Жизнь в Монголии
Девочки, кто не по наслышке знает о Монголии, расскажите что это за страна СЕЙЧАС. Моему парню предложили там работу. Не знаю что его дернуло связываться с Монголией. Сейчас вопрос во мне - согласна ли я буду приехать к нему. Планировали пожениться года через 2, деньги как раз не помешали бы. Конечно, есть возможность рассмотреть и другие страны, но Монголия - хоть завтра, фирма снимает парню квартиру + на питание каждый месяц + отпуск за счет фирмы. Говорит, все равно мы и здесь по друзьям-компаниям не ходим, не все ли равно куда мы поедем. Планируется на 2-3 года контракт.Для меня Монголия - забытая Союзом страна по сей день, но с другйо стороны - такая девтсвенная экзотика в своем первозданном виде.... Инфы много не насобирала в Гугле, одни только наброски Артемия Лебедева.
Гу-гу
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Смотря куда едете)) Там есть обалденно красивые места, "маленькие Швейцарии", березы, сосны, речки. А есть "степь да степь кругом". Для разнообразия можно съездить, не на всю ведь жизнь.
Гость
зимой - очень холодно, жаркое лето-короткое, еда, жилье там дешевое, в еде преобладает мясомолочная продукция, с овощами и фруктами напряг, хотя много разнообранзных кухонь: китайские, японские и наши.
но вот этой зимой погибло очень много скота, соответственно ожидается ухудшение санэпидобстановки.
а в целом если любите степь, простор, то да этого там в достатке, природа там прекрасная.
но вот этой зимой погибло очень много скота, соответственно ожидается ухудшение санэпидобстановки.
а в целом если любите степь, простор, то да этого там в достатке, природа там прекрасная.
Гость
Природа там очень красивая, я сама удивилась, правда видела только по телевизору. Но съездила бы туда полюбоваться просто на природу.
Гу-гу
Мне же там жить!!! Я не буду жить в степи среди березок... А среди тупых людей.
Гость
Жила в Монголии несколько лет назад. Про напряг с овощами и фруктами что-то загнули. Когда там жила, таких проблем не было. Природа там красивая. Я сама из Сибири, так что зима для меня привычная, не могу ничего сказать по этому поводу. Если куда-то сходить, то были очень неплохие кафе, клубы, магазины. Русские в городе в основном на такси ездят, на автобусах только монголы, да и то не богатые
Гу-гу
А что можете сказать про местное население? Эрдэнэт.
Гость
Я в улан-баторе жила. В принципе монголы нормальные. Хотя везде есть и хорошие, и плохие. Про Эрдэнэт ничего не могу сказать, проездом только была. Но это же не столица, поэтому про развлекательные заведения там не знаю
Гость
в том то и дело, что не зная языка, вы и будете жить среди березок))
Гость
Гу-гу
Сообщение было удалено
А что, монголы дикие, но наверное не испорченные)). А березок там нет - там горы, вообще там обалденно красиво. Я как передачу посмотрела, подумала, нифига себе там красиво).
Гость
Блин, из Москвы, из этих пробок и проклятых многоэтажек как же хочеться уехать. Осточертела эта Москва, хочу тоже туда))).
Гость
ну про тупых людей? как можно состалять мнение о людях, не узнав их и не пожив среди них.
если попадете в соответствующий круг людей, то вы увидите людей, получивших хорошее образование не только в России, но и в США, Великобритании, как правило знают несколько языков, что связано скорее всего с географическими особенностями.
но я думаю вам с таким подходом к стране и к людям, которых вы еще не знаете, лучше не ехать, вам будет скучно, так как вам они не нужны вам и скорее всего и вам нечего будет дать этим людям.
если попадете в соответствующий круг людей, то вы увидите людей, получивших хорошее образование не только в России, но и в США, Великобритании, как правило знают несколько языков, что связано скорее всего с географическими особенностями.
но я думаю вам с таким подходом к стране и к людям, которых вы еще не знаете, лучше не ехать, вам будет скучно, так как вам они не нужны вам и скорее всего и вам нечего будет дать этим людям.
Гость
Да монголы все на русском практически говорят
Гость
так что нормально там будет, может сначало дико, эрдэнэт небольшой город, но к русским там вроде нормально относились
Гость
Зато на вас местные не будут пальцами показывать, как у нас в Африке
Гость
Автор - вобщем езжайте. Там нет ни пробок, ни хамов, ни террактов. Природа красивая. Обеспечение и квартира будут. С местными вам общаться близко не обязательно, там такие же специалисты как и ваш муж будут вашим кругом. Вот я сижу и реально - завидую. Поехала бы не раздумывая.
Гость
Ой, да ну что Вы! Вы же будете в основном общаться не с монголами, хотя и среди них есть прекрасные люди. К русским там действительно все относятся хорошо. В Эрденете, правда, не была, но думаю, там обстоит дело так же, как и в других маленьких городках. Батор мне не понравился, для меня там деревьев мало. А там, где я была, березок много))) Сок даже по весне собирали.
Гость
Я, кстати, всегда с такой теплотой вспоминаю Монголию.
Ksyusha
Автор, нужно исходить из вашей способности и желания адаптироваться в чужой стране. А это не просто чужая страна (как в Европе или Штатах), а абсолютно другая культура, менталитет, религия. Общаться, думаю, вы будете в основном с иностранцами, а не местными. Поэтому хотя бы английский вам не помешает. Тем более ваш МЧ будет пропадать днями на работе, а чем вы будете заниматься? Без знания какого либо языка будет сложно. Думаю, вам нужно туда поехать и посмотреть, если есть возможность. Если вам нечего терять в России (типа хорошей и перспективной работы), то можно бы и поехать, пока молоды и нет детей. Чем больше стран посетите, тем шире будет ваш кругозор, возможно, найдете что-то новое и полезное для себя в профессиональном плане. Просто приготовьтесь, что период адаптации будет не очень легким, как для многих, кто уезжает заграницу, тем более в совсем другую по менталитету страну.
Гу-гу
Сообщение было удалено
сиди лучше дома, умная
Гость
Мои соседи Монголы, нормальные люди, здоровская семья у них, живем в Дублиние
Гость
da uj, avtor s takim otnosheniem k lyudyam Vam luchshe v Vashei derevne sidet...tam k Vashemu hamstvu privikli uje navernoe
knock knock
Автор,ну вы и потивная,ничего себе у вас заявы.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Страна отсталая. Люди немытые. Поезжайте только если действительно хорошие деньги заплатят.
Рупрeхт
Старая шутка, Монголия - самая независмая страна. От нее ничего не зависит.
Гость
гы
Рейн
факт, о котором мне рассказывал друг, поживший там 10 лет ( рассказывал в 2007 году) : из подъезда пятиэтажки выходит девочка, садится около дорожки и начинает пИсать..
при том, что русские построили им унитазы еще при советс кой власти. но оказывается они не так востребованы.
при том, что русские построили им унитазы еще при советс кой власти. но оказывается они не так востребованы.
Мухи
а какая там религия?
Гость
буддизм вроде, не?
Гость
И я хочу в иго).
Рейн
а там много религий намешано: прежде всего ислам, остатки язычества, буддизм, конечно
Гость
Значит, спросила сейчас у бабушки про Эрденет. Она туда ездила отчеты сдавать. Говорит, благоустроенный город, второй по величине после Улан-Батора. Где-то км в 30 была зона отдыха, есть лес, речка. Русских очень много.
из Эрдэнэт
Гу-гу. *** Тй лучщээ сиди в своя конуре,
А парень Welcome to MOngolia. Найду красивая монголка
А парень Welcome to MOngolia. Найду красивая монголка
Гость
Рейн
Сообщение было удалено
Ну да, у нас в России более культурные люди. У нас не выходят на дорожку, а писают прямо в подъездах.
Знаю, что в Монголии очень красивая природа, и обалденный воздух!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Достали эти зассанцы, обоссали все стены дома, а рядом полно кустов, нет, надо ссать людям под окна на стены.
rrrrry4
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Новые темы
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
- Что делать если я всегда молчу?3 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
Гагарин
Да ладно. Это наши русские отсталые как всегда. Живут с пропогандой СССР короче.
Сам жил пару лет в Монголии. Страна развевается быстро. В Уланбаторе много русских. Живут довольно и весело. Там вообще сред. уровень и качество жизни не хуже чем в России, если не лучше. Уверяю.
Сам жил пару лет в Монголии. Страна развевается быстро. В Уланбаторе много русских. Живут довольно и весело. Там вообще сред. уровень и качество жизни не хуже чем в России, если не лучше. Уверяю.
Морра
Рейн
Сообщение было удалено
А у нас в Москве останавливается тачка, из нее выходит мужик, подходит к стене здания и начинает писать. Это при том, что общественные туалеты у нас существуют на каждом шагу.
Морра
38 - Факт, который я наблюдала в 2010 году.
Эстет
... сальные немытые рожи...
... девочки писают на дорожки...
... худые коровы роются в мусорных баках...
... баранов режут на детских площадках...
... автобусы без дверей...
...просто идиллия...
... девочки писают на дорожки...
... худые коровы роются в мусорных баках...
... баранов режут на детских площадках...
... автобусы без дверей...
...просто идиллия...
Альбина
Я никогда не была в Монголии, но моя мечта поехать туда хотя бы отдохнуть. Сами монголы очень культурные и образованные люди, лучше чем те же японцы. Знают минимум три языка: свой, русский, английский. Учат еще китайский, японский, немецкий языки.
ЗЫ: автор, монголы умнее вас даже хотя бы потому что не пишут плохо о нас.
ЗЫ: автор, монголы умнее вас даже хотя бы потому что не пишут плохо о нас.
Летим самостоятельно в Улан-Батор из Москвы http://skyrails.ru/napravleniya/aviabilety-iz-moskvy-v-ulan-bator, вы не подскажете что там можно посмотреть? заранее спасибо! важно каждое мнение.
Гость
Такие все умные и высокопрочные,сидят про других гадости пишут как будто сами живут в высокоразвитой стране подобной Японии Америки.Россия то в мировой табели ранга копируется ниже плинтуса чуть выше Гондураса.В Россию особо никто не едет а сами россияне готовы уехать в Америку Европу бурным потоком если бы не визовые огрнаичение.При такой ситуации откуда отпор и высокомерие я не пойму!России в цивилизованных странах воспринимают как белую африку,так что отпор то поставьте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ГОНОРпоубавьте
свин тупой
[quote="Гу-гу" message_id="22679056"]Мне же там жить!!! Я не буду жить в степи среди березок... А среди тупых людеq
в россии тож дураков, и дорог хватает , они не тупые, а мудрые, а это разные вещи , милочка интелигентша
в россии тож дураков, и дорог хватает , они не тупые, а мудрые, а это разные вещи , милочка интелигентша
свин тупой
они не делают из мухи слона, из слона муху, трудные условия жизни и борьба с природой сделали их монголов тех, кто принимает все как данное, что есть , то есть, чего нет, того и не будут придумывать и раздувать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
в точку сказано, камень в огород лжеинтеллигентам и псевдоумникам,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если честно, я очень хочу поработать в Монголии. Как мне быть? Можно узнать, куда обратиться по поводу работы?. Я медработник.
Гость
Гагарин
Сообщение было удалено
Пожалуйста,подскажите хоть один адрес-как уехать в Монголию на заработки, с кем можно связаться?
Гость
Если коротко про монголию (знаю не по наслышке, работала там 2 года):
- страна абсолютно пустая, неуютная, необустроенная (а как иначе, если населения всего около 3-х миллионов на такую территорию);
- климат неприятный и очень нездоровый;
- население нецивилизованное (многие даже элементарной арифметикой не владеют), откровенно грязное, внешне очень некрасивое (как мужчины так и женщины), характер у большинства скрытно-агрессивный;
- общая психологическая атмосфера в стране скучная и депрессивная (причем как в городах так и в глухих кочевьях).
Особенно смешно было читать в комментах про большое количество "высокообразованных, владеющих 3-мя(!!!) иностранными языками монголов". Тот, кто оставил подобный комментарий либо откровенно глуп, либо просто издевается.
- страна абсолютно пустая, неуютная, необустроенная (а как иначе, если населения всего около 3-х миллионов на такую территорию);
- климат неприятный и очень нездоровый;
- население нецивилизованное (многие даже элементарной арифметикой не владеют), откровенно грязное, внешне очень некрасивое (как мужчины так и женщины), характер у большинства скрытно-агрессивный;
- общая психологическая атмосфера в стране скучная и депрессивная (причем как в городах так и в глухих кочевьях).
Особенно смешно было читать в комментах про большое количество "высокообразованных, владеющих 3-мя(!!!) иностранными языками монголов". Тот, кто оставил подобный комментарий либо откровенно глуп, либо просто издевается.
Следующая тема
Предыдущая тема