутко комплексовала всю юность просто не представляете как,как молодых людей приводить в дом,с родителями знакомиться,стыдно было,но хорошо,МЧ хороший встретился и не делал никаких выводов и сейчас он мой муж))) так все у вас будет хорошо!!
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Невербалика1 ответ
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
Часто слышу рассказы ребят и девушек о жизни... обрывки фраз "..мы с мамой сидели вчера в театре ...." , "когда мы спапой едем на дачу на машине, то...." "а я вчера вернулась из Австрии, мне Бобби подарил подарок...." "Папа вчера купил мне классный костюм..." "Мама и сестра пригласили нас спарнем в кафе...."..... Господи...как приятно с мамой посидеть в театре..., поехать с папой на дачу и слушать с ним ДОРОЖНОЕ радио, как здОрово что есть тёплые семейные отношения... у меня их нет....Дело в том что родители мои( я их очень люблю) не того уровня.Более того нет уюта в доме, нет желания после работы бежать радостно домой, в надежде,что заботливая мама будет стоять у шкворчащей сковородки и готовить что-то МЕГА вкусное... а папа будет лежать и читать газету...или ремонтировать что-либо...
Вечно я прихожу домой, а мои родители сидят на неуютной кухне и распивают КРЕПКОЕ пиво... и наперебой говорят о каких-то непонятных темах... всегда на повышенных тонах ....и при виде меня начинают лезть и цепляться с дурацкими вопросами.... и так происходит каждый день... мне далеко за 20... мужа нет, детей нет... не сложилось... и нет такого человека к кому уйти жить. В квартире нет ремонта, а одна своими силами я несмогу его сделать...стыдно гостей звать, потому что они увидят родителей, квартиру.... поэтому никого не приглашаю в гости. Психологическое состояние - в упадке... с родителями пробовала говорить- бесполезно, обещают прекратить, но тщетно. А так хочется семейного уюта.... вечерних семейных сплетен,весёлых историй, поездок по театрам - пусть и не на машине.... пусть на электричке!
Подскажите - что можно в данном случае исправить??? Спасибо что выслушали...