Гость
Статьи
Бесплатная юридическая …

Бесплатная юридическая помощь.

В последнее время участилось количество веток с просьбой о консультации, или уже с описанием проблемы которую решать уже поздно, я консультировала во многих ветках и решила создать единую ветку. Пишете все, кому необходима помощь, отвечу всем. Так же приглашаю, коллеги кому не сложно давайте консультировать вместе, что бы форумчанки были юридически подкованы.
Будущий адвокат
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
кения
По поводу БТИ я не в курсе, если честно, это надо выяснять. Предварительная информация, что все сделано без какого-либо формального разрешения и без чьего-либо ведома. И половина квартиры была передана соседке (за 200 тысяч рублей долга. с ее согласием, что она возвращает эту половину при возврате долга) еще до пристройки и сноса стен, т.е. в первоначальном виде простой 3-х комнатной. А теперь она 4-х комнатная. И выходит, что никому не нужно никакое оформление этой пристройки, все стороны, кроме меня, хотят подороже продать и поделить упавшие им деньги (а мне нужно жилье!!) Причем мы предлагали им выкупить их долю, но на полную стоимость половины рыночной цены квартиры у нас не хватило денег, однако эта сумма как раз составляет стоимость доли квартиры (т.е. если продавать долю в квартире, она столько и будет стоить, а если всю квартиру и делить деньги на доли, то сумма не достаточна) В общем, ситуация очень непростая. Не понятно, чем все это кончится, что делать с этой пристройкой (если вообще имеет смысл нам что-то делать) Обидно, что отец не успел оставить завещания и что умер так рано :(
Ольга
Я уже спрашивала недавно про алименты, теперь у меня другой вопрос.Так как у нас был гражданский брак, то и фамилии у нас разные. Ребенку дали фамилию отца. Сейчас эта ситуация для меня довольно неприятна.Сын в этом году идет в школу, могу ли я поменять ему фамилию.То есть дать свою?
Олеся
Скажите, как правильно продать квартиру и с чего нужно начать. Я жутко боюсь , что меня как-нибудь обманут. Мошенников сейчас полно.В квартире прописана я и мои дети. Наверное, нужно будет идти в опеку? И можно ли сейчас обменять неприватизированную квартиру на меньшую с доплатой? и как опять же все правильно сделать? с чего начать и на что обратить особое внимание?
камелия
кения
Сообщение было удалено
нет за соседкой все должно быть закрепелно документально! а если нет то она там вообще никто!просто техпаспорт бти уже не действителен, то есть вам сейчас оценку бти не сделать а налог на наследство платится с пибосткой стоимости! так что давайте подробно мне скажите соседка как там оформлена
будущий адвокат
черт подруга лазает с моего ноута на сайте и меняет ник...выше отвечала я и под миледи тоже я.
ННамбер
Спасибо, Автор)

потеряла ветку тогда
будущий адвокат
Олеся
Сообщение было удалено
вы не можте ухудшить условия проживания детей, Для продажи квартиры, в числе собственников которой несовершеннолетние дети - в обязательном порядке требуется Разрешение органов опеки и попечительства.

Как правило, в органы опеки необходимо предоставить два комплекта документов - на квартиру, которая продается, и на квартиру. которую Вы намерены купить.

Однако, в разных регионах может быть свой порядок выдачи разрешений на продажу имущества, принадлежащего несовершеннолетним.

Поэтому этот вопрос Вам необходимо уточнить в ООП Вашего города (региона).
будущий адвокат
ННамбер
Сообщение было удалено
ЗА ЧТО СПАСИБО ТО :)
будущий адвокат
Олеся
Сообщение было удалено
вы ухудщить положение детей не можете, вам надо будет прописаться вместе с детьми в квартиру что бы доляч детей была не меньше чем в этой квартире, у вас какой регион?
будущий адвокат
для кении, скажите мне вы в каком регионе???? и есть ли возможность отсканировать документы и кинуть на майл, очень хочу вам помочь, но у вас так все запутанно что надо разбираться с документами
кения
Все документы у соседки на полквартиры имеются, она главная собственница по ним, даже квитки на оплату квартиры приходят на ее имя, т.к. у нее бОльшая доля этой квартиры. У меня документов нет (я не знаю, какие именно вам интересны документы в данном случае), они у мамы. Регион - дальний восток.
кения
А вообще, мы решили побороться за квартиру, потому что терять нечего, а другой возможности иметь свое жилье у меня больше не будет. В идеале хотелось бы, конечно, выкупить половину у соседки по нормальной цене и урезать долю дядьки до ноля или хотя бы до минимума (из соображений справедливости). Но в принципе, будь что будет!
будущий адвокат
ну достать вам их как бы не проблема? почему лицевые счита не разделены до сих пор? потому что собственники разные, надо было в судебном порядке делить лицевой счет и квартиру делать как комуналку. мне нужно свидетельство о праве собственности на квартиру или долю ну короче что есть, потом паспорт бти от какого числа и площадь квартиры по квитанции об оплате, из домовой выписка кто прописан мне не нужна, но знать кто зарегистрирован я бы хотела.как вы вступили в наследство 1\4 если квартира там перепланирована, что справку то из бти об оценке не предоставляли? я все понимаю вы первая очередь, налогом вы не облагались но нотариусы требуют справку из бти вообще то...по крайней мере у нас то точно тербуют, да далековато вы от меня если учесть ято я из Ярославской области это центральный регион.
будущий адвокат
кения
Сообщение было удалено
надо вашу долю посчитать в метрах! а затем признать долю дяди незначительной и преимущественное право будет за вами.
будущий адвокат
кения
Сообщение было удалено
а вы не суетитесь сидите спокойно рано или поздно вам предложат выкипть по суду по минимальной цене, я думаю соседке то не особо нужна та половина
ННамбер
209 нну)) я же задала вопрос, а вы его не проигнорировали.

можно по почте с вами списаться?
камелия
ННамбер
Сообщение было удалено
можно пишите :) curcha220808@mail.ru
будущий адвокат
сори...опять она
РИНА
Сообщение было удалено
привлечь к выплате выражение не уместное, но как бы правильно выражаясь можно сказать о выплате компенсации, продать квартиру ее никто не обяжет, компенсацию взыскивают не единоразово.
Олеся
будущий адвокат
Сообщение было удалено
Я в Челябинске живу. Квартира "сталинка" очень большая кварт.плата.Для сравнения у моих родителей трешка они платят за все услуги столько сколько у меня начисляют только за тепло.Я сейчас без мужа и реально не потяну такую плату. Я бы хотела продать ее и купить может двушку или трешку более современной серии.А что значит "ухудшить условия детей"?три комнаты поменять на две - это ухудшение их условий?
Олеся
Сообщение было удалено
нужно высчитать метраж квартиры в которой вы сейчас и метраж квартиры которую хотите купить, по площади квартира должна быть не меньше
Олеся
Да где же взять-то такую квартиру?!Тогда и оплата будет почти такая же!А если меньше будет площадь, не разрешат продавать?
Олеся

Да где же взять-то такую квартиру?!Тогда и оплата будет почти такая же!А если меньше будет площадь, не разрешат продавать?

так подождите, у вас квартира то муниципальная! ее продать вы не сможете по "белому" она вам просто не принадлжеит!

Что это еще за рыба?????
Олеся
так это понятно! я сейчас продумываю все за и против, а когда решусь приватизирую квартиру
Олеся
Сообщение было удалено
сдавайте комнату
Светлана
Будущий адвокат, "...мы с тобой одной крови, брат...")) создавала как-то темку похожую, админы видимо не пропустили что называется в эфир. Есть желание попрактиковаться, Форумчане, можете писать на мыло s.liana@mail.ru
будущий адвокат
Светлана
Сообщение было удалено
привет, и тут что то все затихло...в принципе админы не должны это прикрывать, тут есть и платные темы зачем бесплатную то закрывать!
дик
если после смерти отца выявился его внебрачный сын 5 лет,каковы его шансы на наследство,если днк 100%.и может ли этим наследством распоряжаться мать мальчика?
Елена
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста на тему наследства, моя тетя завещала свою квартиру и все имущество по 1/2 мне и племяннику со стороны дяди, после 40 дней, я предложила сдать квартиру,чтобы оплачивать коммунальные платежи, пока не вступим в наследство, племянник сказал, что будет проживать сам и оплачивать счета, прожил он в квартире с 15 августа 2010 по 17 января 2011, ни одного счета не оплатив, продал всю мебель и бытовую технику, деньги забрал себе, сегодня, т.е. 26 апреля, я получила от него письмо - извещение о намерении продать мне свою долю, но цена превышает рыночную, как грамотно и правильно ответить ему на это письмо, помогите пожалуйста
Ann
День добрый. Уже не знаем,куда обращаться,ситуация вышла из-под контроля(( Брат с сестрой унаследовали от отца 1/3 квартиры(было у них троих по 1/3,теперь и у брата,и у сестры по 1/2) она родила ребенка,прописала сюда же..квартплату не платит,долги огромные,сейчас съехала, оставила на него все выплаты (в т.ч. за себя и ребенка) периодически является,когда ей надо,ведет себя по хамски абсолютно,угрожает,что вообще его посадит,жить в ЕЁ квартире он,мол,не будет...

Что можно сделать??? как её привлечь хотя бы к выплате долгов?? квартира выставлена на продажу с целью раздела (по её инициативе,ей деньги нужны),но,боюсь,это произойдет нескоро..есть ли у нас хоть какие-то гарантии жить спокойно и что для этого делать??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
у меня 1-комнатная квартира, неприватизированная,

можно ли ее обменять на комнату с доплатой, если имеется задолженность

по квартплате и нет возможности быстро ее погасить?
Форум: Психология
Всего: 90 882 темы
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем