День Победы, как он был от нас далек, Как в костре потухшем таял уголек. Были версты, обгорелые, в пыли,— Этот день мы приближали, как могли.
Совсем скоро 65 лет ПОБЕДЫ!
Я это помню по фильмам, книгам, по рассказам моих родителей, бабушек и дедушки, т.к. один дед погиб в августе 1941 года, ему было 36 лет. Подумать только, я уже старше его. Другой дед служил с начала и до конца и даже в японской участвовал. Маме, когда началась война было 10 лет, у неё был брат 6-ти лет и сестра 6 месяцев для которых она была и нянькой и мамкой, т.к. бабушка работала, она шила шинели, телогрейки, ватники... вобщем всю одежду для армии. Бабушка рассказывала, что её часто "премировали" за хорошую работу, то мыла кусок, то чулки.
Дни и ночи у мартеновских печей Не смыкала наша Родина очей. Дни и ночи битву трудную вели,— Этот день мы приближали, как могли.
Давайте вспомним наших родных близких, которые перенесли такое тяжёлое время
Здравствуй, мама, возвратились мы не все., Босиком бы пробежаться по росе! Пол-Европы прошагали, полземли, Этот день мы приближали, как могли....
А я по "Эху Москвы" слушала передачу одного профессионального историка, так он, ссылаясь на своего знакомого, очень старого человека ( еврея живущего в Израиле) сказал, что за всю свою жизнь, включая войну и холокост, нигде и никогда не видел тех ужасов, которые творили бендеровцы в польских селах.
Автор, спасибо за тему, даже странно, что здесь такое бывает.
У меня есть и погибшие в роду, и те, кто прошел всю войну от начала и до конца. Одни родственники познакомились на фронте. Жена моего двоюродного деда была медсестрой, раненных вытаскивала на себе под пулями, и деда тоже вынесла. Потом они поженились. С их сыном постоянно близко общаемся и всегда вспоминаем своих родных и близких, особенно войну.
Сначала вступите, потом советы раздавать будете. За поправку спасибо, но как там правильно пишется название всякой ***, тот редкий случай, когда мне по-барабану.
Значит так, дорогуша, хочешь серьезного разговора, я могу и серьезно поговорить. Во время ВОВ, о чем ты естественно не в курсе, воевали не русские, а советские люди. Т.е. люди, всех национальностей живущих в Советском Союзе. Если твой родственник хотел сказать, что были "русские" дивизии, полки или батальоны, значит к войне он имел ровно то же отношение, что и ты)).
Да, в последнем предложении вы полностью правы, согласна целиком и полностью. Но знаете ли, разруха в головах ( и не только) )), все возможные пределы превосходит.
Мой родственник говорил "наши".."русские"- это от меня лично.Забываю язык, а в иврите нет определения "советский" и все жителя бывшего союза там русские)
Так что не придирайся к словам, а скажи хоть что то по теме спора. А свои личные притязания оставь при себе.
Ты из тех персонажей форума, которые мне в высшей степени безразличны. Не припомню случая, чтобы я с тобой хоть как-то общалась на других ветках. Впрочем, это маловероятно в любом случае, интересы у нас так сказать разные. Я из уважения к автору и тем, ради кого она тему открыла, не хотела бы давать здесь определений. Темы спора здесь нет и быть не может. То, о чем автор просила, я написала. Ответ не пиши, я уже все сказала и надеюсь, до тебя дошло. А для того, что бы что-то и кого-то судить в историческом контексте, нужно быть в курсе картины в целом и хорошо знать историю. Так что оставим это историкам-архивистам и профессионалам.
Ирина
[694065565]
Такая светлая тема, и тут же умудрились ее обoсрать. Пож-та, заткнитесь вы со своей ругнаью, давайте лучше вспоминать наших родных, погибших там. 9 мая лучший праздник в РФ.
Гость
[4153010913]
Зараза вроде как в Израиле обитает? Скорее всего тогда дедуля на продовольственном складе глубоко в тылу "работал".
Гость
[4153010913]
Зараза
Сообщение было удалено
А таксисты то кто ты думаешь? Обезьянки же и наживались.
Гость
[332057354]
Гость
Сообщение было удалено
ах ты *** анонимная!
Гость
[4153010913]
Гость
Сообщение было удалено
Да по уху мне тявканье твоё. Большинство из них не юрист, так артист - с бронью благополучно за Уралом отсиделись. Что-то на мемориальных таблицах я наблюдаю русские, украинские, грузинские и т.д. фамилии кроме....
Гость
[2925608629]
Нэнси Дрю, Ни одного поста по теме
Роза-Мира
[4069897775]
У меня бабушка в 16 лет ушла на фронт связисткой. Это был 42-ой. Освобождала Польшу, войну закончила в Германии. Жива, слава Богу. Дедушка (его уже нет) всю войну прошел от первого до последнего дня. Оба были ранены, чудом выжили. Смотрела вчера дедушкины военные фотографии, он там совсем мальчик... Всегда отмечали День Победы с нашими стариками (имею ввиду и своих, и друзей), а сейчас почти никого не осталось...
предлагаю удалить тему, подобные темы на вумане явно лишние
Гость
[4153010913]
Зараза
Сообщение было удалено
Это и тебя касается. Уж в этой теме то могла бы и обойтись без обычных своих выпердышей, про якобы воспоминания деда, с которым ты не беседовала на эти темы.
Точно, здесь только любовников и размер половых губ могут со смаком обсуждать..
Гость
[3777937041]
Зараза
Сообщение было удалено
Один забываю, второй не знаю... Слово "советский" на иврите: סוביטי или מועצתי . Есть слово, есть и понятие.
Гость
[3777937041]
Гость
Сообщение было удалено
Сначала неплохо бы вам познакомиться с участием евреев в войне.
Гость
[3777937041]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это точнее.
Гость
[3777937041]
Гость
Сообщение было удалено
И даже на могилах евреев написано: советские люди. И вы из тех... замазывающих?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3777937041]
купи слона
Сообщение было удалено
Лишние те, кто пытается по-своему передернуть.
Роза-Мира
[4069897775]
купи слона
Сообщение было удалено
Согласна. А жаль, что сейчас такое двоякое отношение к войне сформировалось. Мне бабушка многое рассказывала, у меня нет иллюзий, но все-таки это такой праздник, действительно святой. Сколько людей погибло... какая жизнь кошмарная была... а мы ничего не ценим. Даже своих родных по-человечески вспомнить не можем.
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, обгорелые, в пыли,—
Этот день мы приближали, как могли.
Совсем скоро 65 лет ПОБЕДЫ!
Я это помню по фильмам, книгам, по рассказам моих родителей, бабушек и дедушки, т.к. один дед погиб в августе 1941 года, ему было 36 лет. Подумать только, я уже старше его. Другой дед служил с начала и до конца и даже в японской участвовал.
Маме, когда началась война было 10 лет, у неё был брат 6-ти лет и сестра 6 месяцев для которых она была и нянькой и мамкой, т.к. бабушка работала, она шила шинели, телогрейки, ватники... вобщем всю одежду для армии. Бабушка рассказывала, что её часто "премировали" за хорошую работу, то мыла кусок, то чулки.
Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели,—
Этот день мы приближали, как могли.
Давайте вспомним наших родных близких, которые перенесли такое тяжёлое время
Здравствуй, мама, возвратились мы не все.,
Босиком бы пробежаться по росе!
Пол-Европы прошагали, полземли,
Этот день мы приближали, как могли....