Опять противостояние со свекровью ))
Эх-хэх
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
игнорируй ее слезы и сопли.попросту забей
Grammar Nazi
Надо работать в двух направлениях:
1. вырабатывать философское отношение к её закидонам
2. своего МЧ обрабатывать, что бы он изолировал тебя от неё.
Саму свекровь уже не перевоспитать :)
1. вырабатывать философское отношение к её закидонам
2. своего МЧ обрабатывать, что бы он изолировал тебя от неё.
Саму свекровь уже не перевоспитать :)
Гость
в ответ на истерику изображай сердечный приступ, мигрень, давление, роды, понос, обморок и т.д.
побьем свекровей их же методами))))
побьем свекровей их же методами))))
Эх-хэх
Стараюсь изо всех сил игнорировать ее. Надо теперь еще как то отвадить от посещения нас.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Тогда МЧ сбежит от них обоих :) Как муж скажу - нет ничего хуже, чем истерика с двух сторон :)
Эх-хэх
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Находиться меж двух огней очень сложно, я согласна. Поэтому старалась я не жаловаться ему, но потом терпению пришел конец. Начала тихонько капать на мозги.
Гость
Нужно сразу такие разговоры присекать и направлять в другое русло. Она вам-ой, кокой сынок плохой-вы ей, какая погода хорошая, она вам-он невнимательный, а вы- вы не видели комедию, не читали книгу? и т.д. Мне помогает.
Что значит "ездит к нам регулярненько"? Кто ее пускает в дом? Один раз приехала без приглашения, поцеловала дверь и уехала восвояси. В следующий раз будет предупреждать, ну а вы-то все время заняты и принять ее ну никак не сможете. Новый год скоро, вот и увидимся, бог даст... А раньше - все дни расписаны.
Эх-хэх
Гость
Сообщение было удалено
Метод хороший, я пробовала, но она использует после отступления, что то типа вернемся к нашим баранам. Помогает только встать и уйти под каким либо предлогом скажем в ванную и там отсиживаться. Но это же не выход. Нельзя же прятаться от кого то в своей же квартире.
Гость
5 - зачем истерика с двух сторон?
Если мамо скандалит - говорить, что ах, разболелась голова (заурчало в животе) и бежать в постель (в туалет)
Если мамо скандалит - говорить, что ах, разболелась голова (заурчало в животе) и бежать в постель (в туалет)
Невестка со стажем
Неудобно говорить..:))) но привести все в норму можно только одним способом. Показать свекрови какая вы пордлая, лживая, коварная, и тд...и ни перед чем не остановитесь чтобы никто не лез в вашу жизнь. После этого вас зауважают и оставят в покое...
Grammar Nazi
Эх-хэх
Сообщение было удалено
Это самый продуктивный вариант. Муж/МЧ в силу своей позиции должен быть посредников и "разводящим" в отношениях "свекровь-невестка". Если он не участвует в этом - то он дефективный муж :) Я, кстати, помчавшись с попытками устроить нормальное общение мамы и жены забил на это и почти полностью их изолировал друг от друга.
Гость
сори, за ошибки.
Grammar Nazi
Невестка со стажем
Сообщение было удалено
Зато потом она сЫночке весь мозг зохавает на тему "кого ты выбрал?!!!" :)))))
Эх-хэх
Крыса
Сообщение было удалено
Ездит часто, причем всегда на так основательно и на пару недель. Более того, когда говорим заняты, то она говорит мешать не буду. А если мы уезжаем куда то, то тоже оставьте у кого либо ключи. Или пока вы приедете, я пересижу у подруги. Причем не пугает сидение у подруги пару дней даже. Я на конфликт стараюсь не идти. Если он ей пытается отказать в приезде, то получается слезный поток. На неделю замолкает, отходит и потом с новыми силами в гости. Я так уже смотрю, наверное надо мне быть смелее, и все таки хорошо высказаться один раз, что бы это все пресечь.
Автор, жуть какая! Тут, боюсь, придется прямым текстом говорить, причем мужу вашему. В конце концов это ж его мама. Мужики предпочитают не вмешиваться, это я понимаю. Но тут уже надо его настроить, чтобы поговорил со своей мамашей обстоятельно, разъяснил ей, что у вас своя семья, свои дела и т.д., и присутствие мамы не всегда уместно и более чем нежелательно. Она конечно обидится, но это ее дело. Главное, после этой беседы не давать слабины и не пускать ее. А если не захочет после этого общаться с вами совсем, то, я думаю, невелика потеря. :))
Гость
[quote=" Эх-хэх " Нельзя же прятаться от кого то в своей же квартире.[/quote]
Согласна, тогда уже нужно расставить все на свои места. Сказать, что вам неприятно слышать такое о своем близком человеке. Прямо в лицо. Я не хочу об этом разговаривать и тчк, отрезвляет. И снова начать говорить на другую тему. Все последующие попытки присекать таким же образом, пока не дойдет. Но не воинственно, сохраняйте нейтралитет.
Согласна, тогда уже нужно расставить все на свои места. Сказать, что вам неприятно слышать такое о своем близком человеке. Прямо в лицо. Я не хочу об этом разговаривать и тчк, отрезвляет. И снова начать говорить на другую тему. Все последующие попытки присекать таким же образом, пока не дойдет. Но не воинственно, сохраняйте нейтралитет.
Гость
Ой, ну вы же умничка. Сами все знаете:)
Эх-хэх
Крыса
Сообщение было удалено
Ну именно это он и делает, говорит забей на нее. Разворачивается спиной и занимается своим делом. Причем она может продолжать вещать над ним. потом когда понимает, что не слушает переключается на меня. Меня точно потеря эта не расстроит )))
С++
у меня бабушка такая, очень интеллигентная женщина, преподает вокал в большом театре, но общаться с ней очень сложно, она тиранша, поэтому у меня высоко прокачан навык игнора) попробуйте пару раз сказать после ее тирады "а? чего?"
Grammar Nazi
С++
Сообщение было удалено
P.S. С++ suxx, C# rulez :)
Гость
Ездят на тех кто везет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Это я
Гость
Сообщение было удалено
И че Автор этим добьется? Плевать свекрови на здоровье очередной девахи, которая сожительствует с ее сынком. Вы кто ему, автор? Ни жена, а так... живете рядом. Сегодня он с вами живет, а завтра - с другой. Пацан явно на вас не хочет жениться, если уж за столько времени в ЗАГС не позвал.
И еще. Автор, не будьте наивной, все свои действия ваш сожитель прекрасно обговаривает с мамой, у них такой милый тандемчик, а вы в нем, этом тандемчике - третье колесо.
И еще. Автор, не будьте наивной, все свои действия ваш сожитель прекрасно обговаривает с мамой, у них такой милый тандемчик, а вы в нем, этом тандемчике - третье колесо.
Grammar Nazi
Это я
Сообщение было удалено
Свечку держали? ;)
sahsa
Вы просила совета.., я вам его даю.., выбирайте.., либо он разговаривает с мамой.., и сообщает что без приглашения она больше не может приезжать., и следующий везит на НГ, либо вы сами ., в таком случае готовьтесь к тому что вы - " св-чь".., других вариантов у вас нет..,
Гость
не было бы Его мамы у меня в доме,без слёз и криков.
Просто не позову,и обиду проигнорирую.Если сама ездит-то не открою дверь.Или воткну записку с обратной стороны двери:Люба(имя вымышленной соседки-подруги)поливай цветок,уехали в санаторий,за город,на дачу,на похоры,на свадьбу.Вернусь через две недели"
Просто не позову,и обиду проигнорирую.Если сама ездит-то не открою дверь.Или воткну записку с обратной стороны двери:Люба(имя вымышленной соседки-подруги)поливай цветок,уехали в санаторий,за город,на дачу,на похоры,на свадьбу.Вернусь через две недели"
Гость
Маму в сад! Буквы можете поменять по своему усмотрению)))
Lumy
Я сама свекровь (которая безумно любит своего сына и скучает по
общению с ним). В жизнь молодых не лезу, не навязываюсь, в гости к ним не хожу (даже когда жили в одном доме, не злоупотребляла их временем) - наоборот, невестка любила ко мне
забегать (не успевала переодеться, принять душ после работы).
Сейчас молодые перебрались на новое место в получасе езды. Была у них всего раз по приглашению (оценить достоинства новой квартиры - хотели похвастаться). Предпочитают привозить внучку ко мне.
Потребности влезать в жизнь молодых не испытываю, они тоже "об-
щаются" на почве куда-нибудь отправиться без ребенка.
Скажите прямым текстом своей свекрови, что она мешает Вам. Это
же очевидно. Навязывается - пресекайте. Истерит - останавливайте. Строить отношения не пытайтесь: противостояние будет всегда. Лучшая форма общения с такими людьми - отсутствие
всякого общения.
общению с ним). В жизнь молодых не лезу, не навязываюсь, в гости к ним не хожу (даже когда жили в одном доме, не злоупотребляла их временем) - наоборот, невестка любила ко мне
забегать (не успевала переодеться, принять душ после работы).
Сейчас молодые перебрались на новое место в получасе езды. Была у них всего раз по приглашению (оценить достоинства новой квартиры - хотели похвастаться). Предпочитают привозить внучку ко мне.
Потребности влезать в жизнь молодых не испытываю, они тоже "об-
щаются" на почве куда-нибудь отправиться без ребенка.
Скажите прямым текстом своей свекрови, что она мешает Вам. Это
же очевидно. Навязывается - пресекайте. Истерит - останавливайте. Строить отношения не пытайтесь: противостояние будет всегда. Лучшая форма общения с такими людьми - отсутствие
всякого общения.
Гость
У моей подруги похожая история.
Живут с мужем в его квартире (квартира родителей), сами родители уже давно перебрались в загородный дом. Муж работает. Мария каждый день дома одна. Отец мужа почти каждый день приезжает к ним на обед с работы. Самый прикол в том, что у свекрови есть ключи от квартиры. Бывает, когда девушки нет дома она перебирает все полки с одеждой..и ВНИМАНИЕ, перебирает ее нижнее белье, тпо должно лежать..там..еще и настирает кучу..часто вещи портит.Приходишь домой а у тебя оп..и все разложено по разным местам.Жуть! Учиняет свои порядки. ОТкрываешь кухонный шкаф, а там висит записка типо: "Посуда должна лежать так". Формально квартира ее, и как ей сказать что так делать нельзя..не понятно. На этой почве был такой скандал...с ней решил поговорить муж..ну типо ты слишком навязчиво вмешиваешься в нашу личную жизнь....на что она закатила скандал..хотела уйти из дома и снять себе квартиру. О-как.. Больная голова ногам покоя не дает!:(
Живут с мужем в его квартире (квартира родителей), сами родители уже давно перебрались в загородный дом. Муж работает. Мария каждый день дома одна. Отец мужа почти каждый день приезжает к ним на обед с работы. Самый прикол в том, что у свекрови есть ключи от квартиры. Бывает, когда девушки нет дома она перебирает все полки с одеждой..и ВНИМАНИЕ, перебирает ее нижнее белье, тпо должно лежать..там..еще и настирает кучу..часто вещи портит.Приходишь домой а у тебя оп..и все разложено по разным местам.Жуть! Учиняет свои порядки. ОТкрываешь кухонный шкаф, а там висит записка типо: "Посуда должна лежать так". Формально квартира ее, и как ей сказать что так делать нельзя..не понятно. На этой почве был такой скандал...с ней решил поговорить муж..ну типо ты слишком навязчиво вмешиваешься в нашу личную жизнь....на что она закатила скандал..хотела уйти из дома и снять себе квартиру. О-как.. Больная голова ногам покоя не дает!:(
Лариса39
А я через 20 лет такого прессинга ( все описанное вами - цветочки по сравнению с тем, что делает моя свекровь) просто перестала с ней общаться. И в дом не пускаю, и сама не хожу, и сына не даю. Она для меня исчезла. Муж ходит раз в месяц. Несет деньги.
Гость
Лариса, это конечно жестоко..но другого выхода нет. Надо таких обрубать..иначе житья не будет!:(
Балованная Галя
Lumy
Сообщение было удалено
Lumy, вы как свекровь, нормально бы отреагировали, если бы вам невестка подобное сказала? Что бы было у вас в душе? Интересуюсь, т.к.пытаюсь разобраться, как действительно в такой ситуации быть...
Lumy
Балованная Галя
Сообщение было удалено
Когда человек не понимает (такое бывает - чувство такта отсутствует), то ему надо говорить прямым текстом. Если бы мне
невестка сказала, я бы поняла. А для того, чтобы не говорила, я сама, чувствуя "погоду", предупреждаю возникновение конфликтов подобного рода. Моя тактика: нужна буду - позовут
сами, а если не вспоминают, значит все у них хорошо и в помощи не нуждаются.
Я вообще всегда помнила себя ребенком, а потому с сыном мы были друзьями, а теперь помню себя дочкой и молодой женой. Хотела ли я, чтобы мои родители принимали участие в моей семейной жизни? Скучала ли я по папе-мачехе, если они не напоминали о себе? Нет. Значит и обо мне не очень скучают, даже если мне самой порой и не хватает прежнего общения с любимым сыном. Он теперь сам папа - ему не до мамы, какими бы идиллическими ни были наши отношения до его женитьбы.
невестка сказала, я бы поняла. А для того, чтобы не говорила, я сама, чувствуя "погоду", предупреждаю возникновение конфликтов подобного рода. Моя тактика: нужна буду - позовут
сами, а если не вспоминают, значит все у них хорошо и в помощи не нуждаются.
Я вообще всегда помнила себя ребенком, а потому с сыном мы были друзьями, а теперь помню себя дочкой и молодой женой. Хотела ли я, чтобы мои родители принимали участие в моей семейной жизни? Скучала ли я по папе-мачехе, если они не напоминали о себе? Нет. Значит и обо мне не очень скучают, даже если мне самой порой и не хватает прежнего общения с любимым сыном. Он теперь сам папа - ему не до мамы, какими бы идиллическими ни были наши отношения до его женитьбы.
Лика
Я вспомнила, как в какой-то передаче Елена Ханга сказала "девушки, выбирайте мужа .... по свекрови". У меня есть подруга, которая познакомилась с отличным парнем, стала жить с ним, любили друг друга, но.... его мамаша... При том, что подруга моя абсолютно не конфликтный человек. Короче, мамаша выносила мозг и не давала житья. Подруга протянула пол года. Рассталась с этим парнем. Встретила другого, вышла замуж, счастлива, свекровь - прекрасная женщина. А с тем парнем до сих пор поддерживает отношения, дружит... А ведь могла бы до сих пор терпеть чьи-то маразмы, и тратить на них свою единственную жизнь.
Лика
Lumy , не расстраивайтесь, что с сыном видетесь меньше... Это часто бывает - через несколько лет он иначе будет смотреть на ситуацию, начнет скучать без Вас, и будете видеться чаще. Так часто бывает....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А квартира в которой живете чья?
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Предыдущая тема
У молодого человека мама, как бы так сказать, на мой взгляд, не совсем адекватна. Она настояла на знакомстве со мной. Я с самого начала отношений я была представлена маме. И началось что-то из категории, зачем тебе такой растакой сын мой плохой нужен. Я такая замечательная, а он просто ужасен. Зная его три года, никаких ужасных черт замечено не было. В итоге я сделала вывод, что я ей не понравилась, и началось противостояние не в лоб, а за спиной всякие накрутки. Она ему в лицо про меня плохого не говорила, зато мне постоянно говорила, что бы я от него ушла. (Сейчас очень жалею, что не говорила об этом МЧ, боялась сказать плохо, ведь она его мама). Была такая ситуация, ему предложили работу, ему надо было ехать в другой город, мне было сказано не держи его. У меня возможности ехать тогда не было, он остался. Потом ему найдена была более подходящая невеста. Рассказывали сколько у меня недостатков, какая я со всех сторон ущербная. А вот та, это самое оно. Девушка и знать не знала, что сватают ее. Он поставил маму на место с новыми невестами. Мы решили жить вместе и уехали в другой город. И началось самое интересное. Я стала вдруг хорошей. Теперь мне насаждается, что я должна делать, куда я должна ходить. Вроде как из добрых побуждений... Я не настраиваю его против, не мешаю общению с родителями. Но, он не хочет особо ездить домой. Теперь она ездит к нам регулярненько. Приезжает и начинает, так сказать, заботиться о сынко. Я говорю МЧ что так нельзя. Что это прессинг невыносимый. Но сказать ей в лицо, что либо просто невозможно. Молниеносные слезы и сопли. Он привык и просто игнорирует ее. Она тогда с него переключается на меня. Мне вроде и грубо ответить неудобно,
но и слушать это постоянно невозможно. Опять же, если он что-то говорит ей, то истерика. Причем такая, что проще не говорить чем слушать это все.
Вот я и не пойму, как с ней выстраивать свое общение. Очень хотелось услышать мнение со стороны.