Гость
Статьи
У меня фобия - я с …

У меня фобия - я с детства боюсь рвоты как у себя, так и у других

Такая вот я. Лучше умру, чем засуну себе два пальца в рот.... Даже мысли о рвоте вызывают страх и много неприятны симптомов. Никто не понимает.... Почему родные (им рассказала) не принимают всерьез. Советуют просто перестать бояться... Сдерживать себя.... и все такое.Глупый случай недавно произошел: я находясь за несколько сотен километров от мужа узнала, что его рвет (отравился салатом), мне стало так плохо, еле держивала себя, чтоб не вырвало. Это ужас.Не знаю как жить с этим. Уже начались на фоне этого проблемы со здоровьем...Нашла сайт "Антфобия", дорого, но планирую попробовать... Если не поможет, не знаю, что делать.... Но жить так, в постояном страхе, не буду...Есть кто-то у кого то же самое? Как вы живете с этим? Как справляетесь?
Светланка
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
это как в анекдоте про мужика в самолёте...

мужика тошнит в пакет, говорит чтобы стюардесса принесла ещё один, потому что пакет уже полный... Стюардесса приносит пакет и смотрит весь салон тошнит... Она спрашивает что случилось у мужика, он говорит, что пакет уже переполнялся и я отхлебнул немного
Марина
Светлана, у меня подобная проблема. Боюсь самого процесса, единственный плюс, что меня не тошнит, когда с кем-либо это происходит. Но сама я страшно мучаюсь. Ходила к психологу...по моему они сами не знают, как с этим бороться. Вот так и живу стараюсь следить за пищей. Я так посмотрела, вообще то людей с подомными проблемами много, и как нам всем с этим бороться?
лена
у меня с детства фобия , не дает мне жить, я не могу не куда ходить и нармально питатся из за того что боюсь что с ташнит меня , парню не знаю как об этом сказать, раньше меня спасали мятные жвачки а сейчас ниче не помогает что делать помогите??
Гость
И всё-таки не покидает меня вопрос - как избавиться от этого противного страха. Люди добрые, может кто знает. Вообще, сначала надо избавиться от самого этого ощущения. У меня вегето-сосудистая дистония. В душных помещениях мутит, с утра мутит, это ужас какой-то. Если не испытывать тошноты, то и страха такого не будет. А так конечно- если например меня подташнивает постоянно, вот и боюсь, как бы где в общественном месте не блевануть.
"_"
фу помница в детстве, болела, жутко тошнило, потом решила - блевану, полегчает. и блеванула, но самое ужасное, этот процесс в течении дня повторился еще 7 раз это было кошмарно. Теперь тоже боюсь рвоты, особенно этого страшного царапанья в горле, кажется что оно горит просто.
Галченок
У меня та же проблема. Началось все, когда мне было лет 8. Я тогда сильно отравилась. рвало всю ночь. Первую неделю после этого вообще ходила как в тумане. Но потом отвели к врачу. Сказали, что у меня гастрит, но какого-то невротического типа. Сказали, что если буду думать о тошноте и рвоте, то так и будет тошнить всю жизнь. После этих слов мне как-то полегчало. Следующие лет 13 меня тошнило периодически, но я быстро с этим справлялась. Могла есть что угодно, где угодно. Инцидент наступил буквально несколько месяцев назад. В кафе после обеда стало плохо. Причем не рвало, а просто подташнивало. Самое интересное - я учусь в университете в центре Москвы, а сама из Подмосковья. Естественно, деваться мне некуда. Нужно долго ехать до дома. Вот я и накрутила после этого случая себе. Теперь тошнит постоянно, причем только в общественных местах. Дома все нормально. Я даже не могу с друзьями сходить в кино! на меня панический ужас находит. Если срочно нужно ехать куда-то, то ничего в рот не беру, даже воду. А сейчас предложили хорошую высокооплачиваемую работу. А я не могу никуда ездить. Так не хочется шанс упускать. Помогите советом, как избавиться своими силами? Узнавала у людей про психиатров и т.п. Сказала , что помогает далеко не всем. И еще они прописывают антидепрессанты, которые тоже не выход. Всю жизнь на них не просидишь
Подруга
Вы все здесь путаете кое-что. Вы боитесь собственной рвоты, а я, например, боюсь чужой. Саму меня никогда не тошнит почти, и мне по барабану, а вот если увижу чужого человека блюющего, то просто инфаркт и разрыв сердца... к сожалению в нашей стране полно обожравшихся и блюющих на каждом углу и в транспорте, ничего не стесняющихся(((((
Светланка
Давно в этой теме не была. Не думала, что таких как я много. Подруга, я тоже боюсь чужой рвоты, и своей боюсь, и чужой.

Как бороться с этим страхом не знаю...

К тому же у меня практически постоянная тошнота, из за чего я срываюсь на семье.

Кто-то писал о шутке парня по поводу ребенка... Когда моего ребенка рвало, и я была с ним одна (муж на работе), я готова убежать была из дома от ужаса, но как-то выдержала... Какой же это ужас!!!

И вот еще что. Я когда искала информацию об избавлении от фобий, наткнулась на рекламу прибора Альфария. Понадеялась и купила его (недешевый - 9 тысяч)... Он совсем не помогает! Так что, есл что, не верьте и не покупайте его.
Гость
Рада,что я не одна такая! мне 16 я лет я 6 боюсь рвоты. в детстве я ничего не ела дабы избежать отравления (не яблоки, не суп,не мороженое и не чипсы) дошло до того,что я очень худая у меня есть анорексия. сейчас проще меня не рвало лет с 8. последний раз меня рвало и у меня уже был страх к этому процессу. это мешает жить. я тоже забираюсь под одеяло как бы не слышать как кого-то из домашних рвёт. раньше даже нос закрывала при том,что у меня моя собственная комната с закрытой дверью. чувство тошноты всегда со мной. перенервничаю -тошнит (даже ссора с парнем и у меня 3 дня тошноты ни чего делать не могу)при чувстве сразу пью мезим и уголь активированный, ещё очень здорово всё чувство успокаивает валокордин. за собакой рвоту не приятно, но убираю даже модно сказать спокойно. детей не хочу только из боязни токсикоза. сейчас хоть есть стала. если меня тошнит я не усну пока чувство не прекратится т.к. боюсь рвоты во сне. домащние смеются надо мной. мне не смешно. я намучилась с этим страхом. я вас всех понимаю. и скорее всего я тоже пройду курс лечения от этого кошмара. мне не жалко 20 штук. пусть мучения уйдут. я не разу не выпивала - боюсь рвоты. в машине всё время с жевачкой и только минералка. хотя меня не укачивает в машине. сейчас легче чем в детстве. лет до 14 я просто не ела в дороги ничего все дни в дороге. намучилась. боюсь что мой страх на столько силён,что я не смогу за моим ребёнком убирать. у меня договорённость с моим парнем,что если будет нашего ребёнка рвать больничный будет брать он. он не догадывается насколько сильнён мой страх.

высказалась за все годы
аноним
У меня такая же проблема. Просто ппц. По ночам боюсь спать. Но может быть это из-за перенесённой в детстве операции по аппендициту-перетаниту.. В маленьком возрасте. Я не знаю, что с собой поделать.
Лиза
Слушайте, а я думала, что одна такая сумасшедшая!

У меня брат от пониженного давления и головной боли частенько испытывает это безобразие. Поэтому уже привыкла. Тяжело смотреть как его мутит, а что делать?

Однажды родители с работы ещё не вернулись, мы с ним одни дома. Он мне говорит: "У меня комок какой-то в горле!". Я мигом в ванную за тазиком. У самой дрожь, мурашки по коже и мир каким-то другим становится, честное слово, прямо заплакать хочется. Вот, обошлось же. Получше ему стало, мы с ним смеялись вместе с этого. И мне полегчало.

Так что относитесь ко всему проще, а ещё лучше и с юмором!
Впечатлительная
50, как и Вы, я тоже до смерти боюсь рвоты у отца (или матери). Когда я была маленькой, родителей, особенно отца, очень громко тошнило от перепива после больших гулянок, да и меня часто рвало, причём жутко мучительно, со слезами на глазах.

лет в 13 начался сильный невроз на фоне учёбы и гастрита, с 14 до 18 лет тошниоло каждый день, иногда неыносимо.

Ужасно боюсь этих адских звуков, этого акта, как у себя, так и у других, особенно родителей. если услышу э т о, то начну в тряске и истерике реветь, бывает, что кричу. помню, смотрела передачу по трэвыл ченел про америкоса-путешественника. так вот он поехал на байкал, таи его русские водкой напоили, так монтажисту ума не хватило вырезать сцену блевания ведущего(оставил звук блюющего на фоне прекрасного байкала в лучах закатного солнца)... что со мной было...крик, бегу в свою комнату, снова кричу, плачу крича, бьюсь об стену. это продолжается минут 40.

не знаю, как с этим справиться. врач вряд ли поможет
Киса
могу сказать, что в большинстве свеом, все идет из нашей головы! важно отвлекаться, гнать глупые мысли о рвоте! у меня тоже такая проблема...вечно боюсь где-то вырвать..мало ем, чтобы не стошнило..невыносимо((( необходимо, набрать всю силу в кулак и занться самоанализом
Лиза
О Боже мой.Как я вас понимаю.Все начилось с того что я заразилась сульманельозом и меня очень сильно рвало.2 месяца я лежала в больнице.Мне делали всевозможные капельницы и уколы.И вот тошнота прошла.Но через 2 недели меня начало опять тошнить,но не рвать.И тут я поняла что,до ужаса,просто до ужаса боюсь рвоты.У меня начинаеться жуткая истерика,головокружение...Немогу избавиться от этого больше года.И это ужасно.
Зайка
Мне 26. Сия проблема возникла ещё в школьном возрасте. К 22 годам обострилась настолько, что мой дневной рацион сузился до одного яблока+сухари+йогурт обезжиренный. Всё из-за панического страха отравления, в котором рвота, как правило, случается (и откуда я это вбила в голову?:)йогурт точно не продукт для людей, испытывающих страх отравления). Боялась услышать, увидеть, как кого-то рвёт. Реакция - ком в горле, сердце выпрыгивает, ноги подкашиваются, руки трясутся, холодный пот... в общем, полный комплект:) Саму не рвало лет 10. Как написала девушка: "Лучше умру, чем 2 пальца в рот":). Всё время блокировала состояние тошноты всякими препаратами. Одно очень помогало, от укачивания. И страх проходил и тошнота. Только вот названия вам не скажу вам же во благо. Когда подсела на это дело, уже без него даже дома есть не могла. Результат - похудела на 7 кг., ушла с работы, с трудом сдала сессию. Страх транспорта,супермаркетов,пьяных,спиртного,"вынюхивание&​quot; продуктов, высматривание сроков годности даже на мин.воде и жвачках, есть еду, приготовленную вчера-ни за что! - всё это мне знакомо. месяц пролежала в психотерапевтическом отделении, где лечили антидепрессантами. Помогло, но не особо. Хочу сказать, помогла себе я сама, когда решила, что хочу жить полной жизнью. Результат - ем в ресторанах, хожу в кино, магазины, испорченным всё подряд мне уже кажется:), а человек, который рассказывает, как его тошнило всю ночь (от переедания, перепоя или испорченного продукта) уже не вызывает у меня приступов страха. Да и от своей тошноты в обморок уже не падаю. Конечно, ещё много работы над собой и своими тараканами, но! Я счастлива, что уже могу жить и не отказывать себе во многих приятных вещах :))) Врачи-психологи, препараты могут лишь посодействовать выздоровлению, но остальное, поверьте, в Ваших руках.
Подруга
Впечатлительная, я думаю, у нас с вами одинаковые корни проблемы, ведь все идет из детства.

Я на данный момент боюсь еще того, как я буду реагировать на этот процесс, когда у меня будут дети (а всех детей тошнит, без этого не обходится). Наверно так, как описала Светланка. Но это совершенно не нормально. Мужу своему я рассказывала о своей фобии, но он не воспринял, наверно думал, что я шучу или выдумываю.
Ярослав
Вот как-то у меня был случай, я с самого утра думал о рвоте, меня естественно тошнило но не рвало, в школе я поел и пришёл домой потом как блеванул что до сих пор мозги на место не могут встать! как подумаю за тошнит потом ругну и всё забываю. Главное не думать!
mentalite
Здравствуйте, Светланка!

Я знаю один хороший сайт, где написано про фобии, а также про то, как с ними справляться, возможно, Вам стоит обратиться к квалифицированному психологу, ибо самому справляться с фобиями очень и очень сложно. Вот этот сайт:

http://strah-fobiya.ru/
Светланка
mentalite, спасибо, посмотрю...
Stacy
А я-то думала, что у меня одной такая идиотская фобия... Когда кто-то делает это, или хотя бы заявляет, что его тошнит, у меня сразу начинается жуткий тремор, давление скачет, слабость, слезы, иногда до истерики доходит. Уже много лет с этим мучаюсь, не знаю, что и делать. А ведь сталкиваться с объектом этого жуткого страха приходится довольно часто - люди любят и съесть что попало, и выпить в три раза больше объема желудка. Что хуже всего, так это тот факт, что никто эту фобию всерьез не воспринимает.

Как следствие, очень боюсь отравиться, ездить в транспорте с другими (кого укачивает), напиться, ну и , собственно, самих пьяных.
не скажу я имя своего)))))
да эта тупаю боязнь чаще всего идёт с детства.я в 2,5 года очень сильно траванулась.болела долго, в больнице лежала( я конечно этого не помню) ,но я с детства этого боюсь, пью очень много, по ночам не сплю, я даже таблетки разные принимала,( мизим, и т.д)Знаете, эта проблемма( боязнь рвоты) идёт не от проблемм с желудком, а от нашей головы, ведь себя накручиваешь и ещё хуже потом становиться).ведь без такого физиологического фактора как рвота, мы бы не смогли бы жить., ведь организм отвергает нехорошую пищу, чтобы она не попала в кровь, так что Люди, у которых есть такой страх не бойтесь этого, не переживайте. ни в коем случае не употребляйте разные фирменты!!!эти фирменты очень вредят,вот я их употребляла очень часто, у меня чуть язва не начилась.так что не бойтесь, всё будет хорошо.......Живите и радудуйтесь))))
Алла!
У меня такая же проблема, я думала я такая в мире одна! я очень боюсь тошноты и рвоты! мне страшно просто, я смотрю фильмы и если там кого то рвёт, я закрываю глаза, готова кричать, меня трясёт! рядом с человеком, который перепил вооьще не буду рядом стоять, убегу, потому что испугаюсь, что его вырвет!

я ещё недавно родила ребёнка! у меня самой не было токсикоза, но вот проблема в том, что мой ребёнок подрастёт, не дай Бог он отравится или ещё чего.....я просто убегу в паническом страхе!!! благо есть муж который понимает меня! я сама не знаю как с этим жить! многие советуют обратиться к психологу...но вряд ли мне это поможет!
Евгения
Ого.. Да я и не одна такая. Прочла Ваши комментарии и поняла, что таких много.. Я так же, как и Светлана - лучше смерть, чем рвота.

Но самое ужасное - это то, что я хочу пойти на врача-хирурга. Крови не боюсь, трупов не боюсь, видела видеозаписи с аутопсией(вскрытием), и с операциями - как-то даже жутко не стало.

А вот рвоты я боюсь до смерти, и не знаю как излечить эту фобию. Сейчас я учусь в одном Петербургском колледже, через 3 года поступать пойду на врача. Вот не знаю, что мне делать, и как лечить эту фобию?
Гость
Дааааааа,согласна это просто кошмар!Мне тоже начинает становиться плохо когда я по телевизору допустим слышу что то подобное,сразу выключаю звук или убегаю из комнаты.А если уж вживую вижу как кто то блюет это просто пи*ец!Весь день будет испорчен,будет тошнить и перед лицом будет эта картина блюющего.Недавно был такой случай,отмечали день рождения друга моего мужа,неплохо посидели в ресторане,муж там естественно пил и немало.когда собрались домой,в машине мест на всех не хватило и мне пришлось сесть мужу на колени и о боже.........я оглянулась на него как то случайно ,короче еще секунда и он наблевал бы мне за шиворот,но слава богу я успела отскочить и всю дорогу мне пришлось сидеть заткнув уши и плача от злости и омерзения в полуобмарочном состоянии фууууууууууууу.Короче это был самый ужасный день в моей жизни,если бы он обрыгался на меня я бы точно умерла
Светланка
О-о... Как я вас всех понимаю. Может нам использование аффирмаций поможет???
Мария
Я до того рвоты боюсь, что мне хочется покончить с собой.Ищу способы.Меня от страха все время тошнит. Я так жить не могу.
Евгения
Да вряд ли, Светлана, поможет аффирмация :(

Блин. Меня из-за этого на врача и не возьмут :(
Светланка
Мария, не нужно... Мы все сильные, найдем способ избавиться от этого страха. Меня тоже все время тошнит. Я думала, что тошнит от того, что я боюсь этого... А оказалось, что из-за ВСД, ну или правильнее вегетативной дисфункции. А еще может тошнить из-за генерализованного тревожного расстройства (и это у меня есть).

Евгения, а почему Вас на врача не возьмут из-за этого?
Евгения
Светлана, потому что у меня паника. Я не боюсь ничего, что связано с медициной(кровь, вскрытие и пр.), а вот из-за рвоты у меня паника.

Не знаю, с чем это вызвано :(

Возможно у кого-то из нас это с детства.

У меня с 6-ти лет. Сейчас мне 16. Что примечательно, в 4 года я ничего не боялась.
Полина
сама ужасно боюсь рвоты.Мне мама говорит,что глупо.Я боюсь рвоты как и у себя,так и у других.Очень хочу смириться с вомитофобией.Меня еще сильно укачивает в транспорте.Когда мне предлагают пакет,я дрожу от страха.И еще в ужасной панике тогда,когда слышу или вижу,что кого-то рвет.
Наталья
Вы не представляете, как я этого боюсь!!!! при чём что меня всегда приследуют люди, которых тошнит, вчера например видела как тётеньку тошнит на улице, в клубе неделю назад. Самое смешное то, что люди, которые со мной находятся в этот момент этого не замечают, а я сразу в панику впадаю. Я пока читала ваши комментарии, мне плохо стало, серьёзно. Я уже 10 лет с этим живу и не знаю ,что делать. Мне все говорят, что нужно просто много раз это сделать и всё пройдёт, но я даже думать об этом боюсь!!!
Светланка
Да, наверное, это у большинства из детства. У меня вот первое воспоминание о рвоте то, где мне было года три.У меня еще по молодости папа сильно напивался, и его потом рвало, а мы жили в одной комнате все. И я наверно боялась. Но это не причина появления этого страха у меня, т. к. если находишь и осознаешь причину, то страх проходит....
Подруга
Светланка
Сообщение было удалено
у меня абсолютно аналогичная ситуация. Но первый раз слышу, что осознание причины помогает справиться сл страхом, мне не помогло
Светланка
Подруга, я кучу всего по этой теме перечитала и где-то, не помню где, это видела, что при осознании причины страха, он проходит. Хотя, может действительно это и не помогает...
Мария.
Всем привет. Меня зовут Мария. мне 21 г. Я не знала что есть сколько людей с такой фобией, думала я одна такая.

У меня мать умерла два года назад, и после этого на меня начали находить все эти страхи. У меня где то что то заболит и все кидает в дрожж, мокреют руки и ступни кажется что у меня самая страшная болезнь, которую не вылечат. но это все по чучуть проходит.

но не что несравнится с моим страхом тошноты и рвоты. хотя раньше до того что случилось с матерью я относилась к рвоте, тошнете, боли, нормально. Но теперь это стало не вынасимым, я не могу пойти в кино, кафе, мне постоянно кажется что я вырву в общественном месте. А транспорт особенно летом это ужасно, если мне нужно где то ехать то я не кушаю с утра. потом приезжаю и ем. Ложусь спать, почти засынаю и вот начинается тошнота, меня подкидывает до потолка, то холодно то жарко,я хожу по квартире до утра,пью воду, уголь, фестал, потомучто лечь я не могу начинает злостно тошнить. Как я вас всех понимаю.

У меня боязнь - мне кажется если я начну рвать то задохнусь или оно остановится на пол пути, что то в этом роде. И вот пока меня мутит то я себе вот это все наганяю. справится с этим я немогу, друзья и семья меня не понимают, думают что у меня что то с головой(шизик) Выхожу на улицу с кучей таблеток, водой. с меня уже все смеются. А про продукты я вообще молчу.

, идти к психологу я не хочу, точно все подумают что больная на голову.

я очень надеюсь что мы это все в себе переборим. желаю всем удачи и выздоровления.

хочу еще сказать сколько на меня находит этот страх рвоты, но некогда я в общественном месте так и не вырвала, в транспорте тоже. на людях не было такого. просто эта боязнь что это произойдет и все.
Вера
Евгения
Сообщение было удалено
мне тоже из-за этого страха пишлось распрощаться с медициной. совершенно не выношу этого зрелища и звуков, а врач должен ко всем проявлениям человеческого организма относится спокойно, после да и во время операций людей часто рвет. в общем, в медицине с эти сталкиваться придется неизбежно. у меня мама врач
Вера
я так хочу избавиться от этого, ведь мало ли что может в жизни быть, что с близкими может случиться!
Светланка
Желаю всем избавления в Новом году!!!

Я тут нашла настрои Сытина. Так вот там есть настрой от страха и навязчивых мыслей. "Преодоление агрессивности, озлобленности, страха и навязчивых мыслей". Не помню как сайт называется. Что-то вроде: nastroi.com . А вообще там много полезного. Удачи всем!
Светланка

Я тут нашла настрои Сытина. Так вот там есть настрой от страха и навязчивых мыслей. "Преодоление агрессивности, озлобленности, страха и навязчивых мыслей". Не помню как сайт называется. Что-то вроде: nastroi.com . А вообще там много полезного. Удачи всем!
Светланка

Гостья*)
Я жутко боюсь рвоты уже лет 10 меня оч сильно укачивало в машине и теперь когда я вижу рвоту других людей я могу в обморок упасть( я не боюсь рвоты детей, могу и убрать за ними потом но своей рвоты или рвоты моих ровесников или там кто нить старше прям трясет в глазах темнеет в ушах звенит и кровь из носа идти начинает кто знает что нибудь от этой фигни скажите пожалуйста!!!
такая же ***-и сама блевать ненавижу,и от вида блюющих людей впадаю в истерику.
вообще-то я вас всех так понимаю-в этом процессе больше вреда чем пользы,даже многие врачи и ученые сейчас в этом мнении сошлись
Полина
Сообщение было удалено
как будто о себе читаю...
Евгения
Сообщение было удалено
помню как-то в переходе подземном было в буквальном смысле море крови-какого-то мужика порезали и ещё и руку сломали-аж кость торчала-приколитесь-я вызывала ему скорую,и при этом ещё и пирожок ела...а вот если бы кто-то блевал...тогда был бы полный абзац!
Гость
Светланка
Сообщение было удалено
муж конечно тоже хорош-зная Вашу особенность,сообщает такие вещи!будто издевается!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
да ужж...от такой"красоты"не то что на весь день настроение испортится,а на целый месяц!!!
Лиза
Сообщение было удалено
вот точно скажу-у меня тоже страх рвоты начался именно после болезни,в числе симптомов как раз была именно рвота.мне тогда 8 лет было,у меня был грипп видно с осложнением на желудок.И вырвало только 2 раза,но сильно и мучительно...с тех пор-все те же вышеописанные явления-страх и всё такое.
Antje
Я тоже долго считала, что я такая одна! Несколько лет назад (эметофобией я страдаю лет с пяти, а сейчас мне 22) дела у меня были совсем фигово: боялась даже упоминания о рвоте, не говоря уже о большем.

Но вот уже четыре месяца живу в квартире с очень тонкими стенами. А сосед у меня, видимо, чем-то сильно болен, потому как тошнит его каждый день и не по разу. Поначалу каждый раз паниковала, когда слышала эти звуки! Но не могу же я на протяжении четырех месяцев постоянно паниковать! Так что, моя эметофобия меня немного отпустила.

А еще, может быть, кому-то поможет: во время приступа мне становится легче, если я сажусь на пол (если, конечно, есть такая возможность) или подставляю руки под горячую воду. Еще стараюсь отвлечь себя механической работой: мою посуду, чищу обувь, вытираю пыль и так далее.
Нютка
Да,я тоже боюсь рвоты..Иногда думаю-думаю и тошнеить начинает от мыслей...Тогда я прямо места себе не нахожу....