Гость
Статьи
Вы считатете людей с …

Вы считатете людей с физическими недостатками нормальными. Рассматриваете их как партнеров.

На форуме есть ветка про слабослышашего человека. Так вот там кто то написал "бракованные гены". Я вот тоже человек с физическим недостатком, заметным но не критичным. И неким напрягом при общении, как воспринимают - как нормального человека или как бракованного.
А вы могли бы вступитьо в брак с человеком, у которого заметный физический недостаток. (дцп, нет руки (ноги), хромота, заячья губа) и прочее.
Вопрос важен.
гость
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тут у нас ведьма завелась,мимо проходивши?!))))))Девочки,дорогие.Надо игнорировать некоторых "личностей".А то запугивают.
Гость
Удовиченко
Гость
Мимо проходила, вот здесь знающие люди пишут, что ДЦП это последствие родовой травмы и по наследству, естественно, передаваться не может, вы же, не зная сути дела, отнесли это заболевание к наследственным. Кстати, от заболеваний и инвалидности не застрахован никто и вы в том числе.
отношусь нормально (профессия научила). но отношения- нет. этот человек всегда для меня будет ребенком (если речь о сложном дефекте), о котором заботишься, помогаешь. сам заботиться он не может, к сожалению.
Гость
Алёна39
Сообщение было удалено
Мимо проходящая больная на голову, такую глупость лепит, что ни в какие ворота не лезет-)))
Гость
дцп-генетическое заболевание, оно не мб последствием родовой травмы и неврологии
Гость
Сообщение было удалено
чушь не несите, генетик епрст.
Веточка
hjordis
Сообщение было удалено
Здесь мы говорим о людях, имеющих несложные дефекты, способных создать полноценную семью.
Веточка
Гость
Сообщение было удалено
Поищите в интернете и почитайте об этом заболевании и не смешите людей своей дремучестью, скажите еще, что этим заболеванием можно заразиться.
Гость
я не генетик, просто училась нормально , читала много во время беременности, что и вам советую
Джель
Гость
Сообщение было удалено
ерунду не говорите. генетическое оно поскольку постольку. и уж точно не наследственное.
Джель
Детский церебральный паралич (ДЦП) вызывается повреждением определённых зон мозга, которые развиваются. Это повреждение может состояться на ранних этапах беременности, когда мозг только начинает формироваться, в процессе родов, когда ребёнок проходит через родовые пути или после рождения, в первые годы своей жизни. Во многих случаях точную причины ДЦП установить не удаётся. До недавнего времени считалось, что проблемы во время родов, преимущественно кислородная недостаточность, является одной из основных причин развития ДЦП.
Гость
59, в интернете6))ну поищите, я читаю обычно мед литературу, если что-то хочу изучить. а не интернет:)))
Джель
Теперь известно, что менее 10 % случаев ДЦП вызваны факторами, действующими во время родов (пренатально). Считается, что по крайней мере 70-80% случаев ДЦП начинается ещё до рождения ребёнка (перинатально). Иногда заболевание начинается после рождения (постнатально).

Велика вероятность того, что много случаев ДЦП является результатом объединения пренатальных, перинатальных и постнатальных факторов.
Джель
Факторы риска детского церебрального паралича включают: Инфекционные заболевания. Судорожные состояния, патологию щитовидной железы, вредные привычки и прочие медицинские проблемы матери. Врождённые дефекты, в особенности головного и спинного мозга, головы, лица, лёгких, и нарушение обмена веществ. Несовместимость по резус фактору, по группе крови между матерью и плодом, которая может вызвать повреждения мозга у плода. (К счастью, сейчас это состояние почти всегда своевременно диагностируется и лечится у женщин, которые получают надлежащую дородовую медпомощь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не специалист, так нечего демонстрировать здесь свою серость, послушайте лучше знающих специалистов.
Джель
Осложнения во время родов.

Преждевременные роды.

Низкая масса при рождении (в особенности при весе ребёнка меньше килограмма при рождении).

Выраженная желтушность после рождения.

Множественные плоды (двойня, тройня).

Недостаточность снабжения кислородом (гипоксия)

Мозга в период беременности, во время или после рождения ребёнка.

Повреждения мозга в раннем возрасте (напр., менингит) травма мозга, гипоксия или мозговое кровотечение.
Гость
а в учебнике написано по генетике. что это заболевание является следствием слома гена (название гена).
Гость
Джель
Сообщение было удалено
с гипотериозом родила 3 детей без патологий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кциалист?:))) То, что копирует статейки что ль?:))
Гость
специалист, пардон:))От смеха руки прыгнули:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы имеете ввиду болезнь Дауна,
мимо проходила
Алёна39
Сообщение было удалено
Да? И с чего Вы взяли насчет ведьмы? "с себя проецируете", как говорится "каков сам, такими и других вижу"? То то у Вас поливание меня грязью началось именно после моего поста насчет бегающей по бабкам "мадам с волчьей пастью" (причем, заметьте, я всегда подчеркивала, если есть любовь - тогда можно и семью создавать, по взаимному свободному согласию, а вот когда манипулируют, используя дефекты физические - это уже "другая песня")? За "родственную душу" обидно стало? Лицо у Вас на фото реально злое, это очень хорошо видно и очень напряженное, извините, говорю что вижу, а в людях я хорошо разбираюсь... Сначала присущая многим манипуляторам пугать "Божьими карами", потом вообще неприкрытая брань (заметьте, лично я Вас не оскорбляла первой). Стоило Вас чуть спровоцировать и показалось Ваше истинное лицо... я бы с Вами в жизни не стала общаться, у Вас явно есть все комплексы, присущие "залюбленным" родителями инвалидам.
Джель
Гость
Сообщение было удалено
Ну так повезло вам. радуйтесь. у меня с бывшим мужем резусы разные..и вторго ребенка вобще не желательно было рожать..особенно после аборта. и ничего..бегают щас чадо одна 19 вторая 16 лет. вполне нормальные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я имею в виду детский церебральный паралич, если вам нужно расшифровать
сейчас самая распространенная причина дцп- неправильное использование средств родовспоможения, к сожалению.

58, тогда, наверное, смогла бы. хотя, что считать не грубым дефектом. дефекты речи вроде дизартрии я за дефект вообще не считаю- все поправимо.
Джель
Гость
Сообщение было удалено
вобщето это я копировала статейку =))) и вы действительно не путает ДЦП с чем то другим нет?
Гость 75. дцп- НЕ генетическое заболевание, что бы там не писали в тех книжках, что вы читали.
гость
ну если вы так любите копировать, пожалста-Так, С.И. Козлова [9] рассматривает ДЦП как заболевание с наследственной предрасположенностью, степень генетического риска при котором составляет 2-3%. П.Харпер [21] высказывает мнение, что слишком часто диагнозом ДЦП прикрывают незнание многих, часто генетически детерминированных заболеваний
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже несколько человек говорит, что ДЦП-это не наследственное заболевание. Наследственных заболеваний и так предостаточно, не надо туда еще и ДЦП приписывать.
мимо проходила
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мимо проходящая больная на голову, такую глупость лепит, что ни в какие ворота не лезет-)))
Скорее у Вас с головой проблемы - раздвоение личности, что ли ? То пишете как "гость 3130880800", то как Веточка, причем в течение одной минуты.
гость
ДЦП без причины не бывает. При появлении любого разговора со стороны врачей об угрозе ДЦП или о ДЦП родители должны сделать следующее.

Во-первых, родителям надо вместе с врачом выяснить причины ДЦП, если врач на этом диагнозе настаивает. А причин этих немного, и в любой больнице за одну-две недели их можно установить. Есть всего шесть причин, ведущих к детскому церебральному параличу.

Первая причина √ это наследственные генетические факторы. Все нарушения, которые есть в генетическом аппарате родителей, могут действительно проявиться в виде ДЦП у ребенка.

Вторая причина √ это ишемия (нарушение кровоснабжения) или гипоксия (недостаток кислорода) мозга плода. Это кислородный фактор, нехватка кислорода мозгу ребенка. И то, и другое может возникнуть во время беременности либо же в родах в результате различных сосудистых нарушений и кровоизлияний.
гость
Третья причина √ это фактор инфекционный, то есть микробный. Наличие у ребенка в первые дни и первые недели или месяцы жизни таких заболеваний, как менингит, энцефалит, менингоэнцефалит, арахноидит, протекающих с высокой температурой, тяжелым общим состоянием ребенка, с плохими анализами крови или спинномозговой жидкости, с обнаружением конкретных микробов √ возбудителей инфекционного заболевания.

Четвертая причина √ это действия токсических (отравляющих) факторов, ядовитых препаратов на организм будущего человека. Это чаще всего прием женщиной сильнодействующих лекарственных средств во время беременности, работа беременной женщины во вредных производственных условиях, на химических производствах, в контактах с радиационными или химическими веществами.

Пятая причина √ физический фактор. Воздействие на плод высокочастотных электромагнитных полей. Облучение, в том числе рентгеновское, радиационное излучение и другие физические неблагоприятные факторы.

Шестая причина √ это механический фактор √ родовая травма, травма перед родами или вскоре после них.
Веточка
гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что прикрывают ДЦП другие заболевания, т.е. не ставят точный диагноз генетического заболевания, а пишут ДЦП.
гость
то есть 1 и ведущей причиной является генетическая форма передачи болезни.

Обновляйте свои знания, господа, я из медицины ушла уже 7 лет назад, но литературу почитываю и в институте не просто штаны просиживала...Хотя специализация не генетик. а невролог
гость
Гость
Сообщение было удалено
лично менябольше ипнтересуют научные исследования, а не двоечники, которые что-то там говорят. пардон:))Не буду мешать вести дискуссию на тему ОБС(одна бабка сказала) :)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы же здесь сами написали несколько причин развития ДЦП, значит наследственность не является основной, на которой вы настаивали.
Джель
гость
Сообщение было удалено
Ну ёклмн..слово знакоме увидели. тут не говорится напрямую, что мол если один из предков болен дцп. а говорится в общем обо всех генетических нарушениях. Это может быть и разности резусов и проблемы эндокринки и т.п.
))если б вы еще и понимали то, что копируете, было бы вообще замечательно.
Мимо!Всё же отвечу.Каждый видит и судит других через свою призму и зеркало(глаза у меня злые видите ли).))))Я Вам не угрожала судом Божьим.Вы сами себя наказываете за поведение и отношение к людям.А насчёт моей семьи и жизни моей Вы ничегошеньки не знаете.Не заходите сюда,пожалуйста.
Джель
гость
Сообщение было удалено
И ещё раз повторю. не говорится там конкретного ничего. Говорится о факторах генетических, которые могут спровоцировать возникновение болезни. Например у меня мог запросто родиться ребено с дцп, хотя никого в родне такого не имеем. А почему? да потому что у меня проблемы со щитовидкой (от мамы). могли так же возникнуть проблемы по крови (-, +), пониженое давление и анемия ну и т.п. Так сказать полный набор, для того чтоб беременность развивалась ненормально.
мимо проходила
Сообщение было удалено
Вы вырываете из контекста слова и придираетесь.У меня нет "волчьей пасти"."Провидица"вы липовая.У меня артрит.)))))))))))
мимо проходила
Алёна39
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что "хобби" у вас одинаковое (догадайтесь сами какое) и Вы все прекрасно поняли, только почему то непонимание изображаете.
мимо проходила
Сообщение было удалено
Простите,не догадалась(честно)какое хобби?.Я всегда говорю честно и лукавить не люблю.Ну Вы же меня совсем не знаете.Если можно- напишите.
мимо проходила
Алёна39
Сообщение было удалено
Про "суждение через свою призму" соглашусь. Причем, заметьте, Вы меня отчего то ведьмой назвали, я ни на какие магии даже не намекала со своей стороны, а Вы как то сразу сориентировались... Как говорится, "у кого что болит....". По фото Вы мне реально ту мадам напомнили, в смысле взгляда (весьма злого, наглого и неприятного).
мимо проходила
Насчет "Божьих кар"...... ими часто манипуляторы "пугают".. причем так красиво прозвучало : "Вы со мной несогласны? Тогда Бог Вам Судья!". А с чего Вы решили, что Бог с Вами согласен? И Вы, и я озвучиваем свою точку зрения, а не точку зрения Бога. Кстати, то, что Бог часто наказывает именно людей, которые при помощи его имени пытаются людьми манипулировать - давно замечено, вот так раз обронят "Бог тебя осудит, раз у тебя мнение отличное от моего", два так выскажетесь, в потом Бог и поинтересуется, кто это решил "его полномочия на себя возложить" и объяснит доступными ему средствами, что так поступать нехорошо (знаю подобные случаи, люди сильно "докликушествовались"), не знаю какая сила там действует: Иисус Христос, Будда или какой "информационный поток", но получают эти граждане знатно (и не жаль их, кстати). То, что Вы по натуре манипулятор - из Ваших постов видно прекрасно (не буду их разбирать с точки зрения психологии, ибо времени недостаточно, да и не хочется время тратить). ВЫ прекрасно продемонстрировали пример инвалида с которым я бы не посоветовала общаться, ибо гадостей от Вас нормальному успешному человеку может много приключиться....

Да, насчет ведьмы, нет у меня таких способностей, но вот прадед реально лечил людей (использовал Библию и молитвы), да и то только своих и в крайних случаях, этот талант у нас в семье не передается, но вот интуиция и "видение" людей у меня прекрасное, исходящее от человека зло сразу чувствую.... А насчет того, что я себя и близких могу защитить - так для этого есть масса "немагических" мер, Вы не знали об их наличии? У Вас слово "защита" только с магией ассоциируется? Наводит на размышления...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мимо проходила
Хотя, да, люди желавшие мне зла часто от жизни хорошо "получали", не знаю почему. Кстати, когда эта мадам с волчьей пастью пыталась подружиться с моей мамой и рвалась мне подарок на ДР сделать (я ровесница ее ребенка), она после визита к нам (с попыткой набиться в гости на ДР) в больницу на месяц попала с приступом почеченой недостаточности (или типа того, камни короче в почках нашли).
Гость
Алена,если у Вас артрит и группа,то наверное предлагали в лечении блокаторы - Ремикейд и др?
мимо проходила
Алена 39, а что фото то убрали, раз ничего не боитесь и ничего не скрываете?
мимо проходила
Сообщение было удалено
Не боюсь и не скрываю,но от злых мимо идущих от греха подальше.