Гость
Статьи
Жестокость к …

Жестокость к животным... в Москве отреливают собак ((

В общем в Москве уже отравлены и убиты выстрелом в голову несколько десятков собак. Убица, которого пока не нашли (да и не ищут), убивает мирных, стерилизованных псов, живущих на стоянках, автозаправках по многу лет. Были застрелены также и породистые псы, помощики сторожей и тд. После выпуска в "Вестях" по РТР 13.01 об этом - в Измайлово нашли 20 убитых собак. Так же передача выходила по НТВ "ЧП", но уголовное дело не возбудили. Убийца за собой даже не убирает, оставляет лежать собак с пробитыми головами прямо посреди улиц, а ведь в этих местах ходят женщины, дети.. Также он убивает и щенков, опять-таки не убирая тела после своей жестокости. Появилось множество людей, защищающих убийцу. Я читала призывы объединяться и следовать его примеру. Также читала, как многие из тех, кто его защищает, хвалятся своими "подвигами", как они издевались над животными. В общем ситуация лично для меня жуткая. А вы как относитесь?
автор
3 948 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Крысин Брат
1196 Лена, нет я не хочу этого сказать. Но это убйство оправдано хотя бы физиологической потребностью человека и потребностью его в тепле, а убийство собак - лишь мифической (в большинстве случаев) опасностью.
Гость
Al
Сообщение было удалено
ветеринар поможет, не занимайтесь самодеятельностью. Но лучше обратитесь в ПиК, пристроят может быть.
Al
Ветеринар отказался усыплять наотрез, говорит "Ваши проблемы, я не буду усыплять здоровую собаку". И мы не в России.
ЛиЛу
Крысин Брат
Сообщение было удалено
--- соя, каша и полистерол)
Крысин Брат
ЛиЛу, к сожалению была. Поэтому коровы и лошади принцип. И про свиней знаю. Но я себя в святые не записывала.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
они хотят видеть только шубки. Но чтобы шубка была красивая и мех пушистый с пушного зверька шкурку сдирают ЖИВЬЁМ! Иначе не будет товарного вида.
Крысин Брат
ЛиЛу, соя, каша это из области все равно дура. Это я вам и говорила, когда предлагала варианты ответов. Замените слово "дура" на какое вам нравиться!
Крысин Брат
1208, мой пост 1209 и к вам относиться.
лена
Гость
Сообщение было удалено
а я видела на даче, как дедушка моей подруги с живого кролика сдирал шкуру.
ЛиЛу
Крысин Брат
Сообщение было удалено
--- почему? именно это предлагают жителям, весьма назойливо, кстати, месные защитники животныx. Понимаете, собак бездомныx нет, а комплекс спасителя - есть. Была бы внутренняя потребность, а обьект найдется. Например, свинъи.
Гость
Даже террористические организации берут на себя ответственность за преступление против человечества, а заводчики беспризорных псов в случае покуса опекунами на курируемой территории просто растворяются для ответственности. Хотя могли бы и забашлять компенсацию, уж если они серьёзная контора.
Гость
Крысин Брат
Сообщение было удалено
комне ваш пост не относится
ЛиЛу
На прошлой недели спасли было 25 эсперименталъныx свиней, которые должны были задоxнутъся под искуственной лавиной, предварителъно накачанные наркотиком... а свиньи-то крестьяснкие, на забой. На мясо. И именно туда и отправятся из лаборатории. Защитники в узахсе, умоляют отдать им этиx свиней, видимо, успели привязаться к ним в процессе спасения...
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ребенок не может нести ответственность, а все эти опекуны именно что дети. взрослый человек продумывает весь процесс - как спасти животное, что делать с ним после того, как его спасли, как обеспечить комфорт и ему, и окружающим, чтоб никто никому не мешал.
лена
ЛиЛу
Сообщение было удалено
правильно, потому что мы в ответе за тех, кого приручили.
Гость
покуса опекаемыми конечно же)))
ЛиЛу
лена
Сообщение было удалено
--- :) я не люблю этой фразы) мы - это абстрактно, безличностно. я. толъко так. я в ответе за того, кого приручил. Помните Тараса с Андрием? Я тебя породил, я и убью... а представьте себе тараса, который начинает размазыватъ кашу по тарелке - да, мы все казаки, надо любитъ свою родину, а что делатъ с предателем? надо посмотретъ... по ситуации... в конце концов Андрий ничего такого не сделал и тоже xочет жить... да МЫ все в конце концов люди... а тем временем подлые ляги окончательно почистили бы его казаков до нуля:)
ЛиЛу
вообще слово МЫ в любом контексте - попытка переложитъ ответственностъ с себя любимого на соседа. Да, я опекун и кормлю лоxматиков, но МЫ (т.е. соседи, дети на площадке и пр.) в ответе за теx, кого МЫ (т.е. я, опекун) приручили. Xотя те же дети на площадке приучитъ никого не успели, а иx родители - пока не xотят, ну не готовы приручатъ, что сделаешъ... А иx по загривку поxлопывают, с намеком на иx кошелек - дескатъ, МЫ приручили...
Крысин Брат
ЛиЛу, вот вы и заменили "дура" - на комплекс спасителя (по-моему такого понятия в природе нет).
ЛиЛу
Крысин Брат
Сообщение было удалено
--- просто паталогическая тайга к выискиванию слово дура. К сожалению не помню сейчас фамилию псиxятра, который эту систему разработал - Энргетический треуголъник, нарисуйте треуголъник одним углом вниз, напишите в правом углу спаситель-ментор-наблюдатель-комментарщик, в нижнем - жертва-ребенок-дива, в левом верxнем - насилъник-деятелъ и еще кто-то (не помню уже). Аутентичная личность являетсай попеременно ментором-дивой-деятелем. Дива -это творчество, креативность (внутренний ребенок), ментор - учителъ, помогающий, направляющий. Деятелъ - создатель. К сожалению, это в идеале. Оченъ часто люди не переxодят в менторы и застревают навечно в роли спасителя, перидически кидаясь в насилъники или в жертвы. Жертвы могут стать насилъниками. И так по кругу или все-время из одного угла в другой. Оченъ практичная сxема - Вы можете заметитъ это у себя или у близкиx, если понабюдаете за ними.
ЛиЛу
например, так называемые опекуны - спасатели. Насилъники - когда ругаются со службой отлова собак или здесъ на форуме. Жертвы - попрошайничающие на этиx собак или жалующиеся на неподxодящий для этиx прекрасныx собак жестокий мир. Собак можно смело заменить на лабораторныx свиней. Стиль поведения - тот же, мотвы - те же.

Деятель уже давно решил бы проблему с приютами, заработав на ниx денъги сам или вместе с сотовариеами, перейдя в менторы, обьяснил бы идиотам, что животныx надо стерилизоватъ, а в качестве дивы писал бы книги и стиxи на тему, параллъелъно получая за это xорошие денъги на приюты.

Это примитивное описание, но понайтное.
Шпилька
Эти безмозглые никак не могут понять - а что же делать? А сколько, к примеру, в Москве людей? Ну дак скиньтесь по доллару. Скока буит? Где эти *** собаконенавистники, пусть посчитают. Хватит, чтобы простерилизовать всех бродячих животных? Думаю, что и на садюг еще останется, чтоб не плодили себе подобных. Далее - животные возвращаются на прежние места обитания. Они неагрессивные, размножаться не будут. И их место не займут новые (нестерилизованные) животные. Кстати, мерзоте на заметку, на место одной уничтоженной ею собаки придут две других...и отомстят ей за своих собратьев) Мерзота, спать спокойно тебе уже не придется. А если бы ты мне попалась, сожрала бы сама все свои сосиски тока так. А я бы пожелала тебе приятного аппетита.

И вообще, какая связь между страхом какой-то психованной личности гипотетического нападения бродячей собаки и живодерством?
Шпилька
Al, ты тут тоже нахрен никому не сдалась, можешь съ"бать отсюда. Убьешь собаку - отвечать тебе по полной придется.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-Вот в Лондоне, например, собака - друг человека.

- А у нас управдом - друг человека!

:)))
Шпилька, Вы адекватны?

Не Ваше дело решать, кому размножаться, а кому нет. Тут люди адекватно обсуждают вопрос, более-менее адекватно. Шли бы Вы вдоль забора.
Al
Шпилька
Сообщение было удалено
То есть какой смертью помрет собака тебе все- равно? Я, заметь, прошу подсказать, как это сделать наиболее безболезненно. А не делать ли мне это. Для меня ребенок, который мучается аллергией важнее псины, и, если не получается ее никуда пристроить- я ее ликвидирую. И, если мне здесь не подскажут более щадящий медикамент- то я прибегну к изониазиду, мне больше ничего не останется. А агония от него страшная.
1479
Vyt личнМне е равно, какой смертью помрет собака, потому что город - для людей. И для того, чтоб налогоплательщики спокойно шли мимо парка на работу и с работы. Я этой зимой с ребенком в Ботанический сад пошла. Мы с саном 8 лет шли по главной аллее и никуда не сворачивали. На нас напала свора из более чем 20 собак! Покусы, порвана одежда, сын при виде любой собаки теперь начинает мочиться в штаны. Давайте вы мне напишете, что это территория собак, угу, а ничего что люди какбэ построили и город, и сад этот разбили, а теперь нас терроризируют в нашем же городе благодаря тем, кто ненавидит людей и подкармливает собачек.
Гость
AI прочитай тут посту Мумсика, она где то тут давала ссылку наочень спецефический сайт. Я когда его просматривала, то нашла на том форуме запрост по такой же абсолютно проблеме как и у вас. Поищите, найдете... насколько я помню в тот самый коктейль из таблеток рекомендовали добавить феназепам. Но там шла речь об агрессивной собаке домашней. Може кините клич и вашу собаку пристроят? Если пес относительно молод ему легко найти хозяина нового.
Шпилька
1227-Элен Римбауэр, следуя вашей (собаконенавистников) логике, нужно уничтожать без второго слова субъекта, который представляет опасность для окружающих. Бродячая дворняга такой опасности не представляет, в отличие от садиста, которому просто жизненно необходимо удовлетворять свои садистские наклонности. Ты же жалеешь садиста и убиваешь добрейшего пса. Что ты еще тут хочешь кому-то доказать, убогая?
Шпилька
Al, вряд-ли ты вылечишь у ребенка аллергию путем убийства собаки, а вот твой ребенок, узнав потом об этом, возненавидит тебя.
Шпилька
1479, это что, фантазии воспаленного мозга? Белая горячка? В каком городе этот ботанический сад, где среди бела дня в самом центре собаки рвут людей на части?
лена
Al
Сообщение было удалено
если усыпить не согласились,то я думаю вам надо найти ветеринара за деньги.но по моему там дороговато. я слышала, что некоторые в вашей ситуации так делали.
лена
Шпилька
Сообщение было удалено
я так понимаю, что ботанический сад на метро владыкино. там много бездомных собак,правда я не видела лично, чтобы они набрасывались.
Котопёс
Шпилька
Сообщение было удалено
Ну это не правда, собаки представляют огромную опасность, особенно собравшися в стаю, перечислять все ужасы смысла нет, просто живем мы в такой бездарной стране, где умеют только убивать, вот в чем проблема, а не в собаках.
Котопёс
1479
Сообщение было удалено
Про ненавистников людей и любителей собак, согласна, как мать вас понимаю. жуткая ситуация, мне бы тоже было бы глубоко на...ть, что там с ними будет, а за детей, вообще, нет слов, но опять проблема в больном скотском обществе((.
1479
Шпилька
Сообщение было удалено
Эт у вас с мозгом не фонтан, видимо. Ботанический сад РАМН. Метро Владыкино. Пойдите посмотрите. Уверена, там ничего не изменилось. Собаки лежат по обе стороны главной аллеи.
Гостюг
Да..... к моему утру тут ничего не изменилось.....

Ни одного конкретного ответа стерилизаторы не дали.

вывод - такие же пустобрехи, как и "надворные советники".

Делать тут нечего.

Я хоть думал все-таки смогут аргументированно показать обоснования эффективности и оперативности своих методов по исправлению ситуации в городах. Готов был бы согласиться с их позицией, но............

Как говорил выше - все на уровне: "Мама, ну купи слона.....

Доча, денег нет на слона. Мама - ты плохая. ты слонов не любишь."
Шпилька
Сообщение было удалено
Бродячая собака представляет опасность, и не потенциальную, как Вы тут написали. Прецедентов было море. И это не садизм, а нормальная реакция любого человека. Если бы Вы читали мои посты, Вы бы поняли мою позицию - если выбирать между стерилизацией и отстрелом - я выберу стерилизацию, если выбирать между отстрелом и сидеть сложа руки - я выберу отстрел. И знаете почему? Потому, что мне, бессовестной, важнее своя жизнь и свое здоровье, а также здоровье моих близких, чем какая-то дворняга. Кстати, о моих садистких наклонностях - собака, которая живет у меня дома счастливо уже три года, подобрана мною на улице пушистым замерзшим комком шерсти.
Juliette
мда... автор, на Вас, похоже, никогда стая не набрасывалась, да?

Я собак не боялась вообще, до ноября 2009-го, когда я просто шла по улице, а на меня набросились 4 собаки, размерами со взрослых овчарок!.. Знаете, сейчас я преобрела пневматический пистолет и, если, не дай бог, такая ситуация повторится, я с удовольствием выстрелю шавке прямо в голову.

К слову сказать, животных я люблю очень, собак особенно. Но за себя страшно.
лена
наверное, это отец девочки, которую насмерть недавно загрызла бродячая собака..понимаю его..
Гость
"это что, фантазии воспаленного мозга? Белая горячка? В каком городе этот ботанический сад, где среди бела дня в самом центре собаки рвут людей на части?"

Нет, все случаи нападения происходят в тайге, в 300 км до ближайшего населенного пункта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред.
Гость
Нет, он мочится, потому, что родители нездоровы. Лечение надо начинать с себя!
Гость
1479
Сообщение было удалено
Слава богу ,что когда мы там гуляли, собаки даже хозяйские были запрещены в Ботаническом саду.
Гость
РАЗВОДКА продолжается!
Гость
Al
Сообщение было удалено
ГРУБАЯ РАБОТА! РАЗВОДКА!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
1479 Знаете минус вам в чём?? Надо было вызвать милицию написать заявление, обратится в травмпункт и в суд на мэрию. Вы вполне имеете на это право. Пока вы молчите, чиновники чесаться не будут. Я понимаю ,что всё это время и скорее пустые хлопоты. Но вопли зоошизы чиновники слышат, а вас пострадавших только если загрызли. Или уж действительно возвращаться с оружием в парк.
Гостюг
Сообщение было удалено
к сожалению, так оно и есть.

последний раз попробую задать четкие вопросы защитникам:

1. насильное лишение функции деторождения - это гуманно?

2. почему от ваших "стерилизаций и приютов" толку вообще НЕТ?

3. почему проекты новых законов не вносятся даже на обсуждение (чипы,ответственность выкидывающих на улицу, налоги)?

крысин брат, шпилька и прочие - ваши четкие ответы?)))
Гость
НЕ ВЕДИТЕСЬ! Вас специально разводят на спор! Разговор по кругу много раз! Еще раз кто-то раскажет, что его напугали(укусили, обслюнявили) и заново: убить, усыпить и т.д.

Обидно что ведутся неравнодушные люди! ВАС РАЗВОДЯТ!

ЛиЛу (якобы из Австрии) очередной раз расскажет, как ей там хорошо (но тусуется исключительно здесь). 10г д.... и Гостюг(якобы "мужики") в очередной раз просветят всех познаниями в биологии! Потом эти замолчат, появятся Джоли, Элен Р. и т.д.

Пара уродов постоянно сидят здесь и меняют ники, а люди ведутся! Занимайтесь своим делом без оглядки на идиотов. Удачи!
Гость
Стерилизация ,нет это не гуманно, у этих операций бывают и побочки.Знакомая лечила кошку после такой операции. На западе уверяют ,что животное счастливее и живёт дольше, скорее всего это обман.

Закон они требуют принять , тот который есть. Там есть регистрация , но её порядок не расписан. Бродячие животные по этому закону остаются на улице. Отстрел возможен только для диких по этому закону.

Возьмите его и прочитайте ,"Закон о защите животных от жестокого обращения". По этому закону преследовать можно будет крестьян, рыболовов. Вы не знали ,что рыбная ловля это зло? Так сходите почитайте на ВИТЕ аналог РЕТЫ. А и ещё из зоошизы появятся общественные инспекторы, которых надо допускать в места содержания животных. Они уже и курсы открыли. Отсюда и вся эта арт подготовка в СМИ по поводу живодёров.