2 года назад умерла моя мама очень неожиданно, инфаркт. Всё это время я заряжаю ее телефон зачем-то, но не включаю интернет, потому что все ее акаунты (в соцсетях и в мессенджерах) всегда были открыты. Где-то через полгода после ее смерти (точно, к сожалению, не запомнила) мне понадобилось проверить, приходят ли мне оповещения о звонках, когда мой телефон недоступен или выключен. Я специально выключила свой телефон и, так как была дома одна и только мамин телефон был под рукой, позвонила себе с ее телефона. Подождала, пока автомат ответит, что телефон, мол, выключен или находится в не зоны действия сети, и отключила. Включаю свой телефон - жду - сообщений нет (я перешла тогда на другой тариф, но люди стали жаловаться, что звонят мне, а телефон недоступен, а я не перезваниваю). Таким образом я выяснила, что данная опция отсутствует на моем новом тарифе. Через пару минут после включения телефона (время - достаточное для прихода подобной смс) решила позвонить подруге. Пока с ней разговаривала - слышу в трубке вторая линия - я трубку от уха отнесла, чтобы посмотреть, кто звонит - звонок с телефона мамы, с которого я недавно себе набирала для проверки. Я в тот самый момент не осознала, подумала глюк, ведь я только что с него себе звонила, продолжила разговор, а параллельный звонок продолжался некоторое время. Когда я положила трубку и подошла к маминому телефону - в исходящих был только один мой (первый) звонок и время звонка соответствующее - минут 5-7 назад, а об исходящем меньше минуты назад никакого следа... Знаете, я считаю, что правильно сделала, что не переключилась на второй (мамин) вызов. Одного факта такого странного звонка мне достаточно. Ни до ни после ни с одним из моих телефонных аппаратов таких "глюков" не было.
А сегодня я почему-то решила зарядить телефон до 100% и наконец-то выключить его и убрать. Вот стала читать подобные форумы - и посчитала нужным поделиться своей историей. Спасибо всем, кто прочитал