Гость
Статьи
Вы считатете людей с …

Вы считатете людей с физическими недостатками нормальными. Рассматриваете их как партнеров.

На форуме есть ветка про слабослышашего человека. Так вот там кто то написал "бракованные гены". Я вот тоже человек с физическим недостатком, заметным но не критичным. И неким напрягом при общении, как воспринимают - как нормального человека или как бракованного.
А вы могли бы вступитьо в брак с человеком, у которого заметный физический недостаток. (дцп, нет руки (ноги), хромота, заячья губа) и прочее.
Вопрос важен.
гость
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
мимо проходила
Сообщение было удалено
Хм...сделать подарок на ДР это у нас оказывается "желать зла". Милая, это у Вас МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ. А камни в почках то какое к Вам отношение имеют???))) Вы думаете они у неё образовались от того, что она Вам подарок на ДР принесла?) Так это уже другая МАНИЯ -- ВЕЛИЧИЯ.
Гость
Сообщение было удалено
Я болею давно,20 лет,испробовала многие лекарства.Слышала о этом препарате,но не принимала.Как сказали артрит своё дело сделал)))).Теперь я его.Стараюсь много лекарств не принимать.Уж очень много на мне всего испытали.
снежинка
Дорогой автор!

Вы задаете глупый вопрос, вам скока лет, 14?

Мой ответ такой- в жизни внешность не играет НИКАКОЙ роли при удаче в личной жизни и браке. Просто запомните это, как правило - никакой!!!!!! Это правда!!!

Сколько я знаю случаев, тетька без груди (онкобольная) выходит замуж за скромного любящего американца , девушка без ноги( родовая травма, хромота калека на всю жизнь бедра в костылях) - выходит замуж за писаного красавца по 1 любви и живет с ним так - он ее носит на руках в прямом смысле. И детей родили.

А женщин без физических недостатков полно, но что-то они успеха не имеют...

Автор!!! Ваш недостаток - ваша УДАЧА, потому что мужчины обожают заботиться о калеках, безногих, безруких, тяжело больных женщинах, я вас уверяю, это ваш козырь и вам обязатально повезет в личной жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!
снежинка
Вот показывали передачу- тетка без ног плывет по воде, ее бережно держит муж, смотрит на нее с любовью, женился на ней, пылинки сдувает.

Мои коллеги смотрят и говорят вздыхая - а мы с руками , с ногами, и нас не берут, мы никому не нужны!!!Ни-ко-му!

Вот она, правда жизни. Лучше быть счастливой калекой, чем несчастной без физических недостатков. Вот у меня есть руки, ноги, голова, отличная генетика( от предков), все ок, но я никому не нужна!!! А больные и хромые, на костылях и на штырях, выходят замуж и рожают детей. Потому что от внешних данных не зависит ни-че-го, поймите это!!!!!!!!!!!

Вам обязательно повезет в личной жизни, это как гарантия успеха
Гость
Снежинка, вы совершенно правы, есть люди, которых любят с их недостатками. У меня тоже есть недостаток сильно мешающий мне жить - большая потеря слуха, а так я вообще красивая. На самом деле с возрастом я поняла, что мне мешает жить мой трудный характер, т.к. в детстве мать просто уничтожала. И всю жизнь меня преследуют приступы тяжёлой депрессии и желание уйти из жизни. Это никому не понравится и никто это не выдержит, мне и самой тяжело. Но слух в данном случае не помеха.
мимо проходила
Сообщение было удалено
У вас не только мания величия,но и преследования.Кто вам желает зла и угрожает?Или вы считаете великим достижением то,что люди болеют от общения с вами?Не подходи - убьёт!Да? Хочу заметить,что от человека с злой,негативной энергией уходят разбитыми и больными.Этим вы и годитесь?Не велика заслуга!Кто вас оскорбил?Или вы считаете оскорблением выражение"Бог вам судья"?Я лишь хотела сказать этим,что не мне судить вас.Не более.Вы же оскорбили меня и людей со слабым здоровьем.За что и получили.
Хамство никого не красит,Мимо проходящая!И ник у вас говорящий!"Мимо проходила...дай,думаю,зайду,пошельмую".Вот и подтверждение тому,что ник это выражение сущности человека.Вы видите всех злыми,не красивыми и не приятными.Вы смотрите на себя,через свою призму.Надеюсь вы любите свою семью.Вы очень одинокий,не долюбленный человек,озлобленный человек.Это видно по вашим постам.
Кстати!Вчера читала статью о ребятах-волонтёрах,которые помогают в интернатах и домах престарелых.Вам бы не помешало,мимо идущая,присоединиться к этой организации.Может быть тогда поубавилось бы у вас негатива и гордыни!Хотя нет,вам туда нельзя1Вы людей не любите.....Господь с вами,мимо людей проходящая!Надеюсь это выражение не оскорбительно?!))))На сим откланиваюсь,но не вам,а девочкам с этой темы.Будьте здоровы и берегите себя и своих близких.
мимо проходила
Сообщение было удалено
Да и добавлю,что убрала фото,что бы вы не рассматривали под микроскопом моё лицо,выискивая "злые"глаза,"напряжённое" лицо и несуществующую "заячью губу".Которая вам спать и жить не даёт.Через пост этим грешите.У вас пунктик насчёт этой губы?!))))))
Гость
У меня инвалидность. Замужем 25 лет и сын здоровый родился.
Веточка
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том, что у здоровых пар рождаются больные дети, а больные зачастую рожают здоровых детей, здесь как судьба распорядится.
Вот именно.Никто не от чего не застрахован.
Гость
96, мимо проходила.Бог никогда не наказывает! Он испытывает.И смотрит,как человек испытание выдерживает.В ваших словах очень много негатива по отношению к людям с физ. недостатками.Получается раз инвалид=урод=дурак=неудачник.Но на свете полно моральных"уродцев" с прекрасным здоровьем,руками,ногами.
Лампочка Ильича
Я думаю что смогла бы с таким человеком создать семью. Особенно если бы он был сильный духом а не нытик. В таком случае я бы им еще очень гордилась!
kfif
Руки нет, ноги - это фиг с ним, вот когда мозгов нет или они набекрень - это действительно ужасно:(
БодиАрт
Я как то переспала с парнем,у которого не было обеих рук.

Он любил в юности гонять по ночной Москве,вот и догонялся(((

Переспала просто из жалости,мы случайно оказались в одной компании,было видно,что я ему очень понравилась,но он даже не заговаривал со мной,просто смотрел из далека,но ТАК смотрел,такими глазами,это сложно описать;сколько боли,страдания было его глазах(

Я сама подсела к нему,заговорила с ним о какой то ерунде,так,будто он был нормальным.Он спокойно,как то даже в шутку рассказал мне о том,как он участвовал в этих ночных гонках,как потом попал в аварию,как угробил все свои деньги на то,что бы сохранить хотя бы одну руку,как из этого ничего не вышло.Как,когда стало ясно,что он остался глубоким инвалидом и больше ничего не будет,не денег,не веселья,нечего,от него ушла жена,забрав двоих детей,он не видел их больше трех лет.

Я сама потащила его в койку,не знаю даже зачем,просто

что бы сделать для него хоть что нибудь.

Наутро я одевалась,а он очень внимательно смотрел на меня,так же молча,как смотрел вечером не решаясь подойти ко мне.

Потом спросил "Ты хочешь,что бы я тебе позвонил?"

Я замялась всего лишь на секунду,не больше!

А он все понял.Улыбнулся,сказал"Ничего страшного,я все понимаю"

Я ушла.У меня не было времени объясняться с утра,нужно было срочно на работу.

А через неделю наши общие друзья сказали мне,что он покончил с собой,выбросился из окна.

Я знаю,что многие винят меня в его смерти.

Может они и правы не пожалей я его тогда,возможно он был бы сейчас жив.
Гость
116, ужас(( но я не думаю что это вы виноваты, т.к. далеко не все решаться связать свою жизнь с инвалидом.
Гость
У нас были соседи. Нормальная семья - мать завуч соседней школы, отец инженер, двое детей, брат с сестрой, мои ровесники. Однажды мы стали замечать, что отец этой семьи как-то странно двигается, но он не пил совсем, у него начались двигательные расстройства. Недуг становился хуже и хуже, он перешел на первую группу инвалидности и через год умер. Дети подросли, девушка вышла замуж, парень женился. ОБА в своих браках нажили по двое детей. Это все, что я о них знала. ПОтом я уехала в другой город и забыла о них. Год назад узнала случайно: у их отца было наследственное заболевание - хорея. Мать - образованная женщина, не темнота деревенская, учитель - черт подери - биологии - ЗНАЛА об этом и все равно рожала и сделала все, чтобы ее дети не узнали о диагнозе отца, поэтому они тоже "благополучно" размножались. Семь лет назад умер ее сын, которого в возрасте 35 лет настигли отцовские симптомы. Ее дочь сейчас в психбольнице, почти не способная двигаться и с глубоким слабоумием, а она до начала проявления заболевания успела не только нарожать детей, но и защитить диссертацию по физике... Слабоумие вместе с опорными расстройствами развилось в течение трех лет, начавшись на фоне полного здоровья. Она вряд ли доживет до сорока лет. Ее дети и ее племянники пока чувствуют себя хорошо, но прогноз неутешительный. Ее муж и жена ее брата тоже НИЧЕГО не знали о наследственности своих супругов. Теперь им осталось только ждать, когда их дети вырастут, а потом превратятся в беспомощных инвалидов и быстро умрут. Ах да, виновница этой трагедии - мать - была уверена, что поступала правильно, рожая заведомо больных детей (любила мужа, хотела радостей материнства и надеялась обмануть природу) и уверена, что поступала правильно, позволив своим детям заключать браки и производить на свет потомство. Она умерла недавно, "сгорела" за пару месяцев, как только похоронила сына и поняла, что натворила. Ответственность за размножение генетических дефектов лежит на ЗНАЮЩЕМ о них.
Вау гречка
С приобретенными недостатками, считаю, рассматриваю. Равно как с врожденными - прямо противоположно. Тут мужик если маленького роста или денег нет, так он всю душу вынет, пытаясь выглядеть героем на твоем фоне.
Lf
kfif
Сообщение было удалено
Ну у тебя то их никогда не было, жлоба тебя душит и когда небудь задушит
Вишня
Подруга соседки, у которой было какое-то наследственное заболевание и она сильно хромала, вышла замуж за гастарбайтера. Родили двоих вроде бы здоровых дочек, девочки хорошенькие. Они приежали в гости всей семьёй. Однажды я увидела старшую, которой было лет 14, она оч сильно хромала и как-то переваливалась всем телом. У меня был шок, ведь в детстве всё было Ок, видимо в переходном возрасте болезнь и проявилась. Слышала, что дочка тоже вышла замуж за полуграмотного таджика. Династия продолжается.
Ну и что?!У каждого свой путь и судьба.
И вообще,неприятная тема и не понимаю,что за физические НЕДОСТАТКИ.Недостаток ума и воспитания это да!А всё остальное иллюзия.Да вы знаете.Что многие люди,не имеющие пальцев,даже рук творчески намного талантливее двуруких?!А параолимпийские игры?У них медалей,больше,чем у обладателей полного комплекта рук и ног ))))).Так что фраза:физ.недостатки от недостатка правильного восприятия мира.
Fire
Да, а вот с духовными недостатками, причём выпирающими, грубо говоря - "моральных уродов", не считаю и не рассматриваю, какими бы здоровыми и красивыми они ни были.
какие-то несерьезные недостатки вы описали.

я вот женщину видела - скошена половина лица, глаз один невидящий в районе щеки. вот к такому я б не смогла привыкнуть.

а слепой/глухой/немой/без руки - это ничего страшного..
kfif
Lf
Сообщение было удалено
Зато я пишу грамотно;) "когда небудь" - ты нерусское или школу для дураков закончила?
Ко всему можно привыкнуть,а если любишь человека,то не замечаешь ,что нет:руки,ноги.уха и пр. А начались придирки к орфографии, ибо сказать по теме нечего.Одна другой пинков наподдала ,не более.
Ёжа
ДЦП - это не генетическое заболевание и по наследству не передается! Это результат травмы при родах. ТОЧНО!!!! И у родителей обоих с ДЦП, если женщина сможет родить, вероятнее всего родится здоровый ребенок!
123
даже не знаю, я вот познакомилась по переписке с парнем, у него дцп, он очень симпатичный, открытый, но простоватый, хочет чтобы я к нему приехала в гости, но я боюсь того что разочаруюсь или начну жалеть его не знаю что делать
Злая
Я скажу так, у меня нет предубеждений против инвалидов, они такие же как мы, но заранее зная о инвалидности, серьезных заболеваниях я бы в брак не вступила бы, потому что это в 20 все радужно - любовь-морковь, а жизнь она сложная штука, всякое может быть, может быть и обострение заболевания, которая приведет к полной неработоспособности, а это простите очень-очень тяжело, одно дело, когда человек инвалидом становиться уже в течение брака, тут да, если человек уже стал родным, да хоть без головы.. можно вытерпеть, и то не могу осуждать тех, у кого это терпение кончается. Поймите - наша жизнь, эта наша жизнь, и если мы о ней не позаботимся, то никто это не сделает, поэтому нужно сто раз подумать, сколько будет стоит даже самая маленькая жертва и стоит ли на нее идти.. обратно годы не вернуть.
Zoja
мимо проходила, какая же ВЫ мерзкая! Вот не ожидала, видела Ваши посты на других топиках, показалась приличной, а на самом деле - просто недочеловек, мерзость.
и я скажу
Любят человека,а не внешность. Инвалид не всегда без руки или ноги. Часто по заболеваниям сердца дают инвалидность. Дело не в этом. Просто есть какие-то слабые недостатки физические и человеку хоть и труднее, чем другим, но живется с ними нормально, не привлекая внимание. Например, моя одноклассница, инвалид по зрению, прекрасно вышла замуж и живет любимая, ребенка родила.

Есть болезни, уродующие человека, забирающее его облик и заставляющие страдать. Тот же ДЦП. Я училась на факультете иностранных языков и у нас таких студентов было много и все на бюджете(((. Так вот их возили на колясках мамы, опекали, ходили за них в библиотеку..А многие тем временем не могли даже говорить нормально, ручку держать...жаль их, но чем помочь? ну сходить за какой-то книжкой, ну ксерокопию сделать или дать свой конспект (многие не могли писать сами). Дело в том, что им даже образование не помогло - они не могут работать из-за недостатков физических, ну что они будут переводить письменно, когда такая конкуренция? Как они себя будут кормить...а еще враждебное отношение тех, кто из-за того что 5 инвалидов занимают (5 из 12 бюджетных мест) должен был идти на платное отделение...лишь потому что они сдав экзамены на 5-5-5 шли вторыми или третьими после списка инвалидов.

Ну нужно путать уродства и недостатки...это разные вещи. Кто-то и с карлицами живет и делает им детей...У меня у соседа нет одной руки (потерял в шахте по время аварии), а у него трое детей...что же его жена должна бросать теперь? Живут как и раньше, только беднее намного! Он бы и рад работу работать...да где? Работает сторожем на складе.
и я скажу
Кстати, расскажу неприятный случай. Было моему сыну 4 года и мы поехали на прийом к окулисту, в коридоре к нему начал приставать мальчик лет 4-5 явно с признаками слабоумия и знаете так нехорошо, тыкать ему в лицо пальцами...слюни пускать, мы просто отошли от него, молча пересели через пару скамеек, вроде как на рыбок посмотреть. Ждали долго - минут 40 (вот уж где сервис!)- и мальчик не отходил от нас...знаете мне его жаль было, он был с дедушкой...И вот спустя 40 минут моего терпения (ну нелегко было, мне и стыдно, но сын сам от него шарахался) является мама мальчика в платке - у нас такие носят баптисты (очень много детей у них, пока Бог дает) и она снова беременна! Так вот мама мальчика смотрела на мои попытки уйти от общения с ее сыном и подощла ко мне и прямо говорит - грех так к ребенку больному относиться! Я очень вспылила и сказала, что не грех ли генетический анализ не делать и инвалидов плодить ибо это ваша вина, что вы экономили 200 грн и не сделали анализ ( у нас его в городе уже 10 лет делают!). Конечно, я ее обидела...но при такой диагностике как сейчас это очень безответственно рожать заведомо больного ребенка. Зачем обрекать его на мучения? Многие из них заканчивают жизнь в интернатах, а там врагу не пожелаешь оказаться.

Я по роду деятельности как-то переводила миссию красного креста в таком вот интернате...- это ад! Ребенок ведь это не рисунок начерно, не переделаешь потом. Относитесь внимательно к себе и своей беременности, спрашивайте свекровь о здоровье.
IRiska
гость
Сообщение было удалено
Я люблю своего молодого человека, который болел ДЦП в последствии чего хромает. И мы готовы жить вместе заключив между собой брак
IRiska
Сообщение было удалено
Ребята!Счастья вам и здоровья!Молодцы!Ириска, у вас всё получиться и преодолеется,если есть любовь и поддержка.))))))))
Тина
Гость
Сообщение было удалено
Тина
Тина
Сообщение было удалено
+100
Если бы
мимо проходила
Сообщение было удалено
мимо проходила
и я скажу
Сообщение было удалено
А каким образом они в институт попали, причем на такую специальность, которая предполагает умение говорить и писать? Если они и на родном языке толком не говорят, то как они на иностранном то собирались говорить? Да и чтобы поступить "по инвалидной квоте", насколько я помню, им надо было на тройки экзамены все же сдать. У нас на курсе их было гораздо меньше (человека 3 на довольно большой курс), учились (если это можно так назвать)... ну, в основном их жалели, ставили тройки "даже при самом плохом исходе". Насколько я знаю, потом пошли работать в разные бюджетные организации.
Алёна 39
мимо проходила
Сообщение было удалено
Жестокость вернулась..........
Оксана
мимо проходила
Сообщение было удалено
Льдинка
Мимо проходила,знаешь,не дай Бог тебе узнать,что значит быть инвалидом,я знаю что это такое у меня ДЦП по вине врача...Если тебе не нравится смотреть на людей с ограниченными возможностями-не смотри...А за твои слова,Бог тебе судья.
Михаил
Ляля
Сообщение было удалено
далеко не все передается по наследству. дцп, отсутствие руки или ноги никак не влияют на потомство
Гость
У мужа косоглазие, но когда он смотрит мне в глаза - всё в порядке, такое вот чудо у нас происходит. Родился сынок, с заячьей губой. Стали искать причину - дело не в генах (!) на 4 неделе беременности (когда формируется личико у малыша) я болела и принимала лекарства (антигриппин и другие от простуды).Я тогда ещё не знала, что беременна, у нас год не получалось забеременнеть. Конечно, всё зависит от человека, как сам он "подает" это: как свою исключительную особенность или как дефект.
гость
я люблю человека с дцп. Не любила так еще никого. Счастлива была бы выйти за него, жить с ним всю жизнь, но я замужем, двое детей.
Тася
Обычно на этот шаг решаються люди которые знают по чем в жизни фунт лиха.И не обязательно это лихо связано со здоровьем.Я когда по-младше была думала что никогда и низачто.А потом встретила настолько интересного и внешне симп парня,что поменяла мнение.Вообще с возрастом понимаю,что для семейной жизни главное душа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тася
А по-поводу считаю ли я их нормальными -да,если психика не задета.Но иногда делаю скидку на состояние нервной системы(стараюсь не злить).А по-поводу того что оценки завышали,так мне в вузе наоборот занижали,несмотря на то,что я по инвалидной квоте прошла.У меня заболевание заметно только по походке,хотя на самом деле задета еще правая рука.Девочка на курс старше-походка в 2 раза хуже,закончила очно магистратуру.И теперь успешно преподает в нашем же вузе.

У нас у обоих спец филология перевод,но речь слава Богу не задета.А вот что делать людям с такой спец с деффектами речи-остается только письменный.
Тася
И еще,не хочу хвастаться,но мы на своих курсах разбирались в переводе лутше многих здоровых.Так часто бывает-в чем-то в жизни убудет,зато пребудет в другом.
Тася
[quote="БодиАрт"]Я как то переспала с парнем,у которого не было обеих рук.

Он любил в юности гонять по ночной Москве,вот и догонялся(((

Переспала просто из жалости,мы случайно оказались в одной компании,было видно,что я ему очень понравилась,но он даже не заговаривал со мной,просто смотрел из далека,но ТАК смотрел,такими глазами,это сложно описать;сколько боли,страдания было его глазах(

Я сама подсела к нему,заговорила с ним о какой то ерунде,так,будто он был нормальным.Он спокойно,как то даже в шутку рассказал мне о том,как он участвовал в этих ночных гонках,как потом попал в аварию,как угробил все свои деньги на то,что бы сохранить хотя бы одну руку,как из этого ничего не вышло.Как,когда стало ясно,что он остался глубоким инвалидом и больше ничего не будет,не денег,не веселья,нечего,от него ушла жена,забрав двоих детей,он не видел их больше трех лет.

Я сама потащила его в койку,не знаю даже зачем,просто

что бы сделать для него хоть что нибудь.

Наутро я одевалась,а он очень внимательно смотрел на меня,так же молча,как смотрел вечером не решаясь подойти ко мне.

Потом спросил "Ты хочешь,что бы я тебе позвонил?"

Я замялась всего лишь на секунду,не больше!

А он все понял.Улыбнулся,сказал"Ничего страшного,я все понимаю"

Я ушла.У меня не было времени объясняться с утра,нужно было срочно на работу.

А через неделю наши общие друзья сказали мне,что он покончил с собой,выбросился из окна.

Я знаю,что многие винят меня в его смерти.

Может они и правы не пожалей я его тогда,возможно он был бы сейчас жив.[/qВот для этого людям мозг и дан,что б думать.Я в вашем поступке не вижу поводов для гордости.
мимо проходящий
Уроды терзающие общество которое не виновато в их проблемах.

НЕ ОТНОСИТСЯ К ИНВАЛИДАМ ВОЙНЫ И ПРОЧИМ КОТОРЫМ ОБЩЕСТВО ОБЯЗАНО БОЛЬШИМ ЧЕМ ДАЁТ ИМ ГОСУДАРСТВО

Вот человек с детства инвалид дцп тут пишут "он не виноват" ... ну я согласен с этим , а что я виноват в его дцп ????? но содержат его на мои налоги ..... лучше пусть их чиновники разворуют и станут ещё богаче, чем содержать бесполезного иждивенца. Когда в проблемах никто не виноват их решает заинтересованное люцо тот чьими они являются. Пусть сам думает как выжить. Капитализм на дворе и дерьмократия с лозунгам не "от каждого по возможности, каждому по потребности", а "каждый сам за себя". сами хотят равенства и справедливости , так пусть она будет во всём ИМХО.