Смертная казнь: за или против?
Сегодня в США был приведён в исполнение смертный приговор. Казнили мужчину, который расстрелял из снайперской винтовки 10 невинных прохожих. Приговор был назначен ещё в 2002-м году, но всё время откладывался. И вот сегодня его, наконец, привели в исполнение. А как Вы относитесь к смертной казни? И нужна ли она в России?
ГостьЯ
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
240 ответов
Последний —
Перейти
Influenza
Лурье
Сообщение было удалено
Насчет никогда точно не скажу, но сомнительно, чтобы его смягчили настолько. Там в основном возрастной порог меняли. Сейчас смертная казнь точно не предусмотрена по этой статье.
Фридрих Энгельс
для Наташи Барба
Не путайте, мадам туризм с эмиграцией. Моя соседка не выходила из квартиры 8 лет, пока не умерла. По доброй воле - не хотела и всё тут. Дети её кормили, приносили лекарства , стирали и убирали. У неё все эти годы было пожизненное заключение в домашних условиях. Она была довольна, телевизор не смотрела, только читала - дети покупали ей книги. Когда её не стало - ближайшая библиотека сильно обогатилась. Не то ли мы видим в репортажах о пожизненно заключенных? Кстати, предпоследний ньюсвик (журнал) писал об этом подробно.Заключенные имеют доступ к книгам и могут писать письма. Из того Ньюсвика : маньяк, убивавший детей написал письмо родителям убитого ребёнка с просьбой о прощении. В ответ получил фото ребёнка со словами - с д о х н и ***! так что лучше бы его расстреляли, чем он ещё и ещё будет мучить итак безутешных родителей.
Не путайте, мадам туризм с эмиграцией. Моя соседка не выходила из квартиры 8 лет, пока не умерла. По доброй воле - не хотела и всё тут. Дети её кормили, приносили лекарства , стирали и убирали. У неё все эти годы было пожизненное заключение в домашних условиях. Она была довольна, телевизор не смотрела, только читала - дети покупали ей книги. Когда её не стало - ближайшая библиотека сильно обогатилась. Не то ли мы видим в репортажах о пожизненно заключенных? Кстати, предпоследний ньюсвик (журнал) писал об этом подробно.Заключенные имеют доступ к книгам и могут писать письма. Из того Ньюсвика : маньяк, убивавший детей написал письмо родителям убитого ребёнка с просьбой о прощении. В ответ получил фото ребёнка со словами - с д о х н и ***! так что лучше бы его расстреляли, чем он ещё и ещё будет мучить итак безутешных родителей.
Эх, товарищи, рыба с головы гниет. При нашем коррумпированом судопроизводстве ( и не только ) что вводи смертную казнь, что не вводи, на количестве преступлений это не скажется. Думается помог бы суд Линча, для пойманых на месте преступления. И суды присяжных для родителей, отомстивших за своих детей.
Хотя искренне считаю, что жизнь имеет право взять только тот, кто ее дал (имеется ввиду не Тарас Бульба )
Хотя искренне считаю, что жизнь имеет право взять только тот, кто ее дал (имеется ввиду не Тарас Бульба )
Influenza
Сообщение было удалено
Да, я переутрировала. Признаю:).
То есть наказание в качестве возмездия? Иль всё же, вспоминая вашу первую реплику, в качестве практической меры?:) Снижение затрат на предмет содержания и мер по предотвращению побегов?
Мне, как стороннему наблюдателю, заинтересованному в собственном благополучии, возмездие, рассматриваемое в качестве наказания, представляется тем самым умножением зла, в оборот которого мне предстоит включиться, наказание интересует меня в основном как возможность "исправить" неудобно для общества функционирующий человеческий механизм, как профилактика преступлений и посильное искупление совершённого - при отсутствии интересующего меня результата - оно оборачивается в изоляцию "волка" от "овец".
Но вопрос интересен - убить с целью предотвратить возможное преступление или нет?
А вот человеческий фактор надо, наверное, по возможности снижать...
То есть наказание в качестве возмездия? Иль всё же, вспоминая вашу первую реплику, в качестве практической меры?:) Снижение затрат на предмет содержания и мер по предотвращению побегов?
Мне, как стороннему наблюдателю, заинтересованному в собственном благополучии, возмездие, рассматриваемое в качестве наказания, представляется тем самым умножением зла, в оборот которого мне предстоит включиться, наказание интересует меня в основном как возможность "исправить" неудобно для общества функционирующий человеческий механизм, как профилактика преступлений и посильное искупление совершённого - при отсутствии интересующего меня результата - оно оборачивается в изоляцию "волка" от "овец".
Но вопрос интересен - убить с целью предотвратить возможное преступление или нет?
А вот человеческий фактор надо, наверное, по возможности снижать...
Influenza
Сообщение было удалено
Понятно:), вопрос к тёте "Вики":)
Наташа Барба:)
Клубничка
Сообщение было удалено
Врядли было меньше, просто меньше об этом говорили и соответственно знали. Больше скрывали сами жертвы.
Фридрих Энгельс
Сообщение было удалено
Так в том то и разница, что по доброй воле сидела. А преступники такой доброй воли не имеют. И я здесь не навязываю вам свои мысли, а просто высказываю своэ мнение. Даже приписываю - ИХМО. Всегда найдутся люди, который и истина в чистом виде не будет удовлетворять. А вы думаете прийти на этой ветке к единому мнению или кого-то переубедить?
Фридрих Энгельс
Сообщение было удалено
Наташа, было меньше. такие данные приводились. Но тогда ещё и нравственность была другая и за мужеложество тогда сажали, а теперь это просто АС.
Гость
Хорошо отношусь. Особенно нужно чтобы к педофилам ее применили!!
Asia
Катерина
Сообщение было удалено
А если вина НЕ налицо??? Я же привожу гипотетичскую ситуацию- когда в одном случае - вина налицо, а в другом - нет. Не хватает доказательной базы, вы что, думаете такого не бывает? Что делать суду? Казним того, на кого доказательств больше, а второй пусть сидит?
Гость
я ЗА! считаю,что неизбежность наказания может повлиять на кол-во преступлений. Не будем брать в пример дегенератов. Но Полланский ведь не приехал даже за Оскаром, знал, что овечать придется. Еще бы у нас Закон работал так же педантично, невзирая на чины и лица
Фридрих Энгельс
Сообщение было удалено
А вы еще подумайте, сколько людей из-за стыда не заявляли вообще об этом. А еще в стране по статистике не было проституции и был низкий процент алкоголизма. А что на самом деле было? Да, нравственность была немного другая, но только введением смертной казни нравственность не вернешь. Смотреть надо не на прошлое, а на настоящее.
Influenza
Лурье
Сообщение было удалено
И как возмездие, и как экономия наших с вами денег. Предпочитаю их потратить на спасение жизни какого-нибудь ребенка тяжело больного, чем на содержание пожизненно моральных уродцев.
Насчет того, что зло порождает зло - тут я скорее согласна с многоуважаемым г-ном Веллером. К сожалению, так красиво и складно как он, не скажу.
Убить с целью предотвратить возможное преступление - сразу вспоминается фильм "Особое мнение". ИМХО, это утопия.
Безусловно, чел.фактор надо снижать, коррупцию уничтожать, кол-во судебных ошибок сводить к нулю и вообще всячески оптимизировать систему. Но все это стоит делать независимо от того, есть у нас смертная казнь или нет.
Насчет того, что зло порождает зло - тут я скорее согласна с многоуважаемым г-ном Веллером. К сожалению, так красиво и складно как он, не скажу.
Убить с целью предотвратить возможное преступление - сразу вспоминается фильм "Особое мнение". ИМХО, это утопия.
Безусловно, чел.фактор надо снижать, коррупцию уничтожать, кол-во судебных ошибок сводить к нулю и вообще всячески оптимизировать систему. Но все это стоит делать независимо от того, есть у нас смертная казнь или нет.
Лиззи
У кого-нибудь есть сомнения в виновности Битцевского маньяка?Или сибирского потрошителя?Так нет,последний сидит в психушке,получает пенсию!!!!,тратит как хочет,картинки рисует,и врач собирается его отпустить!!!
Influenza
Asia
Сообщение было удалено
Вообще-то у нас по закону все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Презумпция невиновности.
Лиззи
И СК,разумеется,не уменьшит преступность,но того требует справедливость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю слышали ли вы про Оноприенко и пологовского маньяка, но на Украине они известны (, читала, пока их искали, немало невиновных пострадали, и не всех еще выпустили.С одной стороны, я понимаю тех, кто за, но с другой - пострадать может невиновный человек,подставят его или выбьют признание
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
я будущий юрист) недавно на парах беседовали на эту тему) НУЖНА! нет реально, есть такие "плохие люди" что им лучше не существовать на этой планете
Лиззи
Сообщение было удалено
У меня есть! Я даже не знаю, кто эти люди. Я не читала дело, даже не была на суде. Почему я должна быть увереной в их виновности? Вы лично были, читали, разбирались? Думаю нет. Значит принимаете за истину - решение суда(доказано). А если суд решил не растреливать или заключить в тюрьму, а посадить в психушку (то это решение вы не принимаете). Так давайте же играть по правилам, если уж судит суд, а не вы лично, то суд и доказывает и назначает должное наказание. А не выслушивает каждого несогласного. На то закон и нужен. Только у нас сложности с исполнением этого закона. Так куда денутся преступники, если даже у ничего не нарушающих граждан есть сомнения в законе и его исполнении? Поймите, не вы, не я и не родственники жертвы судят. Личное мнение, чего заслуживает, а чего не заслуживает, тут ни причем. И самое последнее дело руководствоваться здесь личным мнением.
Influenza
Сообщение было удалено
Я не могу противопоставить больного ребёнка преступнику. Статьи расходов разные.
Есть ли уверенность в том - что сэкономленные на содержании деньги пойдут кому-то на лечение?
Я боюсь, что, покарав преступника, следующим моментом я "покараю" какого-нибудь симпатичного в розовых щеках и бантах младенца. Не усмотрев в этом ничего дурного.
Заметила такую вещь - быть может, я "везунчик" просто:) - человеки мне знакомые, из фанатов смертной казни, не очень-то любезны...
Любопытно, почему речь в основном о детях?:)
Поддержу, пожалуй, в этом смысле Барби. Предлагаю перейти к человекам вообще;) Чем дети их хуже?:)
А вот с Веллером не соглашусь. Не могу не признать "благотворного" действия казни... Но помощь её локальна. Она действует в эту минуту, здесь и сейчас - завтра, возможно, и в соседней деревне. Надувая "пузырь" проблемы вообще.
Не-не, не к Особому мнению это относилось:), я вспомнила о тех, кто бежит на волю под цель продолжить там "дольче виту". Нужно ли казнить подобных граждан и гражданок?
Вопрос я задала скорее себе. Я поняла, в вашей парадигме придётся отчитаться не только за пулю, но и за качество и количество мыла из преступного жира добытого, чего организму зазря-то пропадать, верно?;)
Согласна насчёт ошибочной коррупции:) - предлагаю это дело совместить: и к жизни вкуса прививки, и с системой бой:)
Есть ли уверенность в том - что сэкономленные на содержании деньги пойдут кому-то на лечение?
Я боюсь, что, покарав преступника, следующим моментом я "покараю" какого-нибудь симпатичного в розовых щеках и бантах младенца. Не усмотрев в этом ничего дурного.
Заметила такую вещь - быть может, я "везунчик" просто:) - человеки мне знакомые, из фанатов смертной казни, не очень-то любезны...
Любопытно, почему речь в основном о детях?:)
Поддержу, пожалуй, в этом смысле Барби. Предлагаю перейти к человекам вообще;) Чем дети их хуже?:)
А вот с Веллером не соглашусь. Не могу не признать "благотворного" действия казни... Но помощь её локальна. Она действует в эту минуту, здесь и сейчас - завтра, возможно, и в соседней деревне. Надувая "пузырь" проблемы вообще.
Не-не, не к Особому мнению это относилось:), я вспомнила о тех, кто бежит на волю под цель продолжить там "дольче виту". Нужно ли казнить подобных граждан и гражданок?
Вопрос я задала скорее себе. Я поняла, в вашей парадигме придётся отчитаться не только за пулю, но и за качество и количество мыла из преступного жира добытого, чего организму зазря-то пропадать, верно?;)
Согласна насчёт ошибочной коррупции:) - предлагаю это дело совместить: и к жизни вкуса прививки, и с системой бой:)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
+1000! Тоже самое хотела написать. Если рассуждать отвлечённо от наших отечественных реалий, то в принципе как высшую меру наказания можно было бы использовать, в самых что ни на есть исключительных(!) случаях. НО только не в России! Боже упаси, нашему так называемому "правосудию" еще и такую власть дать.
Influenza
Лурье
Сообщение было удалено
Уверенности конечно нет, но сие имеет отношение к коррупции, а не к самому факту наличия смертной казни. Плюс к этому я отлично представляю себе состояние людей, чьи близкие пали от руки убиийцы, а их теперь еще и обязывают его содержать.
Те, кто бежит на волю из тюрьмы и так рискуют быть убитыми при побеге. Так что сама возможность сбежать из тюрьмы не может быть причиной замены пожизн.закл. на смерт.казнь. Но вот необратимость наказания дает только смертная казнь.
Те, кто бежит на волю из тюрьмы и так рискуют быть убитыми при побеге. Так что сама возможность сбежать из тюрьмы не может быть причиной замены пожизн.закл. на смерт.казнь. Но вот необратимость наказания дает только смертная казнь.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лёлька
я За. Это что касается педофилов, терроистов и распространителей наркотиков. один из моих знакомых предложил другой способо: отправлять данных лиц на рудники на добычу тяжелых металлов или на химзаводы
IRINA
Несовешенство нашей правовой системы может проявлятся не только в сфабрикованных делах, но также и в избежании наказания действительно виновных, а тогда еще можно вершить самосуд, тоже возникает вопрос о двойственной морали. Но мне кажется строгость наказания для социльно опасных людей должна быть максимальной. 8 лет за жестокое преднамеренное убийство -это как-то не правильно.
Influenza
Сообщение было удалено
Пожалуй, вы правы. Аргумент российского розлива:)
Со своей стороны вижу примерно так - когда мы противопоставляем осуждённого ребёнку, мы противопоставляем щенка котёнку. Сложность тут в том, что щенок - дрянь и мерзость. И вполне заслуживает неуважительного к себе отношения. Ему сложно сочувствовать. Да и вряд ли тут нужно сочувствие.
Котёнок должен быть накормлен, и щенок в будке сидеть. Одно не должно конкурировать с другим.
Постановка вопроса подобным образом сродни - ты кого больше любишь? Понятно, что люблю я больше маму, которая обещалась мне собакой. И меньше папу, который, играя в "строгого полицейского", отказывает мне в конфетах.
Ставить таким образом вопрос, когда не хватает денег ни на тех, ни на других - потому, например, что следование имперско-византийской традиции отжирает массу по мат.ценностям - мне кажется, не есть правильно.
Проблемка-то обычно под иным углом ложится - ремонт провесть в кабинете или средства на больничку пустить? Или даже так - ремонт на дачке в личной собственности с придерживающими балкончик кариатидами затеять, оформив придерживающую балкончик скульптурную композицию, как высокого полёта маркетёрские услуги по подбору мебелей в начальственный кабинет, или тюряге денег подкинуть?
Обычно в выигрыше кабинет и дача. А не дети, человеки, собаки, черепашки-экзоты, цветы или заключённые. Я бы срезала эту статью. Зачем организовывать конкуренцию между жизнями, когда можно порешать этот вопрос в кабинетном пространстве за кабинетный счёт?:)
И так же, на мой взгляд, неправильно поднимать этот вопрос, когда хватает денег и на тех, и на других.
Я думаю, всё это взаимосвязано.
Выступая против смертной казни, я пытаюсь сохранить себя для себя же. А также надеюсь на будущее, которое по определению лучше:).
Со своей стороны вижу примерно так - когда мы противопоставляем осуждённого ребёнку, мы противопоставляем щенка котёнку. Сложность тут в том, что щенок - дрянь и мерзость. И вполне заслуживает неуважительного к себе отношения. Ему сложно сочувствовать. Да и вряд ли тут нужно сочувствие.
Котёнок должен быть накормлен, и щенок в будке сидеть. Одно не должно конкурировать с другим.
Постановка вопроса подобным образом сродни - ты кого больше любишь? Понятно, что люблю я больше маму, которая обещалась мне собакой. И меньше папу, который, играя в "строгого полицейского", отказывает мне в конфетах.
Ставить таким образом вопрос, когда не хватает денег ни на тех, ни на других - потому, например, что следование имперско-византийской традиции отжирает массу по мат.ценностям - мне кажется, не есть правильно.
Проблемка-то обычно под иным углом ложится - ремонт провесть в кабинете или средства на больничку пустить? Или даже так - ремонт на дачке в личной собственности с придерживающими балкончик кариатидами затеять, оформив придерживающую балкончик скульптурную композицию, как высокого полёта маркетёрские услуги по подбору мебелей в начальственный кабинет, или тюряге денег подкинуть?
Обычно в выигрыше кабинет и дача. А не дети, человеки, собаки, черепашки-экзоты, цветы или заключённые. Я бы срезала эту статью. Зачем организовывать конкуренцию между жизнями, когда можно порешать этот вопрос в кабинетном пространстве за кабинетный счёт?:)
И так же, на мой взгляд, неправильно поднимать этот вопрос, когда хватает денег и на тех, и на других.
Я думаю, всё это взаимосвязано.
Выступая против смертной казни, я пытаюсь сохранить себя для себя же. А также надеюсь на будущее, которое по определению лучше:).
Резюмируя на предмет оформившегося у меня отношения к смертной казни - смерть для меня - удивительное лёгкое и оттого соблазнительное решение - сбивая температуру, отключаю таким образом реакцию извечно мудрой тушки - по результатам я чую себя много лучше, но помню, что потом... возможно... с меня слупят три цены за нынешний мой комфорт.
Если вы шлёпнете по попе, это будет так же необратимо:). Ну по крайней мере до того момента, пока не изобретут машину времени. Так что не только она.
Меня необратимость на неотвратимость - я думаю, это много эффективнее.
Не в состоянии вообразить себе то, что чувствует родственники, пострадавший. Наверное, к счастью.
Могу лишь им сочувствовать. И понимать их в их желании. Без одобрямс на убийство.
Им предстоит стать мучениками. Во имя будущего. Звучит смешно, пафосно, жестоко. А что тут сделаешь...
Если есть возможность, как-то облегчить страдание - это необходимо сделать, это нужно сделать. Казнь же из мер исключить.
Любопытно стало, сколько отстёгивают граждане на смертное содержание? Из чего формируется "пеницентарный" бюджет?
Если вы шлёпнете по попе, это будет так же необратимо:). Ну по крайней мере до того момента, пока не изобретут машину времени. Так что не только она.
Не в состоянии вообразить себе то, что чувствует родственники, пострадавший. Наверное, к счастью.
Могу лишь им сочувствовать. И понимать их в их желании. Без одобрямс на убийство.
Им предстоит стать мучениками. Во имя будущего. Звучит смешно, пафосно, жестоко. А что тут сделаешь...
Если есть возможность, как-то облегчить страдание - это необходимо сделать, это нужно сделать. Казнь же из мер исключить.
Любопытно стало, сколько отстёгивают граждане на смертное содержание? Из чего формируется "пеницентарный" бюджет?
IRINA
Сообщение было удалено
Согласна.
IRINA
Но!!! Возьмем к примеру В. Калоева тоже совершил преднамеренное убийство, я думаю в глубине души хотел более мучительной смерти для диспетчера, по вине, котого погибло столько людей большинство детей. И думаю, что мало кто его осуждает и не считает настоящим мужчиной, чей долг был отомстить. Каждый случай индивидуален, что говорит в пользу того, в большинстве случаев необходим суд присяжных, который в РФ вводится с большим трудом.
IRINA
Сообщение было удалено
Ужас какой.
Только я успела с вами согласиться:).
Только я успела с вами согласиться:).
я-за. Я не понимаю, почему родители несчастных изнасилованых, изуродованых, убитых детей должны честно работать и платить налоги, на которые будут до конца жизни содержать, кормить, лечить и т.д. педафилов и маньяков
Лёлька
Сообщение было удалено
или на опыты их.
Influenza
Одно другому не мешает:) Необратимость как средство равноценности наказания преступлению и неотвратимость как средство профилактики.
Не в состоянии вообразить себе то, что чувствует родственники, пострадавший. Наверное, к счастью. Могу лишь им сочувствовать. И понимать их в их желании. Без одобрямс на убийство. Им предстоит стать мучениками. Во имя будущего. Звучит смешно, пафосно, жестоко. А что тут сделаешь...
Во имя какого будущего? Или вы верите, что реально искоренить преступность в принципе?
Так казнь - одна из возможностей хоть немного, но облегчить страдание близким жертвы.
Да какая разница, сколько именно... Да хоть 1 копейку в месяц. Важен сам факт того, что человек обязан содержать убийцу близкого родственника.
Одно другому не мешает:) Необратимость как средство равноценности наказания преступлению и неотвратимость как средство профилактики.
Не в состоянии вообразить себе то, что чувствует родственники, пострадавший. Наверное, к счастью. Могу лишь им сочувствовать. И понимать их в их желании. Без одобрямс на убийство. Им предстоит стать мучениками. Во имя будущего. Звучит смешно, пафосно, жестоко. А что тут сделаешь...
Во имя какого будущего? Или вы верите, что реально искоренить преступность в принципе?
Так казнь - одна из возможностей хоть немного, но облегчить страдание близким жертвы.
Да какая разница, сколько именно... Да хоть 1 копейку в месяц. Важен сам факт того, что человек обязан содержать убийцу близкого родственника.
IRINA
Лурье
Сообщение было удалено
Нет, но послушайте, если более суровая европейская юстиция дала ему всего 5 лет за убийство их гражданина, я не помню был ли там суд присяжных или нет. Значит есть какие- то вещи, которые стоят выше стандартного судопроизводства
Influenza
К 132. Всего бюджет Федеральной службы исполнения наказаний на 2009г. - 163 760 547,4 т.р. Весьма немаленькая сумма.
Influenza
Сообщение было удалено
Influenza
Influenza
Influenza
Здесь мы с вами, похоже, расходимся. Не считаю возмездие пользительной пилюлей, на мой взгляд, это в большей степени иллюзия справедливости. Далась вам эта необратимость:). Она ведь тоже имеет цену. И вы озвучили ей ценник - возможность ошибки. Тому, кого по попе шлёпнули, хотя б извинения принесть можно и конфет купить:). А вот с "пострадавшим" от смертной казни уже сложнее. Эт помимо прочих, "защищаемых" мною нюансов...
Искоренить преступность?:) Вряд ли. А вот кинуть на показатели - да, считаю возможным. Логика проста - жизнь ценна для всех и ценится всеми. Должно быть так по крайней мере. Отмена смертной казни, как признание этого факта. Естественно, одной отменой ограничивать себя не стоит. Дальше речь о воспитамсах:).
Ну да, как способ всё осложнить и усложнить - годится:). А можно ещё водки тяпнуть на всю жисть и даже самоубиться. Тоже ведь способ...
Не думаю, что все способы одинаково полезны.
Мой вопрос был без подтекста...
Искоренить преступность?:) Вряд ли. А вот кинуть на показатели - да, считаю возможным. Логика проста - жизнь ценна для всех и ценится всеми. Должно быть так по крайней мере. Отмена смертной казни, как признание этого факта. Естественно, одной отменой ограничивать себя не стоит. Дальше речь о воспитамсах:).
Ну да, как способ всё осложнить и усложнить - годится:). А можно ещё водки тяпнуть на всю жисть и даже самоубиться. Тоже ведь способ...
Не думаю, что все способы одинаково полезны.
Мой вопрос был без подтекста...
Influenza
Сообщение было удалено
А как формируется?
Influenza
Лурье
Сообщение было удалено
Формируется из доходов гос-ва - там перечень из позиций не на один десяток листов в Ворде. Если есть желание глянуть - зайдите на сат Минфина, там приказ о бюджете на этот год выложен со всеми подробностями.
IRINA
Сообщение было удалено
Стандартное судопроизводство не есть цель. Стандартное судопроизводство скорее относится к средствам, позволяющим обеспечить... и дальше пошло "ла-ла":).
Не думаю, что выше судопроизводства что-то есть. Впрочем, как и ниже его.
А вот есть ли что-то выше этого "ла-ла" - вопрос.
Решила для себя в пользу "ла-ла", к "ла-ла" шагала европейская старушенция, обогреваясь на пути инквизиционными костерками, топала долго и мучительно - зато теперь у нас есть мобильники и прочие радости жизни стандартного европейца:) - ему же известна относительная безопасность.
Связь, думаю, существует - снижение кровожадности снижает кровожадность:).
Не думаю, что выше судопроизводства что-то есть. Впрочем, как и ниже его.
А вот есть ли что-то выше этого "ла-ла" - вопрос.
Решила для себя в пользу "ла-ла", к "ла-ла" шагала европейская старушенция, обогреваясь на пути инквизиционными костерками, топала долго и мучительно - зато теперь у нас есть мобильники и прочие радости жизни стандартного европейца:) - ему же известна относительная безопасность.
Связь, думаю, существует - снижение кровожадности снижает кровожадность:).
Influenza
Сообщение было удалено
Понимаю, что из доходов, но из каких?:)
Дайте уже ссылку:), боюсь, правда, разобраться не сумею, ну хотя бы попытаюсь.
Дайте уже ссылку:), боюсь, правда, разобраться не сумею, ну хотя бы попытаюсь.
Influenza
[quote="Лурье"]Influenza
Здесь мы с вами, похоже, расходимся. Не считаю возмездие пользительной пилюлей, на мой взгляд, это в большей степени иллюзия справедливости. Далась вам эта необратимость:). Она ведь тоже имеет цену. И вы озвучили ей ценник - возможность ошибки. Тому, кого по попе шлёпнули, хотя б извинения принесть можно и конфет купить:). А вот с "пострадавшим" от смертной казни уже сложнее. Эт помимо прочих, "защищаемых" мною нюансов...
Influenza
Искоренить преступность?:) Вряд ли. А вот кинуть на показатели - да, считаю возможным. Логика проста - жизнь ценна для всех и ценится всеми. Должно быть так по крайней мере. Отмена смертной казни, как признание этого факта. Естественно, одной отменой ограничивать себя не стоит. Дальше речь о воспитамсах:).[quote]
Возможность ошибки при условии повышения эффективности судебной системы уверенно стремится к 0. Плюс к тому несравнимо больше людей погибают от рук выпущенных на свободу убийц, чем от судебной ошибки. Мы же все же не за 6 колосков с поля подобное наказание вводим? А за ОСОБО тяжкие преступления, которые впаять невиновному тяжеловато будет, плюс он обеспечен судом присяжных и презумпцией невиновности.
Кинуть преступность на показатели с такой логикой - мне лично это напоминает идеи светлого будущего при коммунизме. Попахивает утопией)) Маньякам и террористам все равно этого не объяснишь.
Influenza
Искоренить преступность?:) Вряд ли. А вот кинуть на показатели - да, считаю возможным. Логика проста - жизнь ценна для всех и ценится всеми. Должно быть так по крайней мере. Отмена смертной казни, как признание этого факта. Естественно, одной отменой ограничивать себя не стоит. Дальше речь о воспитамсах:).[quote]
Возможность ошибки при условии повышения эффективности судебной системы уверенно стремится к 0. Плюс к тому несравнимо больше людей погибают от рук выпущенных на свободу убийц, чем от судебной ошибки. Мы же все же не за 6 колосков с поля подобное наказание вводим? А за ОСОБО тяжкие преступления, которые впаять невиновному тяжеловато будет, плюс он обеспечен судом присяжных и презумпцией невиновности.
Кинуть преступность на показатели с такой логикой - мне лично это напоминает идеи светлого будущего при коммунизме. Попахивает утопией)) Маньякам и террористам все равно этого не объяснишь.
Influenza
Лурье
Сообщение было удалено
http://www.minfin.ru/ru/
Если коротко: налоги и сборы, доходы от использования природных ресурсов и имущества РФ, доходы от платных услуг государства, штрафы, пени, компенсации, конфискации и прочее.
Если коротко: налоги и сборы, доходы от использования природных ресурсов и имущества РФ, доходы от платных услуг государства, штрафы, пени, компенсации, конфискации и прочее.
Ксюля
Сама бы расстреливала педофилов(без слез не могу смотреть передачи,про маленьких детей,которых эти твари...)
и серийных маньяков!Как правило,они отсиживают свой срок,выходят(некоторые даже по удо) и совершают еще более ужасные преступления!Если б их расстреляли люди бы остались живы! А вообще можно насильникам и педофилам отрезать члены и сажать пожизненно!
и серийных маньяков!Как правило,они отсиживают свой срок,выходят(некоторые даже по удо) и совершают еще более ужасные преступления!Если б их расстреляли люди бы остались живы! А вообще можно насильникам и педофилам отрезать члены и сажать пожизненно!
Influenza
Сообщение было удалено
Influenza
Плюс к тому несравнимо больше людей погибают от рук выпущенных на свободу убийц, чем от судебной ошибки.
Influenza
Инфлюэнца, подозреваю, что мнение это вы почерпнули из той же бочки, каковую и мне пришлось отъюзать, когда я рассуждала о невозможностях побега:)
А кто сказал - что их нужно выпускать?;)
Работа на благо общества в течение одна тысяча шестьсот семи с половиной лет за колючкой, на мой взгляд, оптимальна в качестве решения:). Будет установлено, что произошла судебная ошибка - работу "на благо" оплатить в хорошую цену, компенсацию обеспечить, извинения из реверансного положения принесть.
Зачем объясняться с тем, кто слова "жизнь" от слова "смерть" отличить не умеет. Всё равно не получится... Наш коммуникативный аппарат слаб и несовершенен.
Так что всего хорошего, "вам в лагерь". Трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. Работать над собой. В процессе пошива занавесок.
Самосовершенствоваться.
Обращающаяся вкруг солнца земля тоже попахивала утопией, уверена - так бы и сказали, приобрети трактат о счастливом крае ко времени бруно-кострища славу и забавность в значении:)
Нет, плохая аналогия получилась...
А как думаете - сумеете согласиться с тем, что человек, понимающий толк и ценность в жизни, вряд ли сумеет решиться, не в порядке, конечно, самообороны, на убийство, проявление жестокости к кому-либо?
Жизнь преступника - как я это понимаю - помимо прочего есть цена, которую приходится платить за возможность последовательно отстаивать в качестве безусловной ценности жизнь обыкновенного человека - вас, меня, его, их. Да, цена противная. Но есть ли этому альтернатива?
А кто сказал - что их нужно выпускать?;)
Работа на благо общества в течение одна тысяча шестьсот семи с половиной лет за колючкой, на мой взгляд, оптимальна в качестве решения:). Будет установлено, что произошла судебная ошибка - работу "на благо" оплатить в хорошую цену, компенсацию обеспечить, извинения из реверансного положения принесть.
Зачем объясняться с тем, кто слова "жизнь" от слова "смерть" отличить не умеет. Всё равно не получится... Наш коммуникативный аппарат слаб и несовершенен.
Так что всего хорошего, "вам в лагерь". Трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. Работать над собой. В процессе пошива занавесок.
Самосовершенствоваться.
Обращающаяся вкруг солнца земля тоже попахивала утопией, уверена - так бы и сказали, приобрети трактат о счастливом крае ко времени бруно-кострища славу и забавность в значении:)
Нет, плохая аналогия получилась...
А как думаете - сумеете согласиться с тем, что человек, понимающий толк и ценность в жизни, вряд ли сумеет решиться, не в порядке, конечно, самообороны, на убийство, проявление жестокости к кому-либо?
Жизнь преступника - как я это понимаю - помимо прочего есть цена, которую приходится платить за возможность последовательно отстаивать в качестве безусловной ценности жизнь обыкновенного человека - вас, меня, его, их. Да, цена противная. Но есть ли этому альтернатива?
Influenza
Сообщение было удалено
Вы жестокая:). Ну расскажите мне, пожалуйста, о налогах, распределяемых в ту самую "пользу", ну хоть чуть-чуть;) На мой взгляд, у вас получается много лучше;), чем у справки от Минфина, даже в том случае, если справка решит стараться.
зы: прямо по книге получилось, очень старой книге - она страдала от жестокой инфлюэнции:)
зы: прямо по книге получилось, очень старой книге - она страдала от жестокой инфлюэнции:)
Influenza
Лурье
Сообщение было удалено
Да беда-то в том, что прекрасно они понимают ценность жизни. СВОЕЙ. А на чужую им плевать.
Возьмите хотя бы Гитлера и его пособников. Вы же не будете утверждать, что они свою собственную жизнь не ценили? Еще как ценили, посему добрая их половина, когда жареным запахло, ломанулась в Лат.Америку.
Приравнивать жизнь преступника, посмевшего отнять ее у другого и жизнь обыкновенного человека, а тем паче жертвы - это выше моего понимания. У меня вот тогда другой вопрос возникает: а почему неким избранным (убийцам) дано право лишать жизни других людей, обеспечивая себе тем самым крышу над головой, еду и работу до конца дней своих? Причем право это дается им государством, которое призвано вообще-то ограждать и защищать нас, обычных граждан.
Возьмите хотя бы Гитлера и его пособников. Вы же не будете утверждать, что они свою собственную жизнь не ценили? Еще как ценили, посему добрая их половина, когда жареным запахло, ломанулась в Лат.Америку.
Приравнивать жизнь преступника, посмевшего отнять ее у другого и жизнь обыкновенного человека, а тем паче жертвы - это выше моего понимания. У меня вот тогда другой вопрос возникает: а почему неким избранным (убийцам) дано право лишать жизни других людей, обеспечивая себе тем самым крышу над головой, еду и работу до конца дней своих? Причем право это дается им государством, которое призвано вообще-то ограждать и защищать нас, обычных граждан.
Influenza
Лурье
Сообщение было удалено
Не очень поняла, чего вы хотите?
Понять, какая часть именно налогов и сборов идет на содержание пожизненно осужденных? Это невозможно высчитать. Все доходы в сумме обеспечивают все расходы. Если возникает дефицит, привлекается доп.финансирование.
Ну это примерно как если у вас в семье с мужем совместный бюджет (т.е. деньги в общей тумбочке сложены), то невозможно вычислить, какая точно часть ваших личных денег потрачена на данный конкретный батон хлеба, а какая часть - вашего мужа. Я утрирую, конечно, в пределах семейного бюджета еще как-то разобраться можно, но вот при масштабах и разнообразии доходов и расходов целого гос-ва - практически невозможно.
Понять, какая часть именно налогов и сборов идет на содержание пожизненно осужденных? Это невозможно высчитать. Все доходы в сумме обеспечивают все расходы. Если возникает дефицит, привлекается доп.финансирование.
Ну это примерно как если у вас в семье с мужем совместный бюджет (т.е. деньги в общей тумбочке сложены), то невозможно вычислить, какая точно часть ваших личных денег потрачена на данный конкретный батон хлеба, а какая часть - вашего мужа. Я утрирую, конечно, в пределах семейного бюджета еще как-то разобраться можно, но вот при масштабах и разнообразии доходов и расходов целого гос-ва - практически невозможно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Influenza
Сообщение было удалено
Influenza
Не знаю, с Гитлером не знакома, бог миловал.
Зачем противопоставлять жизнь свою и жизнь другого? Фишка в том, что жизнь ценна. Принадлежит она тебе, принадлежит она мне... Ценна и всё тут:). Вот это и донесть до потенциального Алоизыча.
То, что жизнь ценна, не означает то, что тот, чья жизнь ценна, имеет право отнять столь же ценную штуковинуу у другого. У него этого права нет. Именно это понимание преследует отмена смертной казни. Тот, кто считает, что право такое имеет, шьёт красивые занавески на радость людям.
Именно. Ограждать. И защищать;).
Зачем противопоставлять жизнь свою и жизнь другого? Фишка в том, что жизнь ценна. Принадлежит она тебе, принадлежит она мне... Ценна и всё тут:). Вот это и донесть до потенциального Алоизыча.
То, что жизнь ценна, не означает то, что тот, чья жизнь ценна, имеет право отнять столь же ценную штуковинуу у другого. У него этого права нет. Именно это понимание преследует отмена смертной казни. Тот, кто считает, что право такое имеет, шьёт красивые занавески на радость людям.
Именно. Ограждать. И защищать;).
Influenza
Сообщение было удалено
Хотела этого.
Спасибо.
Спасибо.
Influenza
По аналогии - применение смертной казни означает, что если уж ты взял на себя смелость лишить жизни другого человека, отдай за это и свою. Чтобы справедливо было. Иначе убийца несколько хм... берет на себя функции Бога. Не думаю, что шить всю жизнь занавески - адекватное наказание за убийство, да даже канализации чистить круглосуточно - и то мало.
И потом, у преступника жизнь отнимает не конкретный человек, а государство - и не просто так, а за лишение жизни другого человека.
А Гитлер и его пособники весьма люди цивилизованные и образованные были, уж про ценность жизни им с детства внушали. Вот только понимание у них своеобразное этой ценности было - ценна жизнь только истинного арийца, а не всех подряд. Никто и никогда не сможет гарантировать, что все эту ценность воспримут именно в том ключе, в каком необходимо. И никто и никогда не сможет гарантировать, что в течение жизни у человека над этим самым пониманием, буде оно достигнуто, не возобладает что-либо другое: эгоизм, ревность, алчность, ну и т.д....
И потом, у преступника жизнь отнимает не конкретный человек, а государство - и не просто так, а за лишение жизни другого человека.
А Гитлер и его пособники весьма люди цивилизованные и образованные были, уж про ценность жизни им с детства внушали. Вот только понимание у них своеобразное этой ценности было - ценна жизнь только истинного арийца, а не всех подряд. Никто и никогда не сможет гарантировать, что все эту ценность воспримут именно в том ключе, в каком необходимо. И никто и никогда не сможет гарантировать, что в течение жизни у человека над этим самым пониманием, буде оно достигнуто, не возобладает что-либо другое: эгоизм, ревность, алчность, ну и т.д....
Influenza
Лурье
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста:)
Следующая тема