Бесплатными остануться тюрьмы, казармы и психушки
Госдума приняла во 2-м чтении закон, который оставляет собственно, бюджетными лишь тюрьмы, воинские части, тренировочные лагеря силовых ведомств, и спецпсихушки. Все остальные госучреждения получают статус «автономных», чье финансирование будет осуществляться в на основе госзаказа. При выполнении госзаказа «автономным» бюджетникам запретят пользоваться сторонними средствами – в том числе и для увеличения зарплаты сотрудникам. Российские писатели, составившие в ответ протестное обращение руководству страны, утверждают, что последствия введения закона будут сравнимы с ваучерной приватизацией в 90-е.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 374 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 513 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 966 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 532 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Автор
источник http://news2.ru/frame.php?story_id=234990
Народ объясните мне, не понимаю: Если образование перейдет на самоокупаемость, то что делать ПТУ, школами? Получается, что дети из неблагополучных семей даже рабочей профессии получить не смогут? Тогда сколько праздно-шатающихся отморозков на улицах будет? Или скинется на плечи налогоплательщиков и все-таки финансироваться будут, но из регионального бюджета? От сюда, если на плечи работающих скинут, то тогда что делать, ведь народ может возмутиться и каждый начнет отстаивать свои интересы, например-с какой такой радости работающий будет оплачивать обучения ребенка в ПТУ, родители которого алкаши и ни разу не беспокоятся о будущем своего отпрыска. Не, не понимаю.
Народ объясните мне, не понимаю: Если образование перейдет на самоокупаемость, то что делать ПТУ, школами? Получается, что дети из неблагополучных семей даже рабочей профессии получить не смогут? Тогда сколько праздно-шатающихся отморозков на улицах будет? Или скинется на плечи налогоплательщиков и все-таки финансироваться будут, но из регионального бюджета? От сюда, если на плечи работающих скинут, то тогда что делать, ведь народ может возмутиться и каждый начнет отстаивать свои интересы, например-с какой такой радости работающий будет оплачивать обучения ребенка в ПТУ, родители которого алкаши и ни разу не беспокоятся о будущем своего отпрыска. Не, не понимаю.
Гость
1, Вам известно понятие "госзаказ" (поинтересуйтесь в интернете)? При чем тут "самоокупаемость"?! :-)))
Гость
Не употребляйте слово "психушка", пожалуйста. Это некорректно и может кого-то обидеть.
111
У меня ребенок посещает "автономный" д/сад: при "автономии" деньги "остаются" на счетах д/сада, а не уходят в на счет управления образования. за год стало лучше: появилось игровое оборудование, за счет собственных средств ввели доп.шт.единицу - охранника, улучшилось питание. Но, конечно, все это возможно при грамотном руководителе, в нашем случае - заведующей.
Гость
пиндец стране. 3 (три!!!) "обязательных" предмета в школе будет "оплачивать" гос-во, остальное на усмотрение родителей. родители, вы налогов только на 3 урока для своего ребенка платите?!
Сообщение было удалено
сколько у нас людей платит налоги в полном объеме?
Гость
Сообщение было удалено
Психиатр.
Серый Волк
Сообщение было удалено
Кто ж вас знает, сколько у вас людей платит налоги.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, у нас та же система,только без изменений в лучшую сторону. Плюс покупаем все от мыла и до игрушек,мебели. Сплошное воровство начинается. И самое главное теперь ни кто ни за что не отвечает.
Ирина
Этого не будет, админы уж не знают какую разводку кинуть.
Гость
Почему тюрьмы обошли?) За шо им такие привилегии?)
Вот где-то, на цивильном Востоке, я слышала, смертники приобретают расходные материалы, в их случае - это пуля, за свой счёт). Плюс оплата труда расстреливающего.
Вот где-то, на цивильном Востоке, я слышала, смертники приобретают расходные материалы, в их случае - это пуля, за свой счёт). Плюс оплата труда расстреливающего.
Автор
Сообщение было удалено
На админов не несите, если закон принят во втором чтении, то в в третьем внесу маленькие помарочки для чинуш.
А вашему предприятию хоть раз госзаказ поступал? Вероятно нет. А вы знаете когда поступает госзаказ, разворовывается все на верхних уровнях, заказ проходит через нужные фирмы, фирмочки, фирмульки, конечному "потребителю" остаются крохи.
А вашему предприятию хоть раз госзаказ поступал? Вероятно нет. А вы знаете когда поступает госзаказ, разворовывается все на верхних уровнях, заказ проходит через нужные фирмы, фирмочки, фирмульки, конечному "потребителю" остаются крохи.
Автор
Сообщение было удалено
Вооооот, вот это лично я и не хотела бы. Один хрен родители будут из своего кармана деньжата выкладывать. Мне интересно, что с больницами станет. Если сейчас пенсионер может хотя бы рассчитывать на бесплатные анализы в госклинике, то что потом? При полной оплате в муниципальной клинике и частной, я предпочту частную и многие предпочтут, во всяком случае, работающее население.
Автор
Дорвуться директора школ, больниц, детских садиков до бабла, ох дорвуться.
Ольха
Работаю в школе. Нам уже на педсовете объявили о том, что грядут такие изменения.Только уж поверьте, директора школ этому не радуются. Мне и как учителю, и как родителю сложно представить этот бред.
Гость
Сообщение было удалено
дУрка лучше?
Гость
Все таки в очередной раз радуюсь за то, что я ЧФ.
Гость
Сообщение было удалено
Не лучше)
Алла
Сообщение было удалено
Автор +100. АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА!!!! Некоторые комментатры не знают о чем говорят.
я сталкивалась с системой гос заказов,
короче, хочешь выиграть тендер, поделись со структурой, они "подскажут", какие условия нужно прописать, чтобы по факту выиграть.
или аренда коммерческой недвижимости от государства "по конкурсу". платишь в общем денег конкретному челу и выигрываешь "по конкурсу". грубо говоря, если год аренды стоит 100 К, то на лапу тож 100 К.
короче, хочешь выиграть тендер, поделись со структурой, они "подскажут", какие условия нужно прописать, чтобы по факту выиграть.
или аренда коммерческой недвижимости от государства "по конкурсу". платишь в общем денег конкретному челу и выигрываешь "по конкурсу". грубо говоря, если год аренды стоит 100 К, то на лапу тож 100 К.
Леня Голубков.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Деньги в виде налогов поступают в бюджет. Какая то часть расходуется конечно на детский сад,
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 284 -
Максим МалаховПсихолог329 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог131 ответ -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Леня Голубков.
Сообщение было удалено
А если платить будет нечем, будете медленно и мучительно помирать.
Вот вам и свободный рынок и либерализация.
Автор
Сообщение было удалено
а кое-кому и на лапу не нужно давать и без того госзаказ получишь
Автор
Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически ≈ но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории.
А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите ≈ а он, понятно, самый важный в этой ситуации ≈ обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.
Пока больше всего взволнованы родители школьников ≈ они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.
А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите ≈ а он, понятно, самый важный в этой ситуации ≈ обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.
Пока больше всего взволнованы родители школьников ≈ они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.
Автор
Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы ≈ по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5≈6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.
В управлении образования ЮАО города Москвы ╚СП╩ официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. ╚Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий ≈ к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе ≈ но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается╩
В управлении образования ЮАО города Москвы ╚СП╩ официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. ╚Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий ≈ к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе ≈ но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается╩
Автор
опубликовано в новостях сегодня
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Барышня из Питера
У этой страны нет будущего.
Форум: Психология
Всего: 213 028 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- К чему снится потоп в квартире?4 ответа
- Вам нравится быть женщиной?27 ответов
- Несчастливая судьба5 ответов
- Не воспринимаю усталость1 ответ
- Бессонница и тревога после расставания, как справлялись?6 ответов
- Харизма. Поиск. Откровения. Стратегия.3 ответа
- какие книги Юнга посоветуете?5 ответов
- Сон про умершего человека. Помогите разобраться3 ответа
- Трупный запах21 ответ
- Мне лень жить7 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Вам нравится быть женщиной?27 ответов
- Трупный запах21 ответ
- Мой дар и мое проклятие — обоняние11 ответов
- А если эмо-нально выгорела а отпуск далеко. Что делать?9 ответов
- Какие вопросы мне будет задавать психиатр, чтоб поставить диагноз?7 ответов
- Мне лень жить7 ответов
- Бывают ли галлюцинации в виде запахов?6 ответов
- Бессонница и тревога после расставания, как справлялись?6 ответов
- Какие психические расстройства человека старше 30 лет без профориентации*?6 ответов
- какие книги Юнга посоветуете?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема