Имеете ли Вы психические отклонения?(максимально объективно)
По нашей сложной жизни все люди имеют те или иные психические отклонения.Согласна с этим.И в шизофрении различают якобы до девяносто с чем-то стадий.Насколько вы считаете себя адекватным?А точнее,считаете ли Вы(чувствуете ли),что какие-то моменты нерешенные(комплекс,какие-то душевные переживания),если с ними не работать,могут переродиться в Нечто более серьёзное...в результате чего Вы можете стать мягко говоря..сильно неполноценным человеком.. ?Или может быть уже стали(
Кому не лень читать умные книжки, то на эту тему есть очень популярная вещь "Акцентуироавнные личности". Книжка для профессионалов, но легко написана и понятна. Автор Карл Леонгард, он там пишет, что к 30 годам практически у всех есть заостренные особенности личности, отклонения от нормы.Норма скучна и не выразительна, а заострение психических черт отличает одного человека от другого. У тех, кто очень сильно акцентуирован это может перейти в болезнь. Ну и приводит описание всех типов акцентуаций. При том, что у всех есть и положительные и отрицательные стороны, все зависит от того, в какое русло направить
ЦЦ
[1133702668]
Доктор Курпатов
Сообщение было удалено
Книги, надо сказать, хуже некуда:((
Гость
[327466341]
Вообще, все, кто работают с людьми (врачи, пенс. фонд, органы соц защиты, прокуратура, нотариусы, милиция) подтвердит,сколько вокруг неадекватных людей. Я тоже в одной из этих служб работаю, это реально не шутки про весенне-осенние обострения, и масштабы просто поражают. Недавний случай- человек, который пришел на прием вдруг подскочил и выбежал из кабинета (женщина около 50), потом вернулась и стала кричать, что я сплю, а не с ней разговариваю. На самом деле я ей дала бумагу и ручку, сказала, что мне надо, чтобы она написала и стала на компьютере ей же документ искать.
Гость
[2277507694]
102, согласна! Курпатов эттто что-то....:)
По теме:
- постоянно крутится музыка в голове.
- постоянно покупаю нитки для вязания,но не вяжу. Вернее умею и идей много,но всё остается в голове,дальше рукава или начала спины не продвигаюсь,много валяется недоконченного
- люблю побыть в одиночестве,тут уже писали про это и если долго нет возможности,но сильно нервничаю.
- разговариваю вслух в машине,в ролях,потом намного лучше себя чувствую :)
- пропало чувство страха,совсем,внезапно,могу совершить любой поступок,абсолютный пофигизм(внутри).Радуюсь своему состоянию.
ЧелЛов ★ ★ ★
[2759778232]
Думаю да, если говорить о социуме как о норме, то безусловно. А вот кто более адекватен сред. стат чел и ЧелЛов это еще вопрос.
Гость
[1859152817]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы сами думаете,зачем вам звуковой фон постоянно?И то ,что вы сами с собой разговариваете,это потому что вам нравится или вы себя не контролируете?
Я у вас спрашиваю,так как начинаю немного опасаться пасынка.Может я только накручиваю себя,и всё в порядке?
Улитка
[3421716400]
Хех, давненько я занавесочек новых не покупала...видать, на пути к выздоровлению нахожусь. Ой, блин, после Пасхи рецидив был. Купила скатерть дешёвую в жутких апельсинах всю. Валяется вот в кладовке.
Гость
[55652796]
А я у себя вечно интервью беру. Знаете, есть такая передача "женский взгляд" или что-то такое с Оксаной Пушкиной.Вот у меня в том же ключе =)
А еще у меня странная реакция на шум, доносящийся из соседних квартир: у меня лицо начинает покрываться пятнами, бросает в жар и такое состояние ярости внутри. При этом шум лифта или машины на улице меня не тревожат. Чтоб вдруг не услышать соседей я всегда включаю телевизор даже не успев разуться с улицы.
А еще у меня бывает переклинит и я сижу и боюсь, а вдруг сейчас мама позвонит и скажет, что кто-то умер (это после того, как в 2007 году такой звонок прозвенел, умер брат).
Лисса
[2333769975]
автор, тоже не раз думала над таким вопросом. И если хорошенько покопаться, уверена у 99% людей найдутся какие-либо отклонения в плане психики, ну у кого-то больше, у кого-то меньше. Это как "Здоров" в медицинской карте, очень относительное понятие.
Про себя могу точно сказать следующее. Как говорят психологи, такие люди, как я, по определению находятся в *группе риска* из-за своей наследственности. У моего отца алкоголизм, у моих дедов по отцовской и материнской линии тоже был алкоголизм. То есть уже как минимум два поколения моих ближайших родственников серьёзно страдали\страдают от зависимости.
Я сама алкоголь практически не употребляю и наркотиками никогда не баловалась. НО психологи говорят, мол не расслабляйтесь, если предрасположенность есть, то она рано или поздно может проявиться. Любое сильное душевное потрясение - и как говорится, вуаля, она даст о себе знать. Причём не обязательно именно в химической зависимости, но в какой-нибудь другой, которая так же сильно будет отравлять жизнь, как и алкоголизм моих родственников.
В общем, можно сказать, живу на "пороховой бочке". Но конечно помню про это и стараюсь держать свою жизнь под контролем. До сих пор мне это удавалось, надеюсь и дальше буду справляться :)
Стр@нный
[1021994903]
все тут сидящие- ненормальные..
Ну вот
[3515333967]
110, только тут?
Гость
[3816255996]
я раньше не думала про эту тему, а сейчас убедилась, что ненормальных много. я даже на работе в своём коллективе 2-х знаю. они не тётьки, окторых я не люблю, а именно люди с отклонениями в голове. одна вот щас лечится...
Черепашко догоняет
[3480242477]
[quote="Наташа Барба;)
спасибо за инфу.обязательно почитаю)
Черепашко догоняет
[3480242477]
[quote="Гость "]А я у себя вечно интервью беру. Знаете, есть такая передача "женский взгляд" или что-то такое с Оксаной Пушкиной.Вот у меня в том же ключе =)
А еще у меня странная реакция на шум, доносящийся из соседних квартир: у меня лицо начинает покрываться пятнами, бросает в жар и такое состояние ярости внутри. При этом шум лифта или машины на улице меня не тревожат. Чтоб вдруг не услышать соседей я всегда включаю телевизор даже не успев разуться с улицы.
У меня также(,ужасно бесит,когда в подъезде соседи шумят.Ощущение,что они все время возле моей двери пасутся,и нечаянно всё время чем -то об дверь задевают..неужели нельзя бесшумно ходить?как я
Гость
[1133702668]
Вам надо исключить психотрамвирующюю ситуацию и все. Надо жить в своем отдельностоящем доме. Я раньше даже не представляла какое это счастье. Всегда хотела жить только в многоквартирном доме.
Черепашко догоняет
[3480242477]
Из соседней ветки"Крокодил в ванной":
"У меня когда-то была знакомая барышня, держала дома вроде тарантула (могу и ошибаться, но что-то типа того). Очень его любила, даже на телефоне стояла его фотка. То, то он питается мышатами - мы узнали буквально сразу. Но как именно питается, увидели только придя к ней в гости. Если коротко, то она брала из коробки живого мышонка, разрезала на две половинки и давала насекомому.
Ну вот можете меня закидать помидорами, но не может адекватный человек ТАК кормить питомца :)"
Черепашко догоняет
[3480242477]
я в шоке
Черепашко догоняет
[3480242477]
115,к сожалению,не имею такой возможности.А может и к счастью,иначе так совсем одичать можно,в отдельном домике-то)
Лисса
[2333769975]
116- человек с нормальной психикой ТАК кормить не будет, это уже натуральный садизм.
Гость
[55652796]
Гость
Сообщение было удалено
Мечтаю об этом каждый день...
)
[3422559070]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, это с детства всё пошло. У нас почти всегда работал телевизор (почему-то всем казалось, что если я сплю, то не слышу его), а кровать моя в большой комнате стояла, при мне всегда взрослые разговаривали о чем угодно - типа я мелкая и не пойму всё равно либо думали, что я опять же сплю и не слышу.
ну и я один ребенок в семье, поговорить особо не с кем было, поэтому сама с собой разговаривала, пока родители на работе, а бабушка телек смотрела, готовила, стирала. Сейчас я себя контролирую - при людях этого не позволяю, но если одна в комнате я могу начать говорить совершенно неожиданно (при условии, что в тишине сижу): т.е. мои мысли будто в речь преобразуются, и потом, через несколько минут понимаю, что я вслух говорю. Так что на работе стараюсь не задумываться, когда я в тишине, а то кто знает...
)
[3422559070]
Да, кстати, по сути я сама с собой не говорю,я всегда "кому-то" это адресую. Иногда конкретному человек, иногда абстрактному.
Лисса, исключением являются только медики.Которые на практических занятиях постоянно всё и вся препарируют.Для них это учебные "пособия".так и та девушка -воспринимала мышь,как корм,а не как живое существо..тут как настроишь себя.Человек,который убивает курицу топором,вполне себе может умиляться при виде котят и щеночков и вообще обожать всякую живность и возиться с ней..
Но первая реакция на "причуду" этой девушки у всех была бы одинакова.ИМХО
еще одна
[2663148762]
После потери ребенка ощущаю себя таковой:(
Долго не могу уснусь(навязчиво лезут картины пережитого), потом кошмары ночью, которые меня просто изматывают. Как следствие: страшная усталось от хронического недосыпания. Иногда просто сажусь, и взгляд останавливается "где-то там", могу так провести и час и два.. Или читаю, внезапно буквы несколько размываются, короче симптомы страшной усталости. организм сам себя хочет обезопасить от перегрузки.
Пугаюсь каждого невинного шороха, навалилась ужасная депрессия, кажется, что все предстало в черном цвете и никогда, НИКОГДА не пройдет...
еще одна
[2663148762]
аа, еще кажется, что все вокруг(за исключение оочень немногих) перестали меня воспринимать и понимать. Говорю элементарные вещи, а мои слова понимают совершенно иначе. короче,предположим, говорю "иди направо до киоска", а человек поворачивает назад и возмущается, что книжного магазина по этой улице нет. Работаю с людьми и на телефонные звонки часто приходится отвечать, а тут такая петрушка:( Но это у меня уже давно.
Монтабланка
[1681621926]
Последние полгода веду затворнический образ жизни,только хожу на работу,увлелась рисованием, мне 25 лет живу с мамой.Еще когда иду по улице не смотрю на мужиков достали пялятся все,просто бесит, хочется что нибудь рявкнуть хабальским тоном,типа шары не сломай или показать фак,что я недавно и зделала. Пока не охота прощаться с одиночеством. Нормально ли это не знаю, но мне хорошо.
У меня на фоне стресса образовалась что-то типа социофобии - боюсь публ.выступлений, ПА, хотя я общительный человек...Далее, необоснованные страхи, навязчивые идеи, бессонницы, депрессии. Но, я стараюсь быть более стрессоустойчивой...
Гость
[1362099288]
Монтабланка
Сообщение было удалено
осторожней с этим((( а то читала тут тоже, одной девушке так вот отрезали палец(
Гость
[2911394449]
Из-за одного скота заработала неврастению, депрессию и зачатки паранойи.
(-:
[3477554554]
Черепашко догоняет
Сообщение было удалено
Знаете, как на птицефабриках определяют % вылупившихся по полу(курочка-петушок) цыплят? Берут за лапки и разрывают пополам(женщины)
Вера
[3903800640]
У меня была родовая травма (афиксия/гепаксия) по вине врачей. Чуть не умерла при родах. Отставала от сверстников в развитии. Училась всегда плохо. Потом перевелась в вечернюю школу. Там надо мной стали издеваться (травить) меня. Не знаю, что им всем было надо от меня. Внешность у меня симпатичная. 15-17 лет своей жизни вспоминаю, как кошмар. Сейчас мне 27. С психикой все нормально. Просто стала менее доверчивой к людям и как бы замкнутой. А еще у меня развит внутренний мир, где все хорошо и прекрасно........
Гость
[4043407654]
Я считаю, что у меня есть отклонения.. бывают панические атаки, нервы ни к черту. Но это же все не пустом месте возникло и на то есть объективные причины. Все мои неврозы на почве одного заболевания, я очень боюсь, что мне станет плохо при людях и мне никто не поможет. Мало кто знает, что оно у меня есть стараюсь не афишировать и внешне незаметно ничего.. но оно же есть и я об этом знаю, вот нервы и напряжены.
ЦЦ
[1133702668]
Гость
Сообщение было удалено
В Собесах работают люди все с отклонениями. Уж извините. Других не встречала. Разговаривают и ведут себя как Наполеоны:))) Надеюсь что вы не из таких.
Гость
[1133702668]
Татьяна
Сообщение было удалено
Боязнь публичных выступлений частое явления. У меня оно тоже есть, и я не считаю это отклонением. Черта характера и все. Хуже когда ничего не смущает, бывает заикается человек, но лезет высказаться и полчаса мотает нервы окружающим. А то еще начнет анекдоты рассказывать:))
Monika
[3017393001]
МММ... у меня прям склад психических нарушений)
( хотя сама работаю психологом)ахах..
Вот так оно в жизни и бывает.
Ну из моих самых " мажорных " бздыков..
1) Бздык о вещах. Терпеть не могу когда кто-то что-то берет и ложит криво.Я потом пилю весь день ,и хожу выглядываю под каким углом лежит предмет)* задумалась*
2)Бздык о человеческой циничности и безполезности в этом мире.
( мама с детства говорила что всеми надо пользоваться)
3)Ну и нервные припадки ,когда все выходит не так как хочеться.
Могу новый телефон расхирячить или побить мч..ахах
Забавно) Еще много других... Но не будем вдаваться в подробности)
Я недавно сделала тест на аутизм, ради интереса, и результат меня поразил, вот этот, если кому интересно.
http://www.acisrael.org/ruaqtest.php
По теме - ненавижу перемены, очень привязываюсь к прошлому. Складываю цифры в номерных знаках машин. Многое не понимаю в жизни.
еще одна
[2663148762]
Кстати, напомнили:)
Тоже имею страсть к затворническому образу жизни. Вернее, я не то, чтобы вечно стремлюсь остаться дома, нет, напротив, люблю гулять, дышать свежим воздухом, просто по жизни одиночка и стремлюсь к этому. Ненавижу ходить в гости часто и надолго там оставаться, под любым передлогом не пойду туда, где мне хоть что-то будет казаться некомфортным, терпеть не могу шумные компании, особенно, если кто-то из их числа выпивает или галдит громко и без устали.
Кроме того. по причине своей излишней скрытности и склада типа интроверт мне легче сказать людям неправду, чем объяснить что да как... Не люблю и не любила распространяться о себе и своей семье. но бестактные, непосредственные и любопытные одолевают.
еще одна
[2663148762]
Еще всегда ношу часы, расстаюсь с ними только перед сном и купанием. Моя беда-неумение следить за временем. я его вообще не чувствую:( То есть, прошло 10 минут или 40 точно даже не могу сказать. Как-то читала, откуда это берется(причем, еще в детстве), но потеряла источник, забылось..
Черепашко догоняет
[3480242477]
еще одна, у меня тоже гомофобия какая-то что-ли ..А еще очень нетерпима к человеческим недостаткам стала.Завистливым,шумным,базарным людям.Все друзья моего м.ч. меня оч.сильно раздражают.Он говорит:понимаю,что тебе они не симпатичны и согласен с тобой по некоторым пунктам..но ,если со всеми перестать общаться ,у нас с тобой вообще друзей не останется. А я ему:да и черт с ними.Нам и вдвоем неплохо(это так))Чем постоянно терпеть общество завистливых,лживых сплетников,лучше быть самим по себе.Я вполне самодостаточна,не стремлюсь "к дружбе до смерти"...а со стороны мне говорят:надо меняться,жить в обществе и быть далеким от него ..бла-бла-бла..как выработать в себе толерантность к людям?
Ми
[1955455565]
Во, и у меня депрессняк. А вообще вспоминаю, сколько всего пережила, особенно в детстве, так думаю - как? как еще выжила. Так что теперь очень склонна к депрессии.
еще одна
[2663148762]
142, Меня описали. Муж тоже пытается "образумить", а я ни в какую. Меня выводят из себя склоки, заспинные разговоры. Недавний пример: поехали все вместе на пикник(я, супруг,деверь, две двоюродные сестры с их стороны и общие друзья). Настроения нет, не люблю шум, долгие посиделки под писк комариков:) На след. день одна из подруг звонит брату мужа и закатывает истерику, мол "твой братик мой телефон трогал, копался там, а потом все деньги спустил на интернет"! Ну оочень неприятно было, тем более, что такого просто не могло быть, чужой телефон. как и любая другая вещь для нас всех табу. Потом сестра звонит:"что такое, почему Аллу обидели". Вроде и безобидно, но настолько устала, так все раздражают, что подобные эксцессы, стрессы и "дружеские закидоны" мне вообще осточертели. От мелочи завожусь, потом сама понимаю, что чушь была, но мнение о никчемности "лишних компаний" и "ненужных субъектов" не меняю:(
еще одна
[2663148762]
Медиков тоже стала ненавидеть, чиновников продажных:(
Черепашко догоняет
[3480242477]
144- я сейчас отдыхаю от МЧ-ей,проблема "друзей" отпала автоматически.о как!)
зато теперь бесят родители,с которыми приходится временно делить крышу над головой.Стареют,с возрастом появляются всякие привычки..хм..Например:чавканье и причмокивание за столом.РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО!Они культурные люди..Спарашиваю у матери:"У папы,что зуубы болят,ему есть неудобно?Почему он так много лишних звуков издает во время еды?"Отвечает-нет,вроде всё отремонтирвано)Это у него недавно проявляться стало..А сказать -нельзя прямо-обида страшная будет и скандал.Папа у нас ПУП ЗЕМЛИ,***.....Так бы взяла и теснула ложкой в лоб((.Даже есть не сажусь с ними под предлогом:"живот болит" или "я сыта"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Черепашко догоняет
[3480242477]
Я псих.Понимаю,что всех людей под себя не переделаешь.Но почему то я стараюсь не раздражать людей хотя бы в элементарном,как-то более менее уважительно относиться..не чавкаю),в носу не ковыряюсь(прилюдно),по подъезду хожу тихо(много маленьких детей и пожилых людей),в маршрутке не пи*** по телефону про всякую *** сорок минут без устали,т.к. понимаю,что никто не обязан выслушивать подробности моей жизни хотя бы эти 20-40минут,в метро не подставляю подные подмышки людям под нос и т д. по списку...в компании не заставляю людей выслушивать хню,про то,как я ходила на распродажу и три часа выбирала кофточку между той,которая 300 и 350руб,или как Маня с Петей удачно устроились в жизни,и как им все завидуют(Петя пи****-продает запчасти со склада,Маня -домработницей у состоятельных людей((( )
1,5
еще одна
[2663148762]
Черепашко, ВЫ МЕНЯ ОПИСЫВАЕТЕ!))))
Настроение подняли:)
Папа тоже раздражает, причем, именно за столом и звуком, словно что-то высасывает из зуба, фу.......(нецензурщина).
Маршрутки уже про себя именую скотовозками". так как они все разбитые, страшные, в них шамы-водители, а пассажиры друг друга и вовсе не уважают. Соседи достают сплетнями и косыми взглядами. Одна и вовсе убила, начав что-то говорить мне про умершего ребенка. СВОЛОЧЬ! Неужто сложно проявить хоть немного такта? Овца тупая:(
еще одна
[2663148762]
шамы-хамы
еще одна
[2663148762]
Частенько стала себя ловить на навязчивой мысли о мести-вот еще одно подтверждение расшатанности нервной системы:(
А в целом, предельно вежлива, осторожна в отношении людей. С виду даже не скажешь, что у меня все эти тараканы.
?Или может быть уже стали(