не хочу обидеть свекровь. Как вести себя за столом?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
блин.. хочу чернослива и ананасов под майонезом((
обожаю это сочетание
обожаю это сочетание
Злыдня
может желудок стоит подлечить, если он на чипсы так реагирует?
"если я ,как мой муж, просто откажусь от еды, ограничусь картошкой и салатом из зелени - это всегда присутствует -такой поступок очень ее обидит?" ага, муж уже соскочил? )) не будет вас больше приглашать - так этого вы и хотите
Меринда
Меня тоже чуть не вырвало, когда мать моего МЧ навалила мне недавно целую тарелку мясного плова с ЧЕРНОСЛИВОМ и КУРАГОЙ. Я чувствовала, что давлюсь кутьей как на поминках.
А мой МЧ это не ел, отказавшись,сказал что поест попозже. Вот как быть в таких стремных ситуациях?
А мой МЧ это не ел, отказавшись,сказал что поест попозже. Вот как быть в таких стремных ситуациях?
Меринда
Сообщение было удалено
надо бытъ проще.. если не хочется, так и говорите, что не будете естъ.. ну а если силъно настаиватъ будут, вежливо скажите: "не надо, а то я щаз блеватъ стану"..
Та же история, автор, ем только простейшее - картошку, салат огурцы-помидоры и все. Остальное муж съедает, он привык.
Гость
Скажите что вам прописали простую диету. и что для вашего желудка в предгастритном состоянии очень важно ее соблюдать, дабы не усугубить.
Monika
5, хаххаха.. я представляю такую фишку выдать) там не только свекровь, но и все присутствующие упадут)
а вы напихайте полный рот , а потом в толчок )
а вы напихайте полный рот , а потом в толчок )
блин ,кто бы мне готовил хоть ананасы в майонезе , хоть картошку с черносливом... :(
Меринда
Ника Н
блин ,кто бы мне готовил хоть ананасы в майонезе , хоть картошку с черносливом... :(
не стоит, это реально гадость
не стоит, это реально гадость
Pinchi
автор, как я вас понимаю... у меня мама мч такая же. только ещё и хозяйкой её сложно назвать: тарелки моет с одной стороны только, стаканы и чашки только водой ополаскивает, может собаке пасть вытереть и руки с мылом не помыть... при этом вечно пытается меня накормить. каких отмазок я только не придумала: то на диете, то гастрит обострился, то зуб болит, на всё на свете у меня "аллергия".. в общем, жутко больная и хилая невестка со склонностью к анорексии ей досталась))
Гость
да проще простого.. скажите были у врача и сдали анализы (ну причину придумайте, что-то желудок ныть стал например), холестерин повышен и меня врач посадил на антихолестериновую диету и ничего жирного, соленого и как же я без ваших салатов проживу, они такие вкусные))) Только это надо говорить не перед самым застольем, как отмазку, а просто в разговоре любом упомянуть и еще может и советы свекрови выслушать. Кстати может и ее подтолкнете к еде с меньшим холестерином. Между прочим я сама свекровь и готовить люблю и своих тоже обожаю покормить чем-то вкусненьким, вчера вот только приезжали. У меня противоположная стуация, я сама-то готовлю, а вот есть это не ем.. у меня жесточайшая диета. А они худые как щепки и все оливье трескают за обе щеки)) или вчера сын обгунделся.. мама, я хочу блинчиков с мясом)) Говорю ему-вредно, я лучше уж с творогом сделаю. А сама давлюсь вареной курицей, пока они все это уплетают)))
Лимонка
Со стариками, чья молодость пришлась на голодные совковые годы очень тяжело в плане "торжественных" обедов. Стараются на стол выставить все-все-все что считалось в те времена дефицитом и супер-пупер вкусным. Да еще и готовят как-то странно с современной точки зрения. Килограммами майонез, жарят на масле, делают жирнючие соусы, пекут торты и украшают их сгущенкой и масляными розочками. Оливье. Винегрет.
Вообщем любое семейное торжество - это такое свинство. Если послушно съедать все, что свекровь считает вкусным и полезным - на следующий день с горшка не встанешь и на ближайшее время "Мезим - мой друг".
Обычно если такое намечается, стараемся с мужем (их сыном) сесть как можно дальше от всевидящего маминого ока, нагло отсортировываем представленные блюда, выбираем себе из возможного наименее жирное-майонезное и терпим эти "ой, кушайте-кушайте, да что ж вы ничего не едите, ой-ой-ой"...
Меня также всегда "радуют" свекровкины кулинарные эксперименты. Обычно люди готовят придерживаясь рецептов. А у нее всегда какое-нибудь "хау-ноу". Ладно если она в бисквитное тесто пожелает добавить "маслица, чтоб вкуснее было" - это уже ее проблемы... но когда начинаются всякие "курочка с кетчупом, пельмени с майонезом" - видеть не могу.
Вроде бы пожилые люди. Все прекрасно знают и про холестерин, и про то что в пожилом возрасте надо бы ограничивать жирное-острое. Но видимо не очень сытное и разнообразное питание во времена их молодости накладывают свой отпечаток.
Про маленького ребенка и бабушкину стряпню - отдельная песня. Однажды с ребенком после обеда у бабушки попали в гастроэнтерологию - до такой степени бабушка "старалась".
Постоянно слежу чем она от доброты своей и щедрости пытается накормить ребенка, и все равно бывает прокалываемся.
Короче, чем реже бываем на хваных обедах - тем здоровее остаемся.
Вообщем любое семейное торжество - это такое свинство. Если послушно съедать все, что свекровь считает вкусным и полезным - на следующий день с горшка не встанешь и на ближайшее время "Мезим - мой друг".
Обычно если такое намечается, стараемся с мужем (их сыном) сесть как можно дальше от всевидящего маминого ока, нагло отсортировываем представленные блюда, выбираем себе из возможного наименее жирное-майонезное и терпим эти "ой, кушайте-кушайте, да что ж вы ничего не едите, ой-ой-ой"...
Меня также всегда "радуют" свекровкины кулинарные эксперименты. Обычно люди готовят придерживаясь рецептов. А у нее всегда какое-нибудь "хау-ноу". Ладно если она в бисквитное тесто пожелает добавить "маслица, чтоб вкуснее было" - это уже ее проблемы... но когда начинаются всякие "курочка с кетчупом, пельмени с майонезом" - видеть не могу.
Вроде бы пожилые люди. Все прекрасно знают и про холестерин, и про то что в пожилом возрасте надо бы ограничивать жирное-острое. Но видимо не очень сытное и разнообразное питание во времена их молодости накладывают свой отпечаток.
Про маленького ребенка и бабушкину стряпню - отдельная песня. Однажды с ребенком после обеда у бабушки попали в гастроэнтерологию - до такой степени бабушка "старалась".
Постоянно слежу чем она от доброты своей и щедрости пытается накормить ребенка, и все равно бывает прокалываемся.
Короче, чем реже бываем на хваных обедах - тем здоровее остаемся.
Лимонка
хваных* = званых*
Говорю, что у меня гастрит и мне нельзя жирное-майонезное, хотя и очень-очень хочется. Ну у меня и правда гастрит
А мой муж у моих родителей в гостях страдает, т.к. родители едят только свехполезную пищу, для него даже мама иногда отдельно готовит, т.к. он начинает иногда скучать по сырно-майонезным корочкам:)
Гость
Р≈Р╩С▀Р╢Р╫С▐
Сообщение было удалено
Вообще-то чипсы признаны учеными самой вредной едой из всей имеющейся в мире!
Так что правильно делает желудок автора, что так реагирует на это г..!
Так что правильно делает желудок автора, что так реагирует на это г..!
17
Пусть она сама это ест!
Кошатина
Моя свекровь в другом городе живет. Соответственно, когда мы приезжаем с мужем к ней, она нас старается порадовать своей стряпней (готовить не умеет вообще). Так вот, каждый раз она готовит свое коронное блюдо: в чернослив запихивается грецкий орех и все это заливается сметаной с сахаром. Она считает это супер-пупер лакомством и ждет наших восхищений. А я терпеть это не могу. Ем немного, чтобы ее не обидеть, так она все равно обижается, что мало съела
Гость
Девочки, а моя свекруха меня один раз накормила полу-сырым брикетом дешевого покупного фарша. Я после этого "обеда" слегла с высокой температурой и отравлением.
Так что, уверена, они все это специально делают, чтобы нам здоровье подпортить(как минимум)! А мы едим все ЭТО из вежливости. Дуры!!
Так что, уверена, они все это специально делают, чтобы нам здоровье подпортить(как минимум)! А мы едим все ЭТО из вежливости. Дуры!!
Калинка-малинка
А моя свекровь делает два комплекта домашних дачных заготовок - одни солит-варит для себя и угощения гостей в праздники, а другие для продажи на рынке и презентования детям-внукам. Почему знаю - видела как свекр достал из "зимнего" холодильника баночку варенья, и свекровь на него коршуном накинулась "дед, ну ты смотри хоть что за банки доставешь"... и полезла достала другую баночку из буфета. Засахаренную, перевареную до черноты банку смородины. Ага... внукам любимым от бабушки :)
Мы ведь и не просим у них гостинцев. Они нам их сами в руки дают (особенно когда кто-то из посторонних в свидетелях оказывается - чтоб было потом кому рассказывать о доброте неземной). На базаре тоже им по фиг чем торговать. А вот на праздничный стол выставляются разносолы первого сорта - просто разительно отличающиеся по вкусу-цвету-качеству от "подарочных" вариантов.
Я уж тоже от ее подарков отказываюсь да отмазываюсь. Зачем с одного места на другое банки носить. Тем более что не ест их никто.
Мы ведь и не просим у них гостинцев. Они нам их сами в руки дают (особенно когда кто-то из посторонних в свидетелях оказывается - чтоб было потом кому рассказывать о доброте неземной). На базаре тоже им по фиг чем торговать. А вот на праздничный стол выставляются разносолы первого сорта - просто разительно отличающиеся по вкусу-цвету-качеству от "подарочных" вариантов.
Я уж тоже от ее подарков отказываюсь да отмазываюсь. Зачем с одного места на другое банки носить. Тем более что не ест их никто.
Бася
Меринда
Сообщение было удалено
попозже и вручить ему эту же тарелку :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марианна
Девочки, ну когда вы уже научитесь говорить самые простые и доходчивые слова - "не хочу". Мне этих двух слов хватает, чтобы отвязаться и от свекрови, и от пристающих в большой компании с настойчивым желанием меня напоить. Не бойтесь, что вы этим обидите. Или, смотрите на вещи с другой стороны - если человек хочет вас накормить/напоить против воли,значит, он вас обижает. И вы в ответ можете сделать то же самое.
Гость
А мой пост 12. Я сейчас все-таки сделала целую миску блинчиков с творогом))) Посмотрела на нее только и через 20 минут бегу на фитнесс))Ладно, раз уж так хотят, то приготовлю, не разломлюсь.. Сын с невесткой уже звонили, говорю меня не будет, я на спорте, приходите и сами тут разбирайтесь, ешьте что хотите и все, что не съедите, с собой забирайте.. чтобы меня эти блины с салатами оливье в искушение не вводили))
Гость
Меринда
Сообщение было удалено
глупая вы:) Это классичесий роскошный плов:) Когда верхний слой уладывается фруктами. Еще должна быть зура и барбарис.
А то что вы называете пловом, это рисовая каша с мясом:)
А то что вы называете пловом, это рисовая каша с мясом:)
Гость
А у моего мужа мать и бабка не работают, сидят дома, на пенсии (пенсии большие) и никогда не пригласят его на обед, ни черта не умеют и не хотят готовить, крысы! А мне эта кухня уже так осточертела.
20
26, мне тоже осточертела! И кухня, и свекровь!
Гость
О, да!
Наша мамуля тоже не отстает в этом плане. Но сочетать майонез с фруктами-одно, а НЕ мыть мясо перед тем, как сварить или пожарить его-это уже полный финиш для меня. Сама несколько раз закипячу воду и солью. пока пенка и выварка из мяса/птицы не выйдет, еще и кастрюлю ополосну, перед тем. как новую воду влить. Там же кровь, бактерии трупные, гормоны. А она мясо с торговых рядов сразу в кастрюлю и заправляет. Плюс полсантиметра жира сверху платвает, аж пар не видно. Приправы, которыми пользуется-тоже вещщщь. Мутит от чабреца, муската, кардамона в огромных количествах. Экзотика в борще, блин.
Объясняю для себя это тем. что она женщина простая, деревенская, к тому же, представитель еще того, первого поствоенного поколения, когда тетрадей-то в школах нормальных не было. С ее же слов: писали на мешках из под цемента. О какой уж кухне тогда речь.
Наша мамуля тоже не отстает в этом плане. Но сочетать майонез с фруктами-одно, а НЕ мыть мясо перед тем, как сварить или пожарить его-это уже полный финиш для меня. Сама несколько раз закипячу воду и солью. пока пенка и выварка из мяса/птицы не выйдет, еще и кастрюлю ополосну, перед тем. как новую воду влить. Там же кровь, бактерии трупные, гормоны. А она мясо с торговых рядов сразу в кастрюлю и заправляет. Плюс полсантиметра жира сверху платвает, аж пар не видно. Приправы, которыми пользуется-тоже вещщщь. Мутит от чабреца, муската, кардамона в огромных количествах. Экзотика в борще, блин.
Объясняю для себя это тем. что она женщина простая, деревенская, к тому же, представитель еще того, первого поствоенного поколения, когда тетрадей-то в школах нормальных не было. С ее же слов: писали на мешках из под цемента. О какой уж кухне тогда речь.
Гость
С Вашей же стороны выход прост-скажите как есть:"не хочу (это) кушать". Слово в скобках следует произнести лишь мысленно. но даже так оно придаст Вашему ответу тот нужный окрас, и "мама" вряд ли станет навязываться дальше.
Автор
"не хочу" не проходит. начинаются выпытывания "а почему", и уговоры. самым мощным аргументом выступают слова свекра, типа "мать, ты старалась, а она не ценит".
про больной желудок сказать - ни-ни, сразу начинают лечить, а лечение у них - водка с перцем и настойка хз чего на хз чем.
спасибо тому, кто про холестерин подсказал, так и скажу.
про больной желудок сказать - ни-ни, сразу начинают лечить, а лечение у них - водка с перцем и настойка хз чего на хз чем.
спасибо тому, кто про холестерин подсказал, так и скажу.
Гость
а у меня свекровь нормально готовит, единственное. что я не понимаю, так это оливье, в котором нет горошка, но есть кукуруза и яблоко. Весь кайф от салата портит.
Росинка
у меня тоже свекровь хорошо готовит, ставит все в центр стола и не напрягает никого.
А вот подружка одна есть, армянка, придешь к ней в гости, ясно говоришь, что ничего не надо, кроме кофе или чая, так она просто силой начинает заставлять, наливает какой-то жирнюций суп, салат наваливает. И ей по фигу холестерин у тебя, диета или пост соблюдаешь. Пори и все. Иначе она еще и обижается.
А вот подружка одна есть, армянка, придешь к ней в гости, ясно говоришь, что ничего не надо, кроме кофе или чая, так она просто силой начинает заставлять, наливает какой-то жирнюций суп, салат наваливает. И ей по фигу холестерин у тебя, диета или пост соблюдаешь. Пори и все. Иначе она еще и обижается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
13,Лимонка,чем винегрет то не угодил? Овощи с растительным маслом? Не сочетаются или вам не вкусно?
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я по ложечке всего себе обычно кладу на тарелку, и сижу, делаю вид, что ем. Но она прямо, блин, специально отслеживает, что и сколько я съела, еще и подложить норовит. В следующую субботу у них годовщина свадьбы. Не знаю, как себя вести. После последнего ее салата, в котором в качестве ингретиента чипсы присутствовали, мена мутило весь следующий день.
Как вы думаете, если я ,как мой муж, просто откажусь от еды, ограничусь картошкой и салатом из зелени - это всегда присутствует -такой поступок очень ее обидит?