Что вы думаете о появлении огня в Йерусалиме на Пасху?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если это правда, то я уверена, что если однажды огонь не появится, мы об этом не узнаем - его зажгут искусственно, потому что отсутствие огня посеет панику и может оказаться просто катастрофой.
Хо
а в непорочное зачатие вы верите, автор?
Рупрeхт
У ниво там зажигалачка.
Детка
честно говоря не верю что он сам появляется
Лера
хороший фокус
жили же как то люди ДО появления Христа и благодатного огня. И жили себе вполне счастливо. Почему что то должно измениться, если он вдруг не появится? Правильно в посте 1 написали-огонь загорается каждый год, чтобы не посеять панику среди верующих фанатиков.
жили же как то люди ДО появления Христа и благодатного огня. И жили себе вполне счастливо. Почему что то должно измениться, если он вдруг не появится? Правильно в посте 1 написали-огонь загорается каждый год, чтобы не посеять панику среди верующих фанатиков.
Автор
Ну нет же доказательств, что это фокус?
Почему нет на эту тему разоблачений и расследований? Странно как-то
Я вот только в этом году узнала об этом))
Почему нет на эту тему разоблачений и расследований? Странно как-то
Я вот только в этом году узнала об этом))
Рупрeхт
Как это нет? Зайди на скептик.
Автор
Хо
Сообщение было удалено
Не знаю уже. Просто если огонь появляется ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сам по себе я тогда стану верующей))
Автор
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Какой такой скептик? Адрес можете дать?
Lia
Я была в Иерусалиме и в том числе в том помещении где получают благодатный огонь. Надо сказать находясь там это все так круто и мощно , что поверит даже самый неверующий.
Странно правда, что на той же горе еще и мечеть стоит.
Странно правда, что на той же горе еще и мечеть стоит.
тата
6, автор, кто же рискнёт начать такое расследование, ну вы даёте! Гораздо удобнее продолжать всё как есть.
Автор
Сообщение было удалено
А вам, автор, необходимы цирковые фокусы, для того чтобы поверить? Или все таки вера- это "душевная" потребность? Вы уж определитесь:) А то легко иконку химсоставом(всем известным) намазать, при попадании на нее солнечных лучей она и "заплачет"- а вы, как дура:) поведетесь. Вера не требует доказательств.
Зина Фрейд
Я каждый год смотрю трансляции из Иерусалима (уже лет 5). Ни разу не показали что происходит в храме - как возникает этот огонь. В религии вообще все рассчитано на веру. Никаких обоснованных доказательств ничему нет. Либо слепо доверяешь всему и принимаешь за истину, либо нет.
zzz
каэшн сам по себе, вы что сомневаетесь? ужас какой! об этом же по-телевизору говорили!!! вы что, телевизору не верите???
Гость
В то, что бог есть, я верю твердо, а вот во всякие земные дела не до конца еще:)
Вера не требует доказательств, именно по этой причине мне не нужно каждый год огонь зажигать, причем в запертом помещении, вдали от людских глаз, я и так верю, что бог есть, без доказательств.
Вера не требует доказательств, именно по этой причине мне не нужно каждый год огонь зажигать, причем в запертом помещении, вдали от людских глаз, я и так верю, что бог есть, без доказательств.
Кенгуру
Но почему огонь в первые минуты не обжигает даже?
Лера
Кенгуру
Сообщение было удалено
а Вы не в курсе, что у пиротехников есть такое понятие, как "холодный огонь"?
Гость
Сегодня по РТВ была очень интересная и..противоречивая передача про этот огонь
я конечно не хочу оскорбить верующих сейчас, но блин, нельзя же быть таким наивняком в наш век-век высоких технологий. Аха, каждый год час в час огонь сам всплывает...
ЕСТЕСТВЕННО, что там есть специальная аппаратура подающая огонь незаметно для глаз окружающих.
Была даже помнится передача, рассказывающая что да как очень подробно
ЕСТЕСТВЕННО, что там есть специальная аппаратура подающая огонь незаметно для глаз окружающих.
Была даже помнится передача, рассказывающая что да как очень подробно
мне вот интересно, а если что забарахлит и огонь не появится, все "верующие" что подумают? конец света? или Бога нет?
глупости, просто как традиция-оке, но зачем так дурить голову.
глупости, просто как традиция-оке, но зачем так дурить голову.
Автор
Атлантида
Сообщение было удалено
Конечно мне нужны доказательства чтобы поверить.
А то что "вера не требует доказательств"-очень удобный церковный слоган, чтобы людьми управлять.
А то что "вера не требует доказательств"-очень удобный церковный слоган, чтобы людьми управлять.
Автор
Кроме того говорят этот огонь не обжигает, в этом же легко всем убедится.
Показывали только что в новостях, что этот огонь привезли и к нам. Девочка маленькая стоит со свечкой и показывает что ей не больно когда она палец в огонь сует
Показывали только что в новостях, что этот огонь привезли и к нам. Девочка маленькая стоит со свечкой и показывает что ей не больно когда она палец в огонь сует
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
zzz
по истине, идиотизм человеческий не имеет границ. С точки зрения церкви, глупо этим не воспользоваться
zzz
ну, прочитайте хоть вот это. вы, конечно, не поверите, это понятно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C
Автор
А вот то что на Крещенье вода из церкви освященная не портится целый год,тут уж любой скептик ничего не сможет возразить?
Лера
Автор
Сообщение было удалено
у меня профильтровнная вода, которую я храню на случай отключения в бутылях, уже два года не портится и что?
Автор
Лера
Сообщение было удалено
Хотите сказать в церкви тоже могут фильтровать?
Лера
Автор
Сообщение было удалено
почему нет?
там и серебро используется.
там и серебро используется.
Гость
А почему в появление огня не верят католики и протестанты?
Н
Lia
Сообщение было удалено
А что странного? Бог же един! Или вы думаете, что христианин для него ценнее мусульманина или буддиста?
Гость
Огонь не обжигает только первые несколько минут! Слушайте внимательнее!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли это?
Бася
Надо просто верить и не рассуждать.
May
Лера
Сообщение было удалено
Вы хоть раз видели, как готовят воду в храмах? :) нанотехнологии, ага.
гость
Я где-то читала что священника перед вхождением в пещеру обыскивают мусульмане на предмет поиска зажигалки. Такой обычай. Кажется не напутала.
Гость
Нет там никакого чуда, дурят людей, а они и рады. Просто с верой жить легче и проще, особенно если не задумываться, а просто принимать на веру. В мире много тайн, есть много неизведанного, но байка про Иисуса и важность соблюдения религиозных обрядов меня лично не впечатляет.
Новые темы
Гость
Как неандтертальцы. Первый раз огонь видите, шоле? Я чумею ))
Автор
Сообщение было удалено
воду в церкви осеребряют. Серебро имеет антисептические свойства, убивает бактерий. Вот и весь секрет. Такую воду вы можете делать и у себя дома, установив фильтр с серебром.
Огонь тоже, естественно, зажигется не по волшебству, а вручную.
Точно так же и мироточащие иконы - скажем мягко, не волшебство. Как-то провели анализ составных частей миры, оказалось, что обычное растительное масло с отдушкой.
Огонь тоже, естественно, зажигется не по волшебству, а вручную.
Точно так же и мироточащие иконы - скажем мягко, не волшебство. Как-то провели анализ составных частей миры, оказалось, что обычное растительное масло с отдушкой.
Maverick
Sergey
Сообщение было удалено
Сирьожа, не умничай. Воду часто и густо святят крестом деревянным. Серебряный крест опускают в воду ненадолго. Вместе с тем, журналюги время от времени упоминают об отравлениях водой, освящённой в водоёмах. Все эти факты говорят о том, что твой вывод поверхностен и годится для потребителей духовного фастфуда. Вредно, кстати. Холестерина в мозгах дофига образуется.
Христос воскресе!
Люди, 1) чудеса к обретению веры отношения не имеют, 2) есть фильмы, где показано, как появляется благодатный огонь, и вопросов нет ни малейших. Ну, например, сверкают лучи от икон, находящихся на верхатуре. У людей, у некоторых, прямо в руках свечи зажигаются, а фитили начинают поддымливать довольно у многих. И все-таки см. пункт первый.
Гость,просто гость
Автор
Сообщение было удалено
Глупости какие, что не портится. У меня бабка мужа принесла как то эту воду,она верующая, так стухла та вода через 2 месяца, в баклажке 5 литровой стояла и стухла - приобрела мутный цвет и воняла так, что хоть " святых выноси", простите за сравнение. Бабка ею чего то полить собиралась, в смысле опрыскать святой водой, достала баклажку эту - а в ней - см.выше.
Да и случаи массовых отравлений после купания в освященных прорубях достаточно нередки, последний раз в Иркутске в этом году - куча народу в больницу попала. Так что обыкновенная вода, от махания над ней крестами и кадилами "святей" и безопасней для здоровья она не становится.
Да и случаи массовых отравлений после купания в освященных прорубях достаточно нередки, последний раз в Иркутске в этом году - куча народу в больницу попала. Так что обыкновенная вода, от махания над ней крестами и кадилами "святей" и безопасней для здоровья она не становится.
Муррка
Какой холодный огонь, какие пиротехники в 4 в н.э.?
Гость,просто гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никакой паники не будет, т.к (простите, забыла звание)патриарх по-мойму греческой православной церкви Феофан в прошлом году самолично сказал, что в кувуклии этот огонь ЗАЖИГАЮТ вручную, он самолично это делает.Наверное поэтому два священника не помню, правда, каких конфессий передрались в прошлом году на входе в кувуклию - наверное воевали за право его зажечь. По телеку показывали.
Гость,просто гость
И тот же Феофан сказал, что про обыск священников перед входом на предмет зажигалок и т.д. - бредни, не, он сказал не так, а выразился по другому - то ли домыслы, то ли вымысел и слухи.Никто этого не делает.
42, я про что и говорю. Если вода нормальная, колодезная или ключевая то буде долго храниться. Плюс ее прогоняют через серебро. А если из реки или еще откуда, то освящай-не освящай - протухнет.
Дарина
в прошлом году была на святой земле и в этом храме, во время экскурсии одна дама спросила у гида - ну как же так все же??? огонь сам загорается?? без спичек и проч?? на что гид ответил - женщина.. зачем вам это знать? вы верующий человек.. даже если это было бы и так.. я был бы первым человеком, кто подавал бы спички..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы знаете что этот благодатный огонь он не горит первые минуты после того как появился? его распространяют по храму, и люди с заженными свечами с огромным пламенем умывают лицо, руки, он совершенно не обжигает, это факт. Мой дядя ездил и все это видел и был просто в шоке от этого. Это разве не чудо? А потом огонь начинает приобретать свои обычные свойства- он становится обжигаемым.
Гость,просто гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это ОБЫЧНЫЙ огонь.
Гость
а какое вам дело автор? если вы верующая то верите в то что огонь благодатный будет всегда, если не верующая то тем более сиди себе далдонь свою тору, почему вас так раздражают доказательства чужой веры?
Гость
"То, что по-русски принято называть схождением Благодатного огня, по-гречески официально называется Tελετή Αφής του Αγίου Φωτός, то есть церемония (обряд) зажигания Святого огня (дословно - света). Ни Иерусалимский патриарх, ни кто-либо из его клира в публичных заявлениях не говорит о чудесной природе огня и его схождении с неба.
При этом сам огонь является святыней, его доставляют в Грецию и встречают с почестями действующего главы государства, после чего разносят по всем приходам страны. Когда вечером во всех греческих храмах раздастся: Δεύτε, λάβετε φως! ("Придите, примите свет"), то все свечи зажгутся от огня, принесенного из Иерусалима." Отсюда http://alexbogd.livejournal.com/703906.html
При этом сам огонь является святыней, его доставляют в Грецию и встречают с почестями действующего главы государства, после чего разносят по всем приходам страны. Когда вечером во всех греческих храмах раздастся: Δεύτε, λάβετε φως! ("Придите, примите свет"), то все свечи зажгутся от огня, принесенного из Иерусалима." Отсюда http://alexbogd.livejournal.com/703906.html
Если это правда, то это самое настоящее Чудо..невероятно.