А вам нужна одинокая старость и никчемное существование? Сильнее чувства, чем радость за своих детей, человек не может чувствовать. И это понимаешь только когда появляются дети! Нужны. Это не стереотип, а смысл жизни.
Да нужны! Воспитываю первенца, и хочу как минимум еще двоих! В детстве всегда мечтала иметь большую, дружную семью! Но мама и папа родили младшую сестру и на протяжении 10 занимались только ее воспитанием!Я и внебрачная дочь отца( правда она жила со своей мамой!) на фик никому не нужны были. В доме постоянно были скандалы, дележка денег между родителями! Как вспомню!Брррррр! В итоге мамашка с папашкой развелись с треском! Я от них ушла в 16 лет. С тех пор жила одна, училась и зарабатывала сама на себя. А младщая стала жестокой эгоисткой и качает с предков бабки и только!
Вот почему я свою с мужем семью воспитать на зависть всем: счастливую и дружную!
Веселый гонококк
[3416369991]
нет, конечно. за чем они вообще могут быть НУЖНЫ?
и вообще, обрекать кого-то на жизнь - преступление с точки зрения морали. моей морали, по крайней мере.
Kuzinatra
[2133100042]
н-да... Автор, думаете, сейчас все отключат че-то там и скажут - нет, не нужны, ну их на фиг!!! не дождетесь, дети очень нужны, и никакие бесплодные истерички на это повлиять не могут
Да, нужны, Но как и Дубинушка недоумеваю - при чем здесь "совковые стереотипы"??? Как будто кроме СССР детей больше никогда и нигде не хотели иметь и не считала нужным стараться в этом направлении:))
Гость
[2384892702]
У меня вот есть ребенок, 19 годков, такой здоровский. Но я совсем не надеюсь на то, что он будет скрашивать мою старость. Думаю, у него своя жизнь будет.
Гость
[2343850731]
Умилят такие дебильные доводы как одинокая старость !!!! Дорогие мои! Никто не гарантирует вам заботу детей в старости! И не надо бреда,что все зависит от того как воспитаешь!!!
Снежана Денисовна
[713005744]
Можно подумать, детей только в "совке" рожали, а не на всей планете. Детей хотела иметь всегда и они появились. Среди друзей и знакомых детей нет только у двоих несчастных, да и то это связано у одной с глубоким одиночеством, у другой - с отсутствием здоровья. Они бы очень хотели.
Инга
[1919901404]
Автор
Сообщение было удалено
Нужны,не нужны-а Бог дал,значит для чего-то надо.Но,не больше одного !!!)))Меня судьба заставила.
Инга
[1919901404]
зы:материнство многое даёт-воспитание себя,труд и работа над собой и огромный опыт судьбы
Хахачю
[1955959296]
мне и мужу моему дети нужны.
Гость
[1016312630]
Скажите, как отключить. Отключу.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[3423757265]
Стюардесса
Сообщение было удалено
я с вами согласна
но когда это говорят, у людей, кто, например, не может родить (здоровье, не от кого и прочее)начинается депрессия
вы думали об этом??
Беллиссима
[3340955688]
Теперь уже трудно сказать, потому что есть дочке и не представляеш, как можно без нее)))
Хотелось бы второго ребенка - очень люблю своего мужа (второго) и хотелось бы увидеть его продолжение. Как то так.
Но я так говорю, потому что уже стала матерью. А если бы у меня не было детей и любимого человека, то однозначно сказала бы - нет. Просто какие-то абстрактные дети мне не нужны.
Не считаю, что дети - смысл жизни. Смысл вашей жизни - вы сами.
Не считаю, что нужно иметь детей для того, чтобы обеспечить свою старость и существование. Я, слава богу, живу в стране, где можно свою старость обеспечить И я так устроена, что скорее буду на пенсии помогать своим детям, чем ждать от них чего-то.
Одиночество - тоже спорный вопрос. Сколько есть стариков, которых дети не навещают, не общаются с ними... А сколько есть счастливых пенсионеров, которые имеют интересы, хобби, возможность путешествовать и вести полноценную жизнь.
Хотя иногда с удовольствием думаю о том, что у меня будут внуки, что вся семья будет собираться за столом на Рождество или на другие праздники...
Лера
[18904536]
это не тот же автор, что спрашивала, как привыкнуть к мысли, что беременна?
Автор, я предлагаю вам включить мозги, причем здесь совок? а в остальном мире люди почему рожают, вы об этом не думали или там тоже совок? *** какую-то пишите, или вам 14 лет и мозги еще до сих пор не включали.
во всем мире не осуждает тех, кто осознанно отказался от детей, так как у нас
Хахачю
[1955959296]
Люда
Сообщение было удалено
Кстати, да. Бэби-бум к нам с запада пришел.
Люда
[928609348]
Инга
Сообщение было удалено
Бедняга, как судьба-то с тобой жестоко обошлась , и ведь рука поднимается такое писать, а у самой ребенок рядом , тьфу
женщина
[402965617]
Автор, отключите свои заморочки и подумайте: на протяжении тысячелетий люди рожали детей и передавали свои гены из поколения в поколение для того, чтобы Вы могли здесь писать. Они жили и рожали в адских условиях, они прошли через войны, голод, нужду, эпидемии, чтобы Вы сидя в мягких тапочках своей жопой в мягком кресле могли строчить свои вопросы...А теперь внимание: а Вам слабо родить и передать дальше жизнь, чтобы в 3000 году какая-нибудь дама завела тему - для чего размножаться биологическим путем, если можно сдать кусочек ногтя и тебе вырастят в коконе ребенка?
это естественно для человека, но если осмыслить желание иметь детей как смысл жизни - глупо
Мучача
[1084269331]
Одинокой старости не надо бояться. Во-первых, до неё можно не до жить :). Во-вторых, даже горячо любящие дети могут разъехаться по заграницам или создать брак с кем-то, кто вам лично противен, и отношения испортятся навсегда. Детей надо заводить не ради счастливой и обеспеченной старости - опять же, а вдруг дети будут мало зарабатывать и им будет хватать только на свою семью? Так что лучше не надеяться. Детей рожают от любви и желания, когда даже возможные финансовые проблемы не останавливают.
А по теме - мне лично пока не нужны и не хочу, хотя маленькие дети умиляют. Но такую ответственность на всю жизнь брать на себя мне рановато - и морально, и материально.
37, вы так говорите, будто наплождение детенышей- это какой-то подвиг и благородная высшая цель))
Люда
[928609348]
Грин
Сообщение было удалено
А мы не про ОСУЖДЕНИЕ здесь говорим, автор связывает желание иметь детей с совком, где логика поясните?
Хахачю
[1955959296]
41, ходИте по нормальным компаниям. В моей компании чужие принципы уважают.
Я вот из чувства ответственности ретривера никак не решусь завести, подруга - детей. Считаю, что она имеет право жить как хочет.
Зато чайлдфри почему-то ужасно воинственны...
Гость
[1369281396]
Мне не нужны.
ЖКХ (Живу как хочу)
[2695324215]
Прошли годы, а споры все о том же. Я никогд ане хотела детей, сначала меня грызло слово "надо", а потом я поняла, что никому не обязана. Мне 48 лет. Наверное, кто-то с вумена меня помнит - жаркие были дискуссии, ух! насчет старости могу сказать, чот все не так просто с детьми. Перед моими глазами пример подруг, которые все лучшее вложили в своих детей, но получили не то что ожидали. Теперь их любимое занятие - плакаться на жизнь. Есть и другие примеры, когда дети очень и очень хоошие вырастают. Но все равно они будут жить отдельно и у них свои семьи, свои проблемы. Итого мы приходим к первоначалу - хотите хорошей старости - ищите хорошего мужа.
ЖКХ (Живу как хочу)
[2695324215]
простите, у мен язападают кнопки, потому что вчера я залила их морковным соком :)
гост
[287924059]
Лично мне? Нет, не нужны.
Ответсвенности, время, денег не мерено треба - отдачи ноль.
Любитель
[1640659622]
*** каждый день эту тему создавать, фантазии что ль нету, нужны, етить вашу мать, что воспитала таких дебилов
в. вероятность, что именно ваш ребенок будет действительно хорошим человеком (я не конкретно вас имею ввиду) близка к 0
продолжать можно долго
Аноним
[337731704]
Мне с ними интересно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инга
[1919901404]
Люда
Сообщение было удалено
Жестока,может в смысле-хотела родить от любимого,а получилось не от любимого.И не плюйся,***.Ещё раз повторю:Судьба дала,значит-надо было.Тебе не дала-значит тебе и не надо.Ребёнок мне помогает работать над своим эгоизмом и не способностью любить.Потому,как мне мои родители в дестве любви не дали,я и не научилась.А теперь вот стараюсь учиться.Потому,ребёнок для меня-жизненный урок.
Но,больше одного ребёнка я нафиг не хочу !))Уж лучше собаку заведу)).
ЖКХ (Живу как хочу)
[2695324215]
Зяба, одна их моих подруг жалеет и говорит это прямым текстом. Ей столько же, сколько мне. Ребенок в детстве был болезненный, она над ним тряслась. Сейчас сыну 23, он привел к маме в двушку свою девушку и устраивает там тарарам. Подруга не хочет идти домой. Расселиться трудно. Никто не хочет уступать. В итоге она, вместо того, чтоб смотреть на звезды, пашет как конь, чтоб заработать и отселить свое чадо.