Хочу поговорить про нарезку колбасы в Германии. Я в шоке
Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней тётки. Что удивило это нареска колбасы и сыров и их поедание. Знаю тупо. Но меня зацепило, хочу обсудить.Всё нарезано так тонко, что не знаешь как есть. На здоровенный кусок хлеба мажут какую-нибудь химическую мазючку, пластик тоненького сыра и такой же тоненькой колбаски. Экономные до жути что-ли? Сладкого дома не держали вообще. Истосковалась по шоколаду
Ника MC
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
1 227 ответов
Последний —
Перейти
Эйва
эквилибриум
Сообщение было удалено
Почему не почистить собственный вход к дому?
Д-те
эквилибриум
Сообщение было удалено
Вообще бюргеры в большинстве своем стройные и подтянутые)) Заняться есть чем, но потому у них в стране и порядок, что он для них превыше всего))
Д-те
Я ими с некоторых пор просто восхищаться стала. Ведь молодцы же, так все организовали, так все это поддерживают, почему мы так не можем. Мы на самом деле такие раздолбаи по сравнению с ними
Пятница
Д-те
Сообщение было удалено
Может, она и производится по стандартам, только в России ее нету. Ну, нету. Наверное, она исчезает по дороге из Германии. Видимо, чехи или поляки ее съедают. Или жители Украины, что вероятнее.
Пятница
Д-те
Сообщение было удалено
Колбасу вот только очень тонко режут (((((((((
эквилибриум
"..Почему не почистить собственный вход к дому?.."
Потому что руки в ноги и на работу. Или тебе это не ведомо?
Потому что руки в ноги и на работу. Или тебе это не ведомо?
ЛиЛу
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
--- :) разве что бывшая Югославия обожает стразы;) но это же н основнаяй пока масса) а акчество матерялов имеет свой потолок даже у Гуччи. просто бренд не более.
эквилибриум
Те, у кого работа позже, могут и жену ублажить. Тож вариант.
Лопата - это уж совсем на крайняк, для совсем тупых бюргеров
Лопата - это уж совсем на крайняк, для совсем тупых бюргеров
Д-те
Пятница
Сообщение было удалено
Конечно нету, она в Германии только продается, Пятница, и ни на Украину, ни в Польшу ее не везут, поэтому бедные чехи сидят голодными))
Д-те
эквилибриум
Сообщение было удалено
Встают пораньше и вперед
Д-те
эквилибриум
Сообщение было удалено
Зато мы очень острые, и живем в непролазной грязи. Есть чем гордиться
Д-те
Пятница
Сообщение было удалено
Мы вчера ветчину покупали, там слой вообще миллиметровый, каждый кусочек отдельной пленочкой проложен, иначе слипнется)) Ветчина кстати итальянская, так что они тоже там экономят, гады))
Пятница
Д-те
Сообщение было удалено
Так вы же вроде писали, что ее для России немцы делают? А у чехов с колбасой нормально. Жирная только очень. И режут неправильно. А еще, нехорошие люди, сардельки прям целиком раздают. Вот поэтому и бедные.
эквилибриум
762, да нет, просто работаем больше. Уходим рано, приходим поздно. Пораньше вставать мне, скажем, не реально. Работать нормально не смогу
эквилибриум
Я, скажем, прихожу на работу в 9-30, ухожу в 19-30. Ехать от дома до работы час 30. И так каждый день
Д-те
Блин, Пятница, вы че в самом деле, не проснулись что ли? В Германии есть сеть русских магазинов, для нее и делают. Там продают сгущенку, гречку, соду пищевую и прочие российские деликатесы. Теперь вот и Лакманскую колбасу всевозможных сортов))
Д-те
эквилибриум
Сообщение было удалено
Вы в Москве наверное. В провинции жизнь более размеренная
Эйва
эквилибриум
Сообщение было удалено
перед тем как ехать на работу люди чистят вход к дому, тебе это не ведомо? ты привык что в лифте наccано
Эйва
эквилибриум
Сообщение было удалено
да, как русские, в лифте помочится и на работу. а чистить собственный двор пусть будет тупой бюргер.
ЛиЛу
рабочий день в германии наверняка начинается между 7 и 8 утра:)
Эйва
эквилибриум
Сообщение было удалено
а у нас нормированый рабочий день, согласно законам, это у вас беззаконие и ездят на вас работодатели.
Эйва
эквилибриум
Сообщение было удалено
а у нас благодаря аккуратным бюргерам не надо 1,5 часа ехать до работы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
А зачем надо обязательно идти в русский магазин, если там попадается просроченный товар?
К слову, магазы на самом деле украинские, но называют себя "русские".:)
Сода пищевая вообще в любом супермаркете продаются, у нас она называется Бикарбонат, хочешь в причычном нам картонном брикете, хочешь в пластиковой высокой банке, что гораздо удобнее, влагу не впитывает.
Гречку тоже легко купить в крупном супере, надо походить по сектору, где крупы типа чечевицы, кукурузной манки, перловки и прочего.
Селёдка малосолёная - лучше канадской я не едала! Тоже почти в любом супере, в пластике герматично запаянная, но немного рассола есть всё равно.
Сгущенка есть, по-моему, в каждой европейской стране, просто присмотритесь, она должна называться что-то вроде "молоко концентрированное сладкое".
Сушки тоже есть почти в любой стране, я даже сначала удивлялась, но это так.
Короче, всё есть. Я даже ни разу не заходила в укр. магазины, что там делать-то? Мне местные аналоги русских продуктов вкуснее кажутся.
К слову, магазы на самом деле украинские, но называют себя "русские".:)
Сода пищевая вообще в любом супермаркете продаются, у нас она называется Бикарбонат, хочешь в причычном нам картонном брикете, хочешь в пластиковой высокой банке, что гораздо удобнее, влагу не впитывает.
Гречку тоже легко купить в крупном супере, надо походить по сектору, где крупы типа чечевицы, кукурузной манки, перловки и прочего.
Селёдка малосолёная - лучше канадской я не едала! Тоже почти в любом супере, в пластике герматично запаянная, но немного рассола есть всё равно.
Сгущенка есть, по-моему, в каждой европейской стране, просто присмотритесь, она должна называться что-то вроде "молоко концентрированное сладкое".
Сушки тоже есть почти в любой стране, я даже сначала удивлялась, но это так.
Короче, всё есть. Я даже ни разу не заходила в укр. магазины, что там делать-то? Мне местные аналоги русских продуктов вкуснее кажутся.
ЛиЛу
Эйва
Сообщение было удалено
--- покс нормированный...;) если кризис и далее будет также колоситься, постепенно уменьшая рабочие места, то рабдень начнет мутироватъ в сторону увеличения. работодателъвезде одинаков - поменее заплатитъ, более получить, это иx xлебом не корми, дай съэкономить. все дело в сплоченности рабочей массы.
Эйва
В Финляндии между 8 и 9 начинается рабочий день. Перерыв на обед входит в рабочий день, который 8 часов. Прихожу в 9 ухожу в 5, если задреживаюсь, на след день пораньше уйду, или отдельная компенсация за переработку. До работы добираюсь 20 мин.
Эйва
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Нет, это невозможно. По закону рабочий день 8 часов. За этим следят профсоюзы очень строго.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не поклонница, сгущенка и гречка Довгань сейчас и в немецких некоторых продается, особенно мне нравится мороженое plombir в вафельных стаканчиках)) Но икру например, или семечки, или малосольные помидоры с кабачковой икрой в немецких магазинах не купишь)) Так что есть там тоже что купить))
эквилибриум
"особенно мне нравится мороженое plombir в вафельных стаканчиках.."
зуб даю, это уже совсем не тот пломбир, тока название и осталось
зуб даю, это уже совсем не тот пломбир, тока название и осталось
Д-те
эквилибриум
Сообщение было удалено
Тот)) Тоже Довгань делает. У нас все знакомые подсели))
Тётка из Европы
Д-те
Сообщение было удалено
Сыровяленная? Так что вы мучаетесь?! Купите целый или половину окорока и отрезайте толстыми кусками! Попробуете прожевать и поймёте, почему итальянцы её прозрачными кусками нарезают!
Гость
Сообщение было удалено
Гость
К тому, если уж совсем честно, то из европейской моды для России не подходит НИЧЕГО.
Европейская мода создаются на сезоны: весн-лето, осень-зима, т.е. рассчитано, что одежда носится человеком в среднем не более 5-6 месяцев, а не годами, как приходится носить большинству россиян.
Европейская мода создаются на сезоны: весн-лето, осень-зима, т.е. рассчитано, что одежда носится человеком в среднем не более 5-6 месяцев, а не годами, как приходится носить большинству россиян.
Гость
И самое главное - обувь. Европейская обувь ну никак не подходит для российских условий
дык, вроде бы естъ.. я, конечно, не знаток, но знаю что естъ Зайцев, Кевин Кляйн, Юдашкин.. может и ещё кто-то естъ.. а почему бы и не взятъ хорошее от европецев..? что в этом плохого..? зачем изобретатъ велосипед..?
я имел в виду взятъ идею, а не готовую одежду.. потому что много европейской одежды шъётся в России и подобных странах..
факт.. многие знакомые женщины жаловалисъ на это..
я имел в виду взятъ идею, а не готовую одежду.. потому что много европейской одежды шъётся в России и подобных странах..
факт.. многие знакомые женщины жаловалисъ на это..
Тётка из Европы
Сообщение было удалено
колбаса бывает разная.. и нарезатъ её надо по разному.. а резатъ всё кусками одинаковой толщины, хотъ тонкими, хотъ толстыми неправилъно.. но каждый может резатъ как ему нравится, я за свободу выбора и уважение чужих обычаев.. этому и Европе поучитъся было было бы неплохо..
ЛиЛу
имxо, конечно - финские условия ничем не отличаются от условий средней полосы России по кол-ву снега. обмеры костяка финнов наверняка приближены к физданным россиянок:) ес-но, если купить дорогие сердцу итальянские сапожки из тончайшей (как тонконарезанная колбаса9 кожицы на узкую италъянскую ножку и xодить в кабликаx по лъфу, вонзая каблуки в него, чтоб не сколъзитъ (как Вэй;) - никакая не выдержит обувь. а россиянки xотят тонкую кожицу 10 лет в такиx погодныx условияx ноцитъ. не получится.
ЛиЛу
ак_шакал
Сообщение было удалено
--- уважения чужиx оычаев в нек. частяx Е. даже с избытком.
Эйва
Сообщение было удалено
да кто хвастает..? вы написали, что Россия - не самая холодная страна, а даже ребёнок знает, что это неправда..
ЛиЛу
ак_шакал
Сообщение было удалено
--- Россия лежит в сколькиx климатическиx зонаx?) В сколъкиx географическиx xм... частяx?) Европа и Азия:) от тундры до субтропиков)
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается29 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Эйва
Сообщение было удалено
да нет, это европэйцы пытаются доказатъ, что шубы не нужны, и даже аморалъны.. а пуховики разве не аморалъны..? в них исполъзуется гагачий пух..
Д-те
Сообщение было удалено
ну, вместо одной проблему найдут другую, а то и две..
Эйва
Сообщение было удалено
"раные" - это какое слово неправилъно было написано..? неужели "сраные"..?
ЛиЛу
Сообщение было удалено
расскажите..
ЛиЛу
ак_шакал
Сообщение было удалено
--- долго очень:) но если интересно, то я отпишусь постепенно с примерами)
ЛиЛу
Сообщение было удалено
да, у нас естъ Сочи.. но 65% территории России занимает вечная мерзлота.. но ходят слухи, что Голъфстрим замедляет ход, это приведёт к тому, что климат в Европе будет, как в Сибири..
ЛиЛу
ак_шакал
Сообщение было удалено
--- % населения, проживающий среди вечной?;) плотностъ на 1 кв км?)
Хо
Д-те
Сообщение было удалено
Она не понимает, что такое русские магазины, потому что нигде не была. Но поусираться и посравнивать рвется!
Пятница, чтоб сравнивать одно с другим надо познакомиться и с тем, и с другим.
Пятница, чтоб сравнивать одно с другим надо познакомиться и с тем, и с другим.
Эйва
ак_шакал
Сообщение было удалено
читайте внимательно. хватать, не хвастать. условия ничем не отличаются от финских, если не брать крайний север. на юге России намного теплее.
Эйва
ак_шакал
Сообщение было удалено
у меня в пуховике лебединый пух. Дело в том, что птиц не убивают ради этого пуха.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эйва
ак_шакал
Сообщение было удалено
разные
ЛиЛу
Сообщение было удалено
я уже писал об этом.. выше, чем в осталъном мире.. естъ крупнве города - Норилъск, Воркута, Инта, Сургут, Нижневартовск.. в Канаде самый северный город с населением более 100 тыс. человек расположен на широте Орла..
Эйва
Сообщение было удалено
а ради чего убивают лебедей..?
в моём пуховике гагачий пух.. а гагачъего мяса я ни разу не видел..
в моём пуховике гагачий пух.. а гагачъего мяса я ни разу не видел..
Пятница
Д-те
Сообщение было удалено
Так а мне-то откуда это знать? Я в Германию на ПМЖ не собираюсь, мне про русские магазины в Германии и в голову бы не пришло. Вы бы сразу и объснили нормально, а то полтемы загадочно улыбались. А соду пищевую русские немцы и пардон немецкие русские за деликатес считают? Интересно. А как они ее употребляют?
Следующая тема
Предыдущая тема