Гость
Статьи
Жестокость к …

Жестокость к животным... в Москве отреливают собак ((

В общем в Москве уже отравлены и убиты выстрелом в голову несколько десятков собак. Убица, которого пока не нашли (да и не ищут), убивает мирных, стерилизованных псов, живущих на стоянках, автозаправках по многу лет. Были застрелены также и породистые псы, помощики сторожей и тд. После выпуска в "Вестях" по РТР 13.01 об этом - в Измайлово нашли 20 убитых собак. Так же передача выходила по НТВ "ЧП", но уголовное дело не возбудили. Убийца за собой даже не убирает, оставляет лежать собак с пробитыми головами прямо посреди улиц, а ведь в этих местах ходят женщины, дети.. Также он убивает и щенков, опять-таки не убирая тела после своей жестокости. Появилось множество людей, защищающих убийцу. Я читала призывы объединяться и следовать его примеру. Также читала, как многие из тех, кто его защищает, хвалятся своими "подвигами", как они издевались над животными. В общем ситуация лично для меня жуткая. А вы как относитесь?
автор
3 948 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
loi
Жаннет, вы извините чушь несете.. Защищают те, кто не выгонит на улицу.. а те, кто выгонит не чувствует ни ответсвенности, ни вины, ни жалости..
лена
loi
Сообщение было удалено
а что вы предлагаете делать с этой проблемой.
жаннет
ага, значит , защищают и не выгоняют , только почему тогда без поводков выгуливают?
жаннет
меня и моего ребёнка им не жалко , перед нами ответственности нет
жаннет
Пример из жизни: соседка завела собаку , не маленькую. Выгуливать лень, особенно по утрам-очень занята- домохозяйка.собака бегает, пока не нагуляеться, а потом под дверью часами стоит, в домофон-то позвонить не может.Я то эту собаку не боюсь-соседская всё-таки(претензия лишь в том, что квартира моя ╧1 и все *сердобольные*считают своим долгом позвонить в домофон имено мне и попросить впустить собачку).

Но лает Лорка очень громко и на всех, вполне может сильно напугать ребёнка. говорить бесполезно-ровно 2 дня собака гуляет с хозяйкой, потом снова одна. а когда хозяин будет знать, что собаке могут причинить вред(НЕ ЕГО СОБАКА КОМУ-ТО), ТО БУДЕТ ХОДИТЬ И ОХРАНЯТЬ ЕЁ
Гость
Эйфория
Сообщение было удалено
Нет, конечно основная ответсвенность на людях, главным образом -- на подкормщиках-зоофилов, которые удобно решают свои психологические проблемы, трудности с социализацией и т.п. за чужой счет. Сумасшедшая бабка попдкармливает стаю бродячих собак и чувствует свое моральное превосходство для окружающими, а то, что эти собаки калечат другх людей -- проходит мимо остатков её сознания.
loi
лена
Сообщение было удалено
Лена, во-первых, проблему безнадзорных животных не должны решать вот такие стрелки, потому что, как уже писалось ранее, это чревато для общества: завтра начнут стрелять бомжей, детей, стариков (уже сейчас это просиходит).

Во-вторых, если у государсва не будет четкой долговременной программы решения проблемы, мы никогда не избавимся от животных на улицах. Перестрелять всех - это не выход, следующий помет будет на 3 щенка, а 12, и выживут они все. Для того, чтобы собаке достигнуть крупных размеров достаточно и полугода. Компелексные государственные меры должна распространяться не только на безнадзорных животных, в первую очередь надо формировать культуру обращения с животными у человека, если вы взяли собаку вы должны за нее нести полную ответсвенность, и собака должна быть опознаваема, должны быть составлены реестры, в первую очередь на наиболее опасных собак, а то была у нас мода на "собак-убийц" одно время. Животное - это огромная ответсвенность и наши люди этого не понимают вообще.

Чтобы здесь не говорили, должны быть питомники-приюты, я не понимаю, почему за границей люди готовы брать любое животное, а у нас каждому только породистую подавай. Бытует мнение, что породистые легче в воспитании, да, у разных пород есть определенные склонности, но всеми надо заниматься и развивать эти данные природой способности, у нас все пускается на самотек.

Основной причиной такого огромного распространения безнадзорных животных является человек, и основные действия в решении данной проблемы должны быть направлены именно на человека, а не на животных.
10 мг диазепама
loi
Сообщение было удалено
loi
если вы взяли собаку вы должны за нее нести полную ответсвенность
Совершенно верно, люди должны начать понимать, что они несут отсветсвенность за поведение тех собак, которых подкармливают.

А вот это уже во многом попытка свалить с больной головы на здоровую. Бродячие собаки -- это НЕ брошенные хозяевами домашние. За собачниками много грешков -- дерьмецо на улицах, например, но бродячие собаки не на их совести.
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, насчет подкормки собак. Необходимо вводить штрафы для этих людей. Однако лично я наблюдала много аналогичных ситуаций -- у нас стая обитает около продуктового рынка, около мясных лавок. И там их регулярно подкармливают. И так как там постоянно ходят люди, животные не воспринимают человека, как врага, а наоборот, то есть животные социализированы, пусть и не в полной мере. А старушки, подкармливающие собак в просто на улице, на стройках и проч., наносят огромный вред окружающим.
Гость
Клубника
Сообщение было удалено
Ну так в джунгли к животным Джейн- Трзан заждался.
Гость
loi
Сообщение было удалено
Гы ..А вот Пичушкин очень даже любил собак , убил своего соседа за то что он пнул его дворняжку. Убил спустя несколько лет, когда собачка уже померла. Пичушкин собачек в Бице подкармливал , даже поговаривют труп им скормил..чтоб собчки стали опаснее.. На могилку своей собачки он и приводил своих жертв , ухаживал за могилкой до самого ареста.
Численность животных, имеющих дом и владельцев в Москве, составляет на порядок большую величину, чем численность бездомных животных. Так численность владельческих собак примерно 1 млн., а бездомных собак - около 100 тыс. Однако в Москве в условиях отсутствия государственных приютов, которые бы в обязательном порядке принимали питомцев, коих не могут содержать владельцы, в том числе ненужное потомство, большая часть этих животных пополняет число бездомных. Следует также учесть, что по данным американских исследований 70-х годов прошлого века, в условиях 100% нестерилизованной популяции владельческих животных щенится каждая 4-я владельческая собака. Это значит, что в город ежегодно поступает приплод примерно от 125 тыс. владельческих собак (от бездомных на порядок меньше). Таким образом, не введя контроль над появлением потомства у владельческих собак, абсолютно бесполезно стерилизовать бездомных животных.
Поэтому бродячие собаки - это в большей степени косяк безответственных владельцев, и чтобы решить эту проблему необходимо вводить комплекс мер, в том числе и в отношении домашних собак и их содержания.
Гость
Эйфория
Сообщение было удалено
Хвтит уже чушь пороть. Кем они социализированы? Что за социализция у таких собак? Где на них поводки и намордники? Все эти стаи мирные до поры до времени. Не раз приходилось видить, как вот такие шарики набрасываются отрабатывая совой хлеб.
Гость
Эйфория
Сообщение было удалено
Пусть вводят, убирая бездомных с улиц. Пока не убирают , люди сами избавляются от угрозы.
Гость
Эйфория
Сообщение было удалено
Не надо врать в Москве есть приюты.
Гость
Сообщение было удалено
Одного я так и не могу понять - почему вы считаете себя Господом Богом, судьбовержцем? Кто вам дал такое право? По статистике, на 1 агрессивную собаку приходится 10-11 не агрессивных.
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно фигню нести, эта статья взята из газеты "Московская правда". Держите ссылку. http://www.mospravda.ru/issue/2008/08/28/article13521/
Гость
жаннет
Сообщение было удалено
Аналогичный пример. Сосед подобрал дворняжку( хорошая собака ), но вот зачем то оставил ей щенка. Щенок вырос в лошадь надо сказать, и этот щен- с ука постоянно на улице, плюс к нему прибился ещё кобель. И теперь когда, они гуляют это уже 3 собаки и ведут себя они агрессивно. А раньше та самая дворняга агрессии не высказывала никакой, да и старая она. Судя по тому что они ещё и жрут на улице , кормить их они не в состоянии, зачем щенков оставлять..

Эти зоофилы просто не хотят понимать ,что собаки это животные , что у них есть инстинкты и живут они соответственно инстинктам.
Гость
[quote="Эйфория"]Гость

Не надо врать в Москве есть приюты.

Не нужно фигню нести, эта статья взята из газеты "Московская правда". Держите ссылку. http://www.mospravda.ru/issue/2008/08/28/article13521/[/quot​e]

Ну и что ты мне ссылку показываешь в каждом административном округе есть приют.

http://www.youtube.com/watch?v=a5hCgYqLqaw&feature=playe​r_embedded
Гость
И ещё Эйфория не надо врат,..ь тот закон который лобируют защитники животных чётко прописывает , собак стерилизовать и возвращать на улицы. Ни о каких приютах вы даже не заикаитесь.
Гость
Сообщение было удалено
Давно уже доказано, что у собаки есть хоть и элементарная, но рассудочная деятельность.

Я тоже знаю пример из жизни, когда тетка подобрала 4-х дворняжек, один постоянно жил на улице, просто гуляют они вместе. Собаки абсолютный неадекват, сама лично видела, как одна из них укусила парнишку, который просто мимо проходил, а бабища никак не отреагировала. Именно поэтому необходим контроль со стороны государства, правила содержания животных в квартире и т.д. и т.п. Ведь такие собаки намного опасней простых бесхозных дворняжек, которые бегают по улице.
Гость
Эйфория
Сообщение было удалено
судьбы есть у людей, религия тоже есть у людей. Для животных существует пищевая цепь. Хватит уже равнять животных и людей. Уже задолбали своей ущербной логикой.
Гость
Сообщение было удалено
Что? Где я наврала. У меня даже в посте такого не было. Спокойнее. Программа стерилизации провалилась ввиду различных обстоятельств. И ещё, в моем посте говорилось о государственных приютах, а приюты в Москве создаются на ЧАСТНОЙ основе! И не нужно молоть языком, когда сути не улавливаете.
Гость
Сообщение было удалено
Уже давно именно ваша логика считается ущербной, ученые-зоопсихологи вашу точку зрения опровергли. Покажите место в моем посте, где бы я сравнивала животных и людей?! Аргументы иссякли?)))
Гость
Эйфория
Сообщение было удалено
Закон о защите животных открой. Именно этот закон вы требуете чтоб приняли. Вернее его госдума в 99 приняла , президент не подписал.

2. Регулирование численности бродячих и одичавших животных осуществляется методами стерилизации.

3. Отлов безнадзорных, бродячих и одичавших животных осуществляется в целях передачи владельцам, стерилизации.
Гость
Эйфория
Сообщение было удалено
зоопсихология при СССР была признана лже наукой.
Гость
Сообщение было удалено
Дааа, а Вы ещё в прошлом веке находитесь?
Гость
Эйфория
Сообщение было удалено
Вам показать? Вы совсем куку.. Что такое Бог для собак? У собак есть церкви? Что говорит христианская религия в отношении животных? Ну ? У животных есть душа ,но нет святого духа. И это человек создан по образу божьему, а не животное. Может вы поищите у животных совесть???
Только то, что эта наука была создана учеными, которые ранее отрицали существование разума у высокосоциальных животных(собак, волков)уже о многом говорит. Тот же Павлов всю жизнь отрицал, а потом точно так же не смог объяснить почему собака/волк проявили рассудочную деятельность.
Гость
Сообщение было удалено
УУУУх, совсем пошли в разнос...)))Я спросила о том, почему вы себя считаете Богом, ведь вам никто не давал права решать судьбу животного - усыпить, застрелить. Именно это мне и непонятно, почему люди себя возносят до таких высот, считая, что именно они могут распоряжаться животными как хотят.
Гость
Эйфория
Сообщение было удалено
Люди всегда охотились на животных, едят мысо животных , носят их шкуры итд. О чём вы вопите? Лечитесь пока не поздно
10 мг диазепама
Эйфория
Сообщение было удалено
Это значит, то в штатах нет устойчивой популяции бродячих собак -- это положительный результат усилий по их уничтожению. У нас брошенные собаки не выживают.
10 мг диазепама
Эйфория
Сообщение было удалено
Чего-то посты пропадают, приходится повторять: описанное выше есть прямое следствие уничтожения популяции бродячих собак. В *Штатах* (НЕ у нас) брошенные домашние собаки выжывают, у нас -- уничтожаются бродячими.
Гость
Сообщение было удалено
Только не путайте, собака - это первое животное, которое приручил человек, причем польза была и тому и другому виду. Те нации, которые не приручили собаку, сильно отстали в своем развитии от первых. Вы говорите разные вещи- совершенно верно убивать, чтобы питаться и одеться, но здесь-то другой вопрос. Вы же говорите про то, что нужно уничтожить всех бездомных собак из-за того, что видите в них угрозу)))Нееет, это вы лучше обратитесь к доктору, ибо уже доказано, даже на форуме приводили примеры, что следующая ступень после истребления животных - жестокость к своему же виду.
Гость
Это тогда была польза, на сегодня собака, кошка-компаньоны нагрузка на экосистему планеты. В Британии вышла книга "Время есть собаку". Так что животные для удовольствия это ещё и вред экологии. Я тоже вам привожу не абстрактный пример жестокости к своему виду и любви к собачкам.
Гость
"По подсчетам Вейлов, в среднем каждой собаке в год требуется 164 кг мяса и 95 кг зерновых. Чтобы произвести эти продукты, требуется 0,84 га площадей (1,1 га для немецкой овчарки). По данным ученых, чтобы построить и проехать на SUV 10 тыс. км, необходима энергия в объеме 55,1 гигаджоуля. А один га земли может произвести в год энергию, равную 135 гигаджоулям. Иными словами, загрязняющее воздействие автомобиля на окружающую среду в два раза ниже, по сравнению с собакой.

Подобные уравнения применяются и в отношении других домашних любимцев. Выясняется, что кот потребляет энергии (в пересчете на гектары ≈ 0,15) столько, сколько большой фургон, пара хомяков с 0,28 га сравнима с плазменным телевизором, красная рыбка (0,00034 га) потребляет энергии, как два мобильных телефона."
Гость
Англичанин Джон Баррет из Стокгольмского института окружающей среды, пересчитали все заново и подтвердили результаты.
автор
ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ, КТО ВОЗМУЩЕН И ХОЧЕТ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ. ФОНД "ПЕС И КОТ" ОБЪЯВИЛ СБОР СРЕДСТВ НА ПОИСК УБИЙЦЫ. ХОЧУ ОТМЕТИТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ШАРАШКИНА КОНТОРА, А ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СПАСЛИ УЖЕ ТЫСЯЧИ ЖИВОТНЫХ (НА ИХ САЙТЕ МНОЖЕСТВО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ С КОПИЯМИ ЧЕКОВ, ФОТКАМИ ЖИВОТНЫХ И ТД). ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ - СВЯЖИТЕСЬ С КЕМ-ТО ИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ В ТЕМЕ. КАК ТОЛЬКО СОБЕРУТ НУЖНУЮ СУММУ, БУДУТ НАНЯТЫ УСЛУГИ СЫСКНОГО ЧАСТНОГО АГЕНТСТВА ДЛЯ ПОИСКА УБИЙЦЫ И СБОРА ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=131742&st=3​20
Гость
Сообщение было удалено
И что вы предлагаете?
Гость
Да точно.. им снова нужны деньги, теперь на детектива. Переводите деньги на их яндекс кошельки, выращивайте поле чудес. А чеки и накладные они напечатают. По делу так называемого серийного убийцы собак -Худеярова сплошной минус.. Что адвокаты хотят больше?
Гость
Эйфория
Сообщение было удалено
Вам уже 10 раз сказали , лицензии на собак ежегодные , разведение - продажа юрлицам , бродячих невостребованных усыпить. Что вам ещё нового хочется узнать?
Вы также не забывайте, что это мясо и зерновые покупаются людьми, а не просто так даются. Пока есть спрос - будет предложение. Выращивание скотины и зерновых создает новые рабочие места, обеспечивается занятость населения и проч. Так что не нужно видеть в этом плохое, здесь есть существенный экономический эффект.
Гость
Сообщение было удалено
)))Так это опять вы, Гость, на всех ветках мы только с вами и спорим.)
Гость
Вы хотите поспорить с Британскими экологами? У вас есть научная степень? Это как же они такую выгоду не рассмотрели..
Гость
Сообщение было удалено
Пока нет научной степени, но я обязательно подумаю над её получением.)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Эйфория
Сообщение было удалено
Раз нет нечего и спорить. Во всём мире поднимается вопрос отказа от хозяйских домашних животных-компаньонов ( Всемирный институт 2004 год, годовой отчёт о состоянии мира). А вы тут ратуете ,чтоб тратились на бесхозных животных по сути вредителей.
loi
Гость, во всем цивилизованном мире существуют законы о защите животных, кроме того с детства воспитывается культура обращения с животными, и таких неадекватов, расстреливающих животных там в тюрьмы сажают и на учет ставят, как потенциальных убийц. А по поводу британских ученых.. ууу.. они чего только не пытаются доказать, всем же надо защищать кандидатские, вот и придымавают ерунду, которую раскручивают до размеров научной теории. Согласно подобной теории, оставим кур, свиней и коров, ну и еще кого-нить, кто участвует в нашей пищевой цепи, а остальных можно и нужно уничтожить, ибо они человека объедают.
Мумсик
Зачем убивать то? Шумно, громко. Да ещё не дай бог не в того попадешь. У многих у нас ружье дома висит? Тото же! Изониазид (противотуберкулезный антибиотик) продается в каждой аптеке. От него чудесно дохнут собачки. 1 таб. на килограмм веса. Надотолько добавить 1-2 таблетки противорвотного (метилклопарамид например) Это "лекарство" широко известно в узких кругах специалистов по данному вопросу:-)
Гость
Сообщение было удалено
Правда? Конечно, только ваша "логика" является по сути истиной последней инстанции. Отказ от животных-компаньонов только на бумажке, Гость. Вредителями по этой теории можно считать кого угодно, кроме домашнего скота, а всех остальных - истреблять.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0