Гость
Статьи
Психотерапия, есть …

Психотерапия, есть вопросы.

Решила обратиться к помощи психотерапии.
Врач по рекомендации, с этим все хорошо.
НО, то ли я что-то недопонимаю, то ли голова так работает.
На сеансе мне все хорошо объясняет. рассматриваем проблемы с характером и текущие жизненные моменты. Ну так все ясно и понятно объясняет, сразу такое четкое понимание моих проблем и тараканов. Голова проясняется, все четко понятно, еду домой с четким пониманием и намерением, как и что делать, реагировать.
Но спустя какое-то время опять мыслишки и эмоции меня гложут, как будто и не было работы психолога... В голове сумбур. А на сеансе все было так ясно и понятно.

Кейт
7 ответов
Последний — 22 марта 2010, 00:34 Перейти

записывайте

Значит у вас большой разрыв для вас между сеансами и если ваш психотерапевт так хорош, он должен контролировать этот момент. У вам обрывается за это время нить вашей связи.

3.
Дора

А что, врач с Вами только разговоры разговаривает? Внушения не делает7Долго у него лечиться будете. Надо искать специалиста, который способен работать с бессознательными процессами. а так получается, что он вам расказывает про свое видение Ваших проблем - раскладывает все по полочкам, но Вашей внутренней работы при этом нет.А раз ничего в подсознании не меняется, значит и внешнее поведение тоже не изменится надолго. Кстати, с кем Вы все же заниметесь, с психотерапевтом или с психологом?

4.
Гость

может психолог и неплохой - но психотерапевт хреновый. Мне мой прямо говорил (когда обращалась) - не будете выполнять некоторые задания - после периода улучшений пойдёт откат. Я исполнительная - и всё в порядке! )

без практических действий любая информация - лишь "впечатление", а не реальное изменение.

5.
Гость

блин, да задай ты этот вопрос своему психотерапевту!

6.
Гость

Тоже слышала, что просто давать правильную информацию - метод крайне малоэффективный. У вас получается почти то же самое, как если б вы книжку умную читали. Тоже помогает, но лишь на время. А смысл психотерапии, чтоб человек всё именно ПРОЧУВСТВОВАЛ, а не только ПОНЯЛ на сознательном уровне. На то врачи и отличаются от просто умных друзей, которые с готовностью дадут хороший совет, разъяснят ситуацию и укажут на ошибки. Вот на меня так разговоры соседа действуют, как на вас - разговоры вашего психотерапевта. С ним всё так ясно, понятно, а как попрощаемся - я опять за старое и начинаю также тупить. Но вы-то за подобное деньги тратите, в отличие от меня, так что есть повод задуматься...

7.
6

Короче, я с Дорой (3) согласна!