"Я никогда не пачкала своих рук уборкой(готовкой, глажкой, стиркой....)"-есть чем гордиться?
Собственно, в теме и вопрос. Навеян прочтением некоторых тем на вумане. Неужели если женщина хорошо готовит, сама содержит дом в чистоте-это есть показатель её низкого социального статуса?
Этого надо стыдиться! У меня знакомая есть, 34 года, четверо детей..все кичится тем, что "ни разу подгузник не меняла", мол такая прынцесса..все муж делает.
Разве что она потомственная прынцесса или дочь миллионера, за которую все делают наемники..)))
Беллиссима
[3340955688]
Знаете, у моего мужа есть тетя, которая заявила подобное: я лучше буду голодать, но никто не увидит, что я работаю. У меня есть гордость!
Правда живет она, скажем так, в стране третьего мира, но менталитет, как видим, такой же...
Не знаю... Если бы я могла себе позволить иметь прислугу, то с удовольствием бы отказалась от уборки дома. Но в грязи сидеть не могу, потому приходится самой... Готовить обожаю - для меня тут скорее хобби, а не обязанность.
Мне нравятся многие домашние обязанности - я люблю свой дом и мне нравится комфорт и уют.
Не думаю, что заботясь о себе, о семье и о домашнем уюте, я пачкаю себе руки.
Веселая Матильда
[4259941601]
меня не напрягали по хозяйству, когда вышла замуж долго привыкала, но теперь дом веду сама, мужа крайне редко привлекаю. раньше хвасталась всем, что ничего не делаю и делать не собираюсь )))и... все мирились с такой моей позицией: готовили на вечеринках, а я курила и смотрела, убирали сами и т.д. - боялись, если меня вынудить получится хуже. теперь на вечеринках и готовить помогаю, и убрать, и дома все ок, помогаю по хозяйству еще маме с сестрой - это дело позиции и жизненого опыта
Можно ничего этого не делать, но не орать об этом в таком тоне.Мерзко это так говорить, это унижает других женщин. А унижают других-***, к аристократии не имеющих отношения.
Дочки царя Николая 2 работали сестрами милосердия в 1 мировую войну, уж наверное они и мыли и убирали.
Короче эту фразу может сказать только мещанка
Пани Лисовская
[1582293804]
Ну не фига...я с 17 лет живу сама, мою-готовлю и пр...и в голову не приходило что нужно слуг нанять)))))
Розовая вата
[2493796558]
Вспомнила один неприятный эпизод в школе..
Учительница труда(меня недолюбливала) и говорит громко на весь класс(ну правда у нас по группам девочки одни были). Называет мою фамилию и ... "тебе наверное даже трусы мама стирает?" Ой мне было так ужасно за этот вопрос, что я просто молчала. Мне было лет 12. Такая злость на себя, что тогда простоять за себя не могла(((
Веселая Матильда
[4259941601]
10, мне мама трусы и белье и все до 23 лет стирала, это меня не стыдило и не ужасало. А носочки первый раз себе сама купила вообще уже замужем. Как это может негативно охарактеризовать? Просто такой уклад в семье
Было стыдно, что интимный вопрос задается перед всем классом.
Розовая вата
[2493796558]
Шапка
Сообщение было удалено
Меня тоже мыли до 13,мама и тетя даже)))
А подогреть суп на обед преходила соседка))
Розовая вата
[2493796558]
,приходила))
Веселая Матильда
[4259941601]
а есть девочки, которые в гостях пытаются помогать хозяйке, то посуду мыть затеят, то со стола приберать - я от таких в шоке, наверное уже в 3 года маме трусы стирали )))
Гость
[2666377970]
Автор это показатель ее избалованности, эгоизма и дурости, такие дочери, матери и жены никому не нужны.
Гость
[3901767934]
и *** не подтираю...
Веселая Матильда
[4259941601]
19, откуда вы знаете? я вот всем нужна
чувак
[1267008401]
Встречаются две однокурсницы вскоре после выпуска. Первая:
- Я на работу устроилась. А ты?
- Я предназначена только для любви! Работа не для меня!!
Зря вы так, убирание в доме у мужчины - посуда, столик протереть это мегаплюс очки к статусу "выйти замуж" и пофиг что у самой дома посуда не мыта уже пятый год своими руками, за наличием домработницы.
По теме-я,например,выходила замуж-готовить практически не умела,замужем научилась готовить всё,кроме супов.Супы научилась готовить в 26 лет))))))Стыдобисча какая,блен...Остальное яумела-и уборка,и стирка руками,и самое интересное-я на вечеринках или в гостях всегда или практически всегда помогаю готовить и убирать потом со стола))Для меня это как-то само собой разумеющееся.
Прикол был однажды:моя бабушка при подруге начала меня отчитывать,что вот я не могу обед приготовить нормальный.И вообще лентяйка.Нам с подругой лет 12-13 было.Ну и моя бабулёк обращается к подруге(надеясь поставить её мне в пример):"Вера,ну вот ты можешь накормить семью из 3х человек?!"-на что Вера,густо краснея,отвечает:"Да я как-то ещё и не пробовала..."Бабушка ТАААК на неё смотрела))))))))))))))
Пончик
[1859152817]
Автор,а кто за вас всё делает?
фэйри
[1900196666]
я в 23 года первый раз суп сварила)))...сейчас готовить обожаю! умею и люблю это дело, потому что есть для кого стараться) посуду моет посудомоечная машина, стирает стиральная) вот вещи не люблю раскладывать аккуратно, муж в шкафах прибирает))) но это единственное на что его можно уговорить из "домашней" работы)))
Похоже, большинство научились по-хозяйству, когда пришло время.
Гость
[1982270907]
Я тоже руки не пачкаю. Берегу их. Все (кроме глажки))) делаю в резиновых перчатках.
Гость
[1982270907]
Кстати, глажу тоже мало. Постельное не глажу вообще. И никто у нас никогда его не гладил. Достаточно высушить в расправленном сотсоянии и аккуратно сложить.
фэйри
[1900196666]
а я люблю гладить постельное, гладишь и че-нидь думаешь себе)))
Веселая Матильда
[4259941601]
я аудиокниги полюбила - надо быть в курсе новинок, поддерживать уровень, обсудить в обсчестве "трудящихся" подруг. Руки заняты хозяйством и мозг не киснет)))
Гость
[2024252456]
Гость29, у нас такая сотрудница на работе. Вроде и вещи дорогие, но мятые, как из ж... все переглядываются и пожимают плечами.
Гость
[1982270907]
32, нет, вещи глажу. Не глажу постельное, трусики итд. Трусики х/б на *** все равно разглаживаются.
Гость
[3964974588]
Ну это же прекрасно - никогда не пачкать своих рук уборкой, стиркой, глажкой, готовкой... Счастливые женщины, я им откровенно завидую! Мне вот самой приходится все это делать - слава богу, что хоть только для себя! На отдыхе как хорошо - все за тебя горничная сделает, красота!
Домо-не-хозяйка
[2034615635]
Автор- молодец! Если есть такая возможность- наслаждайтесь!!! Я вот тоже мечтаю о дом работнице!!!
Там про носочки писали! Я уже замужем и моя мама до сих пор покупает мне носички и трусочки ( потому что считает что в стрингах зимой не ходят) стирает мои вещи, когда я у нее в гостях! Я просто коплю дома оджду и потом стираю все, а она не может видеть нестиранную одежду в корзине для белья, потому берет и стирает!!! У меня как говорится пока гром не грянет...
А вот моя подруга все чистит и убирает по привычке, потому что ее отец приходя домой с работы проходился пальцами по верху шкафа и если там была пыль- то гулять она не шла неделю!!!
Иногда жалею что у меня отец так не делал- сейчас бы все на автомате было!!!
Гость
[3000899386]
если бы вы все были повнимательнее, то заметили бы, что автор пишет не о себе и даже осуждает косвенно такую позицию
Да конечно руки портила и готовкой и уборкой, потом денег заработала и наняла помощницу по хозяйству. Сейчас руки порчу только готовкой))) ее я не доверю никакой самой лучшей домработнице, муж у меня любит только то, что приготовила я, вкусы его уж изучила. Зато я сняла с себя все проблемы с уборкой и глажкой.
Мама
[3100690683]
Веселая Матильда
Сообщение было удалено
Ага-ага, в гостях-то точно, а дома...до сих пор стираю такой носки и трусы, да и чашки-тарелки по углам собираю
Гость
[1471779262]
Лучше на работе 7\24 сидеть, но дома все будет делать домработница. Но это мое имхо, я его никому не навязываю.
МарфУшка
[3758985204]
не понимаю в чем проблема, что так кто пачкает. Современное хозяйство не требует много сил и времени, а также ничего грязного там больше нет. Никто уже не разделывает мясо, например, сам - все продается уже разделаное и порезаное на порционные кусочки. Картошка тоже уже мытая продается, чистить ее тоже не сильно грязное дело:-)) стирка, мойка посуды - понятное дело, машинки делают. Для уборки приходит домработница раз в неделю, ну и сама раз в неделю пыль протру... никакого хозяйства, это при том, что имеется дом, довольно большой, дети и любимая работа с командировками.
Тихая вода
[1730935162]
Я никогда не стирала и не гладила вещи. Не знаю как пользоваться стиральной машиной и утюгом, и знать не хочу. С остальными домашними делами мне помогают, но могу и сама пропылесосить если сильно надо.
Готовлю я плохо и часто косячу, так что готовку мне муж тоже не доверяет, да он сам любит готовить, плюс мы часто обедаем/ужинаем не дома.
Нет, я определенно не обладаю психологией домохозяйки и флайледи, не горжусь, но и не огорчаюсь этому. Главное - это душевный комфорт, а его не будет, если делать то что тебе не нравится.
Гость
[3181105993]
очень люблю заниматься хозяйством))) мне по фиг, что кто думает по этому поводу
Гостьюшка
[1272818440]
Странный предмет для гордости - полное отсутствие в жизни физического труда. Даже монархи не брезговали этим: например Король-Солнце Людовик XIV мог часами работать в огороде: он собственноручно выращивал тыквы и лук-порей; Петр Великий был отличным токарем и краснодеревщиком: его табакерки и шкатулки являются настоящими произведениями искусства; Екатерина Великая никому не доверяла стирку своих кружевных манжет и сорочек: она считала, что никто это не сделает лучше, чем она сама. Также она всегда собственноручно купала своих собачек. И таких примеров множество.
чувак
[2408761203]
жизнь заставит- не так раскорячишься!
(с)особенности.....
Сабака
[3937875354]
А жЁппу то вытираешь? или так и ходишь?
марьванна
[1852647180]
45.
автор кого-то процитировала и спросила мнение по этому поводу)
так её даже в грязной попе заподозрили )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор лично я не считаю никакой труд зазорным. Тем более -домашнее хозяйство. Хотя когда есть возможность нанять помощника - хорошо, сама иногда так поступаю.
ФР
[156855585]
Дамы, я с 14 лет готовила ужины для мамы и папы, т.к. они поздно приходили, полная уборка квартиры кроме санузла с этого же возраста. Я как раз не понимаю такой позиции как озвучила в теме! Хорошо, когда есть возможность доверить домашнее хозяйство специально обученным людям. Но что же такого унизительного если ты сама этим занимаешься? Ведь для себя же!
ФР
[156855585]
ФР=автор
ФР
[156855585]
не по теме - кто нибудь может объяснить что странного в слове "пачкала"???