Надоело уже все это - никакого уважения к женщинам!!!!
Ни у других к женщинам ни, что самое страшное, у самих женщин к самим же себе!!!Одни требования, а мы и рады стараться. Посмотрите на наше общество, женщина всегда должна - хорошо выглядеть, делать все дома, работать, воспитывать детей. Взамен - неуважение, измены, мнение, что жена и мама это как бесплатная прислуга. Не во всех семьях так, но у многих. Вбивают в голову, что нужно быть худой, красивой и т.д. Но а виновата будешь в любом случае, всегда найдется, за что осудить. Посмотрите, у скольких девушек, женщин низкая самооценка. Потому что комплексы навязывают с самого детства!!! Всякую ерунду, в стиле - "мудрая женщина", "девочка должна быть опрятной", "нужно уметь подстраиваться, тыжеженщина!!", "бабы дуры", "учись готовить, как ты будешь семью кормить"? "ну зачем девочке учиться на авиаконструктора?" и всякие уроки труда в школе, где учат шить и готовить (только девочек, причем), готовят, так сказать, к нашей основной роли. А мамы потом также воспитывают своих детей. Пишите ваше мнение о положении дел или продолжайте список дурацкий стереотипов, которые нам навязывает "общество".
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
120 ответов
Последний —
Перейти
Коля
Жюли
Сообщение было удалено
Вай, какой мудрый женщин!
шклюлиг
Ведьмочка
Сообщение было удалено
По какой причине? Поднимаю табуированную тему прав мужчин? Тогда вы в любом случае ничем не лучше меня, даже хуже.
шклюлиг
У меня также вызывают презрение женщины, ставящие мужчин ниже женщин по определению.
Ведьмочка
шклюлиг
Сообщение было удалено
сами себя ниже поставили, своим поведением.
Коля
Сообщение было удалено
не, не мудрая, банально взрослая и опытная.
Ляля
авьтор, я не поняла, в чем ваша проблема? не мойтесь, не готовьте, не шейте, не вяжите, и не рожайте доже, если это ниже вашего достоинства. на это форуме 80% вас поддержат, какие проблемы?
мне приятно хорошо выглядеть, вкусно готовить и вообще делать все традиционные женские дела. а вы смело можете подаваться в дальнобойщики, например, вам слова никто не скажет.
быть мужчиной, настоящим мужчиной, намного тяжелее, мужчина гораздо более "должен" и "обязан", чем женщина.
мне приятно хорошо выглядеть, вкусно готовить и вообще делать все традиционные женские дела. а вы смело можете подаваться в дальнобойщики, например, вам слова никто не скажет.
быть мужчиной, настоящим мужчиной, намного тяжелее, мужчина гораздо более "должен" и "обязан", чем женщина.
Ирина
Слава богу в 21 веке каждый может заниматся тем, что ему нравится. Женщина может реализовыватся в карьере, мужчина вести хозяйство. Кто что должен-определяется не полом, а моральными качествами человека. Уважениние тоже не по полу-уважаю потому что ты женщина. Уважают за поступки, поведение, харизму.
Гость
шклюлиг
Сообщение было удалено
а ты хуйца сосни, полегчает
пришелец
58
)))))))... чисто бабский подход )))!!!
)))))))... чисто бабский подход )))!!!
Гость
Автор, елки-палки, каждый строит свою жизнь как он хочет, и как ему удобно. Мне все эти стереотипы с детства были по одному месту. Так и я и никогда не имела всех этих проблем... У меня любимая фраза звучит так "Должна я только работодателю и то исключительно в рамках собственной зарплаты".. - это мой девиз по жизни.. И никто, верите, никто даже не пытался припахать ко всему остальному.. Муж у меня кстати есть, его все устраивает, в том числе и моя жизненная позиция "Бесплатно я не работаю", означающая, что работая и зарабатывая я ни минуты не собираюсь обслуживать взрослого мужика, который не является инвалидом.. Я не прикидывалась хозяйкой, понимающей, прощающей - мне это никогда не надо было.. Не нравлюсь - дверь прямо.. А все проблемы из-за того, что у массы женщин желание быть нужной за что-то, они наивно думают, что за ужин на столе и реверансы вокруг мужчины он будет им в ноги кланяться и выражать вечную благодарность. Вот мне интересно - а что должен? Мне кажется нет. Услуги, которые никто не просит, являются добровольными, соответственно оплачиваться не должны, в том числе благодарностью..
Гость
знаете, буквально на этой неделе очень разочаровалась во многих женщинах на этом форуме. ведут себя как настоящие ***! меня возмущает то, что они пишут всякие пошлости и получают удовольствие от того, что поставили кого-то в неловкое положение или оскорбили. кстати, про грубость я и не говорю!
это на самом деле ужасно! тоже раньше все думала, что вот, мужчины несправедливы к нам, почему обращаются как с дешевками...дак потому что большинство так себя и позиционирует! и меня больше всего удивляет то, что их самих от себя не тошнит!
я не хочу сказать, что мужчины все такие хорошие, среди них встречаются те еще индивидуумы, но в общей массе их чисто человеческие качества намного лучше и чище.
это на самом деле ужасно! тоже раньше все думала, что вот, мужчины несправедливы к нам, почему обращаются как с дешевками...дак потому что большинство так себя и позиционирует! и меня больше всего удивляет то, что их самих от себя не тошнит!
я не хочу сказать, что мужчины все такие хорошие, среди них встречаются те еще индивидуумы, но в общей массе их чисто человеческие качества намного лучше и чище.
Лорелея Рыжая
Мне забавляет, что дамочки видите ли считаю себя ущемленными:)))) в чем? Ах, одеваццо приходится не в мешки из- под картошки и ноги брить? Ну надо же, сцуки мужики, чего заставляют. Ну не брейте, делов- то. Ходите в рванине грязные и вонючие.
Да умная женщина этот самый пресловутый мужской шовинизм в свою пользу повернет, да так, что мужик рад будет ей услужить:)))) мужчины очень полезны, если грамотно их использовать:))))
Да умная женщина этот самый пресловутый мужской шовинизм в свою пользу повернет, да так, что мужик рад будет ей услужить:)))) мужчины очень полезны, если грамотно их использовать:))))
Старушка Шапокляк
Вот опять ничего не поняли и начались взаимные оскорбления. Тема-то была об уважении.
Ведьмочка
Сообщение было удалено
***,честно,не заёбло уже самим о плохом русском мужике рассуждать,да еще и из-за бугра?
Беллиссима
Сообщение было удалено
Ну хз как там другие,но все достижения я делаю для себя :)
Гость
Сообщение было удалено
ZOG не дремлет)))
Ведьмочка
x_0
Сообщение было удалено
Я в данный момент живу в России и замужем за русским, только воспитывался мой муж не в России, чему и рада. А основная масса русских мужиков - эгоисты и царьки. Исключений мало.
Ведьмочка
Лорелея Рыжая
Сообщение было удалено
глупая Вы женщина, вам об уважении, а вы про тряпки. С возрастом на собственной шкуре прочувствуете о чем тут речь идет.
Ведьмочка
Ирина
Сообщение было удалено
много вы знаете мужчин, сидящих в декрете с детьми, например, в то время как жена работает?
Ведьмочка
Ляля
Сообщение было удалено
чем тяжелее быть мужчиной? чего это такого он должен и обязан, чего не должна женщина? помимо армии, от которой и то все откупаются, ниче и не вспомнить.
Лорелея Рыжая
Вы зато умная- умная:))))))
Прогнозы выдаете, ну-ну. Детка, мне описанные вами ужасы не грозят, я живу в несколько иной среде и русских мужчин не имею в любовниках:)))
Прогнозы выдаете, ну-ну. Детка, мне описанные вами ужасы не грозят, я живу в несколько иной среде и русских мужчин не имею в любовниках:)))
Лорелея Рыжая
И чего вы так пережмваете за тяжкую бабью долю? Столкнулись лично?:)))))
женщина умная не позволит мужику на себе ездить
женщина умная не позволит мужику на себе ездить
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ведьмочка
Лорелея Рыжая
Сообщение было удалено
ну и что? что вы сразу о себе-то? вокруг оглянитесь, посмотрите как живет большинство семей в России? вы не согласны, что у нас патриархальное общество? что у женщин фактически меньше возможностей реализоваться?
Ведьмочка
Лорелея Рыжая
Сообщение было удалено
да и лично сталкивалась, с первым мужем. хватило мозгов развестись. и вокруг полно примеров. видела ситуации, где женщина далеко не дура, но мужик на ней ездит, потомучто дети и деваться ей некуда, так как зависима материально. А сначала все было отлично.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Ну я бы не хотела быть на месте моего мужа - я утром дрыхну, а он каждый день на работу идет, думает о том, как семью содержать.
А по теме - кто ж виноват, что у женщины нет уважения к себе? И, как следствие, не может быть уважения от мужчин. Мама не так воспитала? Так Вы уже вышли из детского возраста,е сть своя голова на плечах, и должны быть какие-то мысли, а не мамины установки.
А по теме - кто ж виноват, что у женщины нет уважения к себе? И, как следствие, не может быть уважения от мужчин. Мама не так воспитала? Так Вы уже вышли из детского возраста,е сть своя голова на плечах, и должны быть какие-то мысли, а не мамины установки.
Лорелея Рыжая
Вообще почитаешь- смешно просто. Зажимают, готовить учат, к роли хозяйки готовят.... На уроках труда)))))) прям угнетение, емае:)))) а мужчин табуретки учат делать,какой кошмар, принуждают быть мастером на все руки дома, а он может к квантовой физике тянецца;))))
у нас женщине запрещено шпалы укладывать или в армию идти? Запрещено быть ученым или альпинисткой? Хирургом? Бизнесвуман в природе нет? Да ради Бога, занимайся чем хочешь- только вот мало кто из женщин выберет эти профессии, ибо для этого должен быть определенный склад характера.
А вместо стонов о тяжкой доле Русской бабы начните, дамочки, со своей семьи. И своих сыночков научите уважению к женщине в принципе и мужскому поведению. Сколько раз видела ситуации еще в детстве, в транспорте сынуля- школьник сидит, а мама с сумками стоит рядом....
у нас женщине запрещено шпалы укладывать или в армию идти? Запрещено быть ученым или альпинисткой? Хирургом? Бизнесвуман в природе нет? Да ради Бога, занимайся чем хочешь- только вот мало кто из женщин выберет эти профессии, ибо для этого должен быть определенный склад характера.
А вместо стонов о тяжкой доле Русской бабы начните, дамочки, со своей семьи. И своих сыночков научите уважению к женщине в принципе и мужскому поведению. Сколько раз видела ситуации еще в детстве, в транспорте сынуля- школьник сидит, а мама с сумками стоит рядом....
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ведьмочка
чем тяжелее быть мужчиной? чего это такого он должен и обязан, чего не должна женщина? помимо армии, от которой и то все откупаются, ниче и не вспомнить.
речь именно о том, что в обществе есть так называемые "мамин
Ну я бы не хотела быть на месте моего мужа - я утром дрыхну, а он каждый день на работу идет, думает о том, как семью содержать. А по теме - кто ж виноват, что у женщины нет уважения к себе? И, как следствие, не может быть уважения от мужчин. Мама не так воспитала? Так Вы уже вышли из детского возраста,е сть своя голова на плечах, и должны быть какие-то мысли, а не мамины установки.
речь именно о том, что в обществе есть так называемые "мамин
Ну я бы не хотела быть на месте моего мужа - я утром дрыхну, а он каждый день на работу идет, думает о том, как семью содержать. А по теме - кто ж виноват, что у женщины нет уважения к себе? И, как следствие, не может быть уважения от мужчин. Мама не так воспитала? Так Вы уже вышли из детского возраста,е сть своя голова на плечах, и должны быть какие-то мысли, а не мамины установки.
так речь и идет как раз о маминых установках, что они в обществе есть. А не о том соблюдать их или нет.
Лорелея Рыжая
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Если брать нашу страну в целом, глубинку, то реализоваться нет шансов и у мужчин.... Я бы не сказала что женщины тут в еще худшем положении... Кстати, наши бабы как раз более активны и в ситуациях когда надо что- то решать и делать гораздо быстрее мобилизуются.
У нас в принципе для огромного слоя людей нет увы сейчас возможности как- то выбраться из этого болота. Посмотрите на ситуацию в моногородах, шахтерских областях.... Очень грустно, но и М и Ж в равных положениях, и может женщине даже легче, все же она более гибкая
У нас в принципе для огромного слоя людей нет увы сейчас возможности как- то выбраться из этого болота. Посмотрите на ситуацию в моногородах, шахтерских областях.... Очень грустно, но и М и Ж в равных положениях, и может женщине даже легче, все же она более гибкая
Ведьмочка
Лорелея Рыжая
Сообщение было удалено
вот именно, вы же сами пишете, что еще в детстве наблюдали, о чем и речь.
Ведьмочка
Лорелея Рыжая
Сообщение было удалено
вы сами же щас говорите стериотипом - женщине легче, потомучто она более гибкая. Т.е. ей подстравиваться нужно получается, т.к. гибче? А то что все разные, незавимо от пола?
Лорелея Рыжая
Мамины установки.... У моей покойной бабули, которая родилась в 1911 году, и то таких бредовых установок не было....хотя из простой крестьянской семьи... А коли у кого они есть, так это не означает что данный факт отражает настроения большинства мам. Моя мама никогда не внушала мне что я должна готовить и не лазать по деревьям и вообще выходить замуж.
Гостья
Мужчины! Женщины все разные, а обсираете всех!С такими темпами все норм. дамы реальными суками станут! Потрму что доведёте вы нас всех! Не надо ко всем относиться одинаково.И у жен. и у муж. найдутся свои ублюдки!
Лорелея Рыжая
Так милая моя, женщины сами и воспитывают это самое неуважение к себе! Инопланетяне что ли заставляют их стирать трусы 20 летнему амбалу- сыночку? Деньги сувать ему и говорить " ты погуляй сынок, и не женись, девок много, а ты один у меня принц".
Есть женщины умные, которые сыновей воспитывают мужчинами, а есть дуры, которые готовы подстелится сначала под мужа, потом под сына. И общество тут не при чем.
Есть женщины умные, которые сыновей воспитывают мужчинами, а есть дуры, которые готовы подстелится сначала под мужа, потом под сына. И общество тут не при чем.
Гостья
Я тебе не милая! Врубись в смысл текста для начала, потом возмущяться будешь, истеричка...
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Ведьмочка, признайтесь, Вы очень молоденькая? Потому что речь все равно зашла о соблюдении установок, не маминых, так общественных. Лично я для себя решила, что обществу я уж точно ничего не должна, вот мужу - да, должна, но не потому что он мужчина, а потому что я люблю его и ценю то, что он для меня делает. Мама меня стращала, что от нерях мужья сбегают - как оказалось, сильно заблуждалась, мой муж равнодушен к порядку абсолютно, и меня считает хорошей хозяйкой)))И на мнение общества о том, что я должна быть аккуратной, я плюю. Нет, я не совсем засранка, конечно, но с удовольствие отложу уборку ради прогулки, и ничего мне за это не будет)))
Лорелея Рыжая
Гостья
Сообщение было удалено
Эй, климактерическая кошелка, я не с тобой разговариваю, так что захлопнись. Вечно всякая *** вмешивается в беседу.....
Гостья
Крутишь одну и ту же пластинку. Я как раз за то что ты пишешь.Просто читать внимательнее надо...
Гостья
Вечно всякая *** вмешивается в беседу.....
Точно 86
Точно 86
)))
Гость
Сообщение было удалено
Не понравилось)))
Что, правда глаза колет?
Что, правда глаза колет?
)))
Грин
Сообщение было удалено
Вы забыли ключевые слова - этот мир ПОКА ЕЩЕ принадлежит мужчинам.
Но процесс идет, его не остановить - женщина все больше и больше завоевывает себе место под солнцем во все сферах жизни. Нельзя даже сравнивать современную ситуацию и то, что было 100-200 и более лет назад.
Стереотипы, правда, достаточно живучи. Но и они со временем меняются.
А вообще все индивидуально.
Но процесс идет, его не остановить - женщина все больше и больше завоевывает себе место под солнцем во все сферах жизни. Нельзя даже сравнивать современную ситуацию и то, что было 100-200 и более лет назад.
Стереотипы, правда, достаточно живучи. Но и они со временем меняются.
А вообще все индивидуально.
)))
Гость
Сообщение было удалено
Ну да.
Особенно если почитаете местных "борцов за справедливость" - та-акие "человеческие качества" в них откроете, что мама не горюй)))
Впрочем, если вам это нравится, то у нас с вами разные представления о "человеческих качествах".
А говорит в вас (если вы, конечно, женщина, в чем я почему-то сомневаюсь), элементарная "женская солидарность")))))
Особенно если почитаете местных "борцов за справедливость" - та-акие "человеческие качества" в них откроете, что мама не горюй)))
Впрочем, если вам это нравится, то у нас с вами разные представления о "человеческих качествах".
А говорит в вас (если вы, конечно, женщина, в чем я почему-то сомневаюсь), элементарная "женская солидарность")))))
Гость
)))
Сообщение было удалено
Не лишайте "сильный" пол иллюзий, их и так осталось мало))))
)))
Гость
Сообщение было удалено
Про армию - ЩаЗ только ленивый не косит от нее.
Про "жену-паразитку" - ты никак с Рублевки, полностью обеспечиваешь жену и детей плюс содержишь штат домработниц)))
Про инфаркт в 45 - кто ж тебя заставляет регулярно пить, гулять и вести нездоровый образ жизни? К себе и претензии.
А общество у нас как было мачистским, так и осталось. Правильно автор написала.
Про "жену-паразитку" - ты никак с Рублевки, полностью обеспечиваешь жену и детей плюс содержишь штат домработниц)))
Про инфаркт в 45 - кто ж тебя заставляет регулярно пить, гулять и вести нездоровый образ жизни? К себе и претензии.
А общество у нас как было мачистским, так и осталось. Правильно автор написала.
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Основная масса это миллионы человек.Вы их знаете всех лично?
)))
Сообщение было удалено
Какие такие сферы?)Назовите хоть 1 отрасль,где подавляющее большинство ведущих специалистов женщины,а не мужчины.
женщина создана служить и подчиняться мужчине
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мур
96 Если хорошо подумать, то как раз наоборот. женщина - как матка в пчелином улье, а мужчина - рабочая пчелка, которая должна обеспечить комфорт этой матке и будущему потомству.
в этом предназначение мужчины, ибо больше он и не нужен не для чего.
в этом предназначение мужчины, ибо больше он и не нужен не для чего.
мур
x_0
Сообщение было удалено
В швейной промышленности, торговле, бытовых услугах работает 90-95% женщин
Ляля
Ведьмочка
Сообщение было удалено
мужчина ДОЛЖЕН содержать семью, принимать решения, отвечать за эти решения, суметь защитить близких, ответить за свои слова и многое другое. с женщины всегда спрос меньще по перечисленным позициям. странно. что вы, имея такого ах...енного мужа не знаете, что с мужика, с настоящего, конечно, спрос другой, нежели чем с женщины.
Гость
Свежий капучинный кот
Сообщение было удалено
Кошак облезлый нарисовался хих
Следующая тема
Предыдущая тема