Отключите совковые стереотипы и скажите, вам лично нужны дети?
Только честно - нужны?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
756 ответов
Последний —
Перейти
Уважаемый Хозяин
Статья 88. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей
1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.2. Порядок несения дополнительных расходов каждым из совершеннолетних детей и размер этих расходов определяются судом с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон при соблюдении положений пунктов 3, 4 и 5 статьи 87 настоящего Кодекса.3. Порядок несения дополнительных расходов и размер этих расходов могут быть определены соглашением сторон.
1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.2. Порядок несения дополнительных расходов каждым из совершеннолетних детей и размер этих расходов определяются судом с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон при соблюдении положений пунктов 3, 4 и 5 статьи 87 настоящего Кодекса.3. Порядок несения дополнительных расходов и размер этих расходов могут быть определены соглашением сторон.
Уважаемый Хозяин
ничего плохого в том, что родители "вкладываются" в детей в надежде, что и дети впоседствии отплатят тем-же. Это не эгоизм-это круг жизни.
Уважаемый Хозяин
а здесь есть бабушки? или дедушки?
эквилибриум
"..вы закон-то читали? .."
Какие законы! Господь с тобой. Девке за границу на курорты хоца, а тут старики понимаш. Лишние проблемы тока создают. Зажились, сцуки. Чо с ними делать-то? Да ничо, в дом престарелых сдать и дело с концом. Пора, понимаш, квартирку освобождать, молодым и самим пожить надо
Какие законы! Господь с тобой. Девке за границу на курорты хоца, а тут старики понимаш. Лишние проблемы тока создают. Зажились, сцуки. Чо с ними делать-то? Да ничо, в дом престарелых сдать и дело с концом. Пора, понимаш, квартирку освобождать, молодым и самим пожить надо
Гость
473, а ребенок ПРОСИЛ об этом долге??? Вот в чем изначально суть вопроса. Ребенка ведь сделали ДОЛЖНИКОМ без его согласия. То есть контракт был подписан в одностороннем порядке, только родителями.
Родители приняли решение его родить, а сам ребенок такого решения не принимал. И, вдруг, с рождения, на нем висит ДОЛГ.
Понимаете, если бы все мы сказали бы (сами себе) честно, что детей рожаем для СЕБЯ в первую очередь, то таких дем вообще не возникало. А то все прикрываются высокими целями, как то программы по увеличению рождаемости, лозунгами - не дадим планету во власть цветных-, и прочим шовинистическим бредом. А надо честно признаться что стоит за всем этим - банальный эгоизм (в плане того что все делаю для СВОИХ целей).
Родители приняли решение его родить, а сам ребенок такого решения не принимал. И, вдруг, с рождения, на нем висит ДОЛГ.
Понимаете, если бы все мы сказали бы (сами себе) честно, что детей рожаем для СЕБЯ в первую очередь, то таких дем вообще не возникало. А то все прикрываются высокими целями, как то программы по увеличению рождаемости, лозунгами - не дадим планету во власть цветных-, и прочим шовинистическим бредом. А надо честно признаться что стоит за всем этим - банальный эгоизм (в плане того что все делаю для СВОИХ целей).
Уважаемый Хозяин
Гость
Сообщение было удалено
да, ребёнок ПРОСИЛ. но т.к. говорить он не умел то его просьба была выражена в стремлении жить. Те, кто были против-умерли на стадии яйцеклетки или эмбриона-остальные "просили".
Уважаемый Хозяин
Гость
Сообщение было удалено
Это где вы про власть цветных нашли? кто такими лозунгами прикрывается? А про эгоизм я уже сказал- забота о человечестве, забота о старости-не эгоизм, а здравый смысл.
эквилибриум
"..473, а ребенок ПРОСИЛ об этом долге??? Вот в чем изначально суть вопроса. Ребенка ведь сделали ДОЛЖНИКОМ без его согласия. То есть контракт был подписан в одностороннем порядке, .."
Вы юрист штоль? Контракты какие-то.. Если совести нет, то все отмазки ищут. Стока всего нафлудили, а смысл один: собственный эгоизм прикрыть
Вы юрист штоль? Контракты какие-то.. Если совести нет, то все отмазки ищут. Стока всего нафлудили, а смысл один: собственный эгоизм прикрыть
без_имени
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже жду. Андрей, видите ли, пока что мы ничего не услышали о Вашей позиции. Услышали только, что противоположная вашей позиция "не о том". Вы не могли бы все-таки разъяснить нам вашу точку зрения и объяснить, какие бонусы ваш прапрапрапрапра получает от того, что передал вам гены? Соответственно, какие бонусы получите вы, если ваши дети продолжа свой род, а не окажутся бесплодны, не станут чайлдфри или не станут жертвами других обстояьельств, что помешает им продолжить род. Спасибо.
без_имени
Женщина, я постоянно слышу истории о том, какие плохие вокруг врачи, но сама, выбирая докторов и по рекомендациям, и наобум, постоянно (ттт) попадаю к хорошим профи и не сильно платным к тому же. Почему я должна доверять стереотипам общества более чем своему личному опыту?
Гость
483, ведь проще же ЧЕСТНО сказать сыну или дочке - я тебя родил чтоб ты обо мне заботился в старости. Это тоже ведь по совести и справедливости. Я честность имею ввиду.
Вы все ходите вокруг, да около, но не признаете очевидного. Причем сами же пришете о том же (о долге). Но прямо и честно сказать это самим детям НЕ можете, ходите и виляете, рпикрываетесь одними словами о благе человечества.
На конкретные вопросы - в упор не отвечаете.
Вы все ходите вокруг, да около, но не признаете очевидного. Причем сами же пришете о том же (о долге). Но прямо и честно сказать это самим детям НЕ можете, ходите и виляете, рпикрываетесь одними словами о благе человечества.
На конкретные вопросы - в упор не отвечаете.
без_имени
Андрей - счастливый папа!
Сообщение было удалено
Я рада, что смогла доставить Вам, Андрей, положительные эмоции :). Да, у меня нет ложного ощущения, что человек - всемогущий полубог царь природы. По первому образованию я вулканолог и очень хорошо знаю, что может природа сделать с этими царями. Также я знаю историю земли и знаю историю сверхсуществ, какими были дины и горги, трилобиты тоже. Человек живет в среднем 60-70 лет, и мало кто может за эти 70 лет так тряхануть мир, чтоб его запомнили. Не этот ли страх безвестности толкает вас рожать, хотя я так и не понимаю, какой вам лично прок от такого бессмертия - собственно, ждем ответа на предыдущий пост.
PS "Все мы гости в этом мире - пора домой!" (Э.М. Шклярский)
PS "Все мы гости в этом мире - пора домой!" (Э.М. Шклярский)
Уважаемый Хозяин
Гость
Сообщение было удалено
да всё равно, что жене сказать,я с тобой из-за секса- обидно, но правда. Хотя не только из-за этого. Так же и с детьми -не только для этого-ещё очень много из-за чего я тебя родил.
Уважаемый Хозяин
Горги
Со стороны другого выхода из Скалы Фрэглов живёт маленькая семья горгов, гигантских лохматых гуманоидов высотою 6 метров (22 фута). Муж и жена считают себя Королем и Королевой Вселенной, а своего сына Джуниора √ наследным принцем, однако, судя по внешнему виду, они скорее напоминают фермеров. Во втором эпизоде первого сезона выясняется, что горги никогда не встречали никого, кроме друг друга, что говорит о том, что титулы Короля и Королевы Вселенной они присвоили себе сами. Горги вопринимают фрэглов как паразитов, так как те воруют у них редис. В одном из эпизодов открывается, что горги используют редис для приготовления ╚анти-исчезающего крема╩, который не дает им сделаться невидимыми. Таким образом, три основные расы Скалы Фрэглов √ фрэглы, дузеры и горги, ≈ оказываются каждая в своем роде зависимыми от редиса. В то время как Король и Королева считают фрэглов отвратительными паразитами, Джуниору доставляет радость охота за фрэглами, их поимка и пленение, примерно так, как мальчику доставляет радость ловить жуков и ящериц. Образ горгов был разработан художественным директором Дугласом Куком на острове Уайт.
Со стороны другого выхода из Скалы Фрэглов живёт маленькая семья горгов, гигантских лохматых гуманоидов высотою 6 метров (22 фута). Муж и жена считают себя Королем и Королевой Вселенной, а своего сына Джуниора √ наследным принцем, однако, судя по внешнему виду, они скорее напоминают фермеров. Во втором эпизоде первого сезона выясняется, что горги никогда не встречали никого, кроме друг друга, что говорит о том, что титулы Короля и Королевы Вселенной они присвоили себе сами. Горги вопринимают фрэглов как паразитов, так как те воруют у них редис. В одном из эпизодов открывается, что горги используют редис для приготовления ╚анти-исчезающего крема╩, который не дает им сделаться невидимыми. Таким образом, три основные расы Скалы Фрэглов √ фрэглы, дузеры и горги, ≈ оказываются каждая в своем роде зависимыми от редиса. В то время как Король и Королева считают фрэглов отвратительными паразитами, Джуниору доставляет радость охота за фрэглами, их поимка и пленение, примерно так, как мальчику доставляет радость ловить жуков и ящериц. Образ горгов был разработан художественным директором Дугласом Куком на острове Уайт.
Гость
488, а женились бы если бы не было бы секса с женой?! Ведь нет.
То есть половой инстинкт ведет к браку.
Так и с детьми. Инстинкт ведет к продолжению рода, а никакие там высокие мысли о судьбе ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО человечества.
Не люблю лицемерие, правильнее все-таки называть вещи своими именами.
Кошки ведь тоже рожают из-за инстинкта, а не пекутся якобы о судьбе всех кошек на планете земля, и не думают о совоем кошачьем бессмертии :-))))))))).
Называйте вещи своими именами, и не юлите.
То есть половой инстинкт ведет к браку.
Так и с детьми. Инстинкт ведет к продолжению рода, а никакие там высокие мысли о судьбе ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО человечества.
Не люблю лицемерие, правильнее все-таки называть вещи своими именами.
Кошки ведь тоже рожают из-за инстинкта, а не пекутся якобы о судьбе всех кошек на планете земля, и не думают о совоем кошачьем бессмертии :-))))))))).
Называйте вещи своими именами, и не юлите.
Гость
И детям своим не забудь кодекс перед сном вместо сказок читать!
:-)))))))))))))))))))))
Шикарный ответ!
:-)))))))))))))))))))))
Шикарный ответ!
Прозерпина
Хозяин, я в российских законах разбираюсь плохо. Знаю, что в них много дыр, но ни одного случая, когда бы родитель выиграл подобный процесс - не знаю.
В общем, не хотелось бы мне такого родителя, как вы себя описываете. Любить бы я его точно не стала. Дала бы денег, чтобы отвязался и хоть как-то жил, лишь бы не общаться с ним.
В общем, не хотелось бы мне такого родителя, как вы себя описываете. Любить бы я его точно не стала. Дала бы денег, чтобы отвязался и хоть как-то жил, лишь бы не общаться с ним.
бебе
Гость
Сообщение было удалено
Чудовищная мотивация заводить детей для обеспечения своей старости. Не людей, а слуг плодят и плевать им на жизнь собственных детей! Ужаснее родителей придумать сложно. Неужели не жаль детей!
Как удобно, рожать из-за инстинкта, а потом долги выставить!
Как удобно, рожать из-за инстинкта, а потом долги выставить!
бебе
Гость
Сообщение было удалено
Кстати вы правильно заметили. В природе животные дают жизнь, заботятся о потомстве до определенного срока и гудбай в самостоятельную жизнь. И внуков себе для развлекалки не требуют:)
бебе
Прозерпина
Сообщение было удалено
Я вообще такого родителя с трудом могу представить!
Хозяин нарожал себе рабов! Он вообще о детях не думает, ему плевать на детей. Он рабам с детства внушает, что ему должны.
А вот то что у них будут свои дети и свои семьи он даже не упоминает!
Хозяин нарожал себе рабов! Он вообще о детях не думает, ему плевать на детей. Он рабам с детства внушает, что ему должны.
А вот то что у них будут свои дети и свои семьи он даже не упоминает!
Уважаемый Хозяин
Гость
Сообщение было удалено
кошки не пекутся,за них уже инстинкт печётся. Кого инстинкт подвёл-те вымерли давно.
Уважаемый Хозяин
бебе
Сообщение было удалено
а я считаю, что это нормально. И не я один.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
бебе
эквилибриум
Сообщение было удалено
Сам пью, сам гуляю! Пишет ерунду и сам же на нее отвечает!
А если ваши дети уедут в другую страну или удаленный город? Не пустите? Будете рубаху на груди рвать и долги выставлять? Или требовать, чтобы побросали своих детей и семьи ради вас?
Такие как вы, как раз потребуют. Вы ж ночей не спали, еду покупали:))) Вот где ужоснах! Потратились видать!
А если ваши дети уедут в другую страну или удаленный город? Не пустите? Будете рубаху на груди рвать и долги выставлять? Или требовать, чтобы побросали своих детей и семьи ради вас?
Такие как вы, как раз потребуют. Вы ж ночей не спали, еду покупали:))) Вот где ужоснах! Потратились видать!
Уважаемый Хозяин
бебе
Сообщение было удалено
и песий им никто не платит, и едят они друг-друга, и много ещё чего в природе бывает. Только вот контрацепции не встречается. Может и нам отказаться от контрацепции?тогда и вопросов не будет. Дети родились потому, что родители сексом занимались. Всё просто-как в природе.
бебе
Уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
Вы недалеко ушли от кошки, коль вам на жизнь своего потомства плевать!
Уважаемый Хозяин
бебе
Сообщение было удалено
вообще-то мне на вас плевать, а потомство своё я люблю.
бебе
Уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
Хочется надеятся, что ваши дети будут поумнее вас. И может быть даже прекратят столь эгоистичную ветвь кровососов!
Может вам их в рабство продать? А то вдруг откажутся и кодекс читать не будут. А так хоть копейку обратно получите.
А вы жене за секс платите или нахаляву ***?
Может вам их в рабство продать? А то вдруг откажутся и кодекс читать не будут. А так хоть копейку обратно получите.
А вы жене за секс платите или нахаляву ***?
Уважаемый Хозяин
не дождётесь-не прекратят.
бебе
Уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
Нет, вы не любите "потомство", вы себя любите за счет вашего "потомства". И жена нужна, чтоб котлеты жарила, рабов рожала и давала, коль у Хозяина в яцах тяжесть!
Маладэц:)) Обеспечил себя пожиненно:)
Маладэц:)) Обеспечил себя пожиненно:)
Уважаемый Хозяин
бебе
Сообщение было удалено
не надо мне указывать, я сам знаю, что люблю.
бебе
У моей знакомой такие родители, как этот Хозяин.
"Ты должна жить с нами и скрашивать нашу старость" - говорят родители.
"Но ведь у меня семья. Муж и сын".
На что родители отвечают, что мужа надо бросить, а сын уже взрослый - сам справится.
"Ты должна жить с нами и скрашивать нашу старость" - говорят родители.
"Но ведь у меня семья. Муж и сын".
На что родители отвечают, что мужа надо бросить, а сын уже взрослый - сам справится.
Уважаемый Хозяин
у моей знакомой приятель в психушке, как этот бебе.
бебе
Уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
А где вы указы увидели?
Мне однокуйственны ваши личные предпочтения. Хозяин, ***!
Мне однокуйственны ваши личные предпочтения. Хозяин, ***!
бебе
Уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
О! Вы еще и своей голове не хозяин!
не смотрю в зеркало
у меня много подруг, почти все с детьми... ни один из них не вызывает иных эмоций, кроме "да, детка, это чудесная картинка, пойди порисуй к себе и постарайся больше не выходить"... "детке" может быть и 2 года, и 18...и ведь надо держаться прилично, чтобы не обидеть любимую подругу... а мамы все думают, что родили и воспитали совершенно необыкновынных детей:))))гордятся так смешно, а сама свои такие редкостные таланты закопала - просто так, не ценила, типа " счастье и смысл жизни - в детях.." горько и больно на них смотреть, успешных таких, с потомством , долг перед человечеством исполнен - а у меня прям слезы наворачиваются....
бебе
Ладно, я спать, а вы и дальше чешите хозяйские яйца или для этой цели вам тоже дети нужны?
Гость
Вся суть в одном предложении. Не отнять и не добавить:
Нет, вы не любите -потомство-, вы себя любите за счет вашего -потомства-.
Нет, вы не любите -потомство-, вы себя любите за счет вашего -потомства-.
Прозерпина
Уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
Да, Хозяин, в совке таких было много. Наверное, поэтому и в теме совок прозвучал. Попрошайки без чувства собственного достоинства (а откуда ему тогда, в стране рабов, было взяться, если каждого заставляли забыть, что он человек?)
Эти старики ведь еше могут быть редкостными манипуляторами. Вроде уже из ума выжил, а манипулировать детьми умеет. Типа не хочешь меня развлекать - плохая дочь/cын, как тебе не стыдно.
Эти старики ведь еше могут быть редкостными манипуляторами. Вроде уже из ума выжил, а манипулировать детьми умеет. Типа не хочешь меня развлекать - плохая дочь/cын, как тебе не стыдно.
женщина
475. Гость - я читать умею и внимание обратила. Потому и задала вопрос. Знаете, бывает человек рассуждает про всякие "с небес", а если конкретно спросить про Бога - оказывается атеистом. Вот мне и интересно))
женщина
что называется - удивительное рядом: до этой темы я не знала, что столько окружающих так относятся к детям. Теперь понятно, почему даже взрослого ребенка надо на улице сопровождать - если вокруг столько неадеквата, могут и сбить нарочно и в рабство продать, ужасужасужас
бебе
женщина, как правило любящие собственного ребенка не любят других детей, а уж если ребенок от первого брака - бабы растерзать готовы.
Чикатило был славным папой!
А вы из тех, которые считают, что дети им обязаны?
Чикатило был славным папой!
А вы из тех, которые считают, что дети им обязаны?
бебе
женщина
Сообщение было удалено
женщина, у вас мозги проснулись?
Андрей - счастливый папа!
Так, отвечаю тут одним постом особо расчувствовавшимся от моих высказываний. Полную ахинею просто игнорирую, в особенности бредовые вопросы. Честное слово, просто жаль своего времени. Звездите тут о чем хотите. Я для себя уже все выводы о вас сделал. Здорово, что вы не хотите заводить детей, со временем, на Земле будет меньше моральных уродов. Закон природы, вы не перспективная с точки зрения эволюции ветвь, которая не оставит после себя потомство. Так что развеивать ваши мифы о бездетном счастье я не собираюсь, если посмотреть на это в планетарном масштабе, то для нормальных людей ваша позиция просто благо. Всем адьес!
Хвость
413. Андрей - счастливый папа!
Да ты посмотри на свои посты, твое нутро вылезло, и это типа ты счастливый отец хочешь сказать? В ответ сплошные ругательства ("ты дура", не плодитесь, моральные уроды и т.п.).
=Закон природы, вы не перспективная с точки зрения эволюции ветвь, которая не оставит после себя потомство= А чем ты перспективен? Тем, что совершил половой акт?
Да ты посмотри на свои посты, твое нутро вылезло, и это типа ты счастливый отец хочешь сказать? В ответ сплошные ругательства ("ты дура", не плодитесь, моральные уроды и т.п.).
=Закон природы, вы не перспективная с точки зрения эволюции ветвь, которая не оставит после себя потомство= А чем ты перспективен? Тем, что совершил половой акт?
без_имени
Андрей, вас вроде как никто не оскорблял. А на простой вопрос "в чем бессмертие в детях проявляется" мы так и не услышали ответа. Зато услышали кучу ругательств. О чем это нам говорит? О том, что вы сами не можете аргументировать свою точку зрения, но зато резко против всех, кто ее не разделяет. Когнитивное бессознательное в действии.
без_имени
Вопрос о бессмертии остается открытым! Мне действительно интересно, как это воспринимают люди, толкающие в массы лозунг "бессмертие в детях". Пока что удаляюсь спать после трудов на ниве перевода.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
не смотрю в зеркало
Сообщение было удалено
Так поплачьте.. а сколько успешных мам кругом, которые и детей родили и еще представляете.. карьеру сделали.
Вы только поймите, мы в вашей жалости совершенно не нуждаемся, мы рады и счастливы, что у нас есть наши дети. Я вот даже скрывать не буду, горжусь своим сыном. Он у меня уже взрослый, умничка вырос, закончил институт с красным дипломом, женился недавно, детей планирует не менее двух. Так что я счастливая мама и в перспективе счастливая бабушка.В ребенке я не растворилась,у меня есть и своя личная жизнь,куча друзей и хорошая работа.
Вы только поймите, мы в вашей жалости совершенно не нуждаемся, мы рады и счастливы, что у нас есть наши дети. Я вот даже скрывать не буду, горжусь своим сыном. Он у меня уже взрослый, умничка вырос, закончил институт с красным дипломом, женился недавно, детей планирует не менее двух. Так что я счастливая мама и в перспективе счастливая бабушка.В ребенке я не растворилась,у меня есть и своя личная жизнь,куча друзей и хорошая работа.
Гость
Нет, не нужны. Хороший преданный муж-это да, это необходимо. А дети-нафиг...
Элен
Хоть кто-то лаконично ,кратко и по теме.Гость!Я с Вами солидарна!
Кока
ромаха
Сообщение было удалено
Вот человек и обрёл смысл жизни...Вот так живёт,живёт - пустота,ничем не заполненная.Не интересно даже.И счастья-то оказывается не было и смысла.Жаль,что только когда дети родились ОНО и пришло.Дети вырастут,разбегутся.Опять смысла нет.Как жить?Ах,ну,да!Внуки будут.Вот так женщина и живёт для кого-то и заполняет ложным "счастьем"свою жизнь.А для себя когда?!Будет всё её время под кого-то подстроено.А впереди пустота от того,что себя-то и не узнала толком............
Предыдущая тема