Ситуация. Мы заказали пластиковый балкон у хорошего знакомого(у него фирма). Пообещал скидку хорошую. Предложенная цена нас устроила, но дальше было интересно, некоторые услуги выполняла другая организация и ей пришлось заплатить. Заплатили. Вышло в итоге как у всех фирм, т.е. без скидки. Не доделали некоторые детали, мелочь в принципе, но тем не менее, обещают уже 2 недели доделать. В итоге балкон делаем уже месяц. Разговаривала с этим знакомым, он мне все обещает и обещает. Вот сегодня уже 2 раза перенес время доделки, рабочие заняты говорит, но мы то деньги уже все отдали! Задолбало! Понимаю, что я лох в этой ситуации, но обещания этого человека были очень радужными, да и недовольных клиентов у него не было. Вобщим псу под хвост пошло чувствую наше товарищество и мой балкон! Что делать, посоветуйте, как надавить на него чтобы быстрее сделали, и что будет то с этими товарищескими отношениями в итоге, чувствую ничего хорошего! Я безумно зла на негою Спасибо что выслушали, и за советы заранее спасибо!
Договор есть, там цена все как положено, но не расписано детально, тупо балкон пластиковый с тем-то и тем-то, но есть мелочи которые не указываются в договоре, вот за них то нам и пришлось доплачивать!
Нибелунги, стопудово! Хотя раньше у нас таких проблем не возникало, друзья работали отлично! А вот в этот раз попались! Самое ужасное что хочу наорать на него от души, матюками обложить, потому что реально накопилось за этот месяц общего ожидания, и соответственно недоработанности, квартира " в состоянии затяжного ремонта получается", а когда звоню разговариваю достаточно порядочно, неудобно выплеснуть эмоции. А ему вот было удобно так с друзьями поступить
Джулиана
[1685240638]
ага, друзей кидать можно. потому что посторонние в суд могут пойти, а друзья подождут-потерпят )
Нибелунги
[2682875218]
В том-то и дело, что предъявлять претензии "своему" очень тяжело, стараешься, как бы не обидеть. Я зареклась иметь финансовые, деловые отношения с друзьми - себе дороже выйдет
Линда
[1216686003]
Автор, я давно уже зареклась что-либо делать по блату, по знакомству: потом ни претензий не выдвенешь, ни деньги не заберешь. Все это боком выходит.
Гость
[1427045284]
вАШ ЗНАКОМЫЙ СЛОВО СДЕРЖАЛ И ДЕЕНЕГ ВЗЯЛ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СКАЗАЛ.ва ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТ ДРУГАЯ ФИРМА-ЭТО ВОПРОС НЕ К НЕМУ.
оН ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО.а ТЫ НАВАРИЬТЬСЯ НА ДРУЗЬЯХ ХОЧЕШЬБ.тАКИХ ДРУЗЕЙ КАК ТЫ В КАЖДОМ УНИТАЗЕ ПО КИЛОГРАММУ
Хрюн
[3322570337]
Смиритесь, автор.
Либо определитесь для начала, чего вам хочется - наказать паршивца, получить назад часть денег, не испортить отношения до конца.
И не объединяйте все цели вместе - это малореально.
Если отомстить скажите что все нормально и после этого попробуйте одолжить у него деньжат на два дня:-)
Скалка
[2572321807]
Уважаемый Гость 9, нам никто не сказал что будут сторонние организаци, мы уточняли много раз ВСЕ работы и материалы стоят ИМЕННО СТОЛЬКО? Нам ответили что да, ничего доплачивать не надо. Я звоню другу и спрашиваю, когда будут делать обшивку (это нам встало еще в приличную сумму), он ответил что щас позвоню тому кто будет делать, он позвонил, они приехали, и говорят наши услуги стоят столько-то, я была в шоке. Звоню другу объясняю, он типа вот так вот, а все уже заказали и договор подписали. ничего не поделаешь! Только если в защуту прав потребителей, а там это затянется еще на долгои встанет в определенную сумму! Так что считаю что вы не поняли чего-то из изложенного мной.
Скалка
[2572321807]
Спасибо за понимание и советы ребят. Вот сегодня обещал приехать доделать в 3 часа, потом позвонил сказал приедет в 5, уже 5-30, злюсь безумно. А еще я со злости рассказала это все нашим общим друзьям, у которых фирма того же профиля. можно сказать выставила в нехорошем свете, я - недовольный клиент! теперь неудобно как-то..
ура, недостающие части привезли!! осталось поставить!вот ждем рабочих этого самого друга)) не знаю как долго это еще продлится
Старая перечница
[2246174623]
А чего не удобно-то? Он, предлагал свои услуги, пытаясь привлечь вас скидками и прочими выгодными моментами, а на деле, свои обязательства не выполняет. Как это называется? И почему вы боитесь в его глазах выглядеть плохо? Он с вами по свински, а не по дружески, а вы терпите! И вообще, много ли вы потеряете, поссорившись?
Скалка
[2572321807]
вы правы - ничего я не теряю, с учетом что в этой всей ситуации он ведет себя как будто ничего не случилось)) накладочка и все!кстати, приехали ребятки, делают! всего то и потребовался месяц в общей сложности на то, что все организации делают за 3 дня!!! спасибо всем за поддержку, понимание и светы!
Злость отлегла осталась только обида, и точно знаю, что НИКОГДА с ним больше не свяжусь, и друзьям не посоветую!
чувак
[1376903177]
Скалка
Сообщение было удалено
он подписался - пусть он и платит ,не надо было давать бабки сторонней организации.
чувак
[1376903177]
7 это точно !
Гость
[835656550]
Защиту прав потребителей уважают даже друзья...
гостьЯ
[3036119297]
Гость
Сообщение было удалено
А чо вы так орёте?
Гость
[1873797454]
Автор, ничто так не успокаивает, как мысль, что у других еще хуже))). История моего друга (пусть будет Д1) гораздо хуже Вашей. Наш общий друг (Д2)стал вместе с напарником делать ремонты, и Д1, естественно, пригласил их. Я не буду рассказывать о качестве ремонта, после его окончания впору было новый начинать, но распорядок дня у работяг был уникальный - ночью они смотрели сериалы, днем дрыхли, а когда хозяин возвращался с работы, пересказывали ему содержание дневных сериалов. Когда Д2 делал розетку, он пробил стену в уже отремонтированную комнату)) Когда им не хватало денег на выпивку, они брали копилку в виде трехлитровой банки, вытряхивали мелочь, лежащую в определенном порядке, а потом опять складывали по порядку! Вы можете себе представить, сколько на это занятие уходило времени? Д1 человек ну очень деликатный, он не выставил их за дверь даже тогда, когда они, загуляв, приехали к нему допивать после нескольких дней загула, и это после того, как он взял несколько дней отпуска, чтобы помочь им в ремонте и ускорить его окончание!
Чашка кофе
[2346499972]
Вот уж точно. Мы тут покупали комнату через знакомую-агента. Не друзья, конечно, но и тетка не с улицы. Сказала она нам, что в агентстве ее услуги по сопровождению сделки будут стоить 120 (!!!) тыс., а нам, без договора она все сделает за 60 тыс. Ну и в общем, в ус не дула все это время - работы на 0. А тут речь зашла со знакомыми, мол, сколько сейчас стоят такие услуги, и мне сказали, что много что-то она хочет (даже не ходя в агентство). Так вот, в разных агентствах мы выснили, что сие везде стоит 30 000р. Ну, естесственно, я ей сказала все, что думаю и дала ровно 30 000р. Я даже не ожидала, что можно вот так "накрутить" своих же знакомых. А вот как оно получается...пошла бы в агентство, то же самое заплатила бы и нервы не тратила со всякими там знакомыми-товарищами.
Гость
[1177868709]
А я считаю таких товарищей надо пиарить. Народ имеет право знать своих героев труда.
Гость
[329105859]
Пример ещё приведу про друзей... Я пару раз, вместо того, чтоб вызвать такси, просила подвезти моего соседа. 1) такси приезжает вовремя, а этот собирается как девица на первое свидание, даже если договориться заранее 2) сумма за такси оговаривается заранее, а тут, помимо обещанных денег начинается - "я пить хочу, я есть хочу, у меня бензин заканчивается, сигарет совсем не осталось"... В итоге, выходит дороже, чем за такси, а сервиса гораздо меньше.
Хотела себе недавно стеклопакеты по знакомству поставить, но вовремя одумалась и обратилась в нейтральную фирму...
спасибо что поделились мнением. Сделали мне это несчастный балкон. Повторюсь, месяц ушел в общем на все работы нашего товарища. Стеклопакеты заказала в практически нейтральной организации, ибо город у нас маленький, все друг друга знают. Приходят замерять размеры, и балкон увидели, сказали что профиль не очень хороший, и показали свой прайс, у них это стоит на 3-5 тыс. руб дешевле))) Вот так. Выводы сделаны, а еще этот же друг предлагал нам "по знакомству" стеклопакеты своей фирмы за определенную сумму. А там где заказала обошлось на 2000 руб дешевле. НИКАКИХ ДЕЛ С ДРУЗЬЯМИ! ТАБУ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
при этом дружок то утверждал, да что там, практически клялся, что все для вас, себе ничего не навариваю,так пару тысяч рублей и все, чисто символически, транспортные расходы все такое!! А в итоге наварился больше, чем любая другая компания