Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
57 ответов
Последний —
Перейти
Дубинушка, на форуме к чужому мнению редко прислушиваются, обычно каждый остаётся при своём.
Гость
Дело в том, что здесь большинству как раз свыше 30. Вот они и пишут такие вещи.
Привет, Дубинушка. По заголовку догадалась, чья тема. Что, задело, правда глаза колет? Что у тебя под ником - пустота. А Я не прячусь. Мне есть, что сказать. Старше я тебя только на несколько лет, только на голову умнее. А как ты хотела? Харизматических личностей - единицы :-)))
Гость
Все просто. Если жизнь была не "под колпаком" /родительским, мужа, родственников/, то почему-то именно к тридцати начинает уже что-то проясняться. Те вещи которые казались трагедией в 20 и даже 25, в 30+ начинаешь воспринимать по-другому, многое отпадает, меняется, уходит, а многое приходит.. Для того, чтобы о многом говорить, это многое нужно испытать на свой шкуре... В двадцать - копилка опыта за плечами еще почти пустая, нет, конечно есть уникумы, но их очень мало. А в основном - максимализм, претензии на обладание истиной в последней инстанции и т.д.
beluga
Интеллектуальная зрелость это одно, а ментальная, т.е. житейская мудрость - совсем другое. Как с педагогикой, нанимая ребенку гувернантку, отдам предпочтение женщине-педагогу у которой есть свои дети, нежели без детей, пусть и с большим архивом знаний.
Мик
Одно из приобретений зрелого возраста это не столько умение убедить собеседника в своей правоте, сколько умение услышать и понять мнение собеседника, независимо от того, прав он или нет.
А если вы не стремитесь обидеть собеседника и не обижаетесь сами, ну тогда вашему собеседнику явно повезло.
А если вы не стремитесь обидеть собеседника и не обижаетесь сами, ну тогда вашему собеседнику явно повезло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не ангел
Неправда ваша, автор. Мне вот под 40, но я с удовольствием общаюсь с 20-летней племяшкой, т.к. она редкая умница. Подружка у меня есть - на 10 лет младше - тоже с удовольствием учитываю её мнение. Здесь на форуме, например, есть девочка Шумелка Мыш - тоже 21-22 года - тоже на редкость аргументировано выступает и её приятно послушать, даже если я с ней не и не согласна. И это - только несколько примеров, на самом деле очень много умненьких и интересных людей и среди тех, кому нет 30 и даже 20. Вы не правы - дело не в возрасте.
Форум: Психология
Всего: 210 851 тема
Новые темы за сутки: 31 тема
- Алкоголь вам помогает от одиночества?4 ответа
- Тревожница со стажем. Ходячая тревога в юбке7 ответов
- Кто ведёт виртуальные личные дневники?3 ответа
- Женщина после поздних родов сошла с ума8 ответов
- Я устал5 ответов
- Таблетки от тревоги8 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?14 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Женщина после поздних родов сошла с ума8 ответов
- Таблетки от тревоги8 ответов
- Тревожница со стажем. Ходячая тревога в юбке7 ответов
- Я устал5 ответов
- Алкоголь вам помогает от одиночества?4 ответа
- Кто ведёт виртуальные личные дневники?3 ответа
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
В реальной жизни это действует без осечек, если ты маленькая - ты ничего не понимаешь и никто даже слушать не будет. На форуме часто приходится убеждаться в том, что интеллектуальная зрелость не зависит от возраста - я знаю девушек с форума, к чьему мнению прислушивались, до тех пор пока не узнали сколько им на самом деле лет.
Вопрос последний. Вы действительно считаете себя хоть сколько-нибудь развитыми, относясь к людям и их проблемам предвзято?