Гость
Статьи
У меня фобия - я с …

У меня фобия - я с детства боюсь рвоты как у себя, так и у других

Такая вот я. Лучше умру, чем засуну себе два пальца в рот.... Даже мысли о рвоте вызывают страх и много неприятны симптомов. Никто не понимает.... Почему родные (им рассказала) не принимают всерьез. Советуют просто перестать бояться... Сдерживать себя.... и все такое.Глупый случай недавно произошел: я находясь за несколько сотен километров от мужа узнала, что его рвет (отравился салатом), мне стало так плохо, еле держивала себя, чтоб не вырвало. Это ужас.Не знаю как жить с этим. Уже начались на фоне этого проблемы со здоровьем...Нашла сайт "Антфобия", дорого, но планирую попробовать... Если не поможет, не знаю, что делать.... Но жить так, в постояном страхе, не буду...Есть кто-то у кого то же самое? Как вы живете с этим? Как справляетесь?
Светланка
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Юся
И я такая же!:)Отравилась сильно в 4 года, до сих пор ночь ту помню!Об одно думала: чтоб это закончилось и никогда больше этого не было! С тех пор если меня тошнит! А если НЕ ДАЙ БОГ КОГО-ТО, на моих глазах, такой ужас находит, чувствую себя той четырехлетней девочкой, желание убежать куда-нибудь подальше от человека, и потом еще какое-то время стараюсь от него подальше держаться!Страдаю от этого ужасно! Не знаю как буду детей растить, токсикоз, а срыгивание.... :(((((( Сама работаю психологом уже полгода (стыдно в этом признаваться), но помочь себе не могу, и среди коллег не вижу таких возможностей. Я живу в маленьком городе, специалистов по данной специфике мало. Думаю нужен психотерапевт, владеющий техниками НЛП и поведенческой психотерапией! :((((((((
Ева21
Юся
Сообщение было удалено
Самое обидное,что люди этого совершенно не понимают и ещё и высмеивают и дразнят.У меня подруга была(теперь уже бывшая)так вот она постоянно мою эту слабость высмеивала и вот если какой пьяный за углом блюет или в каком кино(преимущественно американском)показывают сцену с рвотой в кадре,она нарочно привлекала моё внимание,чем портила мне настроение на весь день.
Гость
как я вас понимаю. у меня все это началось в 7 лет. каждый год в сочи в летний лагерь на автобусах ездили. родители детям еду и сладости давали в дорогу а на утро серпантин начанался 2часовой. не буду описывать но это был ад! теперь тоже всего этого боюсь, может я просто оченб впечатлительная
Юся
Да девчонки, мы лишены большинства радостей жизни!!! :((( Отправиться в путешествие на автобусе нереально! Лишний стресс а не радость!!!И на самом деле, ни один фильм без ЭТОГО не обходится, почему не понятно. Я на улице всех пьяных за километр обхожу. Но,что самое обидное, эти ситуации меня прямо преследуют, куда не пойдешь: на улице, в автобусе, на отдыхе! ((((

Летом случай такой был (сами знаете летом, по вечерам, почти одна пьянь и ездит): еду в автобусе домой, рядом два мужика поддатых сидели.Стоим значит на очередной остановке,вот-вот закроются двери...и вдруг один второму говорит: "Блин, меня сейчас вырвет"!!!!!! Я как чокнутая подскочила и сама не заметила - уже на улице стою на остановке!!!Люди наверное подумали - неадекватная!А я стою, сердце колотится, и чувство облегчения что успела вовремя оттуда сбежать! ((((((((
Юся
Ева,у меня у самой такая подруга была, любила о таких случаях в красках рассказывать, зная мое отношение к этому. (( Но на самом деле это говорит о том, кой она человек и как она к тебе относится. Сейчас моя другая уже подруга наоборот меня от этого оберегает, и истории такие не рассказывает, и сама в этот момент телевизор переключает ))) Она сама ужасно боится собак и уколов, поэтому для нее мой страх понятен! ))))
Ева21
мама даже надо мной подтрунивала(((говорила,что это мол"пустяки-дело житейское".НЕТ!!!!вот не пустяки!!!и вообще,ладно я понимаю,там ребенку плохо в транспорте или женщине беременной.ещё можно понять!но почему молодые здоровые парни и девки не стесняются блевотню в общественных местах устраивать???что за распущенность,блин!!!свои,пардон,гОвны доноси до места назначения!!!или пакет носи с собой...
Ева21
Юся
Сообщение было удалено
Такая же тема...блин.раньше при совке таких блевунов пьяных-в кутузку...
Марина
Я боюсь рвоты больше чем чего то другого,больше смерти,боли,переломов....травмы...

Вы не представляете как мне страшно....

У меня рвота в основном ночью....

короче сначала часов в пять,у меня болит голова сильно,и в шесть хочу спать....

а потом в 12 ночи просыпаюсь. и меня тошнит....Рвет....что мне делать?
Ангелина
Здравствуйте я Агелина. Помогите мне пожалуйста избавиться от этой ужасной рвоты.У меня случай таков я утром не чего не поев отправилась в школу(11 класс) и там у нас вырвало моего одноклассника прямо на уроке он наверное был с похмелья и я не чего не сказав учителю собралась со слезами на глазах и побежала домой по дороге не замечая не чего чуть не попала под машину прийдя домой я начала паниковать еще сильней мама только посмеялась надо мной услышав мой рассказ и еще сказал ты наверное просто на уроках сидеть не захотела и я уже вся измученая тошнотой хотела поскорей умереть но потом через 4 часа истерики паники и слез мама дала мне валерьянку и я уснула потом даже в школу 2 дня не ходила. Помогите прошу вас что мне делать!
Ангелина
ах да и еще ехали мы с братом в автобусе он мне говорит что его тошнит я как заору водителю "остоновитесь" во всю глотку на меня люди как на сумасшедшую глянули а водитель от неожиданности чуть ли не на ходу двери открыл. мы вышли я отнего как стартанула домой вскоре приходит мне и говорит что он пошутил я наверное около часа его материла. Он мне потом говорит я же не знал что ты на столько чокнутая.
Лили
О Боже мой как я оказывается не одинока. И как меня никто не понимает. Все кому рассказывала крутили вот так вот пальчиком у виска. Говорили а когда у тебя понос (простите за прямоту) ты тоже в панике бегаешь??? Это ужасно я не могу с этим страхом жить - с ним я уже 14 лет. Корни скорее всего в детстве. Отравилась виноградом химикаченным у соседей - ну прорвало 2 раза ну пронесло три, на следующий день уже бегала как конь. Но видимо что то в голове "щелкнуло"...Короче я как вчера помню этот омерзительный вкус и эти ощущения. Это глупо!!! Ведь я же не боюсь кашлять и чихать а рвота это тот же самый процесс защиты организма! Я все понимаю, но когда наступают ПА мне проще скинуться с окна. Помню как мой парень напися в такие лабузы что я ночью проснулась и не могла понять В ЧЕМ МОИ ВОЛОСЫ!!!!!!!! Когда поняла в чем, меня сдуло в один миг с дивана в ванную - отмываться, и тут же парень на место где я только что лежала навалял еще... пришлось венуться и подложить ему подушку под голову чтоб не захлебнулся. КАКИХ ТРУДОВ это стоило. Наш общий друг в соседней комнате потом меня корвалолом отпаивал весь остаток ночи, и понять моей истерики не мог. Здесь девушка писала о том что ее не возьмут в врачи. Да....данная фобия может серьезно все попортить и жизнь и мечту и отдых. Я например водитель трамвая О____о ПА случались и за управлением - мука говорить остановки с сжавшимся в нервном спазме горлом. Начальство мое если узнает - четвертует... Вот так и живу, чувствую нужна работа поспокойнее....
Юся
Лили
Сообщение было удалено
Ты просто героиня!!!!!!Я вообще спать боюсь, когда в квартире находятся настолько пьяные, что самостоятельно в туалет сходить не способны!!!!! Я скорее всего и с парнем этим встречаться больше не смогла! :(((((((((((((
Ева21
Юся
Сообщение было удалено
Да гнать такого к черту!А завтра он возьмёт,напьётся и ещё и обкакается-и что убирать за ним?Он не маленький младенчик,и не парализованный инвалид,чтобы позволять себе подобные"вольности".А то что он был пьян-это не оправдание.Скажу честно,это стоит воспринимать просто как самое банальное хамство!

Да после такого и у обычного нормального человека крыша поедет,и не то что корвалолом придётся отпаивать,а нейролептиками.
Ева21
Лили
Сообщение было удалено
Защитная реакция-ну от неё больше вреда чем пользы-я недавно отравилась курицей,так мне рвота ударила в носоглотку.и я потом неделю кровью и гноем сморкалась-активная кислота слизистую видно повредила.И когда скорая приехала.мне наоборот противорвотного вкатили,чтоб"защитную реакцию"прекратить.

У меня приятель есть-он лет 10 не блевал-и ничего,живехонек-здоровехонек!

и я не совсем поняла,а что там случалось во время управления трамваем-конкретно с тобой или..?
Ева21
Ангелина
Сообщение было удалено
Блин,у мну тоже такая тема как-то стряслась кто-то в процессе урока блеванул(даже не помню кто-давно было,в первом классе)))ну мне короче плохо стало-затошнило,я из класса выскочила и в обморок хлопнулась!а все потом ржали...
Лили
Ева21
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело что ничего и не случилось. ПА они же в любое время и без оснований накатить могут, они не выбирают где случиться. Вот начнет меня трясти: а вдруг я сейчас....А с чего зачем, почему разум хоть и понимает, но навязчивую идею эту выкинуть не может. Дожидаюсь пока ПА пройдет сама.
Лили
Ева21
Сообщение было удалено
ТОже самое было в первом классе - девчонку на передней парте каааак прорвало прямо на моих глазах. Я вся зеленая сижу чувствую сама щас в обморок хлопнусь. К тому времени уже была эта фобия. Надо мной тоже хохотали и вспоминали месяца два...
Помню как девку в школе ещё обблевала. Нечаянно правда .Не выдержала :)
Ангелина
Почему окружающие нас близкие люди нас не понимают и смеются над нами? Они даже не представляют как это УЖАСНО И МУЧИТЕЛЬНО.
Лили
Да уж. У меня мама желает мне скорее это сделать... (Она надеется что клин клином вышибет) а папа думает чем бы таким меня накормить чтоб побыстрее все случилось. Итог - паранойя, принюхиваюсь ко всякой еде.
Юся
Лили
Сообщение было удалено
Ужас какой!!!!! А у меня мама обижается.... Бывает переест, приходит ко мне в комнату, жалуется что ее что-то тошнит. а я ее сразу из комнаты спроваживаю, боюсь. Она раздражается,говорит: "Да меня же еще не рвет!", а я не могу, сижу в напряге что вот-вот это у нее начнется!!!!
Юся
Лили
Сообщение было удалено
много лет назад я что-то не то съела и утром мучилась пока не вырвала. Тогда показалось что ничего страшного и нет!!! Но не надолго хватило этого эффекта. Сейчас я больше боюсь рвоты не у себя, а у других. ((((( Мне кажется со стороны этот процесс еще ужасней выглядит! Когда самой плохо, тебе уже не до того.Блин, даже по телеку видеть не могу, знаю, что там не по-настоящему, и все равно... (((((
Лили
Меня конкретно ощущения пугают во время этого процесса. Я как сейчас все помню... Хоть и длится он секунды. Это ужасно!!!
даша
ААА!!! о ужас !" почитала коменты и у меня началась жуткая трясучка! Нас оказывается таких много! боже как же я боюсь рвоты с 6 лет,сейчас мне 26,это мне очень мешает жить,((( в 6 лет я отдыхала в лагере и там отравилась ,всю ночь мне было плохо ,а утром вырвало и после этого у меня жуткая фобия. Если вижу или слышу как кого-то рвёт,то аж депрессия начинается,а когда отравилась года 3 назад,так рыдала сидела ,но так не проблевалась,заталкивала в себя все подрят таблетки,,,,и вообще есле очень тошнит у меня сразу паника,начинаю рыдать,( один раз аж мысли были что лучше вены перерезать,чем это пережить((( Кажется бред,но для меня это страшнейший ужас!!! пусть лучне мне зубы без анастезии лечят,чем это... короче,очень хочу от этого избавиться,но как не знаю,пишу и всю колотит(((
Гость
Когда кого-то рвет,меня вообще трести начинает,потом еще часа два отойти немогу.
Карина
Я тоже боюся очень рвать меня укачевает в маршрутке!Один раз у маршрутке укачало и вырвала!После етого я боюся ездить в автобусах,машинах,маршрутках!а в село то ехать на машине 20 минут!поткажите что делать на чём ехать в село на машине или автобусе я пью какиета таблетки от закачевания!людишки помогите!!!!Я очень боюся рвать!!!
Лили
Карина ездите электричкой. На железнодорожном транспорте почти не укачивает никого.
Ева21
таблетки от укачивания-сейчас их много,Драмина какая-нибудь или даже можно простой совковый Аэрон попробовать.И ещё-поменьше думать о том,что укачает,попытаться не зацикливаться на этом.Кстати помогает...
Анастасия
У меня такая же проблема. Вот здесь все делятся впечатлениями о том, как это ужасно и не выносимо. Полностью согласна! Но скажите, хоть кто-нибудь смог от этого избавиться? Если да, то поделитесь каким способом. Или может есть какие-нибудь предположения, как от этого можно излечиться, куда обратиться за помощью?
Лили
Лично мое мнение, что через это нужно вновь пройти. Возможно удастся понять - что то не так страшно, как показалось (личяно мне в детстве) психолог мне сказала, что я могу выпить три литра воды и сунуть себе в горло палец и все случится, но она сказала что это будет НАСИЛИЕ над организмом. Нужно чтобы человек отравился - ему бы стало плохо, а когда вырвешь обычно становится значительно легче. Вот что сказал психолог.
Лили
незакончила мысль - то есть в сознании укрепится стереотип "рвота - облегчение"
Анастасия
Лили
Сообщение было удалено
Это вам так психолог сказал? Странно... Для избавления от страха мало понимания того, что это путь к облегчению. Ведь сознательно это и так ясно, организм тоже не дурак и поэтому пытается сам избавится от лишнего, он не станет себе вредить. И вам после этой рекомендации стало легче?
Лили
Не стало. Говорить и советовать всегда проще. Вот по этому мне и советуют не грузиться.
Анастасия
Неужели придется мучиться всю жизнь?! =(((((
Аня
Я тоже ужасно боюсь рвоты, как у себя, так и у других.

Я окончила в этом году 6 класс. Так вот, где-то в начале февраля, на первом уроке затошнило моего одноклассника. Он прикрылся рукой, и пошёл очень большой фонтан коричневой воды. Я испугалась больше всех. Как соскочила со стула, перелетела через свою соседку по парте и уселась под парту 3 ряда(а сидела я на 2 ряду). Половина класса подумала, что это он "газировку открывает". Так он ещё мне сумку обрыгал. Его можно понять, он не виноват. Но родители звери, говоришь им, что тошнит, так они: "Ничего, пройдёт!".

Так он ещё своего соседа с ног до головы обрыгал, ему в сумку и на рабочую наблевал. Ужас! Но его сосед нормально отнёсся к этому спокойно, даже немного позитивненько. А меня прям трясно, пошёл холодный пот. Я ревела от страха. А потом по всему этажу стало вонять каким-то тухлым г@вном.
Аня
Представляете, ещё некоторые едят свою блевотину во время секса. Это такое развлечение. И ещё какахи едят. Фууу!
ЖЖ
сижу,читаю и ржу)) нет,если по серьезу, я боюсь укачивания в траснпорте ну и соответственно чувства тошноты и всего прочего. но почитала комменты - поржала,даже как-то легче стало. на самом деле,помогает отвлекаться только: слушать плеер, читать что-то интересное, надо чтобы мозг был занят чем-то оч важным или интересным, тогда он не будет включать чувство страха. а вообще, выщиьайте клин клином - смотрите фильмы, где кого то тошнит. раз,второй,десятый, возможно с сотого весь этот процесс станет обыденностью.
ЖЖ
кстати, тут столько комментариев понамешно: кто-то боится у себя, кто то у других, кто то в траснопрте. во-первых, вомитофообия -это боязнь рвоты в неподходящем месте. как написано было на одном прекрасном форуме: носите пакетик и любое место будет подохдящим =))) почему место все-таки неподходящее? потому что боимся даже не самого процесса, а того как будем вгялдить в глазах других. у многих тут был именно чужой опыт: как стошнило одноклассника,отца,мужа. при этом в мозгу зафиксировалось как это было неприглядго. следовательно, сейчас вы боитесь выгледть также неприглядно при людях. хочется, посоветовать: а не положить ли большой Х на этих людей и радоваться жизни. тяжело, даже очень. но метод тут простой и сложный одновременно: повышать свою собственную уверенность на людях. для тех, кому неприятен сам процесс и он этого очень боится, рецепт другой: съешьте пару поганок =)) шутка, но на самом деле отношение юморное очень помогает. тут многие очень забавно описывают свой опыт,это уже хорошо, через смех можно вытравить фобию.
Анастасия
ЖЖ
Сообщение было удалено
У вас, видимо, нет фобии. Если бы была, вы бы так не писали...Почитайте про фобии и про ПА. И поймете в чем заключается трудность.
Ева21
Аня
Сообщение было удалено
да уж...если бы ты не упомянула про 6 класс,я бы спросила,сколько выпил этот одноклассник(кстати а что с ним такое случилось?неужели нельзя было заранее выйти попроситься ну или выскочить из класса,чувствуя приближение Страшного и Неотвратимого)...а если серьёзно-я прекрасно тебя понимаю,у меня наверное бы слчился нервный срыв и пришлось бы лечиться.
ОлЬкА
у меня тоже такая проблемма один раз на даче съела что то не то и потом поехала к бабушке там поужинали,я помыла голову и легли спать но ночью часа в 4 утра у меня сильно заболел живот и случилось э т о...

потом дома 5 раз ещё...потом я позавтракала и мы пошли в магазин где тоже случилось э т о...потом стало хорошо

теперь вот боюсь на дачу ездить и после дачи у бабушки ночевать даже боюсь в этот магазин ходить и голову этим шампунем мыть...

славо богу я нне одна такая:)

теперь после того случая повторяю постояно про себя "меня никогда не стошнит":D

может подумаете что я параноик но всё равно страшно очень...
Mortimer
mne 15 let,ja bojusj etogo, kak smertnuju kaznj. ja ne mogu spokojno ezditj,mne vsjudu kazetsja chto kogo to virvet. a daze esli virvet, ja zabivajusj v ugol, zakrivaju ushi i zmurju glaza. sama ne znaju kak borotsja,ochenj tjazelo s takim zitj ((..somoj kogda ploho v zizne ne zasunu 2 paljca ((
Mortimer
даша
Сообщение было удалено
kak ja vas ponimaju :(
Лили
Mortimer
Сообщение было удалено
Мысли были точно такие же... Для меня с окна спрыгнуть легче и убиться чем пройти чере это. Понятия не имею как я детей рожать буду ведь там токсикоз со всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ....
Лёна
Мне 14, я в 9 классе, фобия началась с класса 5, но особо не обострялась...а в этом году вообще какой то кошмар... я боюсь куда-либо идти, с друзьями, парнем, в школу, это неважно. мне страшно, что мне станет плохо. я не знаю как с этим бороться, всё время пытаюсь настраиваться на положительные мысли. но получается не всегда. я успокаиваю себя всеми возможными средствами. Родителям не говорила, боюсь что не поймут. Думала, что одна такая... С утра мысли включаются автоматом: как бы меня сегодня не вырвало! это ужасно тяжело... до слёз просто, мне порой кажется что я такая чокнутая...
Аня
Ева21
Сообщение было удалено
Он сказал, что с утра попил только чай с сахаром. Ну, понимаешь, некоторых когда тошнит, они думают, а вдруг пройдёт и никуда не идут, и вот он дотянул до последнего, а может хотел попроситься, но не успел, а может трудно встать было. Причин много.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
А я вообще у своей бабушки супы перестала есть, ем только дома. Так вот, однажды, когда мне было года 4-5, я осталась у неё ночевать. Она накормила меня на ночь супом с куриным мясом. Я легла спать, всё нормально. Потом проснулась в 4 часа утра и дико затошнило. Места себе не находила, ворочилась. А потом начала блевать этим мясом, вкус был жестокий. Обблевала всю подушку (:D). Потом бабушка её вымыла и ушла на работу, я осталась с дедушкой. Хотелось жутко спать, но я не могла лечь, потому что подушка была мокрая. Но мне потом стало как-то пофигу и я легла(приблизительно где-то часов в 09:00) с краюшку. Спала наверно до 12:00 дня. Всё до мелочей помню. Ужас.
Аня
У меня ещё появляется страх к тем запахам, которыми тошнило, например, года 2 назад тошнило ежевичным чаем. Теперь как я его учую, то всё, это капец, вспоминаю тот день и тот вкус рвоты(((( стараюсь всячески отвлечься, но ничего не помогает.

а если увижу, что кто-то блюёт, то самой не по себе становится, могу длительное время не есть, сердце выпрыгивает из груди. переношу подобное очень тяжело.

Раньше, когда была маленькой, не боялась рвоты у других, могла спокойно смотреть, как рвёт брата, отца или маму(её тошнило крайне редко)
Ксения
мне так противно, когда тошнит других оО я затыкаю уши и стараюсь не слышать этих ужасных звуков рвоты(((

кстати, кто хочет вышибать клином , есть такой фильм (предупреждаю, режиссер сприветом) , называется Выблеванная жертва (мне уже от одного названия плохо xD ), дак вот там постоянно в этом фильме кого то рвет.
Лииии
Ох, девочки... надо же я не одна такая!!!! Как бы я хотела стать, как все нормальные люди. Отравилась, пошла в туалет 2 пальца в рот и всё пройдёТ, а не так, как сейчас только чуть-чуть тошнит, так всё! Истерика, слезы, дрожу вся, хочу умереть. Как же нам перебороть этот страх! Меня не рвало уже 15 лет.