Гость
Статьи
Не виделись несколько …

Не виделись несколько лет и не привезла даже шоколадку

Дело в следующем. Ко мне приехала двоюродная сестра с мужем, несколько лет не виделись. Я живу в Америке, а она в России. НЕ привезла даже шоколаду, но зато понакупила тут вещей для других в России. НЕ то, что я от нее что-то хочу, ну ради приличия банбенерку не надо хотя бы привести с собой?
Cheril
26 ответов
Последний — Перейти
ГостьЯ
Ты голодная, тебе прислать шоколаду?
Гость
А американский шоколад тебе типа не нравится что ли?
Вика
Наверно это вы должны были ещё и подарки приготовить:)))
"банбенерку" а это что?
елена
просто бывают такие жлобы :) у самой есть такие знакомые и родственники :(
Наф Наф
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Она тебе про внимание,а ты про шоколадку
Оля
Груша
Сообщение было удалено
это, типа, бонбоньерка, я подозреваю :)
Cheril
Дело не в шоколада, а во внимании. Хотя, подождите...Это же вуман, где толком не выслушают, а только состроят из себя умных, да еще и обхомят.
Е
Это-верх неприличия. Когда мы ездим в гости,неважно куда, обязательно покупаем подарки, мне , лично, приятно порадовать своих близких и просто знакомых, а уж про друзей и говорить нечего.Ваша сестра, к сожалению,невоспитанный человек, живущий по принципу, что ей все должны, она так решила, что, мол, зачем ей в Америке еще что-то, у вас же все есть, а на самом деле-хамка невоспитанная.
Наф Наф
Cheril
Сообщение было удалено
А я тебе и не хамила!
Lumy
Ну зачем Вы сразу на журнал срываете недовольство некоторыми комментариями? Вы же тоже в вуман зашли - неужели только строите из себя умную и только обхамите, толком не выслушав?

Да, это правда, гости из России, приезжая в Америку, не утруждают себя оказанием знаков внимания. Им кажется, что мы

(в США, Канаде) ходим с большими ножницами и срезаем купюры с деревьев. Они приезжают, чтобы помочь нам в этом, не желая знать, что мы здесь просто живем, работаем, боремся за существование, а не работаем в благотворительных турагентствах по приему и осчастливливанию дорогих гостей-соотечественников.

Даже если у них свой дом/квартира/дача/бизнес, а у нас здесь -

съемное жилье и неквалифицированная работа по найму, их не переубедишь. Они ЗНАЮТ, что у нас денег - куры не клюют и жизнь - малина.
Гость
Деньги здесь ни при чем, они просто плохо воспитаны.
Конфи
ну к нам тоже приезжали родственники типа переночевать и не удосуживались даже конфет ребенку привезти. А один раз подарили просроченные (на коробке стоял прошлый год) и внутри они оказались все треснутые и засохшие... Так что - покупаете в подарок конфеты - смотрите сроки годности, не получите в свой адрес негатива.
оськин паб
у меня такая родня...

не обижайтесь-не поможет,живите для себя и своей СЕмьи
Lagros
А привезла бы она шоколадку, была бы тема: "Не виделись несколько лет, а она привезла только шоколадку" :)

А по теме, странная, конечно, могла бы и привезти:)
Сколько сёстёр дур и жадных оказывается, кошмар какой-то.
руми
Может у них менталитет меняется? )))У меня подруга близкая (была...крепко дружили в детстве и студенч. годы)живет в Турции, приехала первый раз через 5 лет, аналогично--даже сувенирчика не привезла...
Гость
8. Cheril | 27.03.2010, 23:19:46 [1971170787]

Это же вуман, где толком не выслушают, а только состроят из себя умных, да еще и обхомят.

ОбхОмят! Возмутительно! Какое хОмство!
Гость
Автор! Впредь наука. Больше в гости её не приглашайте. Она решила, что за бугром Вы как сыр в масле катаетесь и от богатства жиреете. Значит, обойдётесь и без подарков и без внимания. ТИпичное потребительство и черствость.
Гость
Я живу за границей. И у меня тут полно подруг. Поэтому когда кто-то едет в Россию, возвращается назад с полными чемоданами.Делимся друг с другом. Везём черный хлеб и сухарика, вяленую рыбу и "киевский торт", семечки, маринованые и сухие русские грибы, мёд, лекарства (чтобы здесь не убивать время на врачей ради рецептов), йод, валерьянку, копчёный сыр в косичках, икру, кос-халву,кильку-селёдку, наше совдеповское полусладкое шампанское, маринованную черемшу, зефир в шоколаде, суджук, бочковые солёные огурцы, квашенную капусту... и много-много всего прочего. И всё это идёт нарасхват.
Гость
А я давно заметила, что если человек идет в твой дом (я имею в виду не просто забежать по делам, а в гости и за стол, где его ждут) и не несет с собой даже малюсенькую шоколадку для ребенка, значит он просто к нам относится "не очень" и ждать от него ничего хорошего не надо. Это даже не приятель. А просто так, мимо проходил. Проверено на себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000!

Автор о таком отношении и хотела сказать.
влом
наглая у вас сестрица...
Амели
Здравствуйте.

У меня более чем за 20 лет подобной проблемы с приезжающими родственниками не возникало, наоборот как Деды Морозы :)...но у нас, славян, щедрость, так сказать, в крови ;).
Гость
Lagros
Сообщение было удалено
+++++++++ Заказывайте сразу что вам привести из России или откуда-либо.Не очень интересно пытаться догадаться чему вы были бы рады,привести,а потом наблюдать недовольные опять же лица.Я в этот раз ничего не повезу,надоело.

У вас,автор,и у самой то не очень отношение к своей сестре.По идее должны были бы просто рады видеть ее без всяких подарков.

Я вот поеду в Россию и уже знаю заранее,что будут недовольные лица,ждут чего-то от меня,хрен поймешь что.Я не миллионер каждому подарки на 200 евро делать.А за меньшую как мне кажется сумму,меня и не очень рады видеть.Ну только мама.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все тоже самое можно купить и в русском магазине.
Форум: Психология
Всего: 91 556 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова