Что мне делать с подругами?Устала от них ,нет сил...
У меня есть 4 близких подруги.В следующем году нам уже 30 лет.Мы не замужем.Одная моя подруга встречается с женатым,другая рассталась с женатым ,третья встречается с взрослым обеспеченным мужчиной без любви, четвертая с мужчинами вообще никогда не встречалась(девственница).В институте дружили очень тесно, а вот последние 2 года мне не интересно в их обществе.Деньги, шмотки, поездки,сплетни.Вот и весь досуг.Причем, каждая страется, чтобы у нее было лучше чем у другой.Стала замечать, что они обсуждают друг друга "за глаза"Я самая не обеспеченная на их фоне.Подруг содержат любовники или родители. Год назад я встретила замечательного парня, влюбилась.Он не богат.Подруги стали ездить отдыхать вчетвером заграницу. Я себе позволить это не смогла....Потом мы с парнем открыли свой бизнес, в нем работают и наши родители.Дело пошло.С подругами стала видеться все меньше и меньше.Подружились с милым с семейными парами.Сплошной позитив! Пары очень счастливы в браке, много детей.Мне открылся совсем другой мир! Настоящий! В следующем году выхожу замуж. очень хочу ребенка!Как никак уже почти 30 лет! Подругам еще не сказала. Последняя встреча с ними меня просто убила.Говорили, что бизнес у меня никакой, лучше бы я работала на фирме,хоть карьеру бы сделала.Говорили, что я как стала встречаться с парнем так стала плохо выглядеть.Смеялись,что я не сделала студийные фотки.Они сделали и они на них супер получились..Выставили в Контакте.Смеялись, что не ношу дорогие вещи, что не езжу отдыхать заграницу.Что в квартиру никак не купим новую мебель.Высказывали мне, что я отрываюсь от компании.После этой встречи не подхожу к телефону.Слышала, что они стали говорить обо мне гадости общим знакомым.Вот так и дружба....13 лет дружили.Что делать и как себя вести с ними?
Катя
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Выхухоль
плавно сводите встречи на нет. что за вопросы?
вам дискомфортно с людьми, так зачемс ними общаться вообще?
или вам надо послушать здесь какие он стервы?
вам дискомфортно с людьми, так зачемс ними общаться вообще?
или вам надо послушать здесь какие он стервы?
персидская
в 30 лет можно уже самой принимать решения - с кем и как общаться
Натусик
у меня была похожая ситуация. прервала связи с такими вот друзьями, не говорила конечно прямо - а иди -ка ты.. просто давала понять, что на них времени совсем нет и свела общение к нулю.
Натусик
ни разу еще не пожалела, что так поступила, тем более я нашла себе иной, подходящий мне круг общения.
зая
в 30 лет - содержат родители????????????
Ксения
Не общайтесь с ними,стройте свою жизнь как Вам хочется! Поверьте,если будете с ними общаться,они разрушат Ваше счстье своим негативом.А по поводу Вашего МЧ,то что он не богат и т.д. не имеет значения,гораздо лучше добиваться всего вместе,пусть Ваш бизнес небольшой,но он ваш(общий),а это лучше,чем быть содержанкой,поверьте.Счастья вам.
Натусик
вот, прекрасная фраза -разрушат счастье негативом.
маня
ну и зачем вам такие подруги?
Гость
все правильно, дружба себя изжила, сводите общение на нет
писала по N9
я тоже дальше не хочу общаться с подругами,две близкие подруги,люблю их,хорошие вобщем, но если писать как вы,автор, тоже получится сплошной негатив. постараюсь этого не делать. ситуация обратная скорее,чем у вас, я одинока,они замужем, так все разговоры-когда найдешь,когда женишься,видите ли им неудобно общаться со мной,оттого, что некомфортно им,хотят парами дружить. когда все вокруг пилят, когда замуж и почему одна, а тут еще и подруги. каждый раз-ну коогда у тебя будет пара,когдаа будет муж. достали, общаться мне есть с кем, есть куча друзей парных и не парных, им все равно одна я или нет, не напрягает, что они с мужьями,а я нет. а моим близким подругам известно,что обижают разговоры такие, но все равно и сами и мужьям позволяют. свожу на нет,как могу, но достают,звонят, тут был день рождение в августе, пригласила подруг близких,а так как эти без мужей никуда, не стала звать, так мне перед др звонили и говорили-ну что не приглашаешь, когда нам приходить, на мое приглашение,но без вторых половин,обида жуткая, но пришли по одной, куксились вечер)))
крутой мэн
дружба кончилась такое часто случается. пусть живут как им хочется и усё
Феня
похожая ситуация. я думала сначала, что это они такие прямолинейные и надо нормально воспринимать критику, но когда уже дошло до крайностей, таких как - "ой я не знаю, почему твой мч с тобой - то ли потому что ему просто скучно, у него друзей нет, то ли из-за секса, ну ниче скоро расстанетесь" и т.п. и кучу еще *** выливали... В общем и по сей день общаюсь так как не общаться совсем нельзя, просто использую их если куда-нибудь хочутся пойти или выговориться - опять же осторожно, дабы не получить порцию свеженького говница.
Гость
Это у вас называются ПОДРУГИ?
Гость
не подруги,а прожигательницы жизни! а у вас правильные стремления)
Карамель
Похоже на разводку
Гера
13 лет дружили? не верю ни одному слову.
С такими подругами врагов не надо. У меня похожие отношения были в школе, когда одна компания подростков девушек "дружили" против другой компании.
С такими подругами врагов не надо. У меня похожие отношения были в школе, когда одна компания подростков девушек "дружили" против другой компании.
Гость7
персидская
Сообщение было удалено
это уж точно. Да и потом человек в процессе своего личного развития бывает, что вырастает из своего "дружеского окружения"... Автор, вы и сами уже понимаете, что дальше вам не по пути, интересы разошлись, приоритеты изменились. И если раньше от этой вашей "разности" был легкий дискомфорт, то сейчас уже явное неприятие друг друга. Так зачем цепляться за то, что безвозвратно уже ушло - ни дружеского понимания, ни дружеского внимания и поддержки уже и в помине нет.
Сводите ваше общение на нет. Это не так уж сложно сделать. Сами не звоните, от совместных встреч-посиделок уклоняйтесь.. не так уж много времени пройдет, и они сами отлипнут от вашей жизни как ненужный элемент.
В общем, нет никакой проблемы. Зря вы сами себя накручиваете :)
Сводите ваше общение на нет. Это не так уж сложно сделать. Сами не звоните, от совместных встреч-посиделок уклоняйтесь.. не так уж много времени пройдет, и они сами отлипнут от вашей жизни как ненужный элемент.
В общем, нет никакой проблемы. Зря вы сами себя накручиваете :)
Гость7
12 - вот так люди сами себе и создают ненужный геморр, а впоследствии и большие проблемы! Так как из-за своей слабости (дескать как же я совсем буду без подруг - сходить погулять не с кем, поплакаться не с кем) пригревают возле себя вот таких подколодных завистливых змеюк-неудачниц. Именно такие и есть ваши описанные подруги - закомплексованные неудачницы. Так как человек самодостаточный, счастливый, довольный своей жизнью НИКОГДА не будет обсерать своих приятелей и знакомых, обливать д**м в разговорах за спиной, обсуждая их личную жизнь.
Короче, Феня не удивляйтесь, эти ваши подружки-свинюшки вам еще *** под ноги подвалят столько, что мало не покажется.
Короче, Феня не удивляйтесь, эти ваши подружки-свинюшки вам еще *** под ноги подвалят столько, что мало не покажется.
Катя
Раньше они были хорошими девчонками! Мне кажется если бы они встретили нормальных мужчин,то все было бы по-другому....Ведь они, я знаю, очень хотят замуж и детей...Просто одна встречалась с женатым,очень его любила, ждала когда он уйдет из семьи.Ждала 6 лет.Бросила его.Вторая ждет уже более 6 лет.Так любит, что не может без него.Третья из богатой семьи и мама хочет богатого зятя.Четвертая была замужем,но через 2 года развелась.Муж мало зарабатывал.Сейчас в активном поиске.Мой брат видел анкеты 2-х моих подруг на сайтах знакомств.Но найти, наверное, не просто уже.Тем более свободных и обеспеченных.Иногда мне их не хватает.Если они изменятся, то лишь тогда я смогу с ними общаться.А сейчас НЕТ!
Гость7
19 - Катя, вы рассуждаете как наивная девочка.. "раньше они были хорошими девчонками"))) Если уж совсем про раньше вспоминать, то всем мы были невинными маленькими детками, которые родителей слушались, из-за двоек искренне расстраивались, матом не ругались.. и проч. умилительные воспоминания об ушедшем розово-юном-кристально-чистом)
Но только люди, знаете ли, с течением жизни взрослеют, развиваются не только физически, но и душевно, умственно, нравственно и т.д. и т.п. И каждый раз, сталкиваясь с различными жизненными обстоятельствами - положительными и отрицательными, каждый взрослый человек делает свой выбор, выбирает тот или иной путь, свой путь. И если ваши подруги *бывшие хорошие девочки* сами себе позволили так ссучиться, насобачиться, замкнуть круг своих интересов только лишь на убогом мирке цацек-шмоток.. это был их собственный выбор, это их жизнь!
И если вы не разделяете этот их выбор и этот их мир, то вам не по пути. Вот и разошлись как в море корабли... Это естественно, так и должно было неизбежно случиться. Не надо прятать голову в песок, искать какие-то оправдания, смотрите на вещи реально.
Но только люди, знаете ли, с течением жизни взрослеют, развиваются не только физически, но и душевно, умственно, нравственно и т.д. и т.п. И каждый раз, сталкиваясь с различными жизненными обстоятельствами - положительными и отрицательными, каждый взрослый человек делает свой выбор, выбирает тот или иной путь, свой путь. И если ваши подруги *бывшие хорошие девочки* сами себе позволили так ссучиться, насобачиться, замкнуть круг своих интересов только лишь на убогом мирке цацек-шмоток.. это был их собственный выбор, это их жизнь!
И если вы не разделяете этот их выбор и этот их мир, то вам не по пути. Вот и разошлись как в море корабли... Это естественно, так и должно было неизбежно случиться. Не надо прятать голову в песок, искать какие-то оправдания, смотрите на вещи реально.
Гость7
то всем = то все
Гость
Вы уверены, что вам скоро 30?)) не путаете??
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автора я понимаю. И нести тяжело и бросить жалко. Но у меня то же самое было с подругой из института. Собирались - и не о чем было говорить, абсолютно. Стали совершенно разные люди, она общалась после окончания ин-та с одним кругом, я с другим. Со временем мировоззрение поменялось настолько, что общение превратилось в просто ритуал. А как у тебя дела? А у тебя? А что нового? И в том же духе. А когда то не могли расстаться, столько было тем для разговора, до полуночи могли разговаривать по телефону. Теперь перзваниваемся два раза в год, по праздникам. И вообщем особого убытка в своей жизни я не чувствую, мне не грустно. Грусть есть по тем студенческим временам.
Марта-2
Надо же как ваши подруги успели измениться за то время, пока вы встречаетесь со своим МЧ. 13 лет все было нормально и вас устраивало - а теперь подруги -глупые пустышки, а у вас -своя личная жизнь. А что ваш МЧ думает про ваших подруг? Может, это больше его мнение, чем ваше.
Гость
Автор как только выйдете замуж они от вас сами отстанут.
Катя
Они меняться сильно стали 2 года назад.С парнем я год.С МЧ я подруг не обсуждаю.
Гость
автор,в первом посте вы написали,што 4 подруга девственниза ешо,а в 19 посте написали што замужем уже побывала..ето как понимат тогда?
Гость
sorry za translit
Феня
Спасибо Гость 7. Я уже постепенно отхожу от них, но одной остаться действительно боюсь.
Катя
Перепутала порядок))))Замужем была третья)Если по посту)
Элис
Так не общайтесь и все!
Гера
Гость
Сообщение было удалено
Да, для 30 летней инфантильная слищком. Может студнтка здесь админом подрабатывает?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сканеры и камеры
Я вообще не понимаю:какой кайф девушки/женщины видят от непрерывного общения.Как тараторки без умолку молотят и молотят языком.У меня бы мозг не выдержал постоянного гула от болтовни.Это ужасная,отвратительная привычка,навязанная обществу.Уже сами не замечают,как тупости несут.И в кучи сбиваются только чтобы не быть поодиночке,как у автора и вышло.Поэтому я и не люблю дружбу поневоле,никому кроме себя не доверяю,да и обжигалась на этом.
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Отчего бывает грустно?2 ответа
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика2 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Отчего бывает грустно?3 ответа
Предыдущая тема