Кто был в Польше, правда ли то, что там недолюбливают русских и нашим вообще там небезопасно?
Вот такое мнение слышала, что, мол как увидят поляки на ресепшне, что у вас российский паспорт, сразу улыбаться вам перестанут..
K
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
158 ответов
Последний —
Перейти
Мила
автор, в Польше не была и не собираюсь, НО я работаю под руководством поляка, это жесть жестяная. По работе приходится иметь дело еще с некоторыми его соотечественниками. Я так понимаю, они нам до сих пор ивана сусанина простить не могут. Очень мерзкое отношение во всем, у меня комп практически на последнем издыхании работает, а он мне зажимает бюджет на покупку нового, на собеседовании наобещал с три короба, потом пришлось проводить доп. переговоры на эту тему, т.к. тоже жадничал, чтобы не нанимать доп. людей предпочитает нагружать одного несколькими позициями (я ассистент и менеджер ВЭД одновременно, нормально?) за одну з/п естественно.Сэйлзов кидает постоянно на %, т.е. все сливки снимает сам. В соседнем отделе была руководительница баба, тоже полька. Набрала себе женщин за 50. чтобы платить по 8000 руб (Москва) и имела их всячески, одну девушку не стесняясь курвой называла при других. правда не в лицо ей, а за ее спиной. Потом она кинула владельца фирмы на бабки, с ней расстались, так вот она до сих пор приперается к нам в офис устраивает свои встречи, столуется у нас (есть повар, которая готовит обеды), короче, без зазрения совести, да еще бухгалтершу нашу пользует, а та слово ей боиться сказать поперек. Короче, с ними надо быть всегда начеку. Забыла написать, что мой директор поначалу очень плохо в открытую отзывался о нашей стране, но потом стало получше, не знаю с чем это связано, но старожилы говорят, что раньше было совсем все плохо.
Если есть возможность, не связывайтесь!
Если есть возможность, не связывайтесь!
Я была в Польше давно-лет 8 назад-в Кракове и Варшаве. Что могу сказать, не замечала никакого негатива по отношению к нам. Относились к нам как к обычным интуристам.
Мила
Ой, забыла еще дописать. Он каждый год ездит кататься на лыжах в закопаны, в этом году даже на месяц перенес свой отпуск из-за того (!) "в этом году слишком много русских в январе приехало, поедим кататься в феврале"
А вообще, слышала, что действительно, поляки нас недолюбливают, также как и представители других национальностей...
Гость
2, это уже новое поколение, выросшее с ненавистью к русским, все у них было плохо из-за русских, а что они лучше русских жили и на них русские налоги уходили они не знают.
гость
мы жили в польше с 1994 по 1999. Мне было тогда 7-12 лет. Помню, идем с мамой по улице, а на стене написано: "Польша только для поляков". Да, недолюбливали, некоторые даже в открытую говорили. Я училась в польской школе 5 лет, со стороны детей и учителей никакого негатива не было :)
Эйва
Была в Польше, русских не любят, но воспитанные люди нормально себя ведут.
Эйва
Гость
Сообщение было удалено
но они же тоже СССР мзду платили, из своих налогов.
Гость
Эйва
Сообщение было удалено
Какую мзду, поясните. Я тоже считаю, русские за свой счёт всех этих товарищей держали. Кстати, я думаю, вся восточная Европа одинаково сейчас не любит ни Россию, ни Штаты.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
в кафе меню было написано мелом на доске, я не всё могла прочитать
попросила посказать кассира , а она как заорет на русском "ты что слепая что ли"
сдачи в магазине швыряли
попросила посказать кассира , а она как заорет на русском "ты что слепая что ли"
сдачи в магазине швыряли
это девушки.
а мужчина наоборот..)) очень даже были внимательны и приветливы
а мужчина наоборот..)) очень даже были внимательны и приветливы
Серый Волк
Гость
Сообщение было удалено
Ну поляком есть что вспомнить. Российскую империю, к примеру. Восстания польские в крови потопленные. 1920 год и маршала Тухаческого. 1939 год опять же. Катынский расстрел. Несколько запаздалую помощь Варшавскому восстанию. Коммунистов, навязанных после Второй мировой. Много чего можно по сусекам наскрести, ежели по справедливости подходить. Что ни в коей мере не оправдывает неприязнь и грубость ко всем русским без разбора.
Серый Волк
Сообщение было удалено
ну вот к нам французы приходили в 1812 году, в 41 к нам тоже приходили.
но эта политика!
а моя любовь к немцам и французам безгранична)
но эта политика!
а моя любовь к немцам и французам безгранична)
Ша
Серый Волк
Сообщение было удалено
да этим пенькам не только русские "вставляли", если уж на то пошло... а вякают только на россиян потому что страна(рассея-матушка) - засранка, никакого авторитета ни в мире, ни внутри, среди своих сограждан. увы и ах((
Гость
Мой американский муж был в Польше несколько лет назад. Он говорит на русском неплохо очень даже, ну и по наивности своей решил в каком то их там кафе с ними на русском горовить. Сказал, что они к нему реально как к г...ну относились, отвечать стали на их ломаном английском, ну он решил с ними на английском тогда говорить, так они узнав, что он американец тут же ему чуть ни не ноги стали целовать. После этого сказал, что туда ни ногой, наиговеннейшая страна и народец убогий.
Я лично туда бы тоже не поехала бы, хотя работала с поляками и все они были очень даже приличные, никаких проблем не было.
Я лично туда бы тоже не поехала бы, хотя работала с поляками и все они были очень даже приличные, никаких проблем не было.
Гость
хуже польских баб никого не встречала. я их теперь за версту чую и подходить не надо, никогда не ошибалась.
Гость
Ша
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Их и во время 2-ой мировой немцы больше всех истребили в Европе
Ангва
Я была несколько раз в Варшаве (проездом) и один раз в Кракове. В Кракове был очень нехороший случай, когда я снимала на видео собор, заметила, что два мужика "протокольного вида" явно нас пасут. Я была с женщиной. Быстро нашла наших мужчин. Когда мы выходили из собора, увидели, как они прячутся в нише, явно дожидаются... Честно говоря вид у них был бандитский, и всем стало не по себе. Но нас было человек 8, так что предпринимать они ничего не стали. А вообще нападения на русских туристов там случается. Как раз перед этим рассказывали, как там русскую учительницу убили. Хотя не факт, что это поляки, а не наши друзья из СНГ. Знаю, что к отцу моей знакомой (профессор, человек самого интеллигентного вида, не челнок) подошли два типа с ножом на Пражском вокзале, он курил в ожидании отправки поезда на Москву, приставили нож и потребовали 100 евро... Это то, что случилось со мной и с моими знакомыми, а вообще рассказов я слышала много.
Ангва
Сообщение было удалено
какой ужас! какие страсти!
Гость
Ангва
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что это просто не имеет отношения к общей криминальной обстановке в Польше
Ангва
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в первом случае они среагировали явно на русскую речь, а во втором нападение было у поезда на Москву...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что в них такого говняного?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог10 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Мучача
Однажды работала с полячкой и украинкой. Они друг-друга обожали - разговаривали на своих родных языках и при этом понимали друг друга. Полячка же часто огрызалась на меня, по той причине, что я "не хочу понимать" ее язык, как бы я ей ни говорила, что русский и польский не достаточно похожи, чтобы понимать. Но все равно на английском она отказывалась изъясняться. А однажды она мне заявила, что ненавидит Россию и всех русских, и что Путин - глава мафии. Вот просто так, между делом, с улыбкой...
Мучача
Сообщение было удалено
больной человек какой-то)
Серый Волк
Мучача
Сообщение было удалено
Однако... Западные украинцы и поляки тоже далеко не друзья. Западная Украина хлебнула от Речи Посполитой по полной программе. Незабвенное: "Что сынку, помогли тебе твои ляхи?"
Мучача
Однако поляки с украинцами легко находят общий язык, в отличие от русских (знаю много примеров помимо тех девушек).
Я так поняла, что поляков бесят русские со времен распада СССР, а в современное время особенно. В политике я не сильна, поэтому объяснить не могу. Очень жаль, конечно...
Я так поняла, что поляков бесят русские со времен распада СССР, а в современное время особенно. В политике я не сильна, поэтому объяснить не могу. Очень жаль, конечно...
Гость
Я много раз там была. Плохого отношения не заметила. Я со всеми (в такси, на улице если что спросить) по-русски разговаривала. Меня понимали. Там даже с местными жителями познакомилась, они меня в гости приглашали. Я была в 3-х семьях. Никакого негатива я не заметила. Живут не хуже чем русские. Женщины красивые, лучше чем наши. Много блондинок. Пьяные на улице встречаются - это из неприятного. Варшава не очень понравилась.
Гость
Можно подумать русские кого-то любят.
звезда мишлен
поляки одинаково не любят что русских, что немцев. у них вобще больное чувство национального достоинства. уж больно их притесняли в ходе истории. но если вы в приличном обществе, никто своей "нелюбви" к вам не покажет. я работала с поляками, и ездила в Польшу очень часто, ни разу не сталкивалась с тем, что здесь на форуме описано. г-люди везде встречаются, независимо от национальности.
Natalia
блин, а где нас любят то??????????????
Гость
Сообщение было удалено
да люблю, да ещё как!
Natalia
Сообщение было удалено
)))
Настасьфилиппна
Нас любят в Болгарии-факт.Не туристов вообще,а просто русских.
Гость
http://s001.radikal.ru/i196/1001/90/e1bdf3f7eeb2.jpg
Материалистка
Не люблю обобщать, но таки да, мне попадались поляки гов няные люди..Не люблю их тоже. Сорри.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
истеричные, гонорные и хитрожопые. центры вселенной.
Natalia
Сообщение было удалено
Кстати, да. Как не печально, но многие нас не любят. И в большенстве случаев мы, русские, сами виноваты в этом.
Гость
Поляков самих в Европе можно сказать ненавидят, вот они на русских и отыгрываются
Гость
И язык у них шипящий, змеиный, и сами все как-будто держат змею за пазухой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот за это вас, русских, и не любят.
Девушка смешанных кровей
Мне мама все время говорит, что поляки злые. У меня бубушка по отцу была польских кровей, ее дочка - моя тетка,всегда была жутко злая, я тоже похожа характером на тетку и тоже злая.
Гость
Автор, недолюбливают, мягко сказано, они нас ненавидят. Ну за это и мы их тоже "очень любим". Жалко наших ребят, которые в войне сложили там головы, освобождая их города. Вечная память! Представляете, сколько еще родилось бы детей в России, и не заполнялись бы территории таджиками и китайцами.
Гость
42 - такой поговорки в русском никогда не было, не истерите.
БЫЛА другая: "курица - не птица,БОЛГАРИЯ - не заграница",
что, конечно же, приветствовалось недалекими людьми, естественно.
БЫЛА другая: "курица - не птица,БОЛГАРИЯ - не заграница",
что, конечно же, приветствовалось недалекими людьми, естественно.
Гость
26 - конечно, не сильны, раз пишите то, что написали.
Полякам и украинцам друг друга не за что любить, абсолютно.
Про Запорожскую сечь почитайте, а потом - про Бандеру и все поймете. Там - взаимные претензии. Но "раньше начали" всеже - поляки.
Полякам и украинцам друг друга не за что любить, абсолютно.
Про Запорожскую сечь почитайте, а потом - про Бандеру и все поймете. Там - взаимные претензии. Но "раньше начали" всеже - поляки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не любят США,не все -но многие. Так им и надо:). Они думали, что как только они из Варшавского Договора выпрыгнут все - их на "содержание" США возьмут. А не тут-то было...в США все очень прагматично... Так что пусть не любят - до лампочки, честно говоря.
Гость
В ЮТ есть шкала, кого больше всего в мире не любят, Россия там то ли на 20-м месте, то ли - на 30-м, по убыванию.
Так об чем разговор-то вообще?
"Нравятся - девочки..."("Я шагаю по Москве")
Так об чем разговор-то вообще?
"Нравятся - девочки..."("Я шагаю по Москве")
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анонимус
Приведу слова поляка Мариуса взятые с польского форума переведенные для иносми:
"Отвратительный польский менталитет отличается (кроме ряда других неприятных черт), в частности, тем, что для нас неважно собственное несчастье, если при случае имеет неприятности наш нелюбимый сосед. Если у поляка сгорит все его незастрахованное государство, а у ненавистного соседа хоть только сарай - то поляк будет говорить: 'Как я счастлив, правда, я потерял все, но этому тоже досталось. Слава тебе, Господи'. Этот образ мысли полностью проявляется в тематике нынешнего кризиса в России и в Польше."
"Отвратительный польский менталитет отличается (кроме ряда других неприятных черт), в частности, тем, что для нас неважно собственное несчастье, если при случае имеет неприятности наш нелюбимый сосед. Если у поляка сгорит все его незастрахованное государство, а у ненавистного соседа хоть только сарай - то поляк будет говорить: 'Как я счастлив, правда, я потерял все, но этому тоже досталось. Слава тебе, Господи'. Этот образ мысли полностью проявляется в тематике нынешнего кризиса в России и в Польше."
Анонимус
Далее "польская биржа потеряла за последний год не намного меньше, чем российская, злотый до кризиса стоил 12 рублей, сейчас - меньше 9, у Польши хронический бюджетный дефицит (у России - высокий профицит) и валютный резерв во много раз меньше российского, значительно ниже экономический рост. Польша во всех аспектах имеет в мире значение совершенно несравнимое с российским, но - поскольку у могучего соседа тоже неприятности, то мы забываем о собственных и, теша наши многовековые комплексы (600 лет назад мы были державой по сравнению с Московским княжеством, а сегодня мы - карлик), в сотый раз предрекаем падение России... Жалкое зрелище..."
Анонимус
"Уровень разума наших полячишек - это невежество, высокомерие и хамство. Срам.
Это серьезный международный форум или концерт несбывшихся мечтаний, фрустрации и ксенофобских заявок? Ведь около 90% высказывающихся здесь идиотов - невежи, каких, похоже, нигде в мире нет. Эта русофобская ругань напоминает хриплое попискивание беззубого деревенского пса, привязанного к развалившемуся забору. Только в отсталой, бедной стране могут благосклонно воспринимать такие оскорбления в адрес народа и его лидеров."
Это серьезный международный форум или концерт несбывшихся мечтаний, фрустрации и ксенофобских заявок? Ведь около 90% высказывающихся здесь идиотов - невежи, каких, похоже, нигде в мире нет. Эта русофобская ругань напоминает хриплое попискивание беззубого деревенского пса, привязанного к развалившемуся забору. Только в отсталой, бедной стране могут благосклонно воспринимать такие оскорбления в адрес народа и его лидеров."
Анонимус
"Просто мне как поляку горько видеть менталитет моих соотечественников, наш - если можно так сказать - национальный характер. Мстительность, ревность, недоброжелательность, лживость, злословие, тенденция к возвышению себя над другими (часто ничем не оправданная), отсутствие чувства солидарности (особенно проявляющееся среди поляков за границей), бескорыстная зависть (ведь это о поляках писал Ванькович как о народе, где 'сапожник завидует канонику, что тот стал прелатом'). Добавь к этому сутяжничество, провинциализм и т.п., и т.п., и ты получишь самый правдивый портрет типичного поляка. конечно, существуют исключения, случаются и среди нас потрясающие Люди с большой буквы, но в массе мы, к сожалению, такие, как я описал, и никто нас в Европе не любит и не ценит."
Следующая тема