П Е Ш Е Х О Д - правила перехода, есть проблемы?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор,автомобилисты сбивают пешеходов прямо на переходе, что уж говорить о переходе дороги в отдалении от зебры.
Гость
Если переход в пределах видимости, то переть через дорогу просто так нельзя. Если перехода не видно - то пешеход должен убедиться, что никому не мешает, и после этого переходить дорогу, пропускать без перехода их не обязаны.
Автор
Продолжу:
Муж стоял на перекрёстке и готовился переходить на другую сторону(как обычно посмотри в одну сторону, потом в другую...)
к нему подошёл милиционер вот диалог:
- Хочешь дорогу перейти?
- Да.
- Плати штраф!
- Почему? Я не перешёл.
- Не хочешь платить, поедешь в милицию.(выписал квитанцию)
Я спросила мужа, почему согласился? Он сказал, а свидетелей нет, в милиции навалят человек 10, морду набьют и разговаривать не станут.
дОжили, милицию боимся. Основания для опасения есть! в одном из соседних городов, в отделе так допрашивали предпринимателя, что убили.
Вопрос в теме, ответьте пожалуйста кто знает.
Муж стоял на перекрёстке и готовился переходить на другую сторону(как обычно посмотри в одну сторону, потом в другую...)
к нему подошёл милиционер вот диалог:
- Хочешь дорогу перейти?
- Да.
- Плати штраф!
- Почему? Я не перешёл.
- Не хочешь платить, поедешь в милицию.(выписал квитанцию)
Я спросила мужа, почему согласился? Он сказал, а свидетелей нет, в милиции навалят человек 10, морду набьют и разговаривать не станут.
дОжили, милицию боимся. Основания для опасения есть! в одном из соседних городов, в отделе так допрашивали предпринимателя, что убили.
Вопрос в теме, ответьте пожалуйста кто знает.
яс
Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
Гость
Да ну,есть и автомобилисты конечно безбашенные,въезжающие на тротуар или безбашенные пешеходы.Чаще таких пешеходов вижу.Едешь надо быть вечно начеку потому что вот таких выскакивающих неоткуда пешеходов сколько хочешь.Вчера попался безбашенный велосипедист,он переехал огромный перекресток и выбросился прямо мне под колеса,еле успела затормозить и поехал дальше навстречу машинам.Вот где мозги?А потом еще такие за руль сядут.
чувак
телегу в прокуратуру
чувак
если номер нагрудного знака или ФИО этого ционера известны ,если нет - нет смысла.
Автор, что значит "муж стоял на перекрестке"? Это было посередине дороги?
Гость
Беспредел, конечно. Но формально же ваш муж действительно хотел перейти в неположенном месте ( о чём честно и сказал). Вот и выходит, что уже сознался в ещё не содеянном.
А вы, автор с мужем, посмотрите по другому - мож этот постовой спас жизнь вашего мужа - перейди он на сильно проезжем перекрёстке, валялся бы сейчас в больнице с переломами разной степени тяжести.
А вы, автор с мужем, посмотрите по другому - мож этот постовой спас жизнь вашего мужа - перейди он на сильно проезжем перекрёстке, валялся бы сейчас в больнице с переломами разной степени тяжести.
Автор
Крыса
Сообщение было удалено
Нет, это было на тротуаре.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Я вовсе не поддерживаю нарушителей. А когда сын превысил скорость и его оштрафовал ГИБДД, я наоборот про себя даже рада была, пусть соблюдает правила, они действительно охраняют жизнь.
Автор
Вы читайте самое начало там вопрос.
Автор
чувак
Сообщение было удалено
Ну к примеру если даже и известен ╧ нагрудного знака или ФИО свидетелей то нет, городок маленький.
вредина
если в пределах видимости есть переход - только по переходу. если нет - на перекрестках, естественно не по диагонали. если и их нет, а дорога имеет не более 3 полос в каждом направлении - в любом месте, но убедившись, что ваш маневр будет понятен остальным участникам движения. т.е. дождаться разрыва в потоке машин это как минимум, а не бросаться под колеса на том основании что вам надо. естественно, нужно учитывать видимость. т.е. не выскакивайте на дорогу сразу за крутым поворотом, из-за стоящего грузовика и пр. еще не плохо было бы оценить примерно сколько секунд вам потребуется для пересечения проезжей части и учесть, что автомобиль в городе проходит примерно 20 метров в секунду (соответствует скорости 72 км в час)
вредина
по поводу штрафа - совет 6 самый дельный. если б ваш муж ступил на проезжую часть, был бы повод его штрафовать. а пока он стоит на тротуаре - ему нечего предъявить. так что берите штрафную квитанцию и катайте жалобу в прокуратуру
Насколкьо я помню штраф 200 рэ.
Автор,насоклько вашего мужа оштрафовали?Из-за чего весь сыр-бор?
Автор,насоклько вашего мужа оштрафовали?Из-за чего весь сыр-бор?
вредина
дело, как я поняла, не в сумме, а в самом факте. мало ли почему человек стоит на краю тротуара. в конце концов это его личное дело. НО как только он одной ногой ступил на проезжую часть в неположенном месте, он становится нарушителем ПДД. со всеми вытекающими последствиями. так что или муж автора привирает, и он действительно стоял на проезжей части рядом с тротуаром, либо мент зарвался и его надо проучить
Гость
Автор могу проще сказать. Переходить пешеходку предпочтительно исключительно по зебре. Если вы бежите даже в 5 метрах от неё (к примеру наискосок,дабы сократить путь)и вас задевает автомобиль, то виновны в ДТП будете вы, а не водитель. А мужа вашего развели, но он не первый и не последний.
Гость
Для слежения за соблюдением ПДД существуют гаишники. Милиционер вообще не компетентен выписывать штраф за нарушения правил, он даже может не знать ПДД, в отличие от гаишников, которые периодически сдают экзамен на их знание. Квитанцией можете подтереться, она не имеет юридической силы.
Гость
В общем-то,среди пешеходов столько уродов,что давно пора бы начать и их штрафовать!
По вопросу,автор,вам правильно написали. ╧14,например.
А по существу,пока муж только намеревался,то вменить ему нечего. Это развод. Тут после дня победы к мужу тоже менты пристали. Она на работу ехал 10-го,утром. За ним милицейская машина тихонько ехала. Он у работы остановился,менты за ним ,выскочил мент,стал орать,что муж от него убегал,неуверенно ехал,вчера был праздник и,конечно,муж пил,от него воняет перегаром!))) А муж вообще работал 9-го и не пил,естественно, ни капли. И вот его стал мент напрягать либо ехать на экспертизу,либо оплатить на месте! Ну совсем оборзели! Пришлось делать "звонок другу". А так пришло бы либо платить ни за что,либо ехать вместо работы на экспертизу???!!!
По вопросу,автор,вам правильно написали. ╧14,например.
А по существу,пока муж только намеревался,то вменить ему нечего. Это развод. Тут после дня победы к мужу тоже менты пристали. Она на работу ехал 10-го,утром. За ним милицейская машина тихонько ехала. Он у работы остановился,менты за ним ,выскочил мент,стал орать,что муж от него убегал,неуверенно ехал,вчера был праздник и,конечно,муж пил,от него воняет перегаром!))) А муж вообще работал 9-го и не пил,естественно, ни капли. И вот его стал мент напрягать либо ехать на экспертизу,либо оплатить на месте! Ну совсем оборзели! Пришлось делать "звонок другу". А так пришло бы либо платить ни за что,либо ехать вместо работы на экспертизу???!!!
Гость
переходить нужно в зоне действия знака (от знака с одной стороны до знака с противоположной)
нет никаких минимальных расстояний - есть зона действия
А кто собрался штрафовать? дядя милиционер или работник дпс?
Факта то перехода не было как я поняла.
нет никаких минимальных расстояний - есть зона действия
А кто собрался штрафовать? дядя милиционер или работник дпс?
Факта то перехода не было как я поняла.
Автор
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
С мизерной пенсии?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ГИБДД передали приставам. У вас получится подтереться?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как это если переход в пределах видимости? Кто-то и через 5 метров не видит, а у кого-то дальнозоркость и он видит из Москвы Кавказские горы.
ЧТО ЗНАЧИТ ПРЕДЕЛ ВИДИМОСТИ?
барабашка
Автор, если у вашего мужа зрение в большом минусе, он ходит без очков/линз и дальше пяти метров не видит, то он просто самоубийца, раз решил переходить в неположенном месте на перекрестке.
И что, на самом деле нигде вблизи нет переходов? В небольших городах они рядом с остановками находятся (это как минимум). А остановки (в небольших городах) расположены не так далеко друг от друга. Или у мужа больные ноги и ему тяжело доползти до перехода? Тогда извините, но полуслепой еле ползущий человек на том же перекрестке... Надеюсь слышит муж хорошо? А то еще начнете выяснять предел слышимости транспорта для пешехода)) (шутка).
Теперь про милицию. Конечно, мент не имел право штрафовать вашего мужа, т.к. не было факта правонарушения. С другой стороны, муж нагло сказал защитнику (хе-хе) правопорядка, что сейчас будет совершено преступление. А теперь представьте, что было менту делать? Стоит перед ним щурящийся человек на дрожащих ногах и собирается переползти перекресток. Наверное, он решил, что лучше один раз оштрафовать, тогда человек одумается и перестанет нарушать ПДД.
И не связывайтесь вы с ментами. В маленьком городе у них всё везде повязано на всех уровнях власти, вы ничего никогда не сможете доказать. В лучшем случае вас вежливо попросят заткнуться.
З.Ы. Забудьте вы эту ситуацию. А мужу посоветуйте носить очки и внимательно смотреть по сторонам, если хочет перейти в неположенном месте, вдруг где затаился враг со штрафом в руке).
И что, на самом деле нигде вблизи нет переходов? В небольших городах они рядом с остановками находятся (это как минимум). А остановки (в небольших городах) расположены не так далеко друг от друга. Или у мужа больные ноги и ему тяжело доползти до перехода? Тогда извините, но полуслепой еле ползущий человек на том же перекрестке... Надеюсь слышит муж хорошо? А то еще начнете выяснять предел слышимости транспорта для пешехода)) (шутка).
Теперь про милицию. Конечно, мент не имел право штрафовать вашего мужа, т.к. не было факта правонарушения. С другой стороны, муж нагло сказал защитнику (хе-хе) правопорядка, что сейчас будет совершено преступление. А теперь представьте, что было менту делать? Стоит перед ним щурящийся человек на дрожащих ногах и собирается переползти перекресток. Наверное, он решил, что лучше один раз оштрафовать, тогда человек одумается и перестанет нарушать ПДД.
И не связывайтесь вы с ментами. В маленьком городе у них всё везде повязано на всех уровнях власти, вы ничего никогда не сможете доказать. В лучшем случае вас вежливо попросят заткнуться.
З.Ы. Забудьте вы эту ситуацию. А мужу посоветуйте носить очки и внимательно смотреть по сторонам, если хочет перейти в неположенном месте, вдруг где затаился враг со штрафом в руке).
Гость
Автор,ну вот тут написали,что может
это и к лучшему,жизнь сохранил зато. Раз муж больной пенсионер! У подруги отец в 70 лет переходил по зебре без светофора в сумерки на больнгых ногах. Дорога там прямая,на окраине,без единого светофора. Все,понятно,несутся. Оценив далность 2 машин по 2 полосам что упеет,мужчина "пополз" да ещё с рюкзаком. А там была ещё 3 полоса,по которой машины ехали на более быстрой скорости. И вот мужчина машину не видел,но и в машине его не видели из-за крайних левых. Мужчина проскочил перед двумя видимыми,как рассчитывал. А третья его сбила. Шофёр его тоже не видел,оттормозиться до конца не успел. Результат: лежит отец подруги уже 6 лет без ноги,со множественными переломами второй и обеих рук. Очень жаль их,такое горе! Но ведь,пусть водители должны пропускать пешеходов,но для себя же лучше всех пропустить или подождать когда остановятся и тогда идти! А не бежать на больных ногах с рюкзаком на "авось".
это и к лучшему,жизнь сохранил зато. Раз муж больной пенсионер! У подруги отец в 70 лет переходил по зебре без светофора в сумерки на больнгых ногах. Дорога там прямая,на окраине,без единого светофора. Все,понятно,несутся. Оценив далность 2 машин по 2 полосам что упеет,мужчина "пополз" да ещё с рюкзаком. А там была ещё 3 полоса,по которой машины ехали на более быстрой скорости. И вот мужчина машину не видел,но и в машине его не видели из-за крайних левых. Мужчина проскочил перед двумя видимыми,как рассчитывал. А третья его сбила. Шофёр его тоже не видел,оттормозиться до конца не успел. Результат: лежит отец подруги уже 6 лет без ноги,со множественными переломами второй и обеих рук. Очень жаль их,такое горе! Но ведь,пусть водители должны пропускать пешеходов,но для себя же лучше всех пропустить или подождать когда остановятся и тогда идти! А не бежать на больных ногах с рюкзаком на "авось".
Непридуманные истории
- Хочу развестись. Как подготовить семью к разводу?239 ответов
- Родители вот-вот узнают, что я не учусь в универе. Что делать?14 ответов
- Соседка рычит, стены картонные, все слышно!12 ответов
- Сага о том, как я ходила свой фетиш реализовать68 ответов
- Свекровь сходит с ума по бездомным животным60 ответов
May
Я вообще не поняла, что нарушил или мог нарушить дядька. Он стоял на перекрестке? так на перекрестках обычно есть пешеходные зебры и знаки, даже в маленьких городках. Он не дошел 3 метра до зебры?... так двух-трехполосную дорогу можно переходить в любом месте, если не создается помеха движению машин. Просто переходить по зебре - безопаснее, и водители обязаны остановиться, пропустить пешехода.
Может, он стоял не на перекрестке, а перелез через ограждение проезжей части и решил проскочить в опасном месте?
Может, он стоял не на перекрестке, а перелез через ограждение проезжей части и решил проскочить в опасном месте?
Автор
барабашка
Сообщение было удалено
Ну вы и развезли(писатель?), а я всего лишь спросила ЧТО ЗНАЧИТ ПРЕДЕЛ ВИДИМОСТИ?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна)))
Повторяю вопрос, для особо одарённых)))
Повторяю вопрос, для особо одарённых)))
Автор
May
Сообщение было удалено
Небыло ни зебры ни ограждения.
ЧТО ЗНАЧИТ ПРЕДЕЛ ВИДИМОСТИ? Можете ответить?
ЧТО ЗНАЧИТ ПРЕДЕЛ ВИДИМОСТИ? Можете ответить?
Гость
А кто может объяснить, где находится это чудесное устройство: на перекрестках линии тротуаров или обочин? Проезжую часть знаю... переход знаю.. перекресток знаю...
4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
Гость
А мне очень нравится когда из кустов у обочины выходит например девка на 12 см шпильках глядя в противоположную сторону и болтая по телефону прет пусть и по переходу. Ну неужели люди о себе элементарно позаболтиться не могут-вдруг там идиот летит или папенькин сынок без башни, да просто тормоза отказали. Или выходят в метре от машины-ну не сможет машина остановиться при любом раскладе. Буквально вчера видела эту картину-стою на светофоре, жду зеленый, тут вышла на дорогу "гламурная" девица на пластмассовых платформах на красный свет, ей истошно сигналят, а она присела и начала метаться-ну не может девка бегать в этих колотушках. В итоге все же выскочила обратно на тротуар, я не выдержала и говорю-куда ты на красный лезешь? А она мне-тут пешеходный переход наисован. Это хуже чем бабушки....
яс
Что значит предел видимости? это если его видно невооруженным глазом наверное, что еще может значить.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо. Но всё равно как то непонятнопотому, что некоторые пишут, что если переход в пределах видимости, то переть через дорогу просто так нельзя.
Пытаюсь разобраться что такое есть предел видимости)))
Пытаюсь разобраться что такое есть предел видимости)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
"предел видимости" - понятие абстрактное, как, допустим чувство меры или вкуса. Существуют правила дорожного движения( приведённые для вас выше)они и есть ваш предел видимости.
Форум: Психология
Всего: 210 444 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя3 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти5 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?20 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?7 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти70 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти70 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?20 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Назовите взрослую проблему17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности15 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Понимаю когда огромный город и дороги в 4 полосы, а если маленький городок и самая обычная дорога? И пешеходные переходы только в центре.
Всю историю напишу после выхода темы