Гость
Статьи
Оно? Ну и ладно...

Оно? Ну и ладно...

В общем-то дело вот в чем. МНе 25. Я внешне вполне красивая, одежда, маникюр, макияж, шпильки. Люблю я красоту, и в себе и в других. Но поведение мое, характер, манеры, увлечения, жесты - к женственности отношения не имеют. По манерам я резкая, грубоватая, ни капли мягкости. Если надо не гнушаюсь крепкими выражениями, правда только по делу. Кокетничать не умею, и не хочу. Понятия о женственном поведении у меня мало, подруги имеются, но я их логику не понимаю. Разговоры о том как хорошо "быть слабой рядои с сильным мужчиной" я не доганяю совершенно. Ну че хорошего быть слабой, и стремится перекладывать на кого-то ответственность. Это у нас оказывается главный признак женственности, я то думала это признак слабой личности, независимо от пола. Всю жизнь наоборот стремилась самосовершенствоваться, бороться со слабостями, а тут такой бред. Все рассуждения на тему "чувствовать себя женщиной" я не понимаю. И все меня устраивает и характер, и то, как меня воспринимают окружающие. Ну подруги, фанатки одного мыла про Маргошу уже успели меня сравнить с главной героиней. Кто смотрел поймет. А так все ок.
Но одно хочу спросить, почему это считается таким уж ненормальным. Какую книгу по психологии не открой, пишут эту *** про так называемых "настоящих женщин". Я себя всю жизнь считала женщиной, а прочтешь эти все трактаты, с их слов я психологически либо какое-то "оно", либо вообще ...мужик... Особенно то бесит, что тех женщин которые не соответствуют и даже не желают соответствовать, сразу причисляют в закомплексованные, и чуть ли не в больные на голову.
Мне то плевать, как жила так и буду жить. Но взбесило, захотелось высказаться. Может я и больное на голову "оно", и ладно. Но как же задолбали стереотипы. А вас они не достали?

Автор
12 ответов
Последний — 19 мая 2010, 22:21 Перейти

Забейте и живите как вам нравится. Главное ощущение внутреннего комфорта, а что по этому поводу думают окружающие - их сугубо личные проблемы))

2.
А

Имя таким как вы-бабы.

3.
Гость

...на правах рекламы)))

4.
шла Саша по шоссе

Стереотипы, не парьтесь. Книжки по психологии пишут мужчины:)

5.
Пасанчик

знаешь что я скажу тебе подруга. каждый человек это индивидуальная личность. у каждого свой рост, вес, габариты и мышление. нельзя подгонять человека под некий ГОСТ. ты та кто ты есть и точка.

второе - Какую книгу по психологии не открой, пишут эту *** про так называемых "настоящих женщин"

ты думаешь эти книги пишут умные люди?

6.
С приветом

Знаете, Автор, мне кажется, что я такая же, ну, кроме небесной красоты, пожалуй...:)) Мне моя мама как-то сказала: "Ты - умная и сильная, но ЕЩЕ не достаточно умная, чтобы иногда казаться слабее". Я, по-моему, так и не научилась, но одно могу сказать, исходя из жизненного опыта, ЛЮБОВЬ, в том числе любовь к людям делает человека сильнее, но мягче и толерантнее.

7.
Пасанчик

любовь к людям делает человека сильнее, но мягче и толерантнее

ты играла в игру Zero tolerance?

8.
С приветом
Пасанчик

любовь к людям делает человека сильнее, но мягче и толерантнее ты играла в игру Zero tolerance?

Нет

9.
Пасанчик

поиграй. там про толерантность отличный сюжет.

10.
С приветом

Не люблю игры, так что - вряд ли...

11.
Гость

Автор, полностью с вами согласна! Просто общество у нас какое-то лицемерное, стереотипы и пережитки прошлого ещё не уничтожены, а каждый выворачивает всё под себя, как ему удобнее. Ваши подруги слабые личности, но если они признаются себе в этом, то что это будет значить? Им придётся себя как-то изменять, а это - труд или смириться с собственной ограниченностью и неполноценностью, а это - унизительно. Неужели, не понятно? Они врут и вам и, возможно, самим себе, не знаю... Им гораздо выгодней выставить именно вас какой-то "нетакой", чем работать над собственными ошибками.

12.
Татьяна

Меня тоже всегда бесили утверждения, что женщина должна быть слабой, не показывать, что умная. Да какого черта я должна корчить из себя дуру ради какого-то козла?! Почему я не могу быть собой?!