Гость
Статьи
Сны,в которых умершие …

Сны,в которых умершие зовут живых

Жутковато звучит,но говорят,что если во сне умерший позвал живого и тот пошел,значит скоро умрет. это правда,как считаете?может от кого то слышали и с ним что случилось или не случилось? Меня однажды мама позвала,но не за собой,а так,поговорить))стояла в метре о меня и что то хотела сказать,подозвала,сказала и я отошла от нее,думаю что это не считается,т.к. не за собой звала. А давно,когда папа только умер во сне пришел узнать как мы с мамой живем,собрался уходить,я попросилась с ним,а он грит "нет,останься с мамой"Может такие сны больше реальны,чем остальные?
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Денис
видимо мне с вопросом не кто не поможет:(:(:(
на все нужно согласие личное
Гость
Гость
вы же не пошли, значит, все хорошо!иногда, я так думаю, что близкие о чем-то предупреждают, нужно прислушиваться к их словам.а так особо тоже впечатлительным быть не нужно.
Мне на днях мама снилась , такая говорит , дочь поймем за мной и тянет меня , я говорю мама я пельмени догорю и потом пойду , если от сна проснулась , но я за ней не пошла.И папа после нового года снился показывает пальцем типо иди сюда , я сразу проснулась
Гость
Любовь
Очень прошу помощи в толковании своего сна. Переживаю….
В итоге получается, что все таки не пошли за ней в квартиру. Если бы вы зашли именно в дом к ней то это означает, что у вас будет такая же причина смерти как у вашей мамы(судя по толкованиям) , царство небесеное ей
Гость
Гость
Мне на днях мама снилась , такая говорит , дочь поймем за мной и тянет меня , я говорю мама я пельмени догорю и потом пойду , если от сна проснулась , но я за ней не пошла.И папа после нового года снился показывает пальцем типо иди сюда , я сразу проснулась
Тянут не умершие родственники, а демоны(грубо говоря) в их обличии, чтобы вы точно доверились и пошли за ними. Вообще толкование снов очень интересно. Но пойти за умершим - точно не к смерти(которая якобы аот вот наступит, иначе бы, люди умирали, а судя по коментам выше, многие живут) поэтому важно читать в совокупности все толкования, и уже делать вывод оттуда
Гость
Гость
Все эти люди в комментариях, которых куда-то покойники звали уже умерли. Поэтому никто вообще здесь не отозвался, спустя время. Меня отец звал во сне сегодня. Значит, тоже пора.
А вы как ? Живы ?
Гость
Гость
вы же не пошли, значит, все хорошо!иногда, я так думаю, что близкие о чем-то предупреждают, нужно прислушиваться к их словам.а так особо тоже впечатлительным быть не нужно.
а если пошли? меня позвали и я пошёл... хотя такое было не первый раз и знал что нельзя...
Гость
Маркиза
Мне сегодня бабушка умершая приснилась. Страшно было - она меня за руки тянула куда-то, а я отпиралась. Причем, я знаю, что она умерла, поэтому и отбрыкивалась.

Потом новое помещение, какая-то квартира, и опять она - тянет меня обеими руками. Я опять упираюсь, думаю, когда ж это кончится - и никакие молитвы не действуют, никакие кресты. А руки теплые-теплые, почти горячие.

Прежде мне покойники снились, так от них могильным холодом веяло. А тут вот так...
Как ваша жизнь сложилась, все в порядке?
Гость
Гость
Ну что?? Сегодня бабушка приснилась. Звала с собой! Я радостная давай собираться и пошла с ней. Во сне не понимала, что она умерла.... Ждёмсс...
Вы живы?
Гость
Кошечка
ну меня бабушка звала и мама, я ходила с ними , то есть мне регулярно сняться. Могут в какуюто комнату привести например. Может бабушка к маме привести поговорить и т.п. Могут отвезти куда то на транспорте и показать что-то. Но чаще непонятное((
Ис вами все хорошо? Вы живы здоровы?
Гость
татьяна
месяц назад у меня погибла близкая подруга. на днях приснилась и сказала забирает меня.она обняла меня и мне так было хорошо...
Татьяна вы живы?
Гость
Гость
Татьяна вы живы?
Тоже интересно, живы ли все кто писал?! Мне на днях так же приснились бабушка и дедушка, молодые. Стояли возле белой ткани и с двух сторон приоткрыли проход. От ткани было яркое белое свечение. Настойчиво звали с собой, очень долго весь сон. Я говорила им, что, они мертые и то, что не пойду к ним. А они без конца звали и звали. Не пошла, проснулась
Гость
Гость
не ходите за мертвыми
Вообщем расскажу и я свою плачевную историю.
У меня погиб муж, после тяжелого ранения пролежал в госпитале с осложнениями, врачи боролись за его жизнь, и он сам боролся, я знаю это точно.
Но как итог жизнь сыграла злую шутку и забрала его(
В то время как муж находился в госпитале, моей свекрови снился сон где ее мама и папа(бабушка и дедушка мужа, уже умершие)
Снились, то как они вместе с моим мужем сидят за столом и кушают, но она проснулась и не помнила, ушел ли он из за стола или нет.
Но видимо нет😣
Свекровь на Яву просила их не забирать его с собой.
Но случилось, как случилось.

Вторая история связанная со мной в детстве.
У меня папа умер когда мне было 2месяца, ну то есть я вообще его не знала, только по фото и то они все черно-белые.
И как то я маленькая( лет 10 было)
Попросила его мне приснится, помочь, но я не помню, почему я просила помощи.
Ну и как итог в эту же ночь мне снится силуэт мужчины, полностью черный, позади черный дом с открытой настеж дверью, а во круг все белое.
И не зная своего отца, я ощущала, что это он и я так радовалась, что мы увиделись, обнялись.
Но он молчал, ничего не говорил, как в моменте он схватил меня за руку крепко и силком начал тащить в этот дом, я кричала и просила его не забирать меня, прям сопротивлялась, и когда моя рука выскользнула, я резко проснулась, рассказала об этом бабушке, она сказала «молодец, что не пошла с ним, могла бы не проснуться»
Щас мне 23 года и этот сон помню как вчера, прям в деталях, буд то на секунду побывала на том свете и резко обратно.
Жутко, до сих пор, когда вспоминаю.
Юлия
Мой случай. Если быть точным, моей двоюродной сестры Г., которой ныне нет в живых. 6 лет назад 13 июня она умерла. Выпала из окна с 13 этажа. Мы думаем, что ее скинул муж. Так как человеком он был странным и за какое-то время до этого , по свидетельствам соседей, она стучалась к ним, просила помощи , даже посидела у них немного из-за ссоры с мужем. К сожалению , за ее смерть муж так и не ответил. Уж не знаю куда смотрели правоохранительные органы, ведь она любила жизнь, у нее был двухлетний малыш, которого она как раз уложила спать. А в квартире были следы борьбы , разбитый цветочный горшок и разбитый экран телевизора.
Так вот после смерти Г. ее родная сестра начала перебирать вещи умершей. Естественно, и телефон и соцсети Г. внимательно изучила, ведь смерть сестры была подозрительной. Там она нашла пугающую находку. За 2 дня до смерти (11 или 12 июня) Г. пишет в комментариях в каком-то паблике о сновидениях в вк , что ей снится наша умершая бабушка (со стороны моей мамы) и зовёт ее с собой. И вроде бы Г. уходит с ней. Более точное описание сна уже не помню, много времени прошло, но перед глазами еще стоят скриншоты этих комментариев в паблике. Сестра спрашивает у других пользователей вк, что может значить этот сон, пишет, что бабушка ей прежде не снилась , что в интернете плохое толкование , что сон ее напугал и теперь она не на шутку переживает. И вот она умирает, причем страшной смертью, падение ее всю переломало буквально 😣 😭 и умерла она не сразу, еще какое-то время была жива, но до скорой не дожила. А в комментариях кто-то ее успокаивал, что это все ерунда, просто сон. Кто-то писал, что это к хорошему. Другие переживал с ней, просили написать потом, как у нее дела. Не могу сказать точно, об вроде сестра Г. все таки написала там в комментариях сообщение о трагедии.

Если вам снится давно умерший родственник, о котором вы вообще никак не думали накануне и зовёт или о чем-то предупреждает, это не просто так. Надо прислушаться
Юлия
А вот сегодня мне приснилась моя другая бабушка со стороны отца. Она мне почти никогда мне не снится , хоть мы очень любили друг друга. Во сне она как будто живая, но не дома, а я что-то ищу в ее доме, какте-то вещи, тайны, ответы. Нахожу замок то ли на двери , то ли на сундучке. Вспоминаю, что у меня есть ключ, который возможно мог бы подойти, начинаю открывать. Она застает меня за этим делом. Мне становится стыдно, вроде как хожу тут роюсь в ее вещах, но она добрая , улыбается мне и совсем не винит. Я открываю шкатулку , находу кошелёк, вижу там деньги, думаю наверное это ее заначка , у бабушек таких много) разочаровываюсь, я искала чего-то другого. Понимаю, что редко говорю с бабушкой и хочу задать ей так много вопросов о ней , о жизни . Иду к ней, думаю с чего бы начать разговор. А она вдруг спрашивает у меня что-то вроде «доченька, а что чувствуешь во время аварии (или : быстро все происходит, когда попадаешь в аварию)?» Я, вспоминая свой опыт мелких ерундовых ДТП, отвечаю, что мол почти ничего не чувствуешь, не успеваешь даже осознать, только слышишь звук. Она удовлетворяется моим ответом и улыбается мне.
Вот.
Поэтому, собственно, я здесь, начала гуглить и наткнулась на пост.
Если будет что-то связано с аварией, не дай Бог, отпишусь здесь обязательно. Если буду живая :D. Если что можете найти меня по такому же посту (вбить в Гугл часть текста про сестру или мой сон ) в ВКонтакте. Если захожу , значит живая :))) если акк заброшен или заблокирован, значит нет
Гость
Я нашла вас в вк. Но вы были 2 недели назад. Надеюсь вы живы. Просто мне сегодня тоже приснился двоякий сон. Собиралась уйти жить с покойником. Теперь немного не по себе даже
Гость
Ольга
А совсем на днях снова папа приснился: будто мы с ним где в другой стране, вроде бы в Белоруссии( там мы были несколько раз, у нас там живут друзья), а он мне говорит: давай, мол, поедем на велосипедах в Прибалтику (там он тоже однажды был и в Питере очень часто мы были)! а я ему отвечаю, что мол, далеко это как-то что я , наверное, не доеду, а он отвечает; "да, ладно, ты что, мы ведь ездили так уже не раз" и по-моему я так и не поехала туда, вот думаю. не уже ли папка мой хотел меня с собой забрать, я ведь его при жизни всегда спрашивала перед отъездом: " Пап, а ты скоро обратно приедешь, ты только надолго не оставляй меня одну!"извините, что так в подробностях. просто я очень сильно по нему скучаю, вот и слова сами собой вырываются!
Ольга, если Вам так легче-пишете, не извиняйтесь.
Кому неинтересно, тот пропустит.

Я тоже очень тоскую по папе, испытываю чувство вины перед ним.
У меня очень тяжёлая и длинная история ухода из жизни моего папы...
Гость
Татьяна
[quote="Татьяна"]А мне уже на протяжении 2-х с лишним лет снится бабушка, иногда с дедушкой, что я прихожу к ним в гости, в их деревенский дом, их сад, то помогаю бабушке накрывать стол, то яблоки пытаюсь дособирать, то ремонт делаем, и так все реально. Я была любимой внучкой, и долго переживала их смерть. Вот почти каждую неделю о себе напоминают. И в церковь боюсь идти, т.к. ни бабушка ни дедушка не крещеные , и просили не ставить им памятники с крестами на могилках.[/quo

Через 5 дней после этого сна у меня погиб родной брат..... Видимо, они меня предупреждали, что произойдет такое горе.
Какой кошмар!
Вы наверно уже не прочитаете мое смс, столько лет прошло.
Мне приснился сон, будто я сижу за столом, напров моя мама, она умерла два месяца назад и она ждет, когда я ее отведу домой.
Мы с ней не разговариваем, а без слов понимаем будто.
Я ей говорю о том, что подруга моя отвезет, хотела. А мать мне, нет не хочу, не нравится она мне.
И я начинаю просить маму маму поехать на такси, о том что мне хочется еще остаться тут, на этом застолье, тут подруги, ну опять прошу, чтоб ехала на такси, я и за дорогу оплачу, лишь бы мне ее не везти.
В голове думаю, да идти вроде недалеко, вдруг такси не повезёт и мне все же придется.
От сна пря тревога и тошнит.
А у вас кошмар... Надеюсь, что уже все подзабылось и уже легче
Гость
Гость
У меня точно такой сон приснилось , теперь думаю к чему это
У вас сейчас все хорошо ?
Как вы после сна,все с вами хорошо?
Гость
Гость
Я нашла вас в вк. Но вы были 2 недели назад. Надеюсь вы живы. Просто мне сегодня тоже приснился двоякий сон. Собиралась уйти жить с покойником. Теперь немного не по себе даже
Как вы?
Гость
Автор а как вы себя сейчас чувствуете все хорошо после этих снов?
Как у вас дела?
Гость
Как у вас дела
Гость
777
Здравствуйте)Ответьте пожалуйста на вопрос:пол года назад умер дедушка,а недавно приснился и звал по имени,но не за собой,я искала его глазами но не могла найти,потом я проснулась от того что дрожь была по всему телу в течение 10 секунд и тело как будто парализовало,я не могла пошевелиться,потом все прошло...что это,с чем это связано,помогите?
Если вы не откликнулись на свое имя-все нормально будет!
Настя
Здравствуйте! Мне 20 лет, сегодня приснилась любимая прабабушка на 7 день..тоже она позвала меня, наверное,поговорить,увидеться,так как за собой никуда не звала. И я испугалась ее. Не того,что она позвала меня,а просто,когда увидела,потому что подумала,что это не сон. Буду ждать, надеюсь,так же ничего со мной не случится🥹
Гость
Денис
скажите пожалуйста если завут во сне вот у моей будущей свекрови такое недавно случлиось! вобщем ее позвали а она вначале отказалась а потом что ли согласилась! а он ей ответил что все равно летом ты ко мне прийдешь! обяьсните что эхто может быть?
Что с ней стало? Умерла?
Гость
Гость
В чем вопрос заключается?

Вам же сказали, что останетесь.

Живите да радуйтесь.
Когда такие сны снятся нужно делать так . Проснулись пошли в ванную комнату включили воду , и три раза повторить ( куда вода, туда и сон).
Гость
Всем привет ! Может кто поможет в толковании сна с умершим .
Ситуация такова , что приснилась покойная жена мужчины , с которым мы расстались . Во сне она была счастливая и довольная , сказала что поговорить ей со мной надо , а потом начала меня как будто знакомить со всеми (застолье большое , много народа ) и говорит мне "ты сможешь все сама "
Гость
сегодня мне приснился сон..
что я с девочками отмечала свое день рождение у меня дома и мне позвонил неизвестный номер, в трубке мужской голос сказал что меня кое кто хочет поздравить с днем рождения, на мой вопрос кто это я услышала что на той стороне бросили трубку. через час этот же номер перезванивает мне и говорит что бы я шла открывать дверь в подъезд. я говорю рите (это моя подруга) что мне страшно идти одной, мы вместе выходим из тамбура и нажимаем кнопку вызова лифта, после этого стали слышны шорохи на этаж выше. мы стояли неподвижно и вслушивались в звуки, стало понятно что кто то медленно спускался по лестнице. через минуту перед нами стоял покойный брат моего папы, меня начало трясти от страха, но я не могла сказать ни слова. он стоял с каменным лицом и что то говорил, я не помню что именно, но это было очень жутко. под конец своего монолога он начал улыбаться и сказал «я заберу вас всех с собой на тот свет» и схватив меня за руку начал тащить за собой наверх, вместо 8 этажа был яркий свет, я начала вырываться, но ничего не получалось, рита взяла меня за руку и только совместными усилиями получилось меня освободить, мы вместе забежали домой и закрылись на все замки, после чего из подъезда донесся громкий нечеловеческий крик. я проснулась

через час после пробуждения я узнаю что умер мой дедушка, а во сне ко мне приходил его сын
Татьяна
Мне приснился покойный дедушка, я живу в его квартире. Перед входом в подъезд я увидела белый чемодан с моими вещами, на который капала капель (был март). В квартиру вошла девушка-ритуальный агент, дед стал ее ругать: Мы с ней опаздываем, а ты где шляешься?! Мы тебя наняли! И говорит мне очень сердито: Ты идешь или нет?! Я ответила: Иду! Мы с ним вышли из подъезда, подъехал черный автомобиль, я взяла белый чемодан со своими вещами, мы сели с дедом в машину и уехали. Через две недели ( в конце марта) парализовало моего отца (зятя дедушки), через двенадцать дней он умер в больнице. Хоронила его та самая девушка- ритуальный агент...
Гость
Гость
Вы живы
Гость
Гость
Под утро приснился сон: я стою на берегу озера, вода стоячая, с зеленоватым отливом , но прозрачная. От меня на противоположный берег этого озера уходит женщина в белом одеянии, длинные черные волосы, идет босиком по дну этого озера... Идет спиной, не поворачивается. Я вижу что вода прозрачна- видно дно...Довольно-таки цветной сон. Я проснулась без особой тревоги. В 12 часов этого дня у меня умер папа. Долго болел.
Когда болезни смерть освобождение.
А когда здоровые или молодые катастрофа....
Гость
Оля
Мне после смерти бабушка чуть ли не каждый день снилась. Она лежала до этого долго, я за ней ухаживала. Это было кошмарное время - любимый человек на глазах исчез, я появилось непонятное существо, только отчасти напоминающее ту подвижную и активную женщину. После инсульта у нее не работала половина мозга. После смерти я очень тоскую, но все-таки пришло и облегчение, как не стыдно в этом признаваться. Сейчас прошло уже много времени. Все улеглось. А тогда было тяжело. И снилась она каждый день. Ничего страшного не было, но просыпалась в холодном поту. Потом я как-то перед сном мысленно к ней обратилась со словами, что я ее помню, очень люблю, но не надо мне так о себе напоминать. Сказала, что она у меня в душе итак живет. Не знаю, было ли это самовнушение (психология - вещь странная) или мистика - но мне помогло.
Безгрешные не болеют и внезапно уходят. Грешники долго лежат, ходят под себя.
Гость
MERRY
у моей знакомой умер отец в 2012г весной или летом не помню. в возрасте 50 . от пьянки. и вот не проходит и 9 дней - как он мне сниться. вижу все как на яву. он подходит ко мне, обнимает за плечи и говорит " ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ?" я в шоке. как я во сне от него драпанула. до сих пор вспоминать жутко. только что богу душу отдал , а уже жену ищет на том свете для совместного проживания))))
Алкаши, наркоманы, самоубийцы, убийцы принадлежат С. А не Богу. Вот яйца и привалил. )
Гость
Гость
Все эти люди в комментариях, которых куда-то покойники звали уже умерли. Поэтому никто вообще здесь не отозвался, спустя время. Меня отец звал во сне сегодня. Значит, тоже пора.
Вы живы? всё нормально у вас?
Гость
Все хорошо, спасибо за беспокойство
Гость
Гость
Обычно такой сон ничего хорошего не приносит..... Мне лучший друг один день назад снился, обнимал меня и плакал ,сказал что скоро увидимся ((( умер он 3 месяца назад... Сегодня ночью тоже приснился но и друг его тоже ( друг тоже умер) и мои покойные бабушки... У меня двое деток доченьке 4 и сыночек 8 месяцев. Я во сне другу говорю можно попращаюсь, а он сказал нет, я начала плакать и кричать чтобы передали моим деткам что я их люблю... И потом писала маркером чёрным что люблю их, потом проснулась... Мне сказали что они мне дали время попрощаться, но я надеюсь что это просто сон....
Вы живы?
Гость
Злая ведьма
да, это предупреждение. Вообще умершие просто так во сне не приходят, они что-то хотят сообщить Вам.

Говорят, можно задать 3 любых вопроса и покойный ответит на них. Но идти за ними не рекомендуется - есть вероятность, что больше не проснетесь
Мне даже на один вопрос не ответили (
Гость
Кошечка
ну меня бабушка звала и мама, я ходила с ними , то есть мне регулярно сняться. Могут в какуюто комнату привести например. Может бабушка к маме привести поговорить и т.п. Могут отвезти куда то на транспорте и показать что-то. Но чаще непонятное((
Как у вас дела?
Гость
оля
я пошла за папой во сне он умер я знала что нельзя но пошла и что скоро умру
Вы живы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
гость
мне приснилось сначала как мой покойный отец ведет меня по очень широкой и длиной дороге а я его спрашивал куда он меня ведет а он молчит и не одной машины не было и вдруг подъехал автобус с людми он молча сел в него и я стоял на дороге и автобус начал трогаться как вдруг я побежал за ним и он остановился и я тоже сел в него и мне отец дал денег на дорогу. А через неделю мне приснилась собственая смерть... Что это может значить...?
Плохой сон..может болеть будете в лучшем случаи.
Форум: Психология
Всего: 90 901 тема
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы